Торт »Сияющие Ракушки»
Содержание
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Мастер-класс по тортикам 3
- Регистрация 13 июн 2010
- Индекс активности 452
- Рейтинг автора 131
- Город Одесса
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 93 398
- Рейтинг автора 4 311
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1334
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 13 июн 2010
- Индекс активности 452
- Рейтинг автора 131
- Город Одесса
Emerald
Мопс
- Регистрация 13 июн 2010
- Индекс активности 452
- Рейтинг автора 131
- Город Одесса
- Регистрация 13 июн 2010
- Индекс активности 452
- Рейтинг автора 131
- Город Одесса
- Регистрация 9 фев 2009
- Индекс активности 1 052
- Рейтинг автора 92
- Город Париж
- Рецепты 2
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 93 398
- Рейтинг автора 4 311
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1334
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Ракушка с жемчужиной
Этот торт был сделан на жемчужную свадьбу.
Надеемся, что Вам понравится наша идея.
Итак, для приготовления этого торта нам понадобится:
- бисквит (любой, по вашему любимому рецепту)
- крем и начинка для торта (тоже любая, по вашему вкусу)
- взбитые сливки (не важно белые или шоколадные или зеленые)
- мастика и форма для ракушки
- кандурин серебряный и синий
- конверт кондитерский
- насадки бордюр, звезда, листик и розочка
- серебряные и розовые шарики
Для этого торта нам понадобится заготовка раковины, причем сделать ее надо заранее, лучше за 2-3 дня чтобы она могла высохнуть.
Нам понадобится форма для раковины и мастика, можно приготовить из желатиновой мастики или из покупной.
Просто готовую мастику раскатываем в форму и оставляем сохнуть на 2-3 дня, после чего надо аккуратно вытащить заготовки ножом, постарайтесь не сломать 🙂
Далее.
Изготавливаем бисквит или коржи из любого теста. Если не знаете как — можете подсмотреть у нас вот тут: http://art66.ru/?r=13
Сливки взбиваем, можно добавить любой краситель или шоколад. У нас торт был шоколадный, поэтому в креме какао-порошок.
Далее готовый бисквит разрезаем на 2 части, внутренности заполняем начинкой (у нас были сливки с черносливом), сверху обмазываем сливками и выравниваем края.
Белыми сливками наполняем конверт (насадка звездочка) и рисуем края торта.
Можно рисовать криво, торт то морской у нас 🙂
В другую посуду откладываем немного белых сливок и добавляем синий краситель, перемешиваем — получаем синии сливки, наполняем конверт с насадкой листик синими сливками и делаем розочки (если не умеем — мастер-класс вот тут: http://art66.ru/?r=49)
Правда ведь, оригинально смотрятся синие розы.
Далее нам надо установить нашу ракушку на торт. Не забываем, что мастика на сливках стоять не может (сливки содержат воду, мастика — это сахар, в общем все уплывет и растает), поэтому на сливки укладываем печенье, а на печенье будем крепить уже раковину.
Раковину надо покрасить. Красить будем кандурином — это такие специальные краски, ими мастику разрисовывают, очень красивые и, как правило, блестящие.
Красить ими легко. Кандурин — это сухой порошок. Отсыпаем немного порошка на тарелочку, чуть-чуть разводим водой — получается краска. Берем кисточку и рисуем прямо по раковине. Мы использовали серебряный и синий кандурины. Серебряным сначала покрыли, а синим сделали разводы, чтобы оттенить рельеф.
Жемчужину тоже делаем из мастики и красим кандуринами.
Получается очень даже красиво. Но вот чего-то не хватает. Добавим красок, морской мир очень красив. Мы решили сделать кораллы, для этого нам надо покрасить сливки в розовый цвет, наполнить конверт с насадкой бордюр сливками и делаем кораллы по всему оставшемуся пространству.
Розочки голубые посыпаем серебряными и розовыми шариками.
Не правда ли, очень красивое сочетание розового и голубого.
Далее устанавливаем верхнюю часть раковины, раскрашиваем ее, по бокам зелеными сливками и насадкой звездочка делаем зеленые водоросли, украшаем шариками и подаем на стол!
Шоколадные ракушки
Шоколадные ракушки
Шоколадные ракушки
- Белый шоколад
- Диоксид титана
- Водка
- Сухие красители
Давненько не было у нас декора тортов, надо срочно исправиться!) Некоторое время назад я делала тортик в морской тематике. И, конечно же, он не обошёлся без ракушек) Какой же без них морской торт?) Ракушки можно сделать, конечно, по-разному: более, как сказать, мультяшными, а можно — реалистичными. Я выбрала второй вариант и сейчас всё вам расскажу и покажу.
Мои ракушки, как и большая часть декора на торте — из шоколада. Можно такие же сделать из мастики.
Сейчас среди кондитеров стало очень модным хвастаться тем, что умеешь делать что-либо без применения молдов (специальных силиконовых или пластиковых форм). Будь то лицо симпатичной мастичной куколки или шоколадные фигуры. Это, конечно же, демонстрирует высокий уровень мастерства, в иных случаях это выгодно в финансовом смысле, т. к. молды стоят денег, а некоторые и не купишь нигде, придётся делать самим из силикона, который очень и очень недёшев (да и не каждому захочется ради одного торта изготавливать дорогостоящий молд). Я потихоньку прокачиваюсь и уже тоже дошла до того уровня, при котором могу вырезать ракушку из шоколада без молда. Потрачу кучу времени, но сделаю. Вот только насколько это рационально-то?) Ну, честно, дорогие девочки (и мальчики), если тема расхожая — а морская тематика наверняка встретится в жизни тортодела не раз и не два — кондитеру, который работает на заказ, по-моему, намного проще купить молд и не заморачиваться) Тем более, что они бывают очень недорогие и качественные. Свои я беру в магазине CakeUp (там много самых разных молдов, а на большие как раз сейчас очень вкусные скидки, настойчиво рекомендую заглянуть!). И делаю шоколадные ракушки за считанные минуты! Ну, а то, насколько они будут реалистичными, зависит от того, как вы их окрасите.
Вот он — мой замечательный молд! Невероятно мягкий, работать — одно удовольствие!
Берём немного шоколада. Можно использовать как белый, так и тёмный, эффект будет чуть отличаться, но хорошо будет и с тем, и с другим. Хочу только отметить, что, как мне показалось, тёмный шоколад больше подходит для имитации очень старых ракушек. Однако это во многом зависит от того, как вы окрасите их.
Шоколад обязательно темперируем! Я писала об этом процессе отдельный материал. Т. к. количество шоколада очень небольшое, метод, описанный там, прекрасно подходит. Однако в последнее время я чаще всего темперирую на замороженной фасоли, потому что специальной гранитной плиты у меня пока нет. Как именно темперирую — я показывала в видеоролике, который есть вот в этой статье.
Темперировать нужно! Не пропускайте этот пункт!
Заполняем молд шоколадом. Можно из кондитерского мешка с узким отверстием, можно просто ложечкой наливать. Важно, чтобы как можно меньше воздуха оставалось в формочках. Для этого слегка постучите заполненным молдом по столу. Конечно, какие-то пузырьки всё равно останутся, но их будет меньше.
Проведите по поверхности молда шпателем, с лёгким нажимом, снимая излишки шоколада.
Забудьте о нём на некоторое время) Температура в помещении должна быть не выше 20 градусов, а лучше 18. При высокой температуре шоколад не закристаллизуется, то есть не затвердеет, либо вам придётся очень долго ждать. Если вы темперировали шоколад правильно, и в комнате прохладно, на то, чтобы ракушки затвердели, потребуется примерно 15 минут. Если изделия большие по размеру, то и времени уйдёт больше.
В самых крайних случаях можно положить молд в холодильник, чтобы ускорить процесс кристаллизации, я этого делать не советую, но если у вас очень жарко и никак с этим не справиться, то — ну, воспользуйтесь холодильником, что уж теперь)
Готовые ракушки легко выходят из молда.
Мы видим, что где-то остались пузырьки воздуха и теперь есть пустоты, что-то может поломаться, пока будем доставать, это всё совершенно нормально! А в случае с ракушками, даже хорошо! Ведь настоящие раковины, которые мы находим на берегу моря или речки, тоже неидеальны, верно?
Можно оставить их в таком виде, а можно пойти дальше и окрасить.
Для этого я взяла мой любимый порошочек диоксида титана и развела в капельке русской водочки (тоже любимой, но в хорошем, кондитерско-декораторском смысле, а не что там можно подумать:)). И кисточкой нанесла поплотнее.
А потом взяла на сухую кисточку немного сухого коричневого красителя и тонировала ракушку, придав её окрасу неоднородности. Как в природе.
Точно так же поступила со всеми остальными ракушками. Использовала не только коричневый краситель, но и жёлтый, и розовый, и разные оттенки зелёного. Красители здесь у меня как просто сухие, так и цветочная пыльца.
Видите? Все несовершенства сыграли нам на руку! У меня есть натуральные ракушки, и шоколадные получились действительно похожими на них.
Здесь — ракушки как из белого, так и из тёмного шоколада.
А вот как они выглядят на торте!
Творите с удовольствием!
Надеюсь, этот небольшой мк будет вам полезен.