Торт «Зебра»

Торт Зебра

Торт «Зебра» – рецепт забавный и жизнерадостный. Этот торт украсит собой любой праздник и обязательно вызовет улыбки на лицах. Полоски, разводы, просто разноцветные коржи. Создание такого торта – дело как никогда творческое и увлекательное!Подробней о торте Зебра .

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога «Зебра» никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке.

Нарядный торт «Зебра» — всегда удачный десерт к чаю или кофе.

Торт «Зебра» один из моих любимых тортов. Обязательно попробуйте его сделать.

Торт «Зебра» — любимый всеми с детства тортик!

Рецепт пирога «Зебра» — думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунчатость пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру! 🙂

Отличный рецепт! Пирог «Зебра» получается воздушным, вкус — потрясающий! Такого нежного пирога вы еще не пробовали. Одно плохо — заканчивается быстро. 🙂 Так что смотрите рецепт и готовьте чаще, продукты самые простые! Порадуйте своих любимых!

Оригинальный и простой в приготовлении торт «Зебра».

Очень быстро и вкусно.

Этот торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно! Для детского праздника или просто к чаю обязательно испеките торт «Зебра»!

Мраморный пирог на сметане настолько нежный, что никого не оставит равнодушным. Рецепт очень простой.

Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс — это выпечка, которая готовится недолго.

Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт «Зебра» можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту. Попробуйте использовать для этого рецепта майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом».

Оригинальный шоколадный торт «Зебра» с творогом и кокосовой стружкой. Вкус натурального шоколада и творога с кокосом — изысканно и эстетично.

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки «проникли» и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом.

Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке — красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.

Простой рецепт торта «Зебра» для микроволновки. Это, скорее пудинг, а не торт, но выглядит очень аппетитно!

Тортик на юбилей. )))

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

Обычная зебра, украшаем кремом и едим!

Шоколадный торт «Рандеву» — вкусный, красивый и простой в приготовлении. В этом торте удачно сочетается ванильное и шоколадное тесто с очень вкусным и нежным белым шоколадным кремом. Воспользуйтесь рецептом шоколадного торта «Рандеву», он придется вам по вкусу.

Изысканный рецепт торта «Зебра» позволит вам приготовить чудесный десерт к празднику или просто к хорошему настроению – очень забавный и привлекательный на вид, незабываемый на вкус – это шоколадные коржики, изысканный крем с маскарпоне, воздушная меренга и… вдохновение! Итак, как приготовить торт зебра?

Итак, как испечь торт «Зебра». Рецепты торта Зебра могут быть разными, главное – жидкая консистенция теста. Обычно готовится торт Зебра на сметане, ведь это классический сметанник. Если же вам нужен торт Зебра без сметаны, вы можете испечь торт Зебра на кефире, рецепт которого практически не отличается от базового. А можно обойтись и без кефира, взяв, например, рецепт торта Зебра из бисквитного теста. Если вы готовите из жидкого теста торт «Зебра», фото с пошаговыми инструкциями подскажут, что нужно всего лишь вмешать в половину теста какао и попеременно добавлять светлое и темное тесто в середину формы для выпекания. А если затем слегка поводить вилкой или зубочисткой, то получим еще один вариант торта Зебра – Мраморный торт. Рецепт его точно такой же, а отличается он более хаотичным расположением полос и пятен.

Рецепты тортов Зебра из коржей двух цветов предлагают совершенно иной способ для достижения эффектной «полосатости». Как приготовить торт Зебра из коржей? Готовое тесто делят на две части, к одной добавляют несколько ложек какао. Затем коржи выпекают так, как указано в рецепте. А уже готовые коржи укладывают друг на друга, чередуя светлый слой с темным. Подобным образом делают торт Зебра со сгущенкой или торт Зебра медовый. Очень вкусным получается такой торт Зебра с кремом из сметаны.

Какой бы рецепт торта Зебра вы ни выбрали, этот торт обязательно привлечет внимание и поднимет настроение. Ну а раздел «Торт Зебра рецепт с фото» нашего сайта поможет вам получить этот оригинальный полосатый рисунок.

Торт «Зебра»

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт «Зебра».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сметана 500 Грамм
  • Мука 300-350 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Сметана 400-500 Грамм
    крем
  • Сахар 150 Грамм
    крем
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
    крем
  • Сливочное масло 100 Грамм
    глазурь
  • Молоко 5 Ст. ложек
    глазурь
  • Сахар 6-7 Ст. ложек
    глазурь
  • Какао 5 Ст. ложек
    глазурь

1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбейте отдельно яйца, добавьте их в масляную смесь. Добавить в массу сметану, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густым.

3. Приготовьте две небольшие миски, разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.

4. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом, в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в ней коржи по одному (около 25-30 минут).

5. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью.

6. Готовые коржи остудите на решетке. Выложите корж на блюдо, смажьте его обильно кремом, а затем закройте вторым коржом.

7. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло, добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью.

8. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Прикройте торт полосками из фольги.

9. Присыпьте его теперь сахарной пудрой.

10. Наш торт готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Торт «Зебра»»

Торт Зебра в домашних условиях: 6 классических рецептов

Простой, но оригинальный торт «Зебра» способен стать настоящим украшением любого праздничного стола. Несмотря на незатейливость ингредиентов и способа приготовления, десерт вызывает массу восторга не только у детей, но и взрослых. И в первую очередь, конечно же, благодаря своему запоминающемуся оформлению.

Готовое тесто напоминает нежный воздушный бисквит и буквально тает во рту. Порадовать своих близких таким угощением совершенно несложно. Весь секрет заключается в том, что половина теста смешивается с шоколадом или какао, приобретая насыщенный темный цвет. А далее все зависит только от вашей фантазии: чередуя светлую и темную массу, можно сформировать любой узор.

Иногда, для придания большей сочности, торт пропитывают сметанным кремом или кремом из вареной сгущенки со сливочным маслом. Перед подачей пирог можно украсить шоколадной глазурью, а также добавить кусочки фруктов.

Встречаются рецепты, в которых «Зебра» имеет не классическую черно-белую окраску, а приобретает другие оттенки. С этим вы тоже можете поэкспериментировать. Приготовить такое угощение удастся, даже если вы никогда раньше не занимались выпечкой. Поэтому для тех, кто только пробует себя в качестве кулинара, это еще и прекрасная возможность развить собственные способности.

Ну, а если хотите еще сделать стол разнообразнее, то приготовить еще другие сладости, например хрустящий хворост, кексы, или сахарные плюшки.

Классическая Зебра на сметане в домашних условиях

Начнем с одного из самых простых рецептов, ух и вкусно будет. Проверяйте и пишите свои отзывы, будем рады почитать!

Нужно отметить, что десерт выходит достаточно бюджетным, поскольку большинство ингредиентов и так присутствуют на кухне большую часть времени. Тем не менее, готовый торт все равно радует своей нежностью и приятным вкусом.

Нам понадобится:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 мл сметаны;
  • Столько же муки;
  • Столько же сахара;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 200 г сливочного масла;
  • Сода.

Последовательность:

В отдельную емкость разбейте яйца и, смешав с сахаром, взбейте их до получения нежной белой пенки.

Не выключая миксер, понемногу всыпайте муку. Сюда же добавьте сметану, тщательно перемешанную с содой, а также сливочное масло, заранее немного подтаявшее при комнатной температуре.

В результате должно получиться однородное тесто.

Готовую массу разлейте поровну в 2 разных миски. В одну добавьте 2 столовых ложки какао, а в другую – столько же муки.

Смажьте форму для выпечки маслом. По ложке выливайте тесто то из одной, то из другой емкости, не перемешивая. Должен получиться своего рода узор.

Противень с будущим тортом поставьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и оставьте на 30-40 минут.

Если по истечении этого времени обнаружилось, что середина недостаточно пропеклась, тогда как все остальное готово, накройте форму фольгой и сбавьте температуру до 180 градусов.

Красивый и вкусный тортик готов. Приятного аппетита!

Зебра на кефире в духовке (самый простой рецепт)

Еще один распространенный вариант приготовления «Зебры». Вместо сметаны здесь используется кефир. Запекается такой тортик в духовке и станет прекрасным дополнением к чаю или украшением праздничного вечера.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • Мука – 300 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • 250 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • Ванилин (достаточно щепотки);
  • 1 ч. л. соды;

Последовательность:

Яйца с сахаром взбейте в глубокой миске, вот таким образом, как показано на этом фото.

Соду (негашеную) растворите в кефире и добавьте в эту же емкость.

Далее в получившуюся смесь высыпьте ванилин и еще раз взбейте все миксером так, чтобы не осталось комочков.

Разделите готовое тесто на две одинаковые части, разлив по двум разным чашкам. Одну из них смешайте с просеянным через сито какао-порошком, чтобы получилась масса равномерного шоколадного цвета.

Дно формы для выпекания выложите пергаментом, а бока смажьте сливочным маслом. Наполните ее, чередуя светлое и темное тесто.

В результате должно получиться вот так:

При желании можно сделать узор «Зебры» более сложным, просто пройдясь по поверхности теста кончиком зубочистки от центра к краям.

Торт выпекайте в духовке в течение 25-30 минут при 180 градусах. В первые 20 минут постарайтесь не открывать дверцу, иначе бисквит осядет.

Горячий ароматный пирог разрежьте на равные куски и подавайте к столу. При желании можно пропитать его кремом, разрезав на два коржа, как обычный торт. Приятного аппетита!

Готовим дома Зебру в мультиварке

Для тех, кто не любит возиться с духовкой или просто ее не имеет, существует вот этот рецепт «Зебры», которая готовится в мультиварке. Очень многим хозяйкам даже при наличии возможности запечь торт «классическим» способом он пришелся по душе из-за своей простоты и удобства.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 0.5 ч. л. гашеной соды (при отсутствии можно взять вместо нее 10 г разрыхлителя);
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • Сахарный песок – 270 г;
  • 250 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • 1 г ванилина.

Последовательность:

Сливочное масло, немного подтаявшее при комнатной температуре, взбейте с сахаром и ванилином. После этого добавьте яйца, тщательно взбивая каждое перед тем, как разбить следующее. В результате должна получиться воздушная масса без комочков.

Влейте сметану. Сюда же добавьте соду с мукой. Тщательно перемешайте. Готовое тесто разделите пополам и к одной части высыпьте какао.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом для того, чтобы бисквит не прилипал к стенкам во время выпечки. По очереди столовой ложкой выкладывайте светлое и темное тесто до тех пор, пока оно не закончится.

Выпекать торт нужно в течение 65 минут на режиме «Выпечка».

При желании готовый кекс можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого возьмите:

Молоко – 4 ст. л.;
Какао – 1 ст. л.;
Сахар – 2 ст. л.

Всё перемешайте и поставьте на слабый огонь. Когда масса загустеет, добавьте 50 г сливочного масла и еще раз все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Торт Зебра со сметанным кремом – классический рецепт советского времени

Тем, кто любит сочный влажный бисквит, наверняка понравится этот рецепт «Зебры» со сметанным кремом.

Готовый десерт получается в меру сладким и оставляет приятное нежное послевкусие.

В особенности в сочетании с горячим свежезаваренным чаем.

Ингредиенты для теста:

  • Сахар – 300 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сметана – 200 г;
  • 5 яиц;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г (можно заменить маргарином);
  • Мука – 230-250 г.

Для сметанного крема:

  • Сметана – 250 г;
  • Сахар – 0.5 стакана (можно больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений).
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Кокосовая стружка (по желанию).

Последовательность:

Яйца взбейте с сахаром так, чтобы он почти полностью растворился. В эту же емкость добавьте сметану, смешанную с содой, и растопленный маргарин.

Всыпьте муку и снова все перемешайте.

В 1/3 часть теста добавьте какао. Оно должно приобрести однородный шоколадный оттенок.

Смажьте дно формы растительным маслом или покройте пергаментом. По очереди наливайте белое и шоколадное тесто, формируя рисунок будущего торта. А если провести от центра массы к краям зубочисткой, получится паутинка.

Выпекайте торт при температуре 160 градусов в течение 40-60 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть.

Готовый торт разрежьте пополам так, чтобы получилось два коржа. Пропитайте их кремом из сметаны и сахара, взбитых друг с другом.

Впрочем, в этом нет особой необходимости, поскольку внутри бисквит и так получается достаточно влажным.

И в завершение приготовим шоколадную глазурь – сделать ее можно в обычной микроволновке. Молоко с сахаром доведите до кипения. Добавьте в него какао и растворите кусочек сливочного масла.

Заливаем наш торт глазурью. При желании можно посыпать его сверху кокосовой стружкой, впрочем, результат и без этого получается весьма привлекательным.

Для того чтобы бисквит стал по-настоящему сочным, поставьте его в холодильник на несколько часов, и лишь после этого подавайте к столу.

Зебра из печенья: рецепт без выпечки

«Зебра» — необычный десерт не только в плане своей расцветки. Представленный ниже рецепт оригинален тем, что торт здесь не требует запекания. Для приготовления десерта вам не понадобится прибегать к помощи мультиварки или духовки. И тем не менее, результат вас приятно порадует.

Нам понадобятся:

  • 75 г сливок;
  • Печенье – 200 г;
  • 400 г творога;
  • Столько же сметаны;
  • 100 г шоколада;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • 200 г сахара;
  • 2 пакетика желатина.

При помощи блендера измельчите печенье. Именно оно будет основным ингредиентом нашего будущего десерта.

К получившейся крошке добавьте сливочное масло, заранее растопленное. Дно формы для выпекания выложите пергаментом и, плотно утрамбовав, распределите в ней массу из печенья и масла равномерным слоем. Уберите ее в холодильник.

В двух разных емкостях растворите по пакетику желатина. Он нам позже понадобится. Параллельно творог, сахар и сметану измельчите блендером и разделите на две половины.


Плитку шоколада растопите на огне и смешайте со сливками. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков.

Шоколад смешайте с одной половинкой творожной массы. Добавьте сюда желатин (тот самый, что мы заранее растворили).

Достаньте из холодильника форму с уже застывшим печеньем. Поверх этого слоя выливайте светлую и шоколадную творожную массу до тех пор, пока она не закончится.

Если вам хочется, чтобы торт выглядел более оригинально, можно сделать узор при помощи зубочистки. Для этого просто проведите ей по поверхности массы от центра к краям, чтобы получился вот такой результат.

На ночь уберите бисквит в холодильник.

Творожный торт «Зебра» без выпечки готов. Если при вынимании вы обнаружите, что тесто прилипло к краям формы, просто немного нагрейте ее, к примеру, при помощи фена.
При желании торт можно украсить ягодами или подать вместе с джемом. Приятного аппетита!

Как приготовить Зебру с кремом из сметаны

Ели хочется чего-то сладенького и необычного и быстрого в приготовлении, то как раз такой пирог со сметанной подливкой вас выручит. Ведь продукты самые простые и бюджетные, есть в любом доме или квартире.

На том все уважаемые подписчики и друзья. Готовьте с радостью и удовольствием такие зебристые тортики по разным рецептам, начиная с классических и заканчивая необычными. Всего самого наилучшего. Пока-пока.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector