Торт персиковый с творогом

Рецепт творожного торта с персиками без выпечки на бисквите

Приготовить творожный торт с персиками очень просто. Выпечка будет вкусной, нежной, воздушной и легкой. Десерт подойдет даже для дня рождения. Он в меру сладкий, фрукты делают его насыщенным.

  • 2 шт яйцо куриное
  • 100 гр мука пшеничная
  • 320 гр Творог
  • 220 гр сметана
  • 70 гр масло сливочное
  • 1,5 стакан Сахар
  • 1 ст.л желатин можно заменить на агар-агар
  • 100 мл сливки
  • 130 мл сипор от персиков
  • 200 гр персики консервированные
  • 2 шт яйцо куриное
  • 100 гр мука пшеничная
  • 320 гр Творог
  • 220 гр сметана
  • 70 гр масло сливочное
  • 1,5 стакан Сахар
  • 1 ст.л желатин можно заменить на агар-агар
  • 100 мл сливки
  • 130 мл сипор от персиков
  • 200 гр персики консервированные

Этапы приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Взбивать можно сразу целые яйца, не отделяя белки и желтки. Их смешивают с сахаром и снова взбивают в течение 5 – 7 минут.
  3. Небольшими порциями к яйцам добавить муку.
  4. Получилось тесто для бисквита. Бисквит выпекается в специальной форме при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Также готовый корж будет пружинить, когда на него надавливают.
  5. Бисквит нужно вынуть из формы и дать остыть.
  6. Теперь следует приготовить творожный крем-основу. Желатин заливается сиропом из фруктов, размешивается и остается набухать.
  7. Теперь желатиновая масса кладется в кастрюлю, нагревается и постоянно перемешивается, пока не станет однородной. Важно не доводить жидкость до закипания. Теперь следует остудить.
  8. Творог перетирается ситом или при помощи блендера.
  9. В чаше блендера смешивается со сметаной, размягченным маслом и сахарным песком.
  10. Теперь нужно добавить желатин и смешать до однородности.
  11. Добавление сливок в крем сделает его особенно воздушным.
  12. Бисквит размещается на блюде, бока украшаются нарезанными фруктовыми дольками, также разложить их сверху. По желанию корж пропитывается сиропом.
  13. На фруктовый слой выливаются творожный со сливками. Выпечка ставится в холодильник на 40 минут.
  14. Остается украсить верх десерта фруктами.
  15. Снова поставить десерт в холодильник на полчаса.

Творожно-персиковый торт готов, можно подавать его на праздничный стол! Рекомендуем также другие рецепты творожных тортов без выпечки.

Видео-рецепт

Творожно-персиковый торт «Нега»

Поварята, я сегодня к вам с солнечным тортиком. Любителям лeгких творожных тортиков посвящается.

Ингредиенты для «Творожно-персиковый торт «Нега»»:

  • Творог — 300 г
  • Сливки (10% можно) — 200 мл
  • Йогурт (желательно с кусочками персика) — 400 мл
  • Желатин (30+10=40) — 40 г
  • Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Персик (консервированные, 1банка) — 850 г
  • Бисквит (готовый, форма 21*30 ) — 1 шт
  • Варенье (абрикосовое) — 180 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Творожно-персиковый торт «Нега»»:

Необходимые продукты. Бисквит можно испечь по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/44762/ (только без кофе и какао)

Замочим желатин: 30 г в сиропе от персиков 150мл.
Разрежем наш бисквит на 6 одинаковых полосок.Теперь смазать каждую вареньем, дать пропитаться. и когда они станут мягкими сворачиваем каждую в по спирали, в нашей съёмной форме.Круг должен получится меньше, чем диаметр формы (моя форма-22см).Сверху пропитать слегка сиропом от персиков.

Творог,сливки и йогурт взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Пробуем на сахар,для сладкоежек можно добавить ещё )))
Добавляем распущенный желатин, ещё раз перемешиваем и заливаем в форму. Можно добавить немного порезанных персиков. Убираем в холодильник на 40-50мин.

Персики порезать. Оставшийся желатин(10г) распустить в оставшемся сиропе.Достать форму, разложить персики залить желатиновым сиропом.
Через 5 часов можно пробовать )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 сентября 2018 года Наталик-2015 #

13 июня 2014 года Катерина Ко #

27 июля 2014 года Эльвирчик # (автор рецепта)

11 июня 2014 года Катерина Ко #

24 января 2014 года respekt #

16 января 2014 года lutik54 #

27 июля 2014 года Эльвирчик # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года ОЛЬГА БЕРЕЖНАЯ #

22 мая 2013 года fybhf #

85 месяцев назад Маришель #

17 сентября 2012 года Маришель #

12 мая 2011 года Эльвирчик # (автор рецепта)

17 июня 2010 года ЗайКо #

18 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Konniia #

3 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

2 июня 2010 года semsvet #

3 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

5 июня 2010 года semsvet #

7 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

28 мая 2010 года valkiriia #

1 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

28 мая 2010 года Annette525 #

1 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

27 мая 2010 года voronina10 #

1 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

27 мая 2010 года galmatveeva #

1 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожно-персиковый торт

Рецепт сборный,вернее бисквит готовила по рецепту из инета,а все остальное из того,что было,то есть на глазок,но в этот раз все-таки записала количество продуктов.
Хочу порекомендовать всем,кто еще не попробовал,этот бисквит-он настолько вкусный и ароматный,что трудно удержать себя в руках чтоб не отпилить хороший кусманчик.

И так,рецепт бискивта на горячем молоке:

Бисквит получается влажным,сочным,не требующим пропитки.Форма D 18см или 21см

120 гр молока
60 гр сливочного масла
165 гр муки
7 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
щепотка соли
разъемная форма 18 — 21см в диаметре

Духовку разогреть до 170 гр. Дно разъемной формы выстелить кружком пергаментной бумаги.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть до кипения.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! Получается легкая, пышная, светлая масса.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты.
Выпекать 25-30 мин при 170 гр. у меня выпекался бисквит 40 минут.
Бисквит получился довольно высоким 6 см.

Ингредиенты для крема:

1 банка консервированных персиков
500мл сливок 35% жирности
500гр мягкого не очень жирного творога
Сахарную пудру всегда даю на вкус
Если сомневаетесь в качестве ваших сливок,можно для уверенности добавить желатин,но я обошлась и без него

Персики откинуть на дуршлаг и оставить на некоторой время,потом порезать на небольшие кубики.
Творог пропустить через мясорубку.Сливки взбить с сахарной пудрой.В творог аккуратно смешать со сливками и разделить на две части(одна больше другой).В большую часть ввести персики.

Бисквит разрезать на три коржа,при желании пропитать персиковым соком и переложить кремом.Бока и верх украсить оставшимся кремом без персиков и поставить в холодильник на несколько часов.
Под вечер или на следующий день ставим чайник,завариваем чашку хорошего чая и пируем в удовольствие.Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector