Торт «Пушинка»

Быстрый торт из наливного теста «Пушинка»

Даже духовку включать не пришлось! Шикарный десерт получился!

Торт отлично выручает в жаркую погоду, когда от одной лишь мысли о включенной духовке бросает в пот.

Также способ порадовать родных десертом во время отдыха на даче, где духовка скорее исключение. Уточним лишь, что выпекать (или всё-таки жарить?) коржи лучше на блинной сковороде или с антипригарным покрытием. Не понадобится лить лишнее масло на дно да и переворачивать удобнее.

Крем можете использовать ваш любимый. Вот еще идея: отделить половину теста и в одну добавить 1–2 ложки какао-порошка. Коржи получатся разных цветов и вкусов, также к массе можно подмешать ягодное пюре. Хорошо сюда подходят и орехи, и кусочки фруктов: есть где разгуляться!

Ингредиенты.

Сахар 1,5 стакан.

Подсолнечное масло 3 ст. лож.

Ванильный сахар 10 гр

Сода 0,5 чай. лож.

Пшеничная мука 1,5 стакан.

Сливочное масло 80 гр

Сметана 4 ст. лож.

Молоко 7 ст. лож.

Крахмал 1,5 ст. лож.

Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

Приготовьте коржи. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте 1 стакан. сахара, яйца, подсолнечное масло, соду, ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте венчиком. Не прекращая перемешивать, порциями всыпьте просеянную муку.

Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Вылейте поварешку теста, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до появления пузырьков (2–3 минуты). Корж переверните, жарьте уже без крышки еще минуты 2. Количество коржей зависит от диаметра сковороды и объема поварешки

Приготовьте крем. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар, добавьте сметану (она должна быть пожирнее), смешанную предварительно с 3 ст. лож. молока.

Если этого не сделать, сметана может свернуться. Нагревайте массу на небольшом огне при постоянном интенсивном перемешивании.

В отдельной посуде разведите крахмал с оставшимся молоком и щепоткой ванильного сахара. Как только молочная масса закипит, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь.

Размешивая, варите до загустения.

Приступите к сборке торта.

Выкладывайте на блюдо пузырьками вверх по 1 коржу, каждый промазывайте кремом (около 2 ст. лож. на 1 корж).

Верх посыпьте сахарной пудрой.

Можно оставить торт как есть или же приготовить помадку и обмазать ею изделие со всех сторон. Для этой цели также подойдут плотно взбитые сливки, они хорошо держат форму изделия.

Торт «Пушинка»

Все уже с блинами, а я всё еще с тортами.

Хочу показать тортик, которым угощала своих гостей в День Рождения. Я его не готовила лет двадцать, не меньше. А вспомнила о нём, просматривая кулинарную книжку своей юности. Однажды в каком-то посте я уже упоминала о ней. Она была подарена мне наверное к 8 Марта в далёком-далёком году. Я еще из подросткового возраста тогда не вышла. И почти все рецепты в ней были записаны мной и еще чуточку сестрой. Листаю странички и останавливаюсь на записи «торт Пушинка». Рецепт я передрала когда-то из тетради моей тёти, которая его довольно часто готовила, когда была моложе, чем я сейчас. Потом благополучно это дело забросила.

Не самый дешевый по нынешним временам тортик, но однозначно стоит того, чтобы с ним повозиться. Нежнейший из тортов и очень воздушный при этом. Тесто приготовлено на твороге, а если точнее, на сладких сырках. Было время золотое, когда сырок стоил 9 копеек. Теперь всё дороже, значительно дороже, эх.

Коржи выпекаю заранее, за два дня. Просто нет другого времени. Я безусловно люблю торты, где телодвижений минимум: смешала миксером, вылила в форму и отправила печься. А тут придётся повозиться с тортами. Ничего не поделаешь, очень хочется вспомнить его неповторимый вкус.

Итак, для теста я взяла: 4 сладких сырка (100 г); 3 яйца; стакан сахара; 3-4 стакана муки, щепотку соли и 2 чайных ложки соды

Вместо сладких сырков можно использовать несладкий творог. Сладкие сырки имеют всегда больший процент жира, потому изделия из них заметно нежнее. Кроме того, при использовании кислого творога придётся увеличить количество сахара раза в полтора.

Сырки очищаю от обёртки и взбиваю с сахаром и солью. Добавляю яйца, еще разок взбиваю. Ввожу соду, погашенную уксусом и добавляю муку.

При работе с творогом следует учитывать влажность творога. Она не всегда одинакова, потому количество муки может варьироваться. Лучше ввести меньше муки, а потом понемногу добавлять, пока тесто не начнёт отлипать от рук, но оставаться мягким и эластичным.

Вымешиваю тесто и отправляю его на часик в холодильник. Не знаю, правда, зачем, но так в моей книжке записано. Потому слепо следую описанию. Обычно так поступают с тестом, которое содержит большое количество жира. Это тесто не ахти какое жирное, ну да ладно, сказано в холодильник, значит в холодильник.

Тесто делю на небольшие кусочки, которые буду очень тонко раскатывать. Количество коржей зависит еще и от того, какой диаметр коржей предполагается. Я свои коржи формирую тарелочкой, диаметром 23 см. Выход: 10 коржей плюс куча обрезков, которые мне лень раскатывать еще раз, да и смысла не вижу — высокий торт имеет не очень устойчивую конструкцию. Тесто на коржи раскатываю очень тонко, прикладываю к нему шаблон в виде тарелки и ножом обрезаю лишнее. Накалываю вилкой в нескольких местах и отправляю в духовку

Коржи выпекаются быстро минут по пять каждый. Пока один печётся, другой раскатывается. Приходится пошевеливаться. Вот – девять готовых коржей. Десятый мы со Светляком умяли с чаем – да просто захотелось

Обрезков много. Если постараться, можно еще парочку коржей наворотить. Но мне уже поднадоело, да хватит мне коржей. Обрезки тоже выпекаю. Часть из них мы тоже слопали, остальные оставили для присыпки торта

Крем готовлю заварной ванильный. Тут я вообще ничего не снимаю – готовлю поздно вечером после работы. Времени мало, освещение ни к чёрту, решаю не заморачиваться со съемкой.

Всего для крема я взяла 1,5 литра молока; 3 яйца; 1,5 стакана сахара; щепотку ванилина; 3 ложки кукурузного крахмала; 200 г сливочного масла.

Должна сказать сразу, что остался лишний крем. Для моей семьи не только не страшно, но и всячески приветствуется. Лучше больше, чем не хватит, правда?

Молоко отправляется кипятиться на плиту. Тем временем взбиваю яйца с сахаром и ванилином, добавляю и тщательно размешиваю крахмал. Эту смесь аккуратно, постоянно помешивая, выливаю в закипевшее молоко и варю крем до загустения, не прекращая помешивать. Снимаю с огня и добавляю к нему масло. Размешиваю до полного растворения масла и даю ему остыть.

Смазываю коржи кремом, а так же бока торта. Крема не жалею, его с лихвой хватает. Обрезки смалываю в блендере и обсыпаю крошкой торт со всех сторон. Готовый торт отправляю на холод.

Нежный, пушистый, высокий, мои гости с удовольствием ностальгируют и вспоминают торты, которые готовили когда-то.

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

    гороскоп:
  • Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы
    барахолка:
  • смотреть объявления
    полезное:
  • RSS
  • Блоги планирующих
  • Блоги мам и их детей
  • сказки для детей
  • базальная температура
  • недели беременности
    справочник:
  • лекарственные средства
  • заболевания
  • диеты
  • рецепты
    сонник. топ запросов:
  • шея
  • окно
  • арфа
    значение имени:
  • Дмитрий141
  • Станислав105
  • Сергей79
  • Денис71
  • Руслан67
  • Имена Мужские
  • Юлия304
  • Яна, Янина270
  • Олеся (Алеся)193
  • Ольга178
  • Анна152
  • Имена Женские
    последние статьи:
  • Как носить детское термобелье
  • Секс игрушки. Для тех кому хочется чего-то нового
  • Микротоковый аппарат
  • Экстренные роды на 28 неделе на отдыхе в Турции
  • Киста яичников
  • VASER липосакция: что это за процедура и какая реабилитация потребуется
  • Как правильно выбрать детскую кроватку: рекомендации и особенности
  • Уход за волосами зимой
  • Внутрипротоковая папиллома: стоит ли оперировать
  • История моих родов
  • Как разнообразить обыденный секс
  • 5 ежедневных антивозрастных средств по уходу за кожей от косметолога
  • Массажеры для шеи – разные варианты на любой вкус и кошелек
  • Зимние букеты для настроения или для украшения?
  • Подобрать идеальной весенний образ? Легко!
    самые читаемые статьи:
  • Дни овуляции и беременность. Вычислении дней овуляции.3730
  • Задержка месячных.3254
  • Признаки беременности.2988
  • Выбирайте пол ребенка2234
  • Менструация. Менструальный цикл. Месячные.1519
  • Овуляция903
  • Пол ребенка на заказ.759
  • Определение беременности без тестов по признакам646
  • Мои роды в 16 лет!503
  • Мальчик или девочка? Перечень заблуждений.469
  • Очень хочу ребенка, но от кого?441
  • Первые признаки беременности.406
  • Календарь беременности. Внутриутробное развитие плода.401
  • Болезненные месячные (альгоменорея).394
  • Как назвать ребенка? Или что означает твое имя?368
  • Молочница, ее причины и методы лечения313
  • Дети индиго.287
  • Кого желаете?275
  • Выбираем имя ребенку. О моде на имена.264
  • Аборт и его последствия.255
  • Определение овуляции254
  • Муж не хочет ребенка.236
  • Помогите, сделала две серьезные ошибки в жизни. Нужен ваш совет.209
  • Витамины во время беременности.205
  • 8 топ-вопросов о противозачаточных таблетках.197
  • Угроза выкидыша при беременности.190
  • Как стать донором спермы189
  • Кесарево сечение и его последствия160
  • Как похудеть после родов? 6 оригинальных и безопасных способов155
  • Как повысить шансы достижения беременности используя симптотермальный метод контрацепции146
  • Тест на беременность.145
  • Почему я не могу забеременеть?144
  • Четыре группы крови142
  • Проблемы с потенцией.133
  • Ревность (советы психолога).132
  • Техника ороальтруизма129
  • Базальная температура119
  • Медицинский центр116
  • Оплодотворение.110
  • Не рожайте в Броварах, Киевская обл. (Yulia)107
  • Все, что вы хотели знать об оральном сексе.104
  • Эти критические дни.100
  • Средства народной медицины при бесплодии.98
  • Овуляция возможна несколько раз в месяц.94
  • Бесплодие с точки зрения духовности 2. Скажем «нет» диагнозу.94
  • Как мы рожали дома, глазами папы90
  • Бесплодие с точки зрения духовности. Отношение к себе и к миру.89
  • Мужик на кости не бросается.85
  • Срочно рожать, а мой мужчина против(вопрос читательницы)85
  • Токсоплазмоз или невыдуманная драма с натуры84
  • список всех статей

Торт «пушинка»

Раздел вкусняшек: буква Т

Способ приготовления:

В большой кастрюле взбить яйца и сахар, добавить меда и гашеной соды. Размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. Взбить в пену. Кипятить в течение 2 мин до увеличения объема пены, постоянно перемешивая, чуть остудить. Добавить муку и размешать до густоты сметаны.

Выкладывать на промасленную кальку, растянуть на сковороде руками, смазанными маслом, в тонкие коржи. Выпекать 6- 7 коржей на медленном огне в течение 3-5мин. Кальку снимать с теплого коржа.

Для крема взять густую сметану. Поставить в холодильник на некоторое время. Затем сметану взбить с одним стаканом сахара.

Ингредиенты:

— яйцо — 3 шт.
— сахар — 1 стакана
— мед — 4 ч. л.
— мука — 1.5 стакана
— гашеная сода — 1 ч. л.

— сметана — 800г
— сахар — 1 стакан.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector