Персиковый йогуртово-творожный торт
Содержание
Для женевского бисквитного коржа размером 30*40 см
- яйца категории С0 — 5 шт.,
- сахар — 100 г,
- мука — 100 г,
- разрыхлитель — 1 неполная ч. ложка,
- ванилин — 1 упаковка (1,5 — 2 г),
- щепотка соли.
Для пропитки коржа
- персиковый джем — 200 г (можно заменить абрикосовым вареньем),
- сок от консервированных персиков — примерно 45 г.
Для йогуртово-творожного крема:
- персиковый йогурт — 500 г (можно заменить абрикосовым),
- мягкий пастообразный творог — 400 г (у меня 4% жирности),
- холодные сливки жирностью 33% — 200 г,
- сахар — 90 г,
- желатин порошковый — 30 г,
- сок от консервированных персиков — примерно 45 г.
Для заливки
- консервированные персики — 460 г,
- сок от консервированных персиков — 200 г,
- желатин порошковый — 10 г.
Подготовьте необходимые ингредиенты для насыпного пирога с персиками и творогом.
Влейте в глубокую емкость масло, всыпьте сахар, соль и пшеничную муку. По желанию можете добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.
С помощью вилки перетрите всё содержимое емкости в песочную крошку и поместите емкость в холодильник на 15 минут, чтобы она охладилась.
В это время в другой емкости смешайте творог любой жирности, 3 ст.л. сахарного песка и вбейте туда же куриные яйца. Тщательно разотрите.
Извлеките песочную крошку из холодильника и ее половину выложите в форму, разровняйте. Духовку прогрейте до 180 градусов. Выложите на крошку из теста творожную начинку и также разровняйте, слегка не доходя до бортиков.
Персики промойте в воде, удаляя ворсистый слой. Раскройте плоды пополам и удалите косточки. Нарежьте мякоть слайсами и выложите на творожный слой. Присыпьте 1 ст.л. сахарного песка.
Выложите оставшуюся песочную крошку и аккуратно разровняйте. Отправьте заготовку в духовку на 40 минут, выпекайте на среднем уровне, то есть посередине духовки. Помните, чем шире форма, тем больше времени нужно для выпекания десерта!
Как только насыпной пирог с персиками и творогом как следует пропечется, извлеките его из формы и дайте ему слегка остыть, чтобы тесто стало хрустящим.
При подаче нарежьте на части и выложите их на тарелки, блюдца, подавая к столу с различными напитками.