Лучшие торты с черносливом и грецким орехом
Содержание
Лучшие торты с черносливом и грецким орехом
Желанный гость на любом праздничном столе – торт с черносливом и орехами. Благодаря совмещению этих компонентов получается оригинальная выпечка с невероятным ароматом и незабываемым послевкусием. Вкуснейшее лакомство для любого застолья готовится достаточно просто. Набор продуктов минимален, времени на приготовление потребуется немного. Сравнить можно разве что с рецептом торта Королевский. Итак, какие тортики мы вам предлагаем приготовить:
Ингредиенты на торт диаметром 16-18 см
Бисквит
- Мука — 190 г;
- Сода — 1 ч.л.;
- Соль – 3/4 ч.л.;
- Какао — 40 г;
- Сахар — 220 г;
- Яйцо среднее – 2 шт;
- Сливочное масло — 90 г;
- Молоко — 210 мл;
- Винный уксус – 3/4 ст.л.
- Сметана 22% — 350 г;
- Сахарная пудра – 85 г;
- Сливочное масло – 40 г;
- Загуститель для сливок – 1 пакетик.
Начинка
- Чернослив – 40 шт (200 г) + для украшения 30 г (8 шт);
- Грецкие орехи – 100 г + 10 г для украшения.
Глазурь
- Сливочное масло – 50 г;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Жирные сливки или сметана – 5 ст.л.;
- Какао без сахара – 4 ст.л.