Торт вишневый с йогуртом

Шоколадный бисквит «вишня в йогурте» (вариант)

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 6 яиц
  • 130 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 гр. муки
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя д/теста
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. молотого кофе
  • 50 гр. растит.масла
  • для крема 1:
  • 500 гр. йогурта с вишневым соком
  • 250 мл. сливок 33-38%
  • 150 мл. вишневого сока
  • 250 гр. вишни б/к
  • 20 гр. желатина
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • для крема 2:
  • 250 гр. сливок для взбивания
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 3 ст.л. вишневого сока
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • а также:
  • вишневый сок для пропитки коржей
  • всего вишни: 700 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков и убрать вместе с венчиком д/взбивания в холодильник.

Смешать какао и кофе, залить 100 мл кипятка и растереть до исчезновения комочков. Далее процедить и смешать с раст.маслом.

Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять 3 раза.

Желтки растереть с 90 гр сахара и ванильным сахаром до пышной белой массы. Влить к ним кофейно-масляную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.

Белки взбить с 40 гр сахара до крепких пиков.

1/4 белков добавить к желтково-шоколадной смеси, слегка перемешать. Всыпать к ним мучную смесь, опять слегка перемешать.

Добавить остальные белки, перемешать лопаткой.

Вылить бисквитную массу в форму (форму не смазывать!!) и выпекать при 180*С около 40 минут до готовности. (Духовку не открывать!)Остудить.

вишню сполоснуть, откинуть на сито и освободить от косточек (если они есть).

Из части ягод отжать сок (для пропитки и кремов).

В 150 мл вишневого сока засыпать желатин и отставить для набухания на 10 минут. На небольшом огне, помешивая, полностью растворить желатин и процедить.

Йогурт смешать со сливками и пудрой, взбить венчиком до полного загустения.

Влить желатиновую смесь и ввести ягоды, хорошо размешать.

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать вишневым соком.

Нижний корж положить на блюдо. Вокруг коржа закрепить кольцо для торта. Вылить крем 1 и сверху положить верхний корж, слегка придавить и убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

Сливки смешать с пудрой, загустителем и вишневым соком и взбить до полного загустения.

Достать торт, снять кольцо (проведя лопаткой по краю).

Верх и бока обильно смазать кремом 2, украсить по своему усмотрению и убрать в холодильник на 30 минут.

Торт вишневый с йогуртом

Что такое любовь?
Любовь — значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда — часть большой науки психологии, её значимый раздел — психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.

Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .

Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм .

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .

Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)

Нежный бисквитный торт (пирог), с йогуртовой прослойкой, вишнeвым желе и ягодами. В меру сладкий. Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)»:

  • Яйцо куриное (на каждый корж — 1 яйцо) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (2/3 стакана на корж ) — 2 стак.
  • Сахар (0.5 стакана на корж) — 1 стак.
  • Сметана (2 ст.л с горкой на корж) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (1 ч.л. на корж) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 0,5 стак.
  • Мак (в принципе на глаз) — 3 ст. л.
  • Йогурт (в данном случае — вишнёвый) — 700 г
  • Желатин — 20 г
  • Желе (вишневое) — 1 упак.
  • Вишня (небольшая баночка консервированой вишни) — 1 бан.

Рецепт «Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 декабря 2016 года ksusha00 85 #

18 декабря 2015 года ksusha00 85 #

31 января 2015 года nadya18021987 #

28 сентября 2013 года Нанька Галкина #

12 мая 2012 года Nadiuxaxa #

19 сентября 2011 года Татьян_ка #

20 декабря 2010 года deliro #

27 августа 2010 года SolnuFko #

24 августа 2010 года SolnuFko #

3 мая 2010 года JuliaJil #

22 апреля 2010 года ирина66 #

27 февраля 2010 года Just_Fancy #

12 ноября 2009 года lisenok2 #

11 ноября 2009 года Лилия19 deleted #

12 сентября 2009 года Татьяна Павловна #

25 ноября 2009 года TanyaLV # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года ZuZu25 #

5 сентября 2009 года monsalvy #

31 августа 2009 года Kotya12 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector