Торт с черносливом и орехами
Содержание
- 1 Торт с черносливом и орехами
- 1.1 Торт с черносливом и орехами — феерия вкусов
- 1.2 Сметанный торт с черносливом и орехами
- 1.3 Песочный торт с черносливом и орехами
- 1.4 Бисквитный «Трюфель» с орехами и черносливом
- 1.5 Торт-пирог с черносливом и орехами
- 1.6 Медовый торт с орехами и черносливом
- 1.7 Торт с черносливом и грецким орехом рецепт, который станет любимым
- 1.8 Торт с черносливом и грецким орехом — рецепт простой
- 1.9 Торт с черносливом и грецким орехом: рецепт со сгущенкой
- 1.10 Торт с черносливом и грецким орехом рецепт из готовых коржей
- 1.11 Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
- 1.12 Ингредиенты для «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
- 1.13 Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
Торт с черносливом и орехами — феерия вкусов
А у вас есть любимый рецепт домашнего торта? Наверное, даже не один. Во всяком случае, любители домашней выпечки (и покушать, и приготовить) всегда имеют в запасе несколько рецептов тортов. Что-то нам достается по наследству от мам и бабушек, бывает, что рецепт пополняет нашу копилочку после снятия пробы где-нибудь в гостях, а сегодня каждый третий рецепт попадает в нашу кулинарную книгу из Интернета. Впрочем, источник большого значение не имеет. Важно, чтобы рецепт оказался удачным, а торт пришелся по вкусу.
Кстати, хотя о вкусах и не спорят, бывает, что понравившийся вам торт покажется кому-то не таким уж и вкусным. Ведь одни предпочитают бисквиты, другие любят песочное тесто, а третьим подавай заварную выпечку. И поэтому мы предлагаем вам приготовить торт с черносливом и орехами, выбрав рецепт по своему вкусу. А главное отличие всех этих тортов – тесто. Здесь и классический бисквит, и медовый торт и даже нечто совершенно необычное. А уж какой рецепт вам больше понравится – дело вкуса.
Сметанный торт с черносливом и орехами
- Сметана – 300 грамм;
- Мука – 3 стакана;
- Яйца – 5 штук;
- Сахар – 1 стакан;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Порошок какао – 3 столовые ложки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Ванилин.
- Сметана – полкило;
- Грецкие орехи (измельченные) – 1 стакан;
- Чернослив – 200 грамм;
- Растворимый кофе – 1 десертная ложка;
- Коньяк – 2 столовые ложки;
- Вода – неполный стакан.
- Порошок какао – 4 столовые ложки;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Молоко – 150 грамм.
Яйца выливаем в мисочку, добавляем к ним сахарный песок и щепотку ванилина, а затем взбиваем их добела с помощью миксера или венчика. Теперь выливаем туда же сметану, сгущенку, добавляем соду и перемешиваем. Насыпаем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто, которое затем делим на две части. Одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем порошок какао – из него будем печь шоколадный корж.
Смазываем растительным маслом и присыпаем мукой форму для выпечки, выливаем в нее одну часть теста и выпекаем в заранее разогретой духовке до пробы на сухую зубочистку. Затем так же готовим шоколадный бисквит. Печь сметанный бисквит нужно при температуре 180-200 градусов примерно в течение получаса. Готовые коржи остужаем и каждый корж делим на две части. В результате у нас должно получиться два белых и два шоколадных коржа.
Теперь готовим сметанный крем. Орехи измельчаем с помощью ножа или мясорубки, а распаренный чернослив перемалываем в блендере (или тоже в мясорубке). Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности, а потом кладем в нее орехи с черносливом и перемешиваем. Для пропитки смешиваем теплую кипяченую воду с растворимым кофе и коньяком. А дальше собираем торт.
Белый корж пропитываем и промазываем кремом. На него кладем шоколадный корж, который также пропитываем и смазываем кремом с черносливом и орехами. А потом укладываем оставшиеся коржи. Белый пропитываем и смазываем кремом, а шоколадный только пропитываем.
Сверху торт заливаем глазурью. Для глазури смешиваем какао с сахаром и разводим молоком до состояния кашицы. Затем добавляем размягченное сливочное масло, растираем и разводим оставшимся молоком. Ставим смесь на медленный огонь и даем ей закипеть. Украшаем торт слегка остывшей глазурью, целыми ягодами чернослива и ядрышками грецких орехов. И хотя рецепт не предусматривает других вариантов украшения торта, вы смело можете украшать его по своему вкусу.
Песочный торт с черносливом и орехами
Весьма оригинальный рецепт. Такой торт собирается из песочных шариков, внутрь которых кладется чернослив, фаршированный грецким орехом.
- Мука – 4 стакана;
- Маргарин – 300 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 1 стакан;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка.
- Чернослив – 30 штук;
- Грецкие орехи – 30 половинок ядрышек.
- Сметана – 1 литр;
- Сахар – 2 стакана.
Сначала готовим начинку, поделив пополам ядрышки грецких орехов и замочив минут на десять чернослив. Чернослив промываем и даем ему обсохнуть, после чего фаршируем орешками: в каждую ягоду вставляем половинку грецкого ореха. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
Маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем до пышности. Кладем погашенную в уксусе или лимонной кислоте соду и перемешиваем. А затем добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное песочное тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса: ее может понадобиться и чуть меньше, и чуть больше четырех стаканов. Делим тесто на тридцать одинаковых кусочков и скатываем из них шарики. В центр каждого шарика кладем начинку – фаршированный чернослив (по одной ягодке). Застилаем противень пекарской бумагой, раскладываем на нем шарики и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Пока наши фаршированные колобки остывают, сметану взбиваем с сахаром до пышности. Остуженные песочные шарики окунаем в сметанный крем и укладываем на блюдо горкой. Сверху все заливаем оставшимся сметанным кремом, посыпаем измельченными орехами и украшаем черносливом и (или) растопленным шоколадом.
Бисквитный «Трюфель» с орехами и черносливом
Рецепт необыкновенно вкусного торта, который смогут оценить поклонники шоколада. На самом деле это модернизированный рецепт классического «Трюфеля», только приготовленного с грецким орехом, миндалем и черносливом.
- Мука – 150 грамм;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Молочный шоколад – 200 грамм;
- Чернослив – 100 грамм;
- Грецкие орехи – 100 грамм.;
- Пакетик разрыхлителя.
- Молочный шоколад – 50 грамм;
- Горький шоколад – 50 грамм;
- Молоко – 1 стакан;
- Яичные желтки – 3 штуки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Миндаль – половина стакана;
- Ванилин.
Для трюфельной массы:
- Горький шоколад – 200 грамм;
- Сливки 20% жирности – половина стакана;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Промываем чернослив и мелко-мелко его нарезаем. Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом или в бленедере. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего желтки смешиваем с сахаром и растираем добела, а белки взбиваем в густую пышную пену. Делаем водяную баню и растапливаем на ней оба шоколада. В растопленный шоколад кладем нарезанное кусочками сливочное масло, растираем и снимаем массу с водяной бани.
Теперь в шоколад выливаем растертые с сахаром желтки, измельченные орехи и чернослив и все хорошенько перемешиваем. Высыпаем туда же просеянную муку, разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Затем постепенно, аккуратно размешивая, вводим в тесто взбитые белки и выливаем его в застеленную пергаментом форму. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно полчаса. Готовность определяем пробой на сухую зубочистку. Готовый бисквит остужаем, разрезаем на два коржа, пропитываем смешанным с коньяком кофе и оставляем отдыхать часа на три-четыре.
Для крема порубленный шоколад распускаем в горячем молоке и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем шоколадное молоко с огня и растираем желтки с сахарным песком, добавив щепотку ванилина. Кладем в желтки ложку муки, перешиваем и аккуратно и медленно вливаем в желтки шоколадное молоко. Ставим снова на очень медленный огонь и нагреваем, пока крем не загустеет. Остужаем крем, постоянно его помешивая. Когда крем полностью остынет, добавляем в него порубленный миндаль, который предварительно поджарим и освободим от шелухи.
Берем один корж, промазываем его кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем кремом. Сверху заливаем все трюфельной массой. Для приготовления трюфельной массы рубим и распускаем в горячих сливках шоколад, а затем добавляем туда же нарезанное кубиками масло и подогреваем все на очень медленном огне. Остужаем.
Торт-пирог с черносливом и орехами
Рецепт интересен тем, что тесто для него готовится из печенья, а крем кладется перед выпечкой. По большому счету это рецепт не торта, а пирога. Но пирог получается настолько вкусным, что больше похож на торт. Поэтому у нас с вами будет торт-пирог с орехами и черносливом.
- Сладкое (сахарное) печенье – 200 грамм;
- Масло сливочное – 70 грамм;
- Яичные желтки – 2 штуки;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Чернослив без косточек – 200 грамм;
- Орех грецкий – 50 грамм.
- Сметана – 120 грамм;
- Сахарный песок – половина стакана;
- Яичные белки – 2 штуки;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Яйцо (целое) – 1 штука.
Сразу же подготовим форму для торта и застелем ее пекарской бумагой или фольгой. Чернослив промоем и зальем кипятком, а орехи измельчим в блендере или в мясорубке. Теперь займемся «тестом». Все печенье сложим в полиэтиленовый пакет и раздавим скалкой до состояния крошки. Сливочное масло растопим, и дадим ему остыть. Два яйца разделим на желтки и белки. Белки уберем в холодильник – они нам понадобятся для крема, а желтки собьем с одной столовой ложкой сахара добела.
Затем, не переставая взбивать, вольем растопленное сливочное масло, направляя его тонкой струйкой прямо на вращающиеся лопасти миксера. У нас должна получиться гелеобразная масса. Песочную крошку высыпаем во взбитую массу, быстро перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму. Разминаем тесто по дну и бокам формы, формируя чашу.
Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. С чернослива сливаем воду, а ягоды мелко режем и укладываем на дно формы. Сверху засыпаем их грецкими орехами. Затем достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их до получения мягкой пены. Сметану смешиваем с целым сырым яйцом, ванилином и сахаром и взбиваем, а потом добавляем столовую ложку картофельного крахмала и перемешиваем. По одной столовой ложке, аккуратно размешивая, вводим в крем взбитые яичные желтки и выливаем полученную массу в форму сверху начинки.
Отправляем форму с тортом в духовку и запекаем около двадцати минут. Как только поверхность нашего пирога зарумянится, вынимаем его и остужаем прямо в форме. Остывший пирог перекладываем на блюдо и украшаем ореховой крошкой, шоколадной стружкой или свежими фруктами.
Медовый торт с орехами и черносливом
А вот и обещанный рецепт, по которому можно приготовить вкусный медовый торт, в который мы добавим измельченный грецкий орех и чернослив.
- Мука – 350 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сахар – 200 грамм;
- Мед – 1 стакан;
- Яйца – 2 штуки;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка.
- Сметана – 2 стакана;
- Сливки жирностью 20% – 1 стакан;
- Чернослив без косточек – 200 грамм;
- Грецкий орех – 200 грамм.
Данный рецепт подразумевает предварительное приготовление теста, которое нужно выдержать в холодильнике не менее шести часов. Тогда медовый вкус и аромат торта будет особенно насыщенным. Итак, готовим тесто. Мед, сахар, яйца, сливочное масло и соду выкладываем в кастрюльку и ставим нагреваться на водяной бане. В процессе нагревания постоянно перемешиваем массу, следя, чтобы яйца не свернулись. Этот процесс займет у нас примерно семь минут (или чуть меньше). Когда сахар и масло полностью растворятся, а масса станет однородной, снимаем кастрюльку с водяной бани и добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто и убираем его в холодильник.
Часа за два до выпекания коржей вынимаем тесто и даем ему постоять при комнатной температуре пару часов. Противень застилаем пекарской бумагой и рисуем на ней круги диаметром 28-30 сантиметров. В центр круга кладем две столовые ложки теста и размазываем их по его размеру. Выпекаем коржи в два-три приема, в зависимости от того, сколько их помещается на одном противне. Для готовности коржей требуется около пяти минут и температура в духовке примерно 180 градусов.
Для приготовления крема сначала взбиваем до мягких пиков сливки. Отдельно взбиваем сметану с сахаром, а затем соединяем ее со сливками. Из остывших коржей собираем медовый торт. Первый корж промазываем кремом и посыпаем мелко нарезанным черносливом, накрываем вторым коржом, который также смазываем кремом, но посыпаем измельченным грецким орехом. Так чередуем все коржи, один из которых оставляем для посыпки. Последний медовый корж и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой, приготовленной из одного коржа, смешанной с грецкими орехами.
Вот таким разным может быть рецепт торта с черносливом и орехами. А какой рецепт понравился вам? Кстати, вы можете экспериментировать и добавлять орехи и чернослив в тесто, а не только в крем. Можете использовать вместо грецких орехов фундук, арахис или миндаль, можете готовить торт не только со сметанным, но и с масляным или заварным кремом. Хотя, именно сочетание чернослива, грецкого ореха и сметанного крема считается наиболее удачным. Впрочем, это дело вкуса. Так что выбирайте рецепт и готовьте. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Торт с черносливом и грецким орехом рецепт, который станет любимым
Если вы обожаете грецкие орехи и чернослив, то, наверняка, вам понравится их дуэт в домашней выпечке, где эти ингредиенты гармонично дополняют друг друга. При этом десерт к чаепитию получается не только вкусным, но и весьма полезным. Предлагаю испечь торт с черносливом и грецким орехом. Рецепт этого домашнего лакомства имеет немало вариаций, но я предлагаю всего три, самых проверенных и удачных.
Торт с черносливом и грецким орехом — рецепт простой
Несмотря на то, что этот ореховый торт с грецкими орехами — простой рецепт, получается изумительный кондитерский шедевр. Тонкие коржи пропитываются нежным кремом, и десерт просто тает во рту.
Чтобы такой тортик закрасовался на вашем столе, потребуются следующие ингредиенты для теста:
- • мука – около 1,5 стаканов;
- • сливочное масло – 100 г;
- • по столовой ложке сметаны и порошка какао;
- • сахарного песка – стакан;
- • яичных желтков – 4 шт.;
- • пищевой соды – половина чайных ложки.
В крем понадобятся:
- • пол-литра сметаны;
- • по стакану сахара и грецких орехов;
- • чернослива – полкилограмма;
- • масла сливочного – 300г.
- Алгоритм приготовления теста весьма прост. Прежде всего потребуется позаботиться о масле: его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью ложки или вилки (кому как удобнее) нужно растереть его с сырыми желтками и сахаром. В результате получится светло-кремовая по цвету масса. В нее нужно добавить соду. Гасить соду по-классически уксусом не нужно, для этого потребуется та самая ложка сметаны. Муку всыпают в смесь, замешивают тесто. Когда тесто готово, его нужно поделить на три куска. В один из них – вмешать какао.
- Духовку разогреваем предварительно, чтобы коржи ставить выпекать в нее, уже горячую. Выпекать следует в круглой форме, оптимальный диаметр – 25 сантиметров. Чтобы равномерно распределить тесто по форме, нужно просто смочить в холодной воде ложку и «размазать» его как нужно.
- Выпекаются коржи довольно быстро: при 180 градусах – около 8 минут один. Остывшим коржам придаем ровную круглую форму, обрезая лишнее, но утилизировать обрезки не нужно: они послужат для украшения готового тортика.
- Работа с кремом чуть более кропотлива. Если чернослив с косточками, их нужно удалить. Без косточек, сухофрукт ненадолго замачиваем в воде для размягчения, даем стечь жидкости и измельчаем его блендером либо мясорубкой.
- Орехи измельчать лучше ножом, тогда они не превратятся в мелкую пыль, а будут нужной величины – и мелкие, и достаточно крупные хрустящие кусочки.
- Полстакана сахара взбиваем с маслом, а в другой емкости оставшийся сахар – со сметаной. Выходит два крема. А из них делаем один, смешивая сметанный и масляный, добавляя орехи и черносливовую кашицу. Немного орехов стоит оставить для украшения торта. Получается довольно много крема. Но он пригодится весь.
- Нижним коржом делаем корж светлый, на него выкладываем третью часть крема, равномерным слоем распределяя при помощи ложки. Средний корж – темный, тот, который с добавлением какао. На темный корж кладем еще треть крема и накрываем верхним светлым коржом.
- Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и с боков. Измельчив бисквитные обрезки, эту крошку смешиваем с оставленными орехами и украшаем тортик. Вот и все, осталось поставить эту красоту в холодильник на 3-4 часа. Затем можно приступать к чаепитию.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Торт с черносливом и грецким орехом: рецепт со сгущенкой
Иная вариация орехового торта с черносливом – это рецепт со сгущенным молоком. Ингредиенты подбираем отдельно для теста и для крема.
Итак, в тесто потребуются следующие продукты:
- • стакан сахара;
- • яйца – 3 шт.;
- • мука – 250 г;
- • сметана – стакан;
- • ванилин – пакетик;
- • разрыхлитель для теста – столовая ложка.
Крем приготавливают из:
- • сливочного масла – 200г;
- • сгущенки – 2 баночки (500 мл);
- • ванилина – 10 г;
- • стакана безкосточкового чернослива;
- • грецких орехов – 2/3 стакана.
Кроме того, потребуется: масло для смазывания формы, полстакана орехов для посыпки готового торта.
- Чтобы сделать бисквитное тесто, яйца, ванилин и сахар взбиваем миксером в пену, вводим в нее сметану, перемешивают. Муку и разрыхлитель смешиваем и вводим в жидкую яично-сметанную массу. Тесто выходит жидким. Его вливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и помещаем в разогретую заранее духовку. Выпекание длится около получаса при 180 градусах. Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки.
- Пока корж готовится – самое время сделать крем. Чернослив нужно предварительно на полчаса замочить в горячей воде, и к моменту приготовления – откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем чернослив надо измельчить блендером в однородную кашицу.
- Масло нужно хорошо взбить с ванилином. Когда из этих ингредиентов получится светлая мягкая масса, вводим сгущенку, но делаем это постепенно, не прекращая взбивать. Получается белый легкий крем. Примерно треть его нужно отложить в отдельную посуду, а оставшийся крем довести до готовности, добавив чернослив, измельченные орехи.
- Готовый остывший корж разрезаем на 2 круглых и одинаковых по толщине коржа. Начинается сборка торта.
- Один корж кладем на блюдо. Промазываем орехово-черносливовым кремом. Выкладываем крем весь, не жалея. Сверху накрываем вторым коржом. Возвращаемся к отложенному белому крему: им обмазываем тортик по бокам и сверху. А затем посыпаем отложенным орехом, измельченным в крошку. Готовый тортик на ночь ставим в холодильник. Наутро он готов!
Торт с черносливом и грецким орехом рецепт из готовых коржей
Если испечь ореховый торт с грецкими орехами некогда, но гости обещают быть скоро, выручат готовые бисквитные коржи, купленные в магазине. Достаточно их прослоить кремом – и угощение готово.
- Как сделать крем? Взбиваем 250 мл жирной сметаны и стакан сахара, добавляем по половине стакана измельченного чернослива и рубленого ножом грецкого ореха. Взбиваем до однородности и промазываем кремом коржи, обмазываем готовый тортик сверху. Можно украсить толченым орехом и половинками чернослива, тертым шоколадом.
Приготовление такого лакомства, как домашний торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого пригодится каждой хозяюшке – дело весьма несложное, а в результате получается потрясающе вкусный и ароматный десерт, который и на праздничный стол поставить не стыдно.
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту. Вкусный медовый торт с легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Источник рецепта — buxgalter-sofia. Этот рецепт стал для меня фирменным и пеку его только по праздникам. Такой праздник настал — День рождения сыночка.
Ингредиенты для «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Сахар (в тесто 100 гр. + в крем 100 гр.) — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Мед (в тесто) — 1 стак.
- Сода (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
- Сливки (жирные, в крем ) — 250 г
- Сметана (жирная, в крем) — 500 г
- Чернослив (мелкопорезанный) — 200 г
- Орехи грецкие (подсушенный) — 200 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус.
Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись). На это уходит примерно 5-7 минут.
Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку.
Замешиваем тесто ложкой.
(У меня получается как густая сметана).
Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда.
Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов.
На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см.
На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.
Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, главное — не передержать, выпекать до золотистого цвета.
Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее (он пойдет для обсыпки торта).
Для крема взбиваем сливки до пиков.
Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла).
Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.
Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.
Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами.
Коржи чередуем черносливом и орехами.
Остатками крема обмазываем полностью торт.
Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
19 августа 2018 года MynameisNatalie #
17 сентября 2018 года nusha74 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Sandy3 #
28 февраля 2018 года weta-k #
28 февраля 2018 года Sandy3 #
28 февраля 2018 года weta-k #
28 февраля 2018 года Sandy3 #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года jannasimf #
28 февраля 2018 года Sandy3 #
10 декабря 2017 года Тэзз #
13 августа 2017 года Sandy3 #
14 августа 2017 года nusha74 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года olga dp30 #
24 февраля 2017 года nusha74 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года olga dp30 #
26 июня 2015 года Sofi69 #
24 октября 2014 года Alena921 #
25 октября 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года dreem #
14 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года dreem #
16 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года dreem #
18 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Элечка30 #
7 февраля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
20 января 2014 года Alena921 #
20 января 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Элечка30 #
3 февраля 2013 года nusha74 # (автор рецепта)
3 января 2013 года Тала-К #
4 января 2013 года nusha74 # (автор рецепта)
4 января 2013 года Тала-К #
25 ноября 2011 года Алена Ивановна 2 #
27 мая 2011 года галина 1 2 3 #
27 мая 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года МАРФУШКА #
9 апреля 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года леди феникс #
26 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Evgeniay1 #
21 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года tanu6kin21 #
18 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года кирюша #
18 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.