Торт малиновый с йогуртом

Торт с йогуртовым кремом

В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • йогурт — 500 г
  • сливки 30% жирности — 300 г
  • желатин — 20 г
  • молоко — 150 г
  • малина — 150 г
  • бананы — 2-3 шт.
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. воды
  • ванилин
  • сливки 30% жирности — 300 г
  • 1 плитка темного шоколада
  • желатин — 7 г
  • молоко — 60 г
  • любые фрукты и ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо

Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.

Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!

Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.

Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.

Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.

Йогуртовый торт с малиной

Торт необыкновенной красоты, торжественности и чистоты. Как будто сами Ангелы приготовили этот божественный десерт для того, чтобы показать нам как прекрасен этот мир.
Минимум теста и максимум «нежных облаков» из крема и ягод. Вместо малины можно использовать клубнику, персики, виноград. Тесто можно сделать шоколадным, добавив 2 столовые ложки какао или 50 г размягчённого чёрного шоколада.

Ингредиенты
65 г холодного сливочного масла
100 г пшеничной муки ( и ещё немного)
100 г молотых лесных орехов
1 чайная ложка порошка для выпечки
65 г + 180 г + 1 столовая ложка сахара
1 куриное яйцо
500 г малины
24 г гранулированного желатина или 6 листов белого желатина
375 г ванильного йогурта
250 г сливочного сыра (40% жирности)
Сок 1/2 лимона
500 г взбитых сливок (33% жирности)
Мята для украшения
Сахарная пудра для украшения
Полезные вещества
6 г белков
14 г жиров
30 г углеводов
280 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Дно круглой разъёмной формы ( 26 см) устелить пекарской бумагой. В миске смешать 100 г муки, измельчённые орехи, порошок для выпечки, 65 г сахара, 1 куриное яйцо, 65 г охлаждённого сливочного масла, всё посечь ножом, а затем быстро замесить тесто руками. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, сделать круг ( 26 см).
2. Поместите раскатанное тесто в форму и наколите вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 200 ° C / газовая духовка: метка 3). Выпекать 15-20 минут. Готовый корж охладить.
3. 500 г малины промыть и дать стечь воде. 24 г желатина замочить на 5 минут в холодной воде. Смешать 375 г йогурта, 250 г творога, сок половины лимона и 180 г сахара до получения однородной массы.
4. Разбухший желатин прогреть на медленном огне в кастрюле и при постоянном помешивании полностью распустить желатин, но не доводить до кипения. Горячий желатин охладить до тёплого состояния и смешать с 1/3 йогуртовой массы, а затем соединить со всей йогуртовой массой и хорошо перемешать. Готовый крем поставить в холодильник на 5 минут.
5. Тем временем взбить 500 г сливок до жестких пиков, которые уверенно держатся на поднятых венчиках миксера. Сливки соединить с йогуртовым кремом, аккуратно перемешать.
6. Охлаждённый корж вынуть из формы положить на плоское широкое блюдо. Сверху на корж установить кольцо от разъёмной формы. Во внутрь формы на корж выложить 2/3 малины и посыпать сверху 1 столовой ложкой сахара. Поверх малины вылить крем и аккуратно разровнять его по всей площади торта. Подготовленный торт поставить на 4 часа в холодильник для застывания.
7. Застывший торт вынуть из холодильника и острым длинным ножом пройтись вдоль боков торта, освобождая его от разъёмной формы. Снять кольцо. Торт украсить оставшейся малиной и мелиссой, сверху припудрить сахарной пудрой.
Порций: 16

Йогуртовый торт с малиной

Очень вкусно. Как будто малину ешь.

Ингредиенты для «Йогуртовый торт с малиной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 85 г
  • Яйцо куриное (Желательно крупные,4 целых и 3 белка) — 7 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Малина (Можно использовать как свежую, так и замороженную) — 400 г
  • Йогурт (Био) — 700 г
  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Сливки (Берите самый жирные) — 200 мл
  • Желатин — 30 г
  • Желе (малиновое, Или другого красного желе.) — 1 пакет.
  • Конфитюр (малиновый) — 1 бан.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Йогуртовый торт с малиной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Кармен»

Торт «Пизанская башня»

  • 413
  • 5054
  • 783629

Торт «Новогодняя шишка»

Пирог «Пчелиный укус»

  • 45
  • 182
  • 18006

Торт «Пина-Колада»

Торт «Кофе с молоком»

Торт «Тамила»

Торт Наполеон

  • 67
  • 139
  • 17798

Персиковый торт-суфле

  • 50
  • 262
  • 21424

Комментарии и отзывы

27 августа 2009 года Рыжая_Бестия #

23 августа 2009 года кок юля #

13 мая 2012 года Асюта4 #

19 августа 2009 года Adria #

8 августа 2009 года Leena #

6 августа 2009 года фантик #

6 августа 2009 года Bandikot #

6 августа 2009 года Bandikot #

6 августа 2009 года irmama #

6 августа 2009 года Очарование #

6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

6 августа 2009 года Valencia deleted # (автор рецепта)

6 августа 2009 года olmora #

6 августа 2009 года melinda #

6 августа 2009 года alisa-108 #

6 августа 2009 года Ольга Бабич #

6 августа 2009 года tatka77 #

6 августа 2009 года Оля-В deleted #

6 августа 2009 года мисс #

6 августа 2009 года Эллиса deleted #

6 августа 2009 года Юл-к83 #

6 августа 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector