Торт «пикантный»

Рецепт пикантный торт

Самое точное и полное описание: рецепт пикантный торт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Из чего готовить

  • сметана – 1 стакан
  • сахарный песок – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • мука

Для крема:

  • сметана – 800г
  • сахарный песок – 1.5 стакана

Для начинки:

Как приготовить

  • Яйцо растереть с сахарным песком и сливочным маслом добавить сметану с содой и солью, а затем всыпать муки столько, чтобы приготовить тесто не очень крутое,
  • Полученное тесто разделить на 7-8 частей, каждую из которых раскатать, намазать начинкой из чернослива, отпаренного и пропущенного через мясорубку
  • Раскатать и смазать начинкой лепешку, свернуть рулетом и выпечь на противне, смазанном маслом.
  • Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3-4 см и вертикально поставить в форму для торта.
  • Все слои залить сметанным кремом кроме верхнего слоя.
  • Форму с содержимым поставить в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался кремом.
  • Приготовление крема: густую сметану взбить с сахарным песком.

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Добавить этот рецепт в любимые

Полистать рецепты из раздела Торты

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Комментарии к рецепту

Если вы читаете данный текст, то этот рецепт еще никто не прокомментировал.
Не оставайтесь равнодушными – скажите что вы думаете.
Если вы не зарегистрированы, то потратьте несколько секунд для регистрации.
Став пользователем, вы сможете отправлять рецепты на сайт и комментировать их, найти друзей и получать подарки. Добро пожаловать!

Для обсуждения нужно зарегистрироваться

Для рецепта Вам потребуются:

– сметана – 1 стакан

– сахар – 1 стакан

– масло сливочное – 1 ст.л.

– соль – 1 щепотка

– мука пшеничная – 3 стакана

– чернослив (без косточек) – 10 шт.

– сахар – 1.5 стакана.

Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке.

Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром. Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.

– на этой фотке тортик из половины нормы продуктов

-я его делала не рулетиками, а обычными коржами нужной формы. у меня получилось 4 коржа

– в крем я добавила чернослив и мелко рубленый обжаренный арахис

– разреза, к сожалению, нет, т.к. тортик на заказ (но обрезки коржей вместе в с кремом

Сложность: легкo Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник Техники: взбивание, выпечка Для рецепта торта вам потребуется:

  • сметана – 1 стакан
  • сахарный песок – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • мука
  • сметана – 800г
  • сахарный песок – 1.5 стакана

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Торт “пикантный” необходимо…

Яйцо растереть с сахарным песком и сливочным маслом добавить сметану с содой и солью, а затем всыпать муки столько, чтобы приготовить тесто не очень крутое, Полученное тесто разделить на 7-8 частей, каждую из которых раскатать, намазать начинкой из чернослива, отпаренного и пропущенного через мясорубку Раскатать и смазать начинкой лепешку, свернуть рулетом и выпечь на противне, смазанном маслом. Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3-4 см и вертикально поставить в форму для торта. Все слои залить сметанным кремом кроме верхнего слоя. Форму с содержимым поставить в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался кремом. Приготовление крема: густую сметану взбить с сахарным песком.

Этот тортик с чуточкой страсти разбавит ваш стол интригой. Совсем не новящивый вкус придаст свою пикантность. Ингредиенты для коржа: – 2 яйца – 150 г. сахара – 180 мл молока – 250 г чернослива или изюма – 15 г соды погасить – 200 г. муки (просеить) – коньяк и вода в равных пропорциях (по желанию) Крем: – 180 г. сливочного масла комнатной температуры – 150 г. сахарной пудры – 500 г. сметаны (от 30%)* – 10 г. ванильного сахара – 50 мл. ликера для пропитки – горький шоколад для украшения

250 г чернослива или изюма

Коньяк и вода в равных пропорциях (по желанию)

180 г. сливочного масла комнатной температуры

50 мл. ликера для пропитки

Горький шоколад для украшения

У меня был дома только чернослив,поэтому я использовала его.

Замочите чернослив (изюм) в воде+коньяк (50/50), отжать и обсушить.

Затем измельчить в блендере или мелко порезать. (Можно замочить в простом кипятке)

Нагреть духовку до t 200 С.

Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. (Если плохо взбивается выжмие немного лимона).

Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам (лучше это делать спатулой).

К черносливу добавить соду гашеную, влить молоко.

Перемешать и соединить с белково-желтковой массой.

Всыпать просеянную муку и перемешать всё до однородности.

Разделить тесто на 3 части.

Форму для выпечки диаметром 24 см выстелить пергаментом и промаслить.

По отдельности выпечь 3 коржа.

Время выпекания – 15-17 минут.

Затем коржи охладить и пропитать ликером.

Это исключительно для аромата. (У меня был бэйлис)

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.

Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом.

Шоколад натереть на терке и тонко настругать ножом.

Украсить торт по желанию.

Убрать на 10-12 ч. в холодильник.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Торт «Пикантный»

Представляю пошаговое приготовление торта, ранее выложенного на сайте.

Ингредиенты для «Торт «Пикантный»»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт «Пикантный»»:

Вот наши ингредиенты

Муку, яйцо, сметану, разрыхлитель теста, сахар, размягченный маргарин — смешать так, чтоб тесто получилось средней консистенции.
Вымешивать тесто лучше руками на столе, притрушенном мукой, т. к. чувствуется его мягкость. Тесто должно получится таким, что из него можно свернуть рулет.

Далее, отложить тесто для «успокоения» (пусть полежит пока будем делать начинку) можно в мисочке на полку холодильника, а можно на столе (кому как нравится).

Готовим начинку: предварительно запаренные курагу, изюм, чернослив, а также орехи (можно любые-кешью, фундук, арахис), лимон пропустить через мясорубку. Смешать все с медом.

Берем тесто, делим на 6-7 частей, каждую раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

Намазываем начинку (аккуратно и не сильно много, то есть размазать).

Сворачиваем рулетики и складываем на смазанный и притрушенный мукой противень. Выпекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.

Полностью остудить и нарезать каждый рулет кусочками 2-3 см.

Готовим заливку: сметану смешать (не сбивать, а именно смешать венчиком) с сахаром.
Взять форму с высокими бортами (не большая кастрюлька цилиндрической формы или разъемная форма для торта) и складывать кусочки слоями:

1-й слой на дно формы, залить сметаной, 2-й слой немного придавить- смазать сметаной и так все последующие слои, но последний не смазывать. Можно добавлять начинку (ее получается достаточно много) между кусочками.
Поставить на ночь в холодильник для пропитки, затем перевернуть на блюдо форму с тортом и осторожно с помощью ножа с длинным лезвием, выложить и залить верхний слой оставшейся сметаной, украсить орешками, растопленным шоколадом- кто как считает нужным.

Вот такой получился торт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Вечерний»

  • 236
  • 2771
  • 251645

Торт «Пикантный»

Торт «Трухлявый пень»

  • 84
  • 155
  • 92899

Торт «Лабиринт»

Похожие рецепты

Пай с изюмом и творогом

Торт «Килиманджаро»

  • 131
  • 848
  • 39303

Торт фруктовый с киви

Персиковый венок с ванильным кремом

Торт землянично-кокосовый с глазированными орешками

Торт «Осенний»

Торт «Рубин»

  • 57
  • 359
  • 18686

Торт «Волосы ангела»

Тортик из эклеров

Комментарии и отзывы

13 января 2016 года sibmedupak #

15 января 2016 года Лепачка # (автор рецепта)

17 августа 2014 года korolina #

17 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

17 августа 2014 года korolina #

28 июля 2014 года гурман1410 #

28 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

2 июля 2014 года ирина66 #

2 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Eugenita #

2 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

2 июля 2014 года chychyndra #

2 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

1 июля 2014 года lud1812mila #

2 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

1 июля 2014 года LadyOnline #

1 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

1 июля 2014 года тататима #

1 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Танюша1975 #

1 июля 2014 года vorobyshek #

1 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

1 июля 2014 года чалдонка #

1 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

1 июля 2014 года АлексЮстас #

1 июля 2014 года Арина_ром #

1 июля 2014 года lo_lola #

1 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Пикантный» с черносливом

Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Торт получается очень нежный со сладко-кисленьким вкусом.

КОРЖИ:
1 ст. сметаны любой жирности
1 ст. сахара
1 шт. яйцо
1 ст. л. сливчного масла или маргарина
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя

Сметану смешать с содой или разрыхлителем и дать постоять 10 минут.

Добавить яйцо, масло, соль, соду, сахар и перемешать.

Добавить муки столько, чтобы получилось тесто, чуть мягче, чем на пельмени.

Разделить тесто на 6-8 кусочкой. Раскатать корж толщиной 2-3 мм. Тесто очень эластично и хорошо раскатывается.

Выпекать каждый корж в духовке 10-15 минут при t=200 ‘C до светло-золотистого цвета. Края коржа могут зарумяниться сильнее. Это нормально.
Горячий корж вырезать по форме. Я использовала тарелку. Обрезки отложить отдельно — они понадобятся на обсыпку торта.

Вот такой коржик у меня получился

Пока печем коржи можно заниматься кремами.

КРЕМ 1 ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
500 г чернослива (можно больше). В чернослив можно добавить сухофрукты.
0,5 ст. сахара

Черносли в и сухофрукты промыть и варить сахаром 20-30 мин. Остудить. В отдельную посуду слить получившийся сироп — он понадобится для пропитки.

Сваренный чернослив перемолоть в мясорубке или блендере.
Всё,крем 1 готов.

КРЕМ 2
800 г сметаны 25 — 30% жирности. Если сметана меньшей жирности, то её на «отвесить». Т.е. переложить в марлевый мешок, подвесить и дать стечь сыворотке часа 3-4.
1 ст. сахара

Готовую сметану взбить с сахаром 8-10 минут и поставить готовый крем в холодильник. Крем получается жидким, но в холодильнике немного густеет.

СБОРКА ТОРТА
Пропить каждый корж сиропом из чернослива. Нижний корж лучше пропитать с 2-х сторон.

Промазать кремом 1 из чернослива

Промазать кремом 2 и собрать торт: корж — пропитка — крем 1 — крем 2.
Последний корж промазать только кремом из чернослива. Бока торт обмазать кремом из чернослива.
Получилось так:

Поставить в таком виде торт в холодильник на 2 часа.
В это время измельчить остатки коржей в крошку или поломать кусочками.
Достать торт. Обсыпать бока торта крошкой. Верх заить белым кремом 2. Поставить снова пропитываться в холодильник на 10-12 часов.

Обычно мы этот торт готовим наконуне праздника и за ночь он хорошо пропитыватся. Перед подачей на стол его можно украсить по желанию.

Вот это торт на Новом году 2011.

А это я готовила на день рождение сына 1 годик. Изображала цветик-семицветик.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector