Торт Махмутка

Торт «Минутка»

Рецепт этого торта подкупит вас простотой своего приготовления. Из минимального количества ингредиентов у вас получится замечательный и очень вкусный торт, которым не стыдно угостить друзей. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Сгущенное молоко 450 Грамм
    1 банка
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    или 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • Сметана 400 Грамм
    для крема
  • Сахар 1/2 Стакана
    для крема

В миску выливаем сгущенное молоко, вбиваем яйцо и разрыхлитель. Хорошо взбиваем и затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто делим на 8 равных частей.

Посыпаем поверхность мукой и каждую часть теста раскатываем в тонкий корж по размеру немного больше сковороды, на которой будете выпекать коржи.

Затем выкладываем лепешку на горячую сухую сковороду и жарим с каждой стороны по 1 минуте.

Дадим время, чтобы коржи остыли, и затем обрежем сухие края. Потом мы обрезки используем для украшения торта.

Приготовим крем. Обычно для такого торта готовят заварной крем, но я решил попробовать сметанный. Взбиваем сметану миксером, понемногу добавляя сахар.

Взбиваем около 5-10 минут, пока крем не станет пышным. Можно добавить ванильный сахар. Затем готовым кремом смазываем коржи.

Вверх и бока торта тоже смазываем кремом, а затем посыпаем крошкой (обрезки теста измельчаем в блендере или скалкой). Отправляем торт в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.

Похожий видео рецепт «Торт «Минутка»»

Торт «Сладкая хатка»

На сайте есть рецепты сладких домиков из печенья без выпечки. У меня другой, как по составу, так и по форме. Этот тортик строила в детстве чуть ли не на все праздники, рецепт перешел от мамы. Строить сладкую хатку просто, а выглядит как настоящая изба! А уж вкус точно не оставит равнодушным никого, кто любит полезные сладости. И самое главное — мои гости уплели этот немаленький тортик за один вечер, и даже самый привередливый, который не любит все творожное и белое — съел и не заметил)))

Ингредиенты для «Торт «Сладкая хатка»»:

  • Печенье (квадратное — топленое молоко или любое мягкое печенье «из детства», с квадратным проще, но можно и прямоугольное печенье.) — 55 шт
  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Ванилин
  • Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт «Сладкая хатка»»:

Подготовим все ингредиенты.

Как я ни старалась купить квадратное печенье — нигде не нашлось. Купила прямоугольное — получилось не хуже, «хатка» стала покрупнее, и понадобилось изменить количество ингредиентов: 1 кг творога, чуть больше изюма, количество сахара оставила прежним, количество печенюшек не изменилось — 55 шт.
Если у вас квадратное печенье, пользуйтесь первичным составом.

Предварительно зальем изюм кипятком на 10-15 мин и займемся кремом.
Смешаем творог, масло, сахар и ванилин — и крем готов!

2 столовые ложки крема отложим отдельно и добавим в него распаренный изюм (если у вас прямоугольное печенье, отложите 5-6 ст. л крема и смешайте с изюмом).

На большое блюдо или поднос положите бумагу так, чтобы она полностью покрывала дно.
На бумагу выкладываем фундамент нашей хатки.
Необходимо выложить печенье в 3 ряда по 5 шт в каждом. С квадратным печеньем проблем нет, там все стороны равны. Прямоугольное печенюшки я выкладывала именно так, как на фото, выложить их вдоль не позволил размер блюда. Вы можете выкладывать как угодно и как больше нравится, сложной математики в этом строительстве нет)

Придерживая печеньки, перемазываем наш фундамент кремом без изюма (я запарила слишком много изюма, поэтому совсем небольшую часть решила добавить в основной крем)

Второй слой печенья выкладываем только на средний ряд

Перемазываем основным кремом

Выкладываем следующий слой снова только на средний ряд, перемазываем кремом, и еще один слой печенья на средний ряд, и снова кремом. Должно получиться 3 слоя печенья на среднем ряду, не считая фундамента.

Ставим стены хатки, слегка смазывая кремом печеньки и прислоняя их к нашим рядам, как на фото. Стены ставим с двух сторон будущей хатки. Печенюшки можно разворачивать узором внутрь, можно наружу, как больше нравится.
Если печенье квадратное, ставим его целиком, прямоугольное придется резать пополам, как у меня.

Строим крышу. Здесь в ход пойдет крем с большим количеством изюма.

Чтобы поставить крышу, одни печенюшки ставим вертикально вдоль хатки, потом осторожно выкладываем с обеих сторон крем с изюмом, затем приставляем под наклоном элементы будущей крыши.

Начало крыши положено. Продолжаем выстраивать до тех пор, пока полностью не поставим крышу (самый вкусный элемент)

Получиться должно вот так

В качестве украшения крыши можно использовать шоколадную глазурь или просто растопить шоколадку и полить крышу хатки, что я бы с удовольствием сделала, но муж попросил цветную крышу.

Поэтому использовала белковую глазурь: 2 белка яиц + 10 ст. л. сахарной пудры. Пудру просеять в белки, взбить до образования густой пены, добавить любой пищевой краситель (у меня розовый). Полить глазурью крышу, дать застыть, полить еще раз до образования непрозрачного слоя.

Порожки рядом с хаткой украсить любыми фруктами — у меня было земляничное варенье, положила ягодки, сверху посыпала дроблеными орехами и сахарной пудрой, когда глазурь полностью застыла. Можно прокрасить глазурью бортики печенья (этим занялся муж, не стала ему мешать)))

Получился припорошенный снегом домик. Ставим хатку на ночь в холодильник, чтобы слои полностью пропитались. Уже утром можно угощать гостей и лакомиться самим.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожный торт с сыром «Мaскарпоне»

Блинный торт с вишней

Сладкий блинный торт

Десерт «Вишня с шоколадом»

Сырный торт с карамелизированными яблоками

Домашний «Панчо»

Холодный чизкейк

Торт «Сердце ангела» на розовом шампанском

Торт «Филадельфия» с абрикосовым джемом

Комментарии и отзывы

15 апреля 2016 года terry-68 #

23 апреля 2016 года Лия Ефимцева # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Aigul4ik #

14 марта 2016 года Angel-Wise #

15 марта 2016 года Лия Ефимцева # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Лия Ефимцева # (автор рецепта)

14 марта 2016 года khris n2011 #

14 марта 2016 года Ирушенька #

13 марта 2016 года anilah #

13 марта 2016 года marimende2002 #

15 марта 2016 года Лия Ефимцева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Ниигата»

Здравствуйте, девочки! Предлагаю вашему вниманию фирменный торт г. Хабаровска «Ниигата». Каждый хабаровчанин его пробовал хоть один раз в жизни! Сейчас он продается под названием «Хабаровский».
Завтра приезжает в гости мой сын, сегодня делала для него тортик «из детства». Сразу скажу, что не столько важен здесь рецепт как таковой, сколько принцип сборки. Даю пропорции использованных мною сегодня продуктов.
Нам нужен бисквит. У меня классический:
6 яиц
180гр сахара
180 мл муки
Прослойка:
Курага 350 гр
Сок яблочный 500мл
Суфле:
Сливки максимальной жирности ( у меня 35%) 700 мл
Желатин 10 гр
Покрытие:
Сгущеное вареное молоко 450гр
Желатин 7 гр
Для украшения:
Орехи кешью 100 гр
Мармелад
Продукты для торта:

  • Поделиться

Хорошо промываем курагу и заливаем яблочным соком нежалея

  • Поделиться

Для бисквита отделяем белки от желтков и взбиваем белки с сахаром

  • Поделиться

Добавляем по одному желтки и по столовой ложке муку, аккуратно перемешивая ложкой.

  • Поделиться

Тесто аккуратненько переливаем в смазанную маслом форму.

  • Поделиться

Форму с тестом ставим в духовку на 180 градусов на 35 минут. Духовку не открываем, чтобы бисквит не осел!

Готовый бисквит отделяется от краев.

  • Поделиться

Готовый бисквит охладить и разрезать на две части.

  • Поделиться

Сливаем с кураги сок, а курагу перебиваем блендером, сохраняя кусочки, т. е. не нужно превращать курагу в пюре, она должна чувствоваться.

  • Поделиться

Если курага сладкая (как у меня) то сахар добавлять нет смысла. если кислая — добавьте по вкусу. если приторно сладкая — можно добавить немного лимона.
Далее пропитываем бисквит яблочным соком, оставшимся от замачивания кураги. так как бисквит будет полностью мокрым, пропитываем его в форме, в которой он пекся. Проливаем нижнюю часть бисквита яблочным соком и укладываем слой кураги.

  • Поделиться

Накрываем вторым слоем бисквита и пропитываем бисквит сверху. если сока от кураги будет мало, добавляем обычный сок.
Далее переходим к суфле. Замачиваем желатин в соке, взбиваем сливки до пиков и добавляем в них растопленный на водяной бане желатин. Я в сливки сахар не добавляю. Если вы любите сладкое, добавьте в них сахарную пудру или сахар.

  • Поделиться

Выкладываем сливки на бисквит и разравниваем. Ставим в холодильник до застывания.

  • Поделиться

Достаем из банки вареное сгущеное молоко и добавляем в него желатин. Желатин замачивала в воде. Когда его растопила, добавила еще немного воды, чтобы сгущенка получилась жидкой, как обычная «белая». Нужно смотреть на молоко. Оно бывает разным по консистенции.

  • Поделиться

Быстро разравниваем сгущенку по сливкам и ставим в холодильник.

  • Поделиться

После застывания аккуратно обрезаем форму по кругу и выравниваем края сливками. Я их брала с бортиков формы. Края торта в оригинале посыпаются бисквитной крошкой, я же посыпала крупнодроблеными орешками кешью.

  • Поделиться

Верх в оригинале украшается маленькой веточкой незабудок из масляного крема. Я украсила порубленной курагой и мармеладом.

  • Поделиться

Сынок приезжает завтра, так что на разрезе могу показать только предыдущий тортик, с меньшим количеством бисквита и сливок.

  • Поделиться

Торт получается очень вкусным и сочным. Малое количество сахара компенсируется сгущенкой и курагой. Надеюсь что этот тортик будет любимцем в вашей коллекции!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector