Торт «Попробуй»

Отзыв: Торт Виктория Балтия «Попробуй-ка» — Бесподобный! (+подробности)

Всем читателям моего отзыва — удачного дня и прекрасного настроения!
Недавно были мы в супермаркете «Виктория» — пошли туда купить кое-что из продуктов, ну, и пирожниц вкусненьких их собственного производства (я писала уже про них не так давно свой отзыв Эклеры с заварным кремом Виктория Балтия — Наслаждение и искушение! (+подробности).).

И вот смотрим — стоит на полочке холодильного стеллажа с пирожными хорошенький маленький тортик весом 450 граммов. Тоже собственного производства супермаркета «Виктория». Написано на коробке — «Приготовлено в Виктории». Как-то раньше мы его не видели, он нам не попадался на глаза.
Называется «Попробуй-ка!».
Решили попробовать (ну, не там, а, конечно, дома).
И вот вместо эклеров с заварным кремом взяли этот тортик.

Купили, принесли домой.
Ожидание было, что тортик окажется вкусненьким.

Отпробовали его за кофейком.
Нежнейший! Вкуснейший! Лично я давно такого тортика не ела!

Во рту просто тает!
Тесто бисквитное, очень вкусное, нежное, лёгкое, но, в то же время, плотное, крема много (на фотографиях видно), причём крем вкусный, типа нежнейшего крем-брюле,

шарики наверху торта — очень вкусные, выпеченные из эклерного теста, внутри пустотелые, сверху облиты какой-то приятной на вкус сахарной глазурью умеренной сладости.
Собственно говоря, и торт сам по себе не только вкусный, но и умеренной приятной сладости.
По боковой поверхности тортика крем, а поверх него вроде как миндальные лепестки, но в составе их нет, указан лесной орех, значит, это имитация миндальных лепестков, но всё равно — вкусно.
Огромное спасибо тем людям, которые изготавливают этот торт!
Ешь его — просто наслаждаешься!

Да, ведь бывают же и вкусные торты, как этот тортик «Попробуй-ка!» или пирожные, как, например, пирожные- эклеры с заварным кремом Фили-Бейкер, (посмотрите мой отзыв Пирожные заварные Фили-Бейкер «Эклер» — Очень вкусно! (+подробности) , но вот было бы замечательно, если бы ещё всяких нежелательных Е-добавок в них не было.
А то вот, если посмотреть на список ингредиентов этого вкуснейшего тортика «Попробуй-ка!», то увидишь, всё-таки, что хоть и не сильно опасные, но имеются Е-добавки.
Ну, просто тогда, может быть, не очень часто его покупать, хоть изредка, когда захочется себя побаловать вкусненьким.

Но, конечно, по качеству торт «Попробуй-ка!» собственного производства супермаркета «Виктория» хороший. Не сравнится с ним, к примеру, по качеству торт Шереметьевские торты Тирамису.
Посмотрите мой отзыв на него, мало ли, может пригодится:
Торт Шереметьевские торты Тирамису — Недешёвая «дешёвка». (+подробности)

При покупке надо иметь в виду ещё такой момент.
Коробка с тортом закрывается прекрасно, плотно защёлкивается, но надо проверять при покупке — крышка коробки плотно закрыта или просто приложена сверху, а то у нас, как оказалось, когда принесли торт домой и стали вынимать из пакета, — крышка просто лежала сверху, не было плотно закрыта. И просто чудо было, что мы домой не принесли вместо торта плюху, размазанную по стенкам пакета. Лишь когда вынимали из пакета — чуть-чуть одна розочка подразмазалась, когда крышка поехала.
Но хоть всё благополучно обошлось.
Так что обращайте на это своё внимание при покупке.

Когда мы покупали тортик «Попробуй-ка!», то на тот момент его стоимость была 124 рубля, (хотя сейчас частенько что-то меняется).

Если встретится Вам в супермаркете «Виктория» этот аккуратненький хорошенький тортик «Попробуй-ка!» их собственного производства «Приготовлено в Виктории»- берите! Мне кажется, он всем должен понравиться.

Я очень надеюсь, что мой отзыв будет Вам полезен!

Торт Попробуй радугу

  • Тесто
  • 2 ст сахара
  • 10 яиц
  • 3 ст муки
  • чуток соды
  • капля уксуса
  • красители
  • Крем
  • вареная сгущенка
  • кокосовая стружка

Идея идеей, а понять как без помощи гуаши довести тесто до такого состояния я не могла, поиски в интернете ничего особо путного тоже не дали, в итоге мною был найден магазин в котором были куплены эти чудо-бутылёчки

цвета соответственно : красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, и фиолетовый, краска пищевая гелевая, но состав ошеломил наличием огромного количества буков «Е», но почесав голову я пришла к выводу, что от одного раза ничего не будет и, кстати, не ошиблась.

Тесто можно делать любое, я делала самый простой ничем не выделяющийся бисквит, для которого мне понадобились:

— 2 стакана сахара

так же, просто необходимы 6 тарелок

и так в посудину помещаем 10 яиц

в яйца два стакана сахара

я мешаю вилкой — вы не мешайте, такого девайса как миксер у меня нет

засыпаем муку и перемешиваем всё снова, взбиваем точнее..

и напоследок берём соду, капаем туда уксус, смотрим на реакцию

и кладём в тесто, затем тесто в равных количествах разливаем по тарелкам и начинаем красить, красителя добавляла на глаз, получалось по пару капель на тарелку

дальше с фото провал, так как к единственной подходящей мне по размеру посудине бисквит жутко прилипал+оооооочень быстро готовился, и надо было быстрей скорей отдирать бисквит, мыть посудину и ставить следующий..в общем края пришлось обрезать, можно было бы меньше чем на картинке, но опять же с посудой проблемы:))

что касается крема. тут кому как нравится, я просто смешала варёнку с кокосовой стружкой..

фото готового торта не моё, потому что оформляла на следующий день уже на месте, заливала взбитыми сливками и посыпала стружкой, но выглядит один в один, так что не сердчайте пожалуйста

итог таков, люди боялись конечно его есть сначала, но побороли свой страх, ни одного человека не пострадало:))

Бисквитный торт: попробуй экзотику зеленого цвета

Приготовь необычный зеленый бисквитный торт на День святого Патрика, 1 апреля или другие веселые праздники

В День святого Патрика блюда, которые будут самыми оригинальными на столе и понравятся всем без исключения, должны быть зеленого цвета.

А потому в канун веселого зеленого праздника tochka.net решила порадовать тебя интересным десертом. Попробуй сама и удиви гостей обыкновенным бисквитным тортом необыкновенного зеленого цвета.

Весь секрет такой странной окраски кроется в натуральном ингредиенте, который «спрятался» в тесте. Зеленого цвета, а также оригинального привкуса бисквитному торту придает японский зеленый чай матча. Но если у тебя нет этого сорта, ты можешь заменить его обычным зеленым чаем, измельченным до консистенции порошка.

Зеленый бисквитный торт – ингредиенты:

для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки миндальной муки,
  • 50 мл 20%-х сливок,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки зеленого чая (матча),
  • 2 капли ванильного экстракта,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,

для крема:

  • 50 г сливочного масла,
  • 250 г сливочного сыра,
  • 100 г сахарной пудры.

Зеленый бисквитный торт – приготовление:

  1. Отдели желтки от белков. Желтки взбей с половиной сахара до белой пены. Добавь сливки и ванильный экстракт и продолжай взбивать.
  2. Белки взбей с сахаром до устойчивых пиков.
  3. Смешай просеянную пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем и порошком зеленого чая, добавь к желткам и хорошенько перемешай.
  4. Аккуратно перемешивая, несколькими порциями введи в массу взбитые белки, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправь в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, бисквит готов.
  6. Приготовь крем для бисквитного торта. Для этого взбей миксером мягкое сливочное масло с сыром и сахарной пудрой. Поставь крем в холодильник на 1 час.
  7. Полностью остуди бисквит и затем достань из формы. Разрежь бисквит вдоль на 2 или 3 части.
  8. На широкое блюдо выложи первый корж, смажь его слоем крема. Накрой следующим коржом и также смажь кремом. Так собери весь торт, смазав его сверху и по бокам кремом.
  9. Укрась бисквитный торт по желанию, например, посыпь зеленым чаем, смешанным с сахарной пудрой, или сделай из крема украшения.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector