Запеченный торт с мороженным

Торт-мороженое, рецепт с фото

Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях

Нежный, сливочный, с ванильным ароматом и тающий во рту торт-мороженое легко можно приготовить в домашних условиях. Этот торт отлично охлаждает жарким летом, и на праздничном столе красиво и необычно смотрится. Правда, смотреть долго на такой десерт не нужно, а то может растаять. Лучше его сразу съедать, но и за этим дело не станет. Аппетитный вид и морозная прохлада так и манят отрезать еще кусочек торта в летнюю жару. И желающих будет, хоть отбавляй. По вкусу домашнее сливочное мороженое как пломбир из магазина. Оно необычайно вкусное! И отлично сочетается с нежнейшим бисквитом и глазурью из белого шоколада. А если хотите, можно добавить в бисквит чайную ложку натертой цедры апельсина, не лишним будет и слой варенья или джема, свежие ягоды и фрукты, молочный или черный шоколад — экспериментировать можно сколько угодно! Но самое главное в торте — это мороженое. И есть несколько секретов, как приготовить самый настоящий и необычайно вкусный сливочный пломбир. А чтобы придать торту форму и не забить нежный пломбирный вкус, нужно еще приготовить и тающий во рту, легкий и воздушный бисквит. Предлагаю отличный рецепт с фото, как сделать торт мороженое дома быстро и вкусно. Давайте приступать!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 75 г муки;
  • 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста;
  • 75 г сахара.
  • 475 г сливок жирностью не менее 33%;
  • 1 банка (370 мл) качественного сгущенного молока;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции.
  • 75 г шоколадной глазури;
  • 25 мл жирных сливок от 33%.

Обратите внимание! Все ингредиенты для приготовления мороженого должны быть охлажденными.

Как сделать торт мороженое, рецепт с фото

1. Сначала приготовим основу торта — нежнейший бисквит. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу ставим разогреваться духовку на 200 °C. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, всыпаем 75 грамм сахара.

2. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть, стать пышной, немного загустеть и увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. Чем лучше будут взбиты яйца, чем больше в массе будет пузырьков, и тем пышнее и нежнее получится бисквит.

3. Просеиваем в миску муку (желательно высшего сорта), добавляем разрыхлитель для теста (не более 1 ч.л. без горки, но можно заменить на 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом).

4. Аккуратно взбиваем тесто миксером. Чтобы мука не разлетелась в разные стороны, сначала перемешиваем венчиками выключенного миксера, а затем взбиваем на высокой скорости. По консистенции тесто получается как жидкая сметана.

5. Выливаем тесто на небольшой силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом.

6. Аккуратно разравниваем ложкой. Корж должен получится тонким.

7. Ставим противень в разогретую до 200 °C духовку и выпекаем 12-15 минут. Готовый корж проверяем на готовность, протыкая зубочисткой. Если следы жидкого теста на зубочистки не остаются — бисквит готов. Достаем его из духовки и остужаем.

8. А теперь главный секрет вкусного коржа для торта. Бисквит станет влажным и более нежным, если его завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике около 8 часов. Но если хотите, можно пропустить этот шаг, поскольку тот еще будет около 8 часов охлаждаться в морозилке.

9. Вырезаем ножом коржи по диаметру формы для торта. Я использовала разъемное кондитерское кольцо и вырезала 3 коржа, выставив минимальный диаметр в 16 мм.

10. Коржи получились довольно тонкие — то, что нужно.

11. Обрезки бисквита нарезаем на небольшие кусочки.

12. Складываем их в миску, не пропадать же добру.

13. А теперь займемся главным — приготовлением вкуснейшего сливочного пломбира. Секрет его приготовления в использовании качественных, хорошо охлажденных сливок жирностью не менее 33% и сгущенного молока с пометкой ГОСт. А еще тот самый аромат десерту придает ваниль, лучше использовать экстракт или эссенцию. Итак, глубокую миску и венчики на всякий случай предварительно охлаждаем в морозилке минут 5. Упаковку с охлажденными сливками надрезаем сверху, чтобы можно было снять все сливки, выливаем содержимое в холодную миску. Примерно 25 грамм сливок оставляем для глазури. На стенках упаковки собирается много жира, который и необходим для того, чтобы сливки хорошо взбились. И никакие дополнительные загустители не понадобятся.

14. Взбиваем сливки около 5-7 минут на средних-сильных оборотах до тех пор, пока масса в 5-6 раз не увеличится в объеме и сливки не станут хорошо держать форму. Но не перестарайтесь со взбиванием, иначе может получиться масло. Обычно 33 % сливки взбиваются дольше, но процесс довольно легко контролировать. А вот густые домашние сливки буквально через 2 минуты можно превратить в масло.

15. Сгущенное молоко — продукт, придающий охлажденным взбитым сливкам сладкий вкус пломбира. Не переставая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой охлажденное сгущенное молоко.

Обратите внимание! Если использовать сгущенку теплую или комнатной температуры, можно испортить крем.

16. Добавляем ванильную эссенцию, взбиваем.

17. Готовая сливочная масса должна хорошо держать форму. Получился вкуснейший и нежнейший сливочный крем, который отлично подойдет и для наполнения эклеров и профитролей, и для смазывания коржей тортов. Единственное — крем не подойдет для украшения.

18. Небольшую часть крема (3-4 столовые ложки) переносим в миску с обрезками бисквита.

20. Бисквитный корж укладываем в кондитерское кольцо, закрепляем последнее, чтобы не разъехалось.

21. Смазываем добротным слоем крема-мороженного.

22. Выкладываем половину нарезанного бисквита с кремом.

23. Снова слой крема.

24. Выкладываем следующий бисквитный корж.

25. И снова слой крема.

26. И снова кусочки бисквита с кремом.

27. Смазываем кремом.

28. Сверху аккуратно выкладываем 3-й корж. Убираем торт в морозильник на 15-20 мин, чтобы он слегка схватился с боков и не развалился, когда будем снимать кольцо. Крем пока лучше поставить в холодильник.

29. Снимаем кольцо и смазываем верхушку торта кремом.

30. Оставшимся кремом небрежно смазываем бока торта и верхушку, придавая десерту необычную текстуру. Отправляем торт в морозильник до полного застывания. Очень важно, чтобы он там стоял ровно. Удобно готовить торт вечером и оставлять в морозильнике на ночь.

31. В посуду для водяной бани всыпаем шоколадную глазурь (или белый, молочный шоколад), добавляем 25 г сливок.

32. Растапливаем на водяной бане, перемешиваем до однородности.

33. Затем остужаем глазурь до комнатной температуры. Если глазурь, которой мы польем торт, будет теплой, то мороженое подтает и торт утратит свою первоначальную красоту.

34. Поливаем торт-мороженое остывшей шоколадной глазурью — она моментально схватывается. И можно сразу подавать к столу, а можно выдержать в морозилке до прихода гостей.

Внимание! Сладкие десерты очень быстро впитывают в морозильнике посторонние запахи, поэтому постарайтесь, чтобы рядом не было рыбы или мяса, а морозильная камера была чистой. Хранить торт лучше не дольше 3-х дней.

Вот таким аппетитным получается торт-мороженое! Рецепт с фото довольно простой, а результат, надеюсь, вдохновит на вкусные эксперименты. Если Вам понравился торт, смотрите еще рецепты домашних десертов. Приятного аппетита и долгожданной морозной свежести!

Торт-мороженое, запеченный в духовке

Давно собиралась сделать этот безумный шаг: запихать мороженое в духовку. Но то руки не доходили, то вообще про рецепт забывала. Собралась, таки. Мм… это ТА-АК вкусно, скажу я вам.

Предвидя самый главный вопрос, сразу же постараюсь на него ответить: нет, мороженое растаять не успевает.

Оно находится в «шубке», которая и не дает жару подобраться.

По крайней мере, за то короткое время, что положено держать этот десерт из мороженого в духовке.

Итак, понадобятся:

1. Основа для торта — это может быть бисквитный корж, кто-то выкладывает обычное печенье или вафли (прямо целиком) — фантазии безграничны.

Я делала такую же основу, какую делаю обычно для чизкейка.

Только брала раза в два меньше печенья и масла (на небольшую тарелку под предстоящий десерт).

И — добавила немного коньяка, т.к. печенье достаточно сладкое, а сладкого в этом блюде и так хватает.

2. Три яйца

3. 100-120 гр. сахара

4. Фрукты-ягоды (любые, лишь бы с хорошей кислинкой)

5. Пломбир

ПРОЦЕСС:

1. Из полученной смеси печенья-масла-коньяка формируем на блюде лепешку, либо кладем какую-либо другую основу — на ваш выбор.

Посуда должна быть жароустойчива (у меня обычная тарелка для микроволновки).

2. На основу выкладываем фрукты или ягоды.

Не жадничайте — если положите мало, десерт может показаться слишком приторным, что не все любят.

3. Отделяем белки, взбиваем их с сахаром в густую пушистую массу — как для безе.

Яйца лучше всего, конечно, брать домашние — для надежности.

Но я, если честно, беру магазинные (куры в моей квартире водятся только в замороженном виде).

4. На фрукты укладываем пломбир

и плотно обмазываем всю эту странную конструкцию взбитыми белками.

5. Сверху можно посыпать орешками.

(Я, правда, предпочитаю заранее обжаренные грецкие орехи аккуратно вмешать ложкой прямо во взбитую белковую массу).

6. Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим тарелку в духовой шкаф — на 5-7 минут.

7. Ну, и все, пожалуй: наш торт-мороженое готов.

Можно есть и наслаждаться.

У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ НЕМНОГО СМУГЛЫЙ — ПЕРЕДЕРЖАЛА, НАВЕРНОЕ

Да, этот десерт особенно хорошо воспринимается на порционных тарелочках — удобней есть.

Но и на общем блюде тоже неплох, конечно.

ПС. Хочу признаться: у меня получилось лишь со второго дубля.

В первом случае ошибкой стало только то, что я поторопилась с белками и недостаточно крепко их взбила.

В результате масса получилась жидковатой, тут же стекла с мороженого и оно, конечно, успело изрядно подтаять в духовке.

Впрочем, все равно все было съедено без остатка.

Но все-таки к сбиванию белка рекомендую подходить наиболее ответственно ?

Как приготовить торт-мороженое своими руками?

Сладкий торт-мороженое является восхитительным лакомством на десерт. Он отлично подойдет для любого праздника, особенно в летнее время года. Причем приготовить торт легко в домашних условиях. Еще одной причиной приготовить наш десерт самостоятельно является то, что он значительно будет отличаться от магазинных тортов. Ведь, готовив его для себя, мы используем только самые вкусные продукты, не жалея их, вкладываем всю душу в третье блюдо. Как сделать торт-мороженое? Если вы планируете готовить торт-мороженое своими руками, то никакие сверхъестественные способности вам не пригодятся. Действуем следующим образом:

  1. Закупаемся свежими продуктами.
  2. Включаем любимую музыку.
  3. Приступаем к готовке с замечательным настроением.

Предлагаю вписать в свою кулинарную книгу несколько свежих рецептов.

Муссовый малиновый торт-мороженое

Восхитительный рецепт торта, напоминающий по вкусу малиновое мороженое, а выглядит он следующим образом: корж с мороженым наверху, а вот и фото:

Это сладкое блюдо понравиться вашим деткам, и друзьям!

Используем такие ингредиенты:

  • щепоточка ванилина;
  • 300 гр сливок;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • яичный белок – 3 шт;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 400 гр свеженькой малинки;
  • 1,5 стакана сдобной крошки (печенья);
  • сливочное масло — 2 ст.л;
  • 2 ст. л меда.

Приступим выполнять пошагово:

  1. Берем небольшую сковороду, и заливаем туда порцию сливок, добавляя сахар и ванилин. Варим на медленном огне, где-то 30 минут. Далее остужаем, и взбиваем сваренную массу миксером.
  2. Возьмите больше половины ягод, и приведите их в состояние пюре. Затем с помощью сито протереть нашу массу, одновременно добавляя немного остывшей прокипевшей воды. Готовую малиновую кашицу добавить в емкость со сливками и хорошенько размешать.
  3. Перейдем к самому главному этапу: соединить белки, лимонный сок, и сахарную пудру, все это взбивать, пока не образуются воздушная пена. Добавьте массу из белков к сливкам и ягодному пюре. Помещаем все в отдельную посуду, и перемешиваем. Посуду накрыть плёнкой и поставить в морозильный отсек на 120 минут. Далее вынимаем готовую массу, перемешиваем, и снова помещаем в морозилку на 120 – 180 минут.
  4. Пока наша смесь застывает, ставим духовку на 180 градусов. Затем готовим смесь из сдобной крошки, меда и масла. Форма для запекания должна быть заранее приготовлена, и смазана маслом. Корж выпекать 10 мин, затем дождаться его остывания.
  5. На остывший корж равномерно выкладываем мороженое, и снова ставим наше лакомство в морозильную камеру.

Доставать из морозильника наш торт нужно перед подачей на стол примерно за 15 мин. Великолепный и сытный торт можете украшать различными цельными ягодами.

Торт «Ягодное мороженое» (без муки и масла)

Этот вариант торта-мороженого готовится очень быстро и без выпечки.

Для этого торта берем:

  • 1 килограмм сливочного мороженого (лучше, если это будет пломбир);
  • 300 грамм сахара;
  • около 400 грамм ягод.
  1. В блендере взбить до однородной массы 200 гр ягоды и порцию сахара.
  2. Дождаться пока мороженое немножко растает.
  3. Размять мороженое вилкой/ложкой, и добавить туда ягодную кашицу, оставив немного для украшения, перемешать.
  4. Затем добавить несколько целых ягод, и снова перемешать
  5. Готовую массу переложить в форму, используемую при запекании, и поместить на 120 минут в морозильный отсек, чтобы наш торт застыл.
  6. Выложить тортик на тарелку, полить на него ягодный соус, а также украсить ягодами.

Если Вас интересует рецепт торта с мороженым внутри («Аляска»), в основе которого бисквитный корж, а сверху пышная белковая шапка (меренга), то смотрите его в статье «Запеченное мороженое рецепт».

Бисквитный торт с кремом-мороженое

Из представленных ниже ингредиентов изготовленного торта хватит на большую семью.

Для коржа нам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • сахара – 3-4 столовой ложки;
  • сметаны – 4 столовой ложки;
  • сливочного масла – 200 грамм;
  • муки – 10 столовых ложек;
  • пищевой соды – пол чайной ложки;
  • ванилина на свой вкус.

Чтобы приготовить крем необходимо:

  • молока – 3 стакана;
  • сахара – 200 грамм;
  • крахмала – 4,5 чайной ложки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • по вкусу ванилин.

Подробное и поэтапное приготовление торта – мороженого

  1. Предварительно достать кусок сливочного масла для того, чтобы оно размягчилось.
  2. В большую емкость разбить яйцо, и добавить сахар. Смесь взбить, используя миксер.
  3. В готовую смесь добавить сметану, соду, предварительно погасив ее уксусом, и массу размякшего сливочного масла. Все это очень хорошо взбивайте.
  4. Засыпать муку, по необходимости заранее ее просеять (так тесто получится воздушнее и пышнее). Венчиком замешать тесто.
  5. Тесто должно получиться не густое, но и не жидкое. Консистенцией как густая сметана.
  6. Берем свою любимую форму для выпечки, на дно устилаем пергаментную бумагу.

Внимание! Это обязательное условие, иначе ваш торт прилипнет ко дну

  • Запекаем наше лакомство при температуре 180 градусов 30-35 мин, пока торт не станет золотистого цвета.
  • Даем блюду остыть.
  • Готовый корж делим на нужные нам куски. Сухие края отрезаем, и растираем в крошку в небольшую тарелку.Готовим ингредиенты для крема.
  • В небольшом количестве молока развести крахмал. Оставшееся молоко заливаем в кастрюлю, добавляем стакан сахара, ставим кипятить на огонь.
  • Медленно заливаем в молоко готовую смесь крахмала, перемешиваем без остановки, пока смесь не загустеет.
  • Даем остыть загустевшему молочному киселю, всыпаем ванилин. Ждем полного остывания.
  • С помощью венчика взбить сливочное масло. Не останавливаясь, взбиваем, заливая в него смесь молочного киселя. Получится восхитительный вариант створоженного крема.
  • Берем небольшую, но вместительную тарелку, и обтягиваем ее пищевой пленкой таким образом, чтобы оставался запас пленки за пределами тарелки. Высыпаем крошки, примерно треть от общего количества крошек.
  • В емкость с кремом помещаем корж, нарезанный кусочками, хорошенько мешаем. Перемещаем все это в тарелку с крошками, аккуратно и плотно. Соединяем края плёнки и оставляем в холодильнике около 3-4 часов. После готовую массу вкладываем на плоский поднос, удаляем пленку.
  • Оставшиеся крошки тоже можно использовать, обсыпав ими сверху торт. Далее остались украшения. По желанию можете украсить десерт различными ягодами, например, клубникой или черникой, любыми видами стружек или орехами (например, миндалем), опять же на свой вкус. Ваша фантазия здесь безгранична, но, главное, не переборщить. Творите!
  • Таким десертом можно лакомиться с такими напитками как чай, кофе, молоко, натуральный сок и т.д.

    Ссылка на основную публикацию

    Adblock detector