Виноградный торт

Рецепты тортов с виноградом

Все рецепты тортов с виноградом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с вишней.

Виноград ножницами отделите от веточек. Бисквитный корж вырежьте по диаметру формы. Уложите корж в форму, пропитайте фруктовым сиропом,залейте сметанным желе и охладите. Затем выложите виноград, залейте его виноградным желе и охладите. При по. Потребуется: * бисквит готовый — 300 г, * сметанное желе — 300 г, * виноградное желе — 300 г, виноград — 300 г, сироп фруктовый — 5 ст. ложек, сливки густые — 1 стакан, сахарная пудра — 4 ст. ложки

Торт с виноградом

Для теста муку насыпьте горкой, в середине сделайте небольшое углубление, положите в него размягченный маргарин, всыпьте сахар, соль, влейте яйцо и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку, выдержите в холодильнике 30 ми. Потребуется: мука пшеничная — 200 г, яйцо — 1 шт., маргарин — 100 г, сахар — 50 г, соль — 1 щепотка, яйца — 2 шт., сахар — 80 г, вода — 6 ст. ложек, желатин — 15 г, белое вино — 1 стакан, ванилин на кончике ножа, виноград — 500 г

Торт виноградный из йогурта

Делаем тесто. Муку, какао и сахар перемешать, быстро добавить яйцо и порубленное сливочное масло. Тесто завернуть в фольгу и на полчаса поставить на холод. Затем раскатать тесто в круглую лепешку и выложить в смазанную жиром кр. Потребуется: мука — 200 г, какао — 2 ст. ложки, сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 80 г, виноград — 400 г, желатин — 8 листиков, яйцо — 2 шт., сахар — 100 г, ванильный сахар — 1 пакетик, йогурт натуральный — 150 г, сливки — 400 г, фисташки рублены.

У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с 2 ст.ложками сахара. Остальной сахар взбить с 4 желтками и 2 яйцами в пышную пену, добавить в конце апельсиновую цедру и молотый миндаль. В тесто добави. Потребуется: миндаль — 1 стакан, вино белое — 150 г, сахар — 125 г, яичные желтки — 4 шт., ром — 2 ст. ложки, сливки густые — 300 г, желатин — 1 ст. ложка, вода — 3 ст. ложки, миндаль молотый — 150 г, цедра апельсина тертая — 1 ч. ложка, сахар — 150 г, яйца — .

Торт с грецкими орехами

Орехи обжарьте на сухой сковороде, дайте им остыть. Затем измельчите их почти в муку.. Смешайте ореховую массу с пшеничной мукой. Яйца взбейте с сахаром, добавьте мучную смесь, перемешайте. Выложите приготовленное тесто в форму для торта, смазанную маслом, и в. Потребуется: киви — 1 шт., виноград черный — 1 небольшая гроздь или, сахарная пудра — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 3 ст. ложки, сахар — 125 г, яйца — 3 шт., орехи грецкие рубленые — 200 г

Торт творожный с виноградом

Для теста желтки с половиной нормы сахара и водой разотрите добела. Белки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с желтками, всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Потребуется: сливки густые — 250 г, желатин — 2 ст. ложки, сок 1 лимона, яичный желток — 2 шт., творог — 500 г, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, крахмал — 60 г, вода — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 120 г, виноград светлый и темный — по 300 г, сахар — 120 г дл.

Измельчить кукурузные хлопья. Шоколад поломать на кусочки, положить в керамическую или стеклянную миску, растопить в микроволновке ( при максимальной мощности 1мин 20сек) или на водяной бане. К растопленному шоколаду добавить измельченные кукурузные хлопья, молотый . Потребуется: Для основы: шоколад черный -150гр, кукурузные хлопья – 80гр, миндаль молотый – 2 ст.ложки., Для крема: сливки – 300гр, сахар – 23 стакана, вино красное ( Кагор)- 150гр, желатин быстрорастворимый – 25гр., Для верхнего слоя: виноград черный — 500г, вино кра.

Миндальный торт с франжипаном

Франжипан:взбить в блендере до однородности яйцо,сливочное масло,сахар,миндаль. Тесто:смешать муку с маслом,добавить сахар,ванильный сахар,цедру и щепотку соли.Вбить желток(я использовала яйцо целиком)и вымесить гладкое тесто.Завернуть его в пленку и поставить в холо. Потребуется: Тесто:200 гр.муки,140 гр.сливочного масла,100 гр.сахара,1 яичный желток,по 1 ч.л. лимонной цедры и ванильного сахара., Лимонный крем:3 яичных желтка,100 гр.сахара,по 1 ст.л. муки и крахмала,250 мл молока,цедра и сок 1 лимона,50 гр.сливочного масла, Франжипа.

Миндальный торт с шоколадным бисквитом

1.Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем 140 г марципановой массы, слегка нагреваем ее в микроволновой печи и взбиваем с яичными желтками. Белки взбиваем с 230 г сахара. Муку смешиваем с порошком какао и постепенно добавляем в желтковую массу попеременно со взбит. Потребуется: Марципан 165 г, Яичный желток 6 шт, Яичный белок 8 шт, Сахар 250 г, Мука 30 г, Какао 70 г, Желатин 12 г, Вино белое 250 мл, Ликер миндальный 10 мл, Нуга 100 г, Сливки 500 мл, Миндаль 100 г, Виноград 150 г, Сахар 4 ст. л., Шоколад по вкусу

Торт Сбор винограда (Torta della vendemmia)

1. Предварительно разогреть духовку до 190. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. 3. Размягченное сливочное масло взбить до кремообразной массы с сахаром и ванильной эссенцией. Зате. Потребуется: 230 г белого винограда без косточек, 230 г черного винограда без косточек, 225 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 125 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильной эссенции, 3 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 160 г абрикосового джема, 1 ст.л. фруктового ликер.

Виноградный торт

Виноградный муссовый торт на основе крема Сабайон с миндальным бисквитом. Попробовав этот торт однажды, вы точно будете хотеть его снова…

Слышали о таком итальянском десерте Сабайон? Так вот, добавляем в этот крем взбитые сливки и желатин и получаем потрясающий мусс с ароматом белого вина, лимонной ноткой и слегка пряным послевкусием. Это не та пряность, что, например, в морковном пироге, это ненавязчивый акцент, изюминка торта, которую ещё долго будут помнить ваши гости. В принципе, это один из вариантов, в дальнейшем вы сможете ароматизировать крем на ваш вкус и готовить множество разных муссов на основе одного этого рецепта. Дополняют этот вкуснейший мусс тающий во рту миндальный бисквит и белый виноград.

За рецепт благодарим Елизавету Богомазову. На нашем сайте есть другие рецепты Елизаветы — классический морковный торт и морковные капкейки.

Ингредиенты (для торта диаметром 20 см)

Для миндального бисквита (диаметром 18 см):

  • 3 яйца;
  • 90 гр сахара;
  • цедра половины лимона;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • небольшая щепотка соли
  • 3 ст. л. белого вина (можно взять 100% сок);
  • 75 гр пшеничной муки;
  • 75 гр молотого миндаля (можно взять миндальную муку крупного помола).
  • 400 мл сливок жирностью минимум 33%;
  • 4 яйца;
  • 175 гр сахара;
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции;
  • небольшая щепотка соли;
  • 20 гр желатина;
  • 250 мл белого вина (лучше всего мускат);
  • 2 кружочка лимона;
  • 1-2 шт. гвоздики;
  • 1 палочка корицы.

Кроме того:

  • 500 гр винограда;
  • 5 гр желатина;
  • 100 мл вина или виноградного сока;
  • сахар — по вкусу;
  • около 100 мл сливок — для украшения.

Как приготовить торт:

Шаг 1. Отделить желтки, взбить их с теплым вином, сахаром и цедрой.

Шаг 2. Взбить белки с лимонным соком, щепоткой соли и оставшимся сахаром в крепкую пену.

Шаг 3. Смешать белковую смесь, просеянную муку и миндаль с желтковым кремом.

Шаг 4. Заполнить тестом форму, застеленную пергаментом.

Шаг 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 6. Готовый бисквит охладить, разрезать пополам.

Шаг 1. Замочить желатин в воде.

Шаг 2. Вино прогреть, чтобы выпарился спирт, добавить кружочки лимона, гвоздику и корицу, дать настоятся мин.10 минут, пряности вынуть или процедить через сито.

(Я добавляю еще кардамон и немного натертого мускатного ореха, так как мне нравится такая пряность, хотя букет вкуса от белого вина придает еще больше пикантности.)

Шаг 3. Смешать венчиком яйца, сахар, ванильную эссенцию и соль, продолжая перемешивать, добавить горячее вино. Всё вместе взбивать на водяной бане (дно емкости, в которой взбиваете, не должно касаться воды) около двух минут до состояния пены (смесь должна побелеть и слегка загустеть)

Здесь важно не перегреть смесь: по аналогии с заварным кремом – яйца должны пастеризоваться, но не свариться и свернуться то есть смесь не должна кипеть.

(В последнее время беру только желтки вместо целых яиц, как в традиционном рецепте сабайона, тогда понадобится 8 штук, они часто у меня остаются.)

Шаг 4. Добавить в яичный крем отжатый желатин, размешать, поставить в холодильник.

Шаг 5. В это время взбить сливки с оставшимся сахаром.

Шаг 6. Незадолго до того, как яичный крем начнет загустевать, ввести в него сливки, аккуратно перемешать лопаткой.

Сборка торта (в кольце или в разъемной форме)

Шаг 1. В разъемную форму или в кольцо (дно застелить фольгой, борта проложить ацетатной пленкой или пергаментом) положить на дно нижний корж, вылить на него часть крема(около половины), выложить слой винограда без косточек, накрыть вторым коржом, вылить оставшийся мусс, отправить в холодильник застывать.

Шаг 2. Оставшийся виноград выложить на торт, залить смесью из желатина, вина и сахара отправить в холодильник застывать.

фото Елизаветы Богомазовой

Торт виноградный с начинкой «Сабайон»

«Глаза боятся, а руки делают» — это как раз тот случай. Первый раз наткнулась на этот рецепт более десяти лет назад и даже дочитывать не стала, так все сложно показалось. И вот эта книга снова в моих руках. Много свободного времени, кураж. и вот, что получилось. Да, не повседневный вариант, но и праздники еще никто не отменял:)

Ингредиенты для «Торт виноградный с начинкой «Сабайон»»:

  • Яйцо куриное (для бисквита — 5 шт; в начинку — 4 шт) — 9 шт
  • Вино белое сухое (в начинку — 1/4 л; для заливки — 1/4 л; для бисквита — 4 ст. л.) — 1 бут.
  • Сахар (для бисквита — 150 г; для начинки — 175 г; для заливки — 2 ст. л.) — 400 г
  • Лимон (для бисквита — 1 лимон (цедра); оформление — 1 лимон (цедра); начинка и оформление — 1 лимон) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 125 г
  • Миндаль (молотый, для бисквита) — 125 г
  • Соль (для бисквита — 1 щепотка; для начинки — 1 щепотка)
  • Желатин (для начинки — 20 г; для заливки — 20 г) — 40 г
  • Корица (для начинки) — 8 г
  • Ванилин (для начинки) — 8 г
  • Сливки (для взбивания, для начинки — 300-400 г; для оформления — 100 г) — 500 г
  • Виноград (для оформления) — 500 г
  • Гвоздика (целая, для начинки) — 1 шт

Рецепт «Торт виноградный с начинкой «Сабайон»»:

Необходимые продукты для миндального бисквита.

Отделить белки от желтков. Взбить слегка желтки с теплым вином, 100 г сахара и молотой цедрой лимона.

Попеременно порциями вмешать просеянную муку и миндаль.

Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, можно добавить лимонной кислоты или лимонного сока.

Смешать ложку взбитых белков с тестом.

Теперь все тесто, взбивая, в 5-6 приемов ввести в белки.

Форму (у меня 24 см) выстилаем бумагой, смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов (в моей духовке хватило 140) около 30-40 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать на два пласта.

А это продукты для начинки.

Замочить желатин в воде. Подогреть вино с пряностями и двумя кружочками лимона вместе с кожурой, настоять не менее 10 минут. Смешать яйца, часть (150 г) сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином, вынув из него пряности.

Взбивать смесь на водяной бане до загустения, около 3-5 минут, добавить желатин и взбивать до полного его растворения.

Затем емкость с кремом поместить в емкость с холодной водой и еще взбить до небольшого охлаждения. Поставить крем в холодильник, но следить, чтобы не застыл.

Взбить сливки с оставшимся сахаром в крепкую пену и ввести в остывший крем.

Нижний корж снова поместить в разъемную форму, вылить на него крем.

Накрыть вторым коржом, хорошо придавить, поставить в холодильник.

Приготовить виноград, разрезать и удалить косточки (если есть), выложить на поверхность торта, украсить ломтиками лимона.

Продукты для заливки.

Вино прогреваем с сахаром, можно добавить ломтики лимона, вводим желатин, предварительно замоченный в малом количестве воды.

Остудить почти до застывания и облить поверхность торта. Можно в два приема. Поставить в холодильник.

После застывания освободить от формы (по стенкам аккуратно пройтись тонким ножом), обмазать бока взбитыми с сахаром сливками и украсить цедрой лимона.

Как вариант для детского праздника, вино можно заменить виноградным соком.

Жаль, что фотография не может передать вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сабайон «Цитрус»

Похожие рецепты

Торт «Вкусняшечка» бисквитный

  • 95
  • 151
  • 18642

Шоколадный рай

Торт «Рапсодия»

Торт Чернично -Фруктовый

Торт «Июньский»

Простой бисквит «Виктория»

  • 135
  • 460
  • 15259

«Елочка-Поздравление»

  • 109
  • 113
  • 10462

Бисквитный тортик с ананасами

  • 83
  • 147
  • 29359

Пляцок «Пани Вишневская»

  • 105
  • 513
  • 28980

Комментарии и отзывы

26 сентября 2016 года Каникула #

28 сентября 2013 года mariana82 #

27 сентября 2013 года orudakva #

1 мая 2013 года redlynda #

23 февраля 2012 года Solen #

24 февраля 2012 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года Сахмет #

15 декабря 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

21 октября 2010 года Silverina1 #

14 октября 2010 года кирюша #

15 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

14 октября 2010 года Alohomora #

15 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

8 октября 2010 года мисс #

13 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

7 октября 2010 года иррез #

7 октября 2010 года Lzaika45 #

7 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Alefniunia #

7 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

6 октября 2010 года kiselevalena #

7 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

6 октября 2010 года галина 2203 #

7 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

6 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Oxana_71 #

6 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector