Торт Пьяная вишня — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Торт Пьяная вишня — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Думаешь, как приготовить торт Пьяная вишня? Загляни сюда, где тебя ждут лучшие рецепты этой выпечки. Ты сможешь выбрать любой, ориентируясь на состав продуктов и способы приготовления, а также на сложность самого рецепта. Проверь, почему этот торт считается одним из лучших! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Торты домашние
  4. Праздничные торты
  5. Торт Пьяная вишня
  • Торты домашние
  • В духовке
  • Новогодний стол
  • Праздничный стол
  • Мука
  • Шоколадный торт
  • Бисквитный торт
  • На день рождения
  • Красивый торт
  • Торты без мастики
  • Блюда с вишней
  • Сливочный торт
  • Шоколадный бисквит
  • Торт с ягодами
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Торт Монастырская изба
  • Новогодняя выпечка
  • Вишневый торт
  • На 8 марта

Рецепт «Пьяной вишни»: краткий обзор

А вы знаете, как приготовить «Пьяную вишню»? Уникальная особенность этого десерта в том, что «внутренности» готового шоколадного бисквита вырезаются и заполняются вишнево-кремовой начинкой. Правда, сначала нужно срезать верхушку бисквита, которая будет служить своеобразной крышечкой для готового лакомства.

Крем может быть сметанный, творожный или масляный, приготовленный на основе сгущенного молока. Многие кондитеры считают, что масляный крем лучше держит форму, поэтому торт получается более устойчивым и не опадает. Но тут уже все зависит от ваших вкусов и кулинарных талантов. Бисквит должен быть высоким и пышным, ведь из него придется «вычерпнуть» весь мякиш, и чем больше будет углубление для начинки, тем вкуснее получится десерт. Бисквитный мякиш добавляется в крем вместе вишней, из которой удаляют косточки, а потом его заливают ликером или коньяком примерно на 4–8 часов.

В самом конце торт заливают шоколадной глазурью и украшают шоколадной стружкой и вишней.

Со сметаной прослойкой

Этот торт можно готовить не только с масляным кремом, но и со сметанным. Бисквит оформляем по базовому рецепту.

Перечень ингредиентов для крема:

  • 300 г сметаны;
  • 200 г вишни;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г водки.
  • плитка шоколада;
  • 1 ст. л. сливок высокой жирности.
  1. Заранее залить ягоды спиртным и настаивать 3 ч.
  2. Испечь бисквит по базовому рецепту.
  3. Подождать пока он остынет, отделить верхушку и ложкой осторожно вынуть мякоть, которую следует покрошить.
  4. Далее приготовить крем. Для этого взбить сметану с сахарной пудрой, вишней и крошками бисквита, все перемешать.
  5. Выложить крем в торт и накрыть срезанной частью коржа.

Растопить шоколад со сливками, полить этой глазурью торт.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт (крупные)
  • сахарный песок – 1 стакан (или 150 г)
  • какао-порошок – 4 ст.л. (или 50 г)
  • мука – 1 стакан (или 130 г)
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванилин по желанию

для начинки и крема:

  • вишня – 2 стакана (залить водкой)
  • банка вареной сгущенки (380 г)
  • сливочное масло – 200 г
Приготовление:

Перед взбиванием яйца нужно охладить. Аккуратно отделить белки от желтков.

Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать постепенно ввести половину нормы сахара, до образования устойчивой пены.

В другой посуде взбить желтки с другой половиной сахара до побеления массы.

В свободной посуде смешать муку, какао и разрыхлитель.

К взбитым желткам добавить половину взбитых белков, перемешать по часовой стрелке поднимая тесто снизу вверх. Всеять муку с какао и аккуратно вмешать ее в тесто. Добавить оставшиеся белки. Тесто готово.

Как испечь торт Пьяная вишня в духовке:

Форму нужно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.
Духовку нагреть, выставить 150 градусов, поставить форму с бисквитом на среднюю полку, выпекать 50 минут.

Готовый бисквит освободить от пергамента и охладить.

Как испечь торт Пьяная вишня в мультиварке:

В смазанную чашу мультиварки вылить тесто, выставить режим «выпечка» на 60 минут. После сигнала выключить мультиварку и оставить бисквит в чаше на 5 минут. После чего вынуть из чаши и охладить.

Как собрать и украсить торт:

У охлажденного бисквита срезать крышку примерно в 1,5 см толщиной.

В оставшемся бисквите сделать углубление, срезав середину. Бортики тоже должны быть одинаковой толщины в полтора сантиметра. Мякоть измельчить. Одну треть бисквитных крошек отложить для украшения торта.

Для крема взбить мягкое сливочное масло, добавить вареную сгущенку и снова взбить. Отложить четверть массы для украшения торта.

В эту массу выложить бисквитную мякоть, все вымешать. Добавить отцеженную вишню, перемешать. Начинка готова.

Дно и стенки бисквита полить сиропом от вишни. Пропитать сиропом и корж-крышку для торта. Внутрь бисквита выложить начинку, разровнять и закрыть крышкой. Убрать торт с вишней в холодильник на несколько часов.

После этого верх и бока торта смазать кремом, разравнивая поверхность. Шоколадным топингом нанести произвольный рисунок, посыпать шоколадными каплями. В центр торта выложить вишенки. Бока торта дополнительно украсить бисквитной крошкой.

Шоколадный торт Пьяная вишня готов! Приятного аппетита.

За рецепт торта Пьяная вишня благодарим Светлану Туктагулову!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector