Ирландская вечеринка: инструкция «Афиши МС»

Ирландская вечеринка: инструкция «Афиши МС»

В первый уик-энд последнего летнего месяца предлагаем создать у себя дома или на даче атмосферу прекрасного «изумрудного острова» — Ирландии. Мы собрали для вас в одном тексте рецепты вкусных национальных блюд, подборку атмосферных фильмов и музыку от популярных ирландских исполнителей. Следуйте нашим инструкциям, и ирландская вечеринка сделает ваш выходной день!

Кухня

Боксти

Основа ирландской кухни — мясо, хлеб и картофель. Из этого сытного и такого родного русскому сердцу овоща в Ирландии готовят массу прекрасных блюд, но мы решили остановить выбор на одном — блинах боксти. Они похожи на наши драники, но способ приготовления чуть сложнее. Боксти начиняют мясом, грибами, бобами, беконом, сыром и грецкими орехами. Мы предлагаем самый простой рецепт традиционных лепёшек из картошки.

— пшеничная мука, 270 г;

— картофельное пюре, 230 г;

— сырой картофель, 250 г;

— пахта или нежирные сливки, 230 мл;

— сливочное масло, 100 г;

— разрыхлитель, чайная ложка;

В небольшой чашке смешать муку, разрыхлитель и соль. Натереть сырой картофель, смешать его с пюре, затем добавить сухую смесь и хорошо перемешать. Постепенно вмешать сливки или пахту.

На разогретой сковороде растопить немного масла, выложить картофельное тесто в форме оладий, обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Творожный крамбл

Крамбл — блюдо ирландской кухни, которое можно приготовить как на десерт, так и в качестве закуски. Его можно делать с ягодами, фруктами, овощами, мясом или сыром.

— манная крупа, 15 г;

— ванильный сахар, 10 г;

— сливочное масло, 60 г;

Для крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, измельчённые орехи и сливочное масло, нарубленное кусочками. Орехи подойдут любые — грецкие, арахис, фундук, миндаль. Перетереть все ингредиенты в крошку.

Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и яйцо. Взбить все ингредиенты начинки блендером до однородности. Из вишен удалить косточки и добавить ягоды в начинку, перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, высыпать примерно половину крошки или чуть меньше от общей массы, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в неё форму с крошкой на 10 минут. Затем на крошку выложить творожную начинку. Сверху посыпать оставшейся крошкой.

Запекать крамбл с творогом и вишней до золотистой крошки в течение 30–35 минут. Тёплый крамбл полить сиропом или жидким джемом и сразу подавать к столу.

Ирландский кофе

— чёрный кофе, 1 стакан;

— сахар, чайная ложка;

— взбитые сливки, 2 столовые ложки;

— молотый мускатный орех по вкусу.

В миске смешайте горячий кофе, сливки и сахар. Слегка охладите. В высокий бокал положите 1 столовую ложку взбитых сливок и залейте кофе. Добавьте лёд. Сверху украсьте взбитыми сливками, посыпьте мускатным орехом.

Кино

Бруклин, 2015 год

История Эйлиш Лейси, которая покидает свою родную ирландскую деревню и отправляется на поиски работы в Америку. Девушка поселяется в Бруклине, постепенно излечивается от ностальгии и начинает наслаждаться воздухом свободы. В Бруклине Эйлиш влюбляется в хорошего парня, но трагические новости с родины заставляют её вернуться в Ирландию, где она встречает другого мужчину.

Однажды, 2007 год

Он — уличный музыкант, которому не достаёт уверенности в себе, чтобы исполнять свои собственные песни. Она — молодая мать, пытающаяся найти своё место в чужом для неё Дублине. Главные роли исполнили ирландский фолк-музыкант Глен Хансард и чешская пианистка Маркета Ирглова. Картина получила «Оскар» за лучшую песню.

Щедрость Перрье, 2009 год

Криминальная драма со звёздами ирландского кино Киллианом Мёрфи и Бренданом Глисоном. Действие картины разворачивается в Дублине вокруг трёх беглецов, спасающихся от гангстера по имени Перрье, который отчаянно пытается сохранить авторитет и деньги после случайного убийства преданного напарника.

Музыка

Ирландия славится не только вкусными блюдами, классными фильмами, но и великолепной музыкой. В ирландский плейлист мы включили треки знаменитых во всём мире U2, Snow Patrol, The Cranberries, Westlife, Enya и малознакомых широкой публике исполнителей.

Ирландская вечеринка

На днях нашей школе ирландских танцев исполнилось два года, и хоть я там без году неделя, но отмечала это событие, ессессно, тоже со всеми) Вначале планировалось снять бар на вечер, где можно будет потанцевать, поскакать, подурачиться, однако не везде пол подходит. Поэтому получилось это событие провести в очень интересном месте, которое не бар, но интерьер там зачётный, и, главное, пол тоже) Еду покупали уже отдельно. Да и не было таких глобальных посиделок с обжираловкой, просто собрались все «посвящённые», кто попрыгал, кто посмотрел, да и перезнакомились окончательно (а то я ж с начинающей группы, теперь всех с базовой знаю). Мы, новички в этом деле, уже увидели вживую, к чему нас всё это приведёт, если приведёт, конечно — повосторгались, как основной состав пляшет, эх.
И теперь, традиционно, фотоотчёт) Это вот мы все — в длинной юбке основатель школы Алиса, рядом в джинсах Лена, которая нас ведёт:

Смотритель помещения — забавный парниша):

Вот тут все собираются и светятся от радости):

Помещение для наших нужд подошло идеально:

Девчёнки в пляс пошли:

А между тем кто чё пил, кто чё ел.

Я с собой даже Костю притащила — думала, что народу больше будет, да и раньше всё начнётся, а то ему ирландские потанцульки не так чтоб очень интересны, но он подружился с нашим «Смотрителем»)

Ну и пошли кривляшки на камеру:

Кстати, расскажу про свой наряд: в тот же день с одной из девочек с танцев зашли в магазин с колготками (она себе зелёные искала — ясен пень! ирландка!), а я вот как эти серенькие увидела, так сразу запала, ну и, разумеется, приобрела их). Сразу же про это кружевное платье вспомнила, чтоб комплектом носить (оно красивое, ещё рукавчики фонариком, просто в помещении немного холодно было). Пришла домой, померяла и уже так и пошла!

Так, это не ирландские танцы, это я просто с ума схожу))) ну как обычно):

Гулянка вышла очень классная и душевная) Мы после неё домой пешком шли. Ну так получилось. Я хотела такси вызвать, Костя в салон за великом зайти, в результате зашли в салон и так вот я ногами, а он на велике домой и почапали. Я даже время засекла, вышли в 23.00, пришли домой в 24.00 Целый час! Попала домой и вырубилась. А, ещё я всю дорогу в руках пиццу несла (все всё со стола забирали, что осталось) и салатик в рюкзаке. Как пришла, в холодильник положила, а утром разогрела для Кости и так радовалась, что завтрак УЖЕ есть. Но вот пока из кухни вышла, наши собаки всё со стола слизали — и пиццу всю, и салат. Так что гостинцы с вечеринки достались и им. Да, попраздновали)

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector