Торт миндальный

Миндальный торт

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 4 шт.

Сахарная пудра — 120 г

Крем:

Яйцо куриное (желток) — 4 шт.

Мука или крахмал — 20 г

Масло сливочное — 80 г

Миндаль для верха — 1 горсть

Процесс приготовления

Недавно друзья презентовали мне мешочек ароматнейших миндальных орехов. Сразу захотелось чего-то мега орехового. В интернете нашла этот простенький тортик. Пишут, что такой миндальный торт продают в ресторане Икеи. Не знаю, не была там. Тортик очень ароматный, мягкий и нежный на вкус.

Если вы любите подобные торты, то советую попробовать и этот миндальный десерт.

Я немного отступила от рецепта и уменьшила количество масла для крема в 2,5 раза.

Для коржей потребуется всего три ингредиента.

Миндаль помыть, обсушить на полотенце и измельчить в блендере.

Смешать миндаль и сахарную пудру.

Ввести взбитые в крепкую пену белки.

Выложить тесто в форму (21 см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 170 градусов 20-25 минут.

Остывший корж разрезать на две части. Корж очень хрупкий, надо переносить аккуратно.

Для крема соединить желтки, сахар и муку. Перемешать. Влить горячее молоко. Проварить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

В остывший крем ввести мягкое масло, взбить миксером.

На один корж выложить половину крема. Разровнять.

Накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем.

Посыпать торт поджаренным рубленым миндалем. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Миндальный торт готов к дегустации.

Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт — это любовь на всю жизнь для тех, кто его попробовал. И хотя на сайте уже есть рецепты этого знаменитого лакомства, я предлагаю попробовать и мой шоколадный вариант!

Ингредиенты для «Шведский миндальный торт»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Шведский миндальный торт»:

Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, взбить белки до тугих пиков.

Осторожно перемешивая лопаточкой, ввести в белки миндальную муку. Тесто разделить на две части в две формы для торта диаметром 26 см.

Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут. За неимением двух одинаковых форм можно выпекать коржи по очереди, причем для каждого коржа нужно отдельно делать тесто. Один общий корж тоже можно испечь, но потом его будет трудно разрезать на две части, при этом нужно соответственно увеличить время выпечки, чтобы и сверху его не пересушить и внутри пропечь.

Для крема желтки взбить с половиной сахара до получения густой светлой массы. Добавить половину теплых сливок (100 мл).

Остальные сливки нагреть в кастрюле с остальным сахаром и постоянно помешивая, тонкой струйкой доливать яичную массу. Жидкость постоянно мешать и, нагревая ее на самом маленьком огне, довести до загустения. Здесь главное не допустить, чтобы крем пригорел на дне.

На крем положить кусок пищевой пленки и остудить. Мягкое масло хорошенько взбить, в белую массу добавить просеянное сквозь сито какао. Затем, постепенно добавляя по ложке охлажденный крем, взбивать до получения очень нежного шоколадного крема.

На раскаленной сухой сковороде поджарить миндальные лепестки.

На блюдо выложить один корж, намазать меньшей половиной крема.

Накрыть вторым коржом и смазать сверху и с боков остальным кремом. Крема получается много, поэтому зависит только от вас, будете ли вы его весь мазать на торт или оставите часть для того, чтобы побаловаться им, пока торт будет застывать в холодильнике! Обсыпать торт миндальными лепестками.

Торт поставить в холодильник примерно на два часа. А затем можно подавать. Вкуснота неописуемая!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Наполеон»

Торт «Всe в шоколаде»

Торт «Наполеон» с двумя кремами

Торт «Спартак»

  • 56
  • 412
  • 13469

Торт «Чудак»

  • 211
  • 2391
  • 31292

Торт «Арбуз в сливках»

  • 126
  • 234
  • 24688

Торт «Наполеон»

  • 21
  • 208
  • 40394

Нежнейшая яблочная слойка

Фотографии «Шведский миндальный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2017 года цветочная фея #

3 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года цветочная фея #

1 июня 2017 года son 81 #

1 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

1 июня 2017 года son 81 #

13 мая 2017 года олюшкаа #

13 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

13 мая 2017 года owlways #

13 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

16 мая 2017 года owlways #

16 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

10 мая 2017 года олюшкаа #

10 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

10 мая 2017 года олюшкаа #

22 апреля 2017 года olgau olga #

22 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Inna2403 #

20 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

6 мая 2017 года inulia68 #

7 мая 2017 года Inna2403 #

7 мая 2017 года inulia68 #

19 апреля 2017 года iskorka 68 #

19 апреля 2017 года son 81 #

19 апреля 2017 года iskorka 68 #

19 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года taskaeva mariya #

12 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года taskaeva mariya #

12 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

1 июня 2017 года son 81 #

10 апреля 2017 года sippa #

10 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года fragonaria #

1 июня 2017 года son 81 #

5 апреля 2017 года цветочная фея #

5 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

26 мая 2017 года sofyborisov #

27 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

27 марта 2017 года nekrasn #

26 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Opjana #

25 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Opjana #

25 марта 2017 года maya1992 #

25 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

25 марта 2017 года TinaLight #

25 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Фелицца #

25 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

26 мая 2017 года sofyborisov #

25 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Миндальный торт

Миндальный торт

Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он никого не оставит равнодушным. Хранить миндальный торт нужно в холодном месте, это усилит его волшебный вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Миндальные орехи поместить в блендер.

Пробить до состояния мелких крошек.

Белки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.

Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками.

Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом. Удобнее использовать разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать корж.

Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Печь примерно 20 минут.

Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает.

10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.

Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.

В молоко добавить желтки.

Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал.

Размешать все содержимое ковшика и поставить на водяную баню. Все время помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Сливочное масло взбить до пышного состояния.

Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, все время взбивая с маслом.

Должен получиться вот такой заварной крем.

Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части.

Смазать кремом нижний корж торта.

Положить верхний корж и также смазать его кремом.

Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом.

По всей поверхности торта разбросать миндальные лепестки.

По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.

Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector