Торт «Сочинский»

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

Новости

Метки

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт «Сочинский» медовый

Торт Сочинский медовый.

Масло сливочного 100гр.

Берем кастрюлю с толстым дном,Все продукты положить и размешать ставим на медленный огонь постоянно помешивая чтоб не подгорело.Когда вся масса станет однородной сахар растворится добавляем соды.Как масса запенится будет подниматься сразу снять с огня и добавить постепенно муки замесить не сильно крутое.мягкое тесто разделить на 8-9 шариков.

3 мм немного добавляем муки вырезаем по тарелке.С обрезков тоже делаем корж.Только последние обрезки оставляем для крошки.Коржи пекутся очень быстро,противень посыпать немного мукой.

Коржи пока горячие очень мягкие осторожно когда снимаете с протвеня.Коржам дать полностью остыть потом промазать кремом обсыпать крошкой и оставить пропитываться на всю ночь.

Банка сгущенки + 200-250 гр масла сливочного.

Все взбить миксером,масло должно быть комнатной температуры.

Все это хорошо перемешать чтоб не было комочков,поставить на огонь варить постоянно помешивая до загустения.

Снять с огня дать полностью остыть добавить масло сливочного 250-300 гр взбить миксером. Промазать коржи.

Сочинский пирог с грецкими орехами

Вкусный и ароматный сочинский пирог готовят из рубленого теста с большим количеством грецких орехов. Внешне он похож на пахлаву. Но данный вариант десерта гораздо проще приготовить. Кроме того, нет необходимости пропитывать его сиропом. В результате сочинский пирог не приобретает приторную сладость, а главный акцент делается на начинку. Насыщенный ореховый аромат и вкус идеально гармонирует с легкой белковой прослойкой и нежным, рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

  • Для теста
    • Сливочное масло – 200 г.
    • Сахарный песок – 100 г.
    • Куриные желтки – 3 шт.
    • Сметана – 100 мл.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Уксус – 1 ст. л.
    • Пшеничная мука – 300 г.
  • Для начинки
    • Куриные белки – 3 шт.
    • Грецкие орехи – 1 стакан
    • Сахарный песок – 200 г.

Приготовление десерта

Основой для сочинского пирога служит рубленое тесто на сметане. Его следует готовить из хорошо замороженных или охлажденных продуктов. Даже скалку и емкость для выпечки рекомендуется хотя бы на 15 минут поместить в морозильную камеру. Желательно охладить даже стол, на котором предстоит замешивать тесто, положив на него что-нибудь из холодильника.

На стол необходимо просеять муку и смешать ее с сахарным песком и содой.

Затем сыпучие ингредиенты следует собрать в горку и выложить на нее сильно замороженное сливочное масло или качественный маргарин. Жир нужно порубить ножом на небольшие кусочки. Тереть масло на терке или растапливать – категорически нельзя, иначе тесто уже не будет рубленым. Для получения характерной структуры нужны именно вкрапления жира в виде мелких кусочков масла. Причем растаять они должны только в духовке, при выпекании, а не раньше. Именно поэтому необходимо от первой до последней минуты работы с тестом держать его охлажденным.

В центре полученной смеси нужно сделать углубление и переложить в него яичные желтки. Затем их следует аккуратно размешать.

После этого в тоже углубление необходимо влить холодную сметану, смешанную с уксусом.

Постепенно захватывая окружающую мучную смесь, нужно замесить тесто. Очень удобно это делать при помощи широкого ножа. Следует сначала смешать сухие и жидкие компоненты, а затем собрать тесто в один комок. Добиваться его однородности нельзя.

Тесто необходимо разрезать на 3 равные части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем следует приготовить начинку. В чистую, просторную емкость нужно влить три яичных белка, отложив 2 ст. ложки для смазывания пирога. Затем необходимо добавить сахарный песок.

Белок с сахаром нужно взбить в пышную, устойчивую пену.

Добавить измельченные орехи. И осторожными движениями снизу вверх перемешать начинку.

Каждый кусок охлажденного теста нужно раскатать на присыпанном мукой столе в виде прямоугольной лепешки, соответствующей размеру формы. Дно формы следует застелить пекарской бумагой или обильно смазать сливочным маслом. Первую лепешку необходимо уложить на дно формы.

Сверху нужно выложить половину белковой начинки.

Ее следует накрыть второй лепешкой. Смазав второй слой оставшейся начинкой, необходимо положить сверху третью лепешку.

После этого форму с заготовкой сочинского пирога нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Затем следует включить духовку. Пирог необходимо разрезать на порционные куски и смазать их поверхность яичным белком.

Выпекать нужно при температуре 180 градусов до румяной корочки 30-40 минут.

Сочинский торт

Еще один вариант из семейства медовиков. Очень вкусный и праздничный!

Ингредиенты для «Сочинский торт»:

  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное (100 гр в тесто + 60 гр в крем) — 160 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (если тесто жидкое, то добавить еще муки) — 2,5 стак.
  • Сливки (Parmalat, 35% жирности для крема 0,5 и для украшения 0,5 ) — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
  • Сахарная пудра (в крем для украшения)
  • Вишня (свежая или мороженая, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Сочинский торт»:

Готовим тесто для коржей. Смешать все продукты (кроме муки и соды) в небольшой кастрюльке.

Поставить на огонь, на водяную баню, помешивая, довести до кипения.

Всыпать соду и хорошо размешать. От соды содержимое запенится и увеличится в объеме.

Снять с огня и в горячем состоянии всыпать просеянной муки. Тесто липнет к рукам. Так и должно быть.
Прикрыть кастрюльку пленкой и поместить на 30 минут в холодильник.

На пекарской бумаге нарисовать круг, используя кольцо от съемной формы. У меня форма 21 см.
Столовой ложкой выкладываем тесто в середину круга.

. и мокрыми руками распределяем его по всему кругу, начиная движения пальцами от центра к краю.

Коржи выпекать при разогретой духовке 200*С по 5 минут или до золотистого цвета.

У меня получилось 7 коржей. Не складывайте их в горячем или теплом виде, они могут приклеится друг к другу. Последний корж подержите подольше в духовке. Он пойдет на обсыпку боков нашего торта.

Теперь делаем крем. Взбиваем сливки с вареной сгущенкой, постепенно добавляя ее ложку за ложкой. Я еще добавила 60гр маслица сливочного, так как мне показалось, что крем жидковат. Поэтому на ваше усмотрение. Крем охладить.

Смазываем кремом каждый корж, накладывая их друг на друга. Слегка придавливаем. Потом обмазываем бока. Я это делаю деревянной лопаточкой.

Корж, который мы оставили на посыпку, превращаем в крошку и наносим на промазанные бока торта, слегка придавливая. Работаю всё той же лопаточкой. Верхний корж оставляю не промазанным, так как буду украшать
вишней и взбитыми сливками. Можно просто верх смазать кремом и посыпать крошкой.

Готовый торт на пару часиков поставить в холодильник для пропитки.

Угощайтесь милые хозяюшки кусочком ароматного медового тортика

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко»

  • 28
  • 334
  • 12667

Торт «Оранжевое настроение»

Торт «Сердечко»

Постный медовый торт с ягодами и орехами

Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо

  • 100
  • 209
  • 16610

Торт «1 Сентября»

  • 95
  • 179
  • 18220

Торт фруктовый с киви

Цитрусовый блинный торт

Фотографии «Сочинский торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 февраля 2015 года Zhenya708 #

28 июля 2011 года robik1962 #

15 мая 2010 года Lanalegr #

28 апреля 2010 года ирина66 #

23 апреля 2010 года elenita # (модератор)

28 октября 2009 года O_ksana_1 #

21 октября 2009 года tanu6kin21 #

20 октября 2009 года tanyra #

20 октября 2009 года vava73 #

20 октября 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

20 октября 2009 года inna_2107 #

18 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

18 октября 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

18 октября 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

22 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

13 октября 2009 года ВИКА-72 #

12 октября 2009 года Кислинка #

12 октября 2009 года Dolli deleted #

12 октября 2009 года КолючкА #

12 октября 2009 года Konniia #

12 октября 2009 года мисс #

12 октября 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

12 октября 2009 года Элли #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector