Персиковый йогуртово-творожный торт

Для женевского бисквитного коржа размером 30*40 см

  • яйца категории С0 — 5 шт.,
  • сахар — 100 г,
  • мука — 100 г,
  • разрыхлитель — 1 неполная ч. ложка,
  • ванилин — 1 упаковка (1,5 — 2 г),
  • щепотка соли.

Для пропитки коржа

  • персиковый джем — 200 г (можно заменить абрикосовым вареньем),
  • сок от консервированных персиков — примерно 45 г.

Для йогуртово-творожного крема:

  • персиковый йогурт — 500 г (можно заменить абрикосовым),
  • мягкий пастообразный творог — 400 г (у меня 4% жирности),
  • холодные сливки жирностью 33% — 200 г,
  • сахар — 90 г,
  • желатин порошковый — 30 г,
  • сок от консервированных персиков — примерно 45 г.

Для заливки

  • консервированные персики — 460 г,
  • сок от консервированных персиков — 200 г,
  • желатин порошковый — 10 г.

Подготовьте необходимые ингредиенты для насыпного пирога с персиками и творогом.

Влейте в глубокую емкость масло, всыпьте сахар, соль и пшеничную муку. По желанию можете добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.

С помощью вилки перетрите всё содержимое емкости в песочную крошку и поместите емкость в холодильник на 15 минут, чтобы она охладилась.

В это время в другой емкости смешайте творог любой жирности, 3 ст.л. сахарного песка и вбейте туда же куриные яйца. Тщательно разотрите.

Извлеките песочную крошку из холодильника и ее половину выложите в форму, разровняйте. Духовку прогрейте до 180 градусов. Выложите на крошку из теста творожную начинку и также разровняйте, слегка не доходя до бортиков.

Персики промойте в воде, удаляя ворсистый слой. Раскройте плоды пополам и удалите косточки. Нарежьте мякоть слайсами и выложите на творожный слой. Присыпьте 1 ст.л. сахарного песка.

Выложите оставшуюся песочную крошку и аккуратно разровняйте. Отправьте заготовку в духовку на 40 минут, выпекайте на среднем уровне, то есть посередине духовки. Помните, чем шире форма, тем больше времени нужно для выпекания десерта!

Как только насыпной пирог с персиками и творогом как следует пропечется, извлеките его из формы и дайте ему слегка остыть, чтобы тесто стало хрустящим.

При подаче нарежьте на части и выложите их на тарелки, блюдца, подавая к столу с различными напитками.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector