Торт «Мария»
Содержание
- 1 Торт «Мария»
- 1.1 Торт «Прекрасная Мария»
- 1.2 Ингредиенты для «Торт «Прекрасная Мария»»:
- 1.3 Рецепт «Торт «Прекрасная Мария»»:
- 1.4 Торт прекрасная мария пошаговый рецепт с фото
- 1.5 Ингредиенты:
- 1.6 Рецепт приготовления:
- 1.7 Ингредиенты на шестнадцать порций
- 1.8 Пошаговое приготовление
- 1.9 Песочный торт с меренговой прослойкой «Святая Мария»
Торт «Прекрасная Мария»
С 1983 года это наш самый любимый семейный торт «Прекрасная Мария». Попробуйте его испечь, и он вам обязательно понравится. Печь его не сложно. На второй день он еще вкуснее, чем в первый. только вот на второй день его всегда остается совсем чуть-чуть.
Ингредиенты для «Торт «Прекрасная Мария»»:
Тесто
Крем
Безе
Орехи грецкие
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Торт «Прекрасная Мария»»:
Замесить тесто из маргарина, муки, 3-х желтков и соды, гашеной уксусом и поставить на 3 часа в холодильник.
За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части
Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить безе из оставшихся 3-х белков и 1 стакана сахара
Дальше, покрыть противень пергаментной бумагой, положить один шарик теста, и пальцами разровнять его ровным слоем, приблизительно толщиной 5 мм.
Обсыпать пласт рубленными орехами (1/3 стакана),
Сверху на орехи выложить 1/3 безе (как на картинках).
Полуфабрикат одного коржа готов. Выпекать в разогретой до 100о духовке приблизительно 25-30 минут
(безе должно быть золотистого цвета, сухое и твердое,
пока печется безе, корж становится, как раз таким, как надо).
Испечь таким образом три коржа.
ВНИМАНИЕ: испеченный корж обязательно должен остыть, иначе, если его снимать в теплом виде, он может сломаться.
Остывает корж приблизительно 10-15 минут.
Чтобы процесс не останавливался, я пользуюсь двумя противнями.
Пока пекутся коржи, сделать крем из вареной сгущенки с 200 г сливочного масла
Все три коржа обмазать кремом (все впадинки и бугорки безе) и
украсить на свой вкус.
Особенно он обалденный на следующий день. но его, как обычно,
на этот день, мало остается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
16 января gala705 # (автор рецепта)
19 января 2018 года maiyla #
22 мая 2018 года gala705 # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года 0-galinka #
23 ноября 2017 года lioliy1967 #
23 ноября 2017 года 0-galinka #
6 декабря 2017 года gala705 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года gala705 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года oksmart064 #
29 апреля 2017 года gala705 # (автор рецепта)
18 мая 2017 года oksmart064 #
27 мая 2017 года gala705 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года gala705 # (автор рецепта)
13 января 2017 года od jenya #
16 января 2017 года gala705 # (автор рецепта)
2 января 2017 года я_такая_1 #
16 января 2017 года gala705 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года ks ximik #
16 января 2017 года gala705 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Z Olga #
24 ноября 2016 года Kurasoka #
24 ноября 2016 года gala705 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года gala705 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Kurasoka #
24 ноября 2016 года gala705 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года tania 84ru #
25 ноября 2016 года Kurasoka #
25 ноября 2016 года tania 84ru #
25 ноября 2016 года Рыжая Лиса77 #
25 ноября 2016 года tania 84ru #
25 ноября 2016 года Рыжая Лиса77 #
25 ноября 2016 года tania 84ru #
25 ноября 2016 года Z Olga #
25 ноября 2016 года Kurasoka #
23 октября 2016 года swet221063 #
14 ноября 2016 года gala705 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года swet221063 #
16 ноября 2016 года gala705 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Festina #
5 февраля 2016 года gala705 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Festina #
7 января 2016 года ludmilasaenko #
5 февраля 2016 года gala705 # (автор рецепта)
4 января 2016 года ludmilasaenko #
4 января 2016 года gala705 # (автор рецепта)
5 января 2016 года ludmilasaenko #
24 декабря 2015 года nchigla #
27 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года иркаира #
15 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая! Попробуй сделать, ничего сложного в нем нет. Сейчас только одну детальку в описании подправлю — про орехи, их надо не просто насыпать поверх коржа, но и чуть-чуть вдавить в тесто, а то будут потом «бегать», как я говорю, за ложкой с безе. ))) Ирочка, еще раз спасибо! Будут вопросы, задавай!
Эх, уже не возможно отредактировать. ну, ничего страшного )))
16 декабря 2015 года иркаира #
16 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года иркаира #
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Wera13 #
15 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Елена2373 #
15 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт прекрасная мария пошаговый рецепт с фото
Самое точное и полное описание: торт прекрасная мария пошаговый рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Совсем недавно у моей любимой мамули был юбилей, и конечно же был торт,а торт который сопровождал все наши праздники всю мою сознательную жизнь))
Это именно тот торт о котором я говорю вкус детства, сколько я себя помню, сколько помню все застолья происходившие в детстве, день рождение чьё либо или 8 марта или Новый год, обязательно этот потрясающий во всех смыслах торт!
Его пекла моя бабуля, и этот торт был “гвоздём программы” любого застолья, все родные,близкие и знакомые, которые попадали к нам не в первый раз, знали, что к чаю будет этот невероятно красивый и совершенно безупречный вкусу торт. Честно, я не знаю не одного человека, которые бы опробовав его сказал, что Не нравится, обычно реакция всегда была одна и та же: “…оооо как же это вкусно…”!
Сейчас бабули уже нет, и приготовления торта перешло по наследству к моей тёте, которая справляется с возложенной на неё миссией,”выпечки торта из детства”, очень и очень хорошо:)
Сейчас я буду показывать этот ностальгический тортик, и рассказывать рецептик…но при этом признаюсь честно, лично я его не разу не пекла))А если возникнут вопросы по рецепту, не стесняйтесь спрашивайте, мне есть к кому обратиться за разъяснениями))
Отправляю тортик к Лене на
ФМ “ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА”
300 гр.маргарина ( хорошего сливочного или масла)
480 гр.(3 стакана) муки
1 пакетик разрыхлителя
300 гр. грецкого ореха
200 гр.(1 стакан) сахара
1 банка сгущёнки (380 гр.)
200 гр. сливочного масла
Замешиваем тесто: холодный маргарин разминаем руками в крошку,добавляем желтки,просеиваем муку и разрыхлитель и всё тщательно перемешиваем. Разделяем получившееся его на 3 коржика и в холодильник(не в морозилку) ставим на 3 часа.
А минут пятнадцать,перед тем как ,собираемся печь вынимаем из холодильника.
Противень покрываем бумагой или фольгой, и не раскатанное тесто расправляем ровным слоем, пальчиками.
Сверху посыпаем коржи рубленными орехами ( не вдавливаем),орехи не должны быть сильно мелкие.Взбиваем белки с сахаром до жёстких пиков ,и распределяем массу на коржи. И в разогретую до 140гр.духовку, выпекаем коржи 25-30мин. до золотистого цвета.Безе должно получится твёрдое.Испечённый корж должен ОБЯЗАТЕЛЬНО остыть ,что бы не сломался!Обрезаем все коржи, что бы подучились ровные,остатки оставляем:)
Взбиваем банку варёной сгущёнки (варим около 1,5-2 часа на медленном огне), с сливочным маслом комнатной температуры.
После того как коржи остынут перемазать их кремом, и каждый корж пересыпать грецкими орехами.Украшаем торт.
Бабушка всегда украшала маленькими пироженками безе, так и осталось это традицией. А из обрезков коржей делаем посыпку на боковушки торта.
P.S. Бабушка обычно делала его квадратным , коржи были большие, поэтому тортик выходил большой ,но не высокий, где-то 3 коржа)
Показываю старенькую фотографию, как выглядит торт из того количества , которое указанно в рецте))
Автор: Отличные Рецепты · Опубликовано 10.11.2016 · Обновлено 30.05.2017
Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!
Торт Прекрасная Мария отличный шедевр кулинарного искусства. Его так же называют Торт Прекрасная Маркиза, а также Торт Просто Мария. Но важно не название торта, а его вкус. Попробовав этот торт всего один раз, вы будете готовить его снова и снова на все ваши праздники или просто на выходные чтобы порадовать своих близких. Итак давайте приготовим наш изумительно вкусный торт!
Пошаговый рецепт торта Прекрасная Мария
- 400 грамм Сливочного маргарина
- 4 стакана Пшеничной Муки
- 4 шт. Яичных желтка
- 50 гр Водка
- Сода
- 250 грамм Сахара
- 4 шт. Яичных белка
- 250 грамм Грецких орехов
- 2 банки Вареной сгущенки
- 400 грамм Сливочного масла
- 200 мл. Сливок 33%
- 400 грамм Сливочного маргарина
- 4 стакана Пшеничной Муки
- 4 шт. Яичных желтка
- 50 гр Водка
- Сода
- 250 грамм Сахара
- 4 шт. Яичных белка
- 250 грамм Грецких орехов
- 2 банки Вареной сгущенки
- 400 грамм Сливочного масла
- 200 мл. Сливок 33%
Для начала необходимо замесить тесто, для этого соединяем 400 г. маргарина с четырьмя стаканами муки, также добавляем 4 яичных желтка, половину десертной ложки погашенной соды и 50 грамм водки (обязательный ингредиент).
Тесто нужно разделить на 4 порции и убрать на 2-3 часа в холодильник (только не замораживать).
Пока тесто охлаждается, берем 4 яичных белка и взбиваем их с 250 граммами сахара до образования густой пены. Сюда же добавим 250 г. грецких орехов. Аккуратно перемешаем лопаткой.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и укладываем на противне. Сверху необходимо смазать белковой пеной с грецкими орехами. Запекать в духовке при температуре 170 градусов все 4 коржа до золотистой корочки. Это занимает обычно немного времени.
Коржи мы будем смазывать кремом, который сейчас приготовим. Возьмем 2 банки сгущенного молока и 400 грамм сливочного масла — взбиваем миксером. Тонкой струйкой добавляем 200 мл. 33% сливок, хорошо при этом взбивая.
Когда коржи испекутся и остынут — обильно смазать их кремом. Верхушку торта украсить крупными кусочками грецких орехов и кремом из кондитерского мешка. Наш торт готов. Приятного вам чаепития!
Примечания для рецепта
Если вам понравился наш рецепт приготовления торта Прекрасная Мария, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того – понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
• 400 г маргарина
• 4 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан измельченных грецких орехов
• 4 стакана муки
• 1/2 ч. ложки соды погашенной уксусом
• 1/4 стакана водки
Для крема:
• 1 банка вареного сгущенного молока
• 1 яйцо
• 1 стакан сахара
• 1/2 стакана молока
• 300 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
1. Маргарин порубить ножом с мукой до образования мелкой крошки, добавить соду, желтки и водку, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. Белки взбить с сахаром до образования густой пены, добавить орехи, перемешать.
2. Тесто разделить на 4 части, раскатать в коржи толщиной 5 мм, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и смазать белково-ореховой массой. Выпекать в нагретой до 180°С духовке до светло-золотистой корочки. Остудить.
3. Приготовить крем: в молоко добавить яйцо и сахар, хорошо взбить венчиком, поставить на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара, не допуская кипения. Остудить.
4. В размягченное сливочное масло, взбивая миксером, небольшими порциями влить приготовленную молочную смесь и взбивать еще 1-2 минуты, до получения однородного крема.
5. Выложить испеченные коржи друг на друга, поочередно промазав сливочным кремом и вареным сгущенным молоком. Верх и бока торта смазать сливочным кремом и украсить грецкими орехами.
300 г маргарина (из холодильника)
3 ст. муки (480 г) — просеять
1 п. разрыхлителя
Из этих ингредиентов замесить тесто (муку смешала с разрыхлителем, перетёрла руками с маргарином, добавила желтки и вымесила тесто).
Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа.
За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см).
Тесто распластать руками по окружностям.
Все окружности с тестом равномерно присыпать измельченными кусочками грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
На первую окружность сверху выложить ⅓ часть взбитых в крепкую пену белков (3 белка взбить с 1 ст. сахара (200 г) и разделить на три части).
Остальные белки поставить в холодильник и только перед выпеканием выкладывать их на тесто.
Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, по середине духовки, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня 25 минут на каждый).
Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
Крем: 1 б. вареной сгущёнки + 300 г слив. масла + 1 п. ванил. сахара — взбить.
Переслоить коржи кремом, украсить по желанию (у меня растопленные белый и тёмный шоколад, обжаренные в духовке орешки кешью).
Непростой рецепт торт Марии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 269 килокалорий.
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Количество калории: 269 килокалорий
- Количество порций: 16 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на шестнадцать порций
- Для теста:
- Масло сливочное(маргарин) 300 г
- Яйца 3 желтка
- Мука 3 стакана
- Белки 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- орехи 1 стакан
- крем
- Масло 300 г
- Сгущенка 1 банка
- Коньяк 1 ст. л
- Какао 2 ст. л
Пошаговое приготовление
- Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто отложить в холодильник на 1 час.
- Пока тесто охлождается. взбиваем белки с сахаром, измельчаем ножом орехи.
- Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами. Выпикаем корж 10-15 минут, безе должно слегка подрумянится и поднятся. Так выпекаем все 6 коржей.
- Масло для крема (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой, добавляем 2 ложки какао и ложку коньяка (можно ромовой или ванильной эссенции)и еще раз перемешиваем.
- Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем (орехами, шоколадной стружкой и т. д)
- Готовый торт, обязательно, выставляем на холод.
- Приятного аппетита!
Я предложила этот рецепт торта, потому, что он очень прост в исполнении и не дорогой по продуктам, но результат в итоге, ПОТРЯСАЮЩИЙ. Я делаю его уже 26 лет и всегда слышу только отличные отзывы. Надеюсь он понравится и полюбится вам так-же, как и нам. Несколько рекомендаций… Расктывайте тесто на пекарсой бумаге, так легче переноситm на протвень. Не кладите много безе, оно сильно поднимается и потом когда торт мажется кремом, его проходится утаптывать ложкой. Подавайте торт с холода, тогда крем будет таять во рту, как мороженое, сто придаст дополнительного шарма. Я не украшала торт, потому, что делала для домашних а не для гостей, вам советую украсить, будет более празднично.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Песочный торт с меренговой прослойкой «Святая Мария»
Этот рецепт долго ожидал своей очереди, — и вот свершилось! Тортик понравился всем кто его пробовал, уверена, что ещё не раз будет нас радовать. Крем автора на основе сгущенки заменила на свой.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Песочное тесто-это очень вкусно для меня!)))
Очень вкусный тортик, Яниночка! Нежный, красивый, да еще и с меренгой! Я бы на главную поставила бы фото тортика в разрезе, имхо
Этот торт был создан специально к золотому юбилею королевы Англии Елизаветы. В этом торте собраны все традиции английской кулинарии, готовится он только из английских продуктов, а на отделку повлияли
Экспериментальный и простой рецепт
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.
Необычный и красивый десерт как для любителей фруктовых десертов, так и для любителей шоколада. Малина останется свежей, а шоколад растопится, сочетание просто супер!