Торт «Ягодка»
Содержание
Торт «Ягодка» (без выпечки)
- Основа:
- 250 гр. песочного печенья
- 50 гр. сливочного масла
- Крем:
- 1 яйцо
- 150 гр. сахара
- 2 ст. л. крахмала или муки
- 10 гр. желатина
- 350 мл. молока
- 50 гр. сливочного масла
- Желе:
- 10 гр. желатина
- 150/180 мл. сиропа
- ягоды для украшения
Решили побаловать себя абрикосовым кампотом. а сделала торт)))) И сейчас я с вами поделюсь этим простым рецептом.
Как приготовить торт «Ягодка» (без выпечки)
Пошаговое описание рецепта
1. Замачиваем желатин. Песочное печенье измельчить в крошку, добавить мягкое сливочное масло — смешать до однородности.
Выкладываем в смазанную форму и формируем основной пласт. Убираем в холодильник.
Яйцо, сахар и крахмал перемешиваем и постепенно добавляем молоко — на среднем огне варим до загустения. В готовый горячий крем вводим желатин и масло — тщательно размешиваем.
Достаём основу из холодильника и вливаем остывший крем. Вновь убираем в холодильник примерно на час.
А пока приготовим желе.
В основу можно добавить не мягкое масло, а растопленное — смешивание пройдёт бычтрее) Крахмал можно брать любой, если нет никакого замените его мукой.
2. Разбавляем желатин горячим сиропом. Мешаем до его растворения.
Украшаем готовый торт выбранными ягодами и аккуратно заливаем сироп с желатином — можно это делать ложкой.
Ставим в холодильник на пару часов до полного остывания.
Достаём готовый торт, освобождаем его от формы, любуемся и подаём к столу.
(не поленитесь прислать фотоотчет
Если желатин плохо растворяется — подогрейте сироп вместе с желатином на плите или в микроволновке, главное чтобы смесь не кипела- иначе образуются пузырьки! Если торт плохо отстаёт от формы — пройдитесь горячим ножом по внутренней стенке формы.
Рецепты Торт ягодка
Торт «Ягодка»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сметана — 1/2 стак.
Маскарпоне — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Взбиваем яйца, сметану,
Сахар, муку с разрыхлителем,
Добавляем 2 /3 малины.
В горячей духовке около 20 минут выпекаем бисквит.
Торт творожный «Ягодка»
Смородина красная — 500 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Делаем песочное тесто: масло с мукой растираем в крошку, добавляем сахар и замешивавем тесто. Немного теста оставить для посыпки. Выпечь почти до готовности. (Я поленилась и выложила прям крошкой тесто в сковороду и прижала руками, получился такой же корж.)
Начинка: масло растопить, добавить сахар.
Желтки смешать с творогом, крахмалом, добавить взбитые белки, .
Йогуртовый торт «Ягодка»
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 6-7 ст. л.
Смешать яйца, растительное масло и йогурт.
Добавить сгущенку, сахар, муку и разрыхлитель.
Получается гладкое тесто, которое поделим на 2 части, в одну из которых добавим какао.
Выпекать коржи отдельно на пекарской бумаге при температуре 180-190 градусов (духовка предварительно разогрета). Готовность проверять спичкой. У меня коржи пеклись по 15-20 минут.
торт-мусс «ЯГОДКА»
клубника порезанная кружочками-700гр.
150 гр.бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками/или любого бисквитного печенья/
сливки 35%-200гр.+2 ст.л. сах.пудры
желе клубничное-100гр.+250мл.горячей воды
развести желе в горячей воде и поставить охлаждаться.оно должно схватиться и по консистенции напоминать белок яйца всмятку.взбить его миксером.
соединить со сливками взбитыми с сахарной пудрой до устойчивых пиков и кусочками клубники.
для мусса я взяла стеклянную форму 1300мл.смочить форму водой.но не вытирать.
на дно/это будет верх/выстелить кусочки клубники.н.
Торт «Ягодка»
Десерт на бисквитной основе с большой сладкой сливочной прослойкой и кисленьким ягодно-желейным верхом. Быстро готовится и быстро исчезает за чашечкой чая в хорошей компании.
Ингредиенты для «Торт «Ягодка»»:
- Мука пшеничная / Мука (корж) — 0.5 стак.
- Сахар (корж) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное (корж) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (корж) — 1 ч. л.
- Сливки (специальные для взбивания, если таких нет, то тогда можно обычные+ 200г. сахара взбить) — 600 мл
- Желатин (прослойка) — 30 г
- Ягода (любые мороженые, у меня малина и клубника, 200г. в прослойку и 300г. на верх торта) — 500 г
- Желе (вишнёвое) — 1 пач.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт «Ягодка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Муссовый торт «Рафаэло»
- 183
- 1725
- 36228
Малиново-персиковый торт с творожным кремом
Торт с грушами в сиропе
- 222
- 635
- 15005
Торт «Эстерхази»
Торт виноградный с начинкой «Сабайон»
- 90
- 144
- 13572
Морковный торт с сырной глазурью
Быстрый шоколадный торт «Несквик»
- 205
- 1005
- 234470
Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»
- 354
- 2050
- 122578
Бисквитный тортик «Быстрый»
Комментарии и отзывы
23 марта 2014 года veronika1910 #
16 января 2014 года Арина А #
15 января 2014 года Бэбита #
8 января 2014 года Хамися #
8 января 2014 года Хамися #
8 января 2014 года Matema # (автор рецепта)
8 января 2014 года Хамися #
8 января 2014 года Matema # (автор рецепта)
8 января 2014 года Жужуня #
7 января 2014 года ФаинаС #
7 января 2014 года TanyAlexo #
8 января 2014 года Matema # (автор рецепта)
8 января 2014 года TanyAlexo #
7 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
7 января 2014 года Любора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.