Торт «Заморское чудо»

Заморское чудо

? 500 г филе любой морской рыбы

? по 200 г бекона, тигровых креветок без панциря, шампиньонов

? 2 головки репчатого лука

? по 1 болгарскому перцу, баклажану, цуккини, лимону

? 3 ст. л. оливкового масла

? веточка помидоров «Черри»

? черный молотый перец

Креветок отварите в подсоленной воде с семенами укропа и остудите. Филе рыбы сполосните, обсушите, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Бекон тонко нарежьте и выложите на филе. Сверху положите отваренную креветку и сверните рулетиком.

Каждый рулетик полейте оливковым маслом, выложите на решетку гриля и жарьте 10 мин, периодически поворачивая.

Овощи очистите, вымойте, нарежьте крупными кусками и обжарьте в гриле на оливковом масле до мягкости (15 мин).

Перед подачей на стол выложите на широкое блюдо овощи-гриль, на них уложите рулетики с креветками и украсьте дольками лимона и веточкой помидоров «Черри».

Похожие главы из других книг

Паштет «Чудо»

Паштет «Чудо» Требуется: 500 г мякоти копченой трески, 150 г копченого шпика, 1 морковь, 50 г сыра, 150 г сметаны, 1 ст. л. хрена, соль, сахар.Способ приготовления. Мякоть копченой трески, шпик, сваренную морковь, сыр пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте сметану,

СУП «ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО»

СУП «ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО» Грибы и картофель нарежьте ломтиками и варите 20–30 минут. Мелко нарезанный лук с морковью и корнем петрушки спассеруйте на сливочном масле. Пассеровку добавьте в суп за 10–15 минут до готовности. Перед готовностью в небольшом количестве молока

КОКТЕЙЛЬ «ЧУДО»

КОКТЕЙЛЬ «ЧУДО» Требуется: 30 мл рома «Гордонс», 45 мл вермута, 30 мл мандаринового сока, 20 мл коньяка.Способ приготовления. Смешайте в шейкере ром, вермут и мандариновый сок. Перелейте в бокал для коктейля и добавьте

ПЕЧЕНЬЕ «РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО»

ПЕЧЕНЬЕ «РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО» Требуется: 200 г сливочного масла или маргарина, 3 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, лимонная цедра, 200 г сливового повидла, 30 г цукатов, 3 ст. л. коньяка.Способ приготовления. Соедините часть муки и сливочное масло и порубите

Арбузы «Чудо»

Арбузы «Чудо» В стерилизованные банки уложить дольки арбуза без корки, залить кипятком на 10 мин, закрыть крышкой (слабо).Слить воду в кастрюлю, добавить 1 ст. л. с горкой соли, 2 ст. л. с горкой сахара, закипятить, а в бутыль положить 1 ч. л. без горки лимонной кислоты, залить

Канапе «Чудо»

Канапе «Чудо» Хлеб – 7 ломтиков, масло сливочное – 80 г, икра кетовая – 100 г, каперсы – 20 г.На подрумяненные в духовке ломтики хлеба произвольной формы намазывают масло, сверху кладут кетовую икру. Украшают каперсами. Готовые канапе протыкают

Чудо-запеканка

Чудо-запеканка Ингредиенты: 350 г творога, 150 г макарон, 2 стакана молока, цедра лимона или апельсина, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 2–3 ст. ложки сахара, соль по вкусу, ванилин, сахарная пудра.Приготовление: в молоко добавить соль, ванилин, измельченную цедру, поставить на

Чудо-запеканка

Чудо-запеканка 300 г мясного фарша, 1 луковица, 3 картофелины, 150 г майонеза, 50 г тертого сыра, по вкусу – укроп, соль Смазать форму для запекания маслом, положить на дно слой мясного фарша (1–1,5 см), затем слой измельченного лука, а поверх него слой натертого на крупной терке

Торт «Чудо» Ингредиенты: для теста – 250 г маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 1 столовая ложка соды, 2 столовые ложки водки; для сметанного крема – 300 г сметаны, 150 г сахара, 1 столовая ложка какао; для сливочного крема – 250 мл молока, 1 яйцо, 150 г сахара, 1 столовая ложка муки, 200 г

Закуска «Чудо-брынза»

Закуска «Чудо-брынза» 250 г брынза, 2 помидора, 1 пучок петрушки, 50-70 г сметаны. Брынзу размять вилкой, сверху уложить слой помидоров (порезанных кольцами). Залить все сметаной. Посыпать рубленой петрушкой и подавать к

Чудо-паста Их названия содержат поэтическую сладкозвучность языка, больше всего подходящего для любви, их вид исключительно скульптурен и достоин резца Микеланджело. Итальянские макароны, или, как их называют повсюду, паста – это, несомненно, гораздо больше чем блюдо,

«Филиппинское чудо»

«Филиппинское чудо» Ингредиенты300 г креветок, 3 зубчика чеснока, зелень кориандра, базилика, мелисы, 100 г мускатного ореха, 3 столовые ложки оливкового масла, сахар, соль, перец на кончике ножа, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 чайные ложки муки, 150 г белого вина Способ

1. «ЧУДО» Тесто делать на паровой бане.60 г. масла растопить с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.л. меда, 2 ч.л. водки, снять с огня временно, отдельно взбить 3 яйца и добавить в эту массу, снова поставить на огонь и добавить 2 ч.л. соды, мешать, пока не увеличится масса в 3 раза, снять с

Маленькое чудо

Маленькое чудо Задумывались ли вы о том, как давно появилось печенье? Вот именно – одновременно с хлебом, и многие считают, что это произошло аж десять тысяч лет назад. Конечно, древние изделия не отличались сладостью и разнообразием – не то что современные! – но они,

Яблочное чудо

Яблочное чудо – яблоки – 2 шт.– мука – 1 стакан– сахарный песок – 1 стакан– яйца – 4 шт.– корица – 1 щепотка6 порций55 минутБелки взбейте с сахаром до образования крепкой пены.Постепенно добавьте желтки и муку и замесите тесто консистенции густой сметаны.Разрежьте

«Северное чудо»

«Северное чудо» На 500 г рыбного филе — 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки томата-пасты (или помидоры), соль, перец по вкусу.Рыбное филе, нарезанное кусочками весом 80—100 г, сбрызните лимонным соком, посолите и

Торт «Заморское чудо»

Салат из морепродуктов в грейпфруте

3 больших розовых грейпфрута
500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 большой авокадо
1 ст. л. очищенных кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла
соль, молотый белый перец по вкусу
1. Разморозить смесь из морепродуктов. 2. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. 3. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час. 4. Вынуть салат из холодильника, посыпать кедровыми орешками и подавать.

а у меня есть рецепт коврижки постной-очень вкусно.вот,делюсь. КОВРИЖКА МЕДОВАЯ ПОСТНАЯ
1 стакан теплой воды
1 стакан сахара
2 ст л меда
мука
по 0,5 стакана изюма и орехов
0,5 ч л соды, гашеной лимонным соком или уксусом
ванилин или цедра лимона по вкусу

Стакан теплой воды размешать со стаканом сахара и медом. Добавить просеянную муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны, положить по половине стакана изюма и орехов, ванилин или цедру лимона, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
Все хорошо размешать.
Выпекать при температуре 180-200С. Готовый торт можно разрезать на 2 коржа и смазать внутри медом.

Обожаю готовить!Как говорится,пусти козла в огород. предлагаю рецепт «Свинина в горшочках».

Ингридиенты:
-свинина
-грибы (любые)
-лук репчатый
-картофель
-сметана
-майонез
-чеснок,укроп
-масло растительное
-соль,перец

1.Обжарьте на раст.масле свинину с луком,посолите,поперчите,добавьте горячей воды побольше(дальше этот бульон понадобится).
2.Обжарьте грибы с луком.
3.Сырой картофель нарежьте кубиком 1.5на1,5см и обжарьте до полуготовности.
4.Смешайте в равных долях майонез и сметану и выдавите туда чеснок+нарезанный укроп,перемешайте(далее соус)

На дно горшочков кладём свинину,сверху чуть соуса,затем картофель,соус,сверху грибы,соус,и т.д. Заливаем бульоном,в котором тушилась свинина,так чтоб содержимое горшочков было не до конца покрыто(примерно 1 см).И все в духовку на 50-60мин при 200 градусах.

Количество ингридиентов на ваше усмотрение,это кто как любит.

Попробуйте, очень вкусно и быстро! Готовится пирог максимум 30 мин.
100гр-сметаны
100гр-майонеза
5 ст.л.-муки
2-яйца
Смешать.

Луку побольше, поджарить.
Рыбная консерва (лосось)

Тесто, лук, лосось, тесто. В духовку на 10-15 мин.

Я делаю 3 порции!

Рецепт называется «Говядина по-гречески» нашла его на кулинарном сайте, приготовила, мужу очень нравиться, вот девочки с вами хочу поделиться.

Берем на 4 порции:
отварная говядина — 600—700 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
баклажаны — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
тертый сыр — 2 ст. ложки
растительное масло — 8 ст. ложек
базилик — 1 пучок
очищенные кедровые орешки — 1—2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
маслины, зелень — для украшения

Лук очистить и измельчить, помидоры вымыть и крупно нарезать. Морковь, перец и баклажаны вымыть. Морковь и перец нарезать кубиками, баклажаны — кружочками.
Морковь, перец, баклажаны выложить на сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки), посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5 минут. Влить горячую воду (2 стакана), добавить помидоры, довести до кипения и снять с огня.
Базилик вымыть, обсушить, чеснок очистить. Базилик, чеснок, сыр, кедровые орешки, растительное масло (6 ст. ложек) смешать в блендере до однородной массы, посолить, поперчить — соус песто готов.
Отварную говядину положить в кастрюлю с кипящей водой и подогреть в течение 3 минут. Затем выложить мясо на блюдо, нарезать ломтиками. Подавать с овощами и соусом. При желании украсить маслинами и зеленью.

«Заморское чудо» или диковинки на даче (Часть 2)

В продолжении темы «дачных диковинок» хочется рассказать не только о тех растениях, которые многие и в глаза не видели, но и о тех, с которыми мы давно знакомы и даже частично используем для своих нужд, но уж больно однобоко.

Итак, люффа (или люфа, в литературе присутствуют оба варианта написания), экзотическая лиана семейства Тыквенных (Cucurbitaceae). Травянистые побеги этой близкой родственницы огурца, кабачка и дыни могут достигать длины 5-6 м!

В природе известно более 50 видов люффы, ареал распространения растения – тропические и субтропические районы Юго-Восточной Азии, Океании и Африки. В культуре обычно выращиваются два вида люффы:
люффа цилиндрическая (Luffa cylindrica);

люффа остроребристая (Luffa acutangula) — на снимке, соответственно, справа и в центре:

В странах с умеренным климатом люффа вполне может выращиваться в качестве однолетнего растения, однако высаживать ее в открытый грунт нужно во второй половине мая, в виде рассады -–так выше вероятность получения плодов. Этой гостье из тропиков необходимо тепло и достаточная влажность, поэтому поливать растение нужно регулярно и предпочтительнее из шланга со специальной насадкой-разбрызгивателем. Также люффа нуждается в регулярных подкормках органическими или полными минеральными удобрениями, не менее 5 раз за сезон.

Лиана имеет слабую поверхностную корневую систему, большую зеленую массу и тяжелые плоды, поэтому будет нуждаться в специальных подпорках. Когда побеги люффы достигают длины 3-х метров, верхушки их желательно прищепить. На люффе гладкой (цилиндрической) оставляют не более 5 завязей плодов, на остроребристой – до 8, лишние периодически удаляют. Дозревшие до «мочалочного» состояния (когда внутри уже сформирована сетка-каркас из жестких волокон) плоды нужно снять до наступления заморозков, пока ночная температура не опускается ниже +10 С.

Для получения мочалки из люффы ее опускают в кипяток, затем снимают верхнюю кожицу с плода и тщательно промывают, удаляя мякоть и семена. После высушивания знаменитая природная мочалка готова.

Интересен способ размножения люффы, из-за которого она получила в народе прозвище «бешенный огурец». По мере созревания семян растения внутри плода образуется большое количество слизи, в определенный момент в стенке плода открывается отверстие, из которого семена и слизь буквально «выстреливаются» на довольно большое расстояние.

Попытки выращивания люффы у нас обычно предпринимались из-за ее декоративного внешнего вида, а также с целью получения тех самых природных, экологически чистых мочалок, продававшихся на рынках кавказскими джигитами еще во времена СССР.

Собственно, тем дело и ограничивалось. А зря! Люффа широко используется в кухнях стран Юго-Восточной Азии, где ее плоды и варят, и жарят, и употребляют в пищу в сыром виде. Достаточно нежная мякоть недозревших плодов люффы имеет пикантный, чуть горьковатый привкус, это достаточно низкокалорийный (20 кКал/100 г) продукт, богатый клетчаткой.

В люффе содержится большое число витаминов (С, Е, К, В1, В2, В5, В6), богата она макро- (калий, натрий, кальций, магний, фосфор) и микроэлементами (железо, цинк, медь, селен, марганец) – не хуже, чем в поливитаминных комплексах! Шаманы и знахари издавна использовали люффу в лекарственных целях, польза от ее включения в рацион подтверждена диетологами.

Регулярное употребление в пищу плодов люффы стимулирует обменные процессы в организме, нормализует работу ЖКТ, устраняет отечность и помогает избавиться от угрей. Плоды люффы укрепляют иммунитет и способствуют выведению солей, облегчают откашливание за счет разжижения мокроты, снижают вероятность приступов бронхиальной астмы и усиливают лактацию.

Что же можно приготовить из люффы?

Да все, что душе угодно! Прежде всего ее, как и кабачки, можно жарить кружочками,

готовить оладьи из тертых плодов, фаршировать мясом или мясом и рисом:

Люффу в свежем виде используют, как и огурец, в различных салатах. Можно приготовить с ней овощное рагу или пикантную яичницу по-тайски

популярный вьетнамский супчик,

сделать горячий салат из обжаренной люффы с креветками

или добавлять ее во вторые блюда – вариантов очень много!

Еще один редкий гость на наших дачах – паслен Санберри (Solаnum retroflеxum), растение семейства Пасленовых (Solanaceae).

Появлением этого гибридного сорта мы обязаны удивительному американскому селекционеру, Лютеру Бербанку, который не был признан в свое время, а впоследствии часто сравнивался с Мичуриным. Он создал также сливу без косточки, кактус без колючек, маргаритку величиной с блюдце, белую ежевику, желтую землянику, голубой мак.

В 1905 году Бербанк скрестил африканский черничный паслен с европейским мелкоплодным стелющимся пасленом. Гибрид, который получился в результате, унаследовал от своих «родителей» лучшие качества: декоративность, урожайность и крупный размер ягод от паслена африканского, съедобность и приемлемый вкус от его европейского «собрата».

Санберри похож на небольшое деревце, высотой до 1 метра или чуть больше, которое усыпано крупными, черными, блестящими как антрацит, плодами размером с мелкую вишню, собранными в гроздья по 10-15 штук. Это растение удивительно неприхотливо, растет на любых почвах, не требуя при этом особых приемов агротехники, дорогих удобрений и обильного полива.

Паслен Санберри – растение многолетнее, однако в средней полосе и севернее его предпочтительнее выращивать, как однолетник, высаживая ежегодно в открытый грунт в виде рассады. «Солнечная ягода» предпочитает хорошее освещение, его обычно высаживают на солнечной стороне участка. Созревают ягоды паслена не одновременно, а с конца июля до середины августа, они должны быть не только черными, но и мягкими. Ягоды, не успевшие дозреть на кусте, прекрасно «доходят» и в помещении, как и помидоры.

В ягодах паслена Санберри обнаружены вещества, аналогичные гормонам коры надпочечников, поэтому они обладают противовоспалительным действием и очень полезны при ревматизме, артритах, миокардитах. Употребление в пищу ягод этого паслена дает также мочегонный и успокаивающий эффект, препятствует старению клеток организма. Ведутся исследования возможности применения паслена Санберри в онкологии, за счет торможения развития раковых клеток.

Паслен Санберри вполне съедобен и в свежем виде, однако не всем нравится его характерный, «пасленовый» привкус – частично его можно «смягчить», если обдать ягоды кипятком или собрать их после первых заморозков. Кроме того, ягоды этого паслена практически лишены кислинки. Поэтому чаще из паслена Санберри готовят варенье или джем,

добавляя в них лимон, яблоки или айву, чтобы «подкислить» и облагородить вкус. Можно при варке паслена также добавлять листья мяты, мелиссы или вишни, имбирь, цедру, корицу — это дело вкуса.

Ягоды паслена Санберри можно использовать в выпечке, так же, как и обычный европейский паслен. Благодаря содержанию пектина, из ягод, перетертых с сахаром, получается неплохое желе.

Из паслена Санберри можно сделать вкусное вино.

А густой, сладкий ликер из паслена, имеющий изумительный цвет – выше всяких похвал!

Можно сушить ягоды паслена на зиму, отжимать из них сок или варить компоты. Оригинальный вкус имеют ягоды Санберри в различных маринадах.

Важно помнить, что для максимального сохранения в ягодах паслена Санберри полезных веществ, их термическая обработка должна быть краткосрочной. Так, варенье из ягод паслена предпочтительнее варить в несколько этапов, каждый раз доводя до кипения и проваривая не более 5 минут.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector