Торт «Лимонник»

Содержание

Торт «Лимонник»: рецепт приготовления с фото

Торт – это самое любимое лакомство детей и взрослых. Домашние кондитерские изделия – это всегда радость и праздник. Не всегда есть время на приготовление кулинарных шедевров, поэтому хозяйки предпочитают использовать самые простые рецепты. Торт «Лимонник» является хорошим вариантом домашнего десерта. С его приготовлением справится даже самый неопытный в кулинарии человек. В нашей статье мы хотим поделиться лучшими рецептами торта «Лимонник».

Песочный десерт: ингредиенты

Песочный пирог получается очень вкусным. Лимон придает богатый вкус и неповторимый аромат выпечке. От такого лакомства никто не откажется.

Для его приготовления нам понадобится:

  1. Масло сливочное – 200 г.
  2. Мука пшеничная – 400 г.
  3. Сода – ½ ч. л.
  4. Жирная сметана – 200 г.
  5. Два лимона.
  6. Уксус яблочный – ½ ч. л.
  7. Мед – две стол. л.
  8. Крахмал – 30 г.
  9. Сахар – 200 г.

Рецепт песочного торта

Все рецепты торта «Лимонник» отличаются простотой. Песочный десерт в этом смысле не является исключением.

Перед началом приготовления муку необходимо просеять, чтобы выпечка была пышной. Масло охлаждаем, а затем измельчаем на терке, после чего смешиваем с мукой. Руками перетираем тесто в крошку.

Уксусом гасим соду и смешиваем ее со сметаной. В муке делаем углубление и в него выливаем сметанную массу. Затем руками замешиваем тесто. Стол посыпаем мукой. На его поверхность выкладываем тесто и слегка его вымешиваем. Увлекаться процессом не стоит. В готовом виде масса должна быть рассыпчатой. Далее ее делим на две части. Одна должна быть немного больше, ее мы будем использовать для формирования нижней части пирога. Тесто заворачиваем в пакет и кладем в холод.

А тем временем можно заняться приготовлением начинки. Лимоны тщательно промываем и нарезаем кружками, удаляя косточки. После перекручиваем их на мясорубке вместе с цедрой. В начинку добавляем сахар и мед. Массу перемешиваем.

Из холодильника достаем большую часть теста, вынимаем из пакета и раскатываем корж, который должен быть в диаметре немного больше формы для выпечки. Раскатывать пласт для удобства можно между двумя листами пергамента, смазанных маслом.

Тесто выкладываем в форму и формируем руками бортики. Предварительно дно необходимо застелить пергаментом. Бортики необходимо делать высокими, чтобы начинка не вылилась во время приготовления.

В начинку высыпаем крахмал, чтобы она приобрела желеобразную форму. Для этого можно использовать не только картофельный, но и кукурузный крахмал. Лимонную начинку выкладываем на заготовку. Из холодильника достаем вторую часть теста и раскатываем ее в корж, из которого формируем верх пирога. Для того чтобы сохранить целостность изделия в процессе приготовления, следуем сделать в верхней части проколы при помощи вилки.

Предварительно хорошо разогреваем духовку. Торт выпекаем примерно 40 минут. После достаем его из духовки и даем возможность остыть. Через десять минут можно аккуратно ножом отделить пирог от стенок формы. Далее выпечку достаем и оставляем остывать на решетке. Украсить лакомство можно самыми разными способами. Можно сверху посыпать пирог шоколадной стружкой. Как видите, приготовление по этому рецепту торта «Лимонник» из песочного теста очень простое.

Быстрый рецепт

Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт торта «Лимонник». Его преимущество в том, что он позволяет очень быстро приготовить замечательный десерт. Для приготовления мы будем использовать вафельные коржи, приобретенные в магазине. Остается только приготовить крем, который и станет главным компонентом вкусного десерта. Кремовая масса имеет неповторимый аромат и нежную структуру.

  1. Пачка вафельных коржей.
  2. Два лимона.
  3. Желтки яичные – шесть шт.
  4. Сахар – 200 г.
  5. Пачка масла.

Поскольку рецепт торта «Лимонник» позволяет использовать готовые коржи, можно сразу приступить к приготовлению крема. Для этого в посуде соединяем сахар и сливочное масло. Массу растираем до получения однородности.

Разделяем белки и желтки. Мы будем использовать только последние. Белки можно оставить для приготовления безе.

Желтки добавляем в масляную массу и взбиваем ее при помощи миксера. С двух лимонов снимаем цедру, используя терку или специальное приспособление. Затем выжимаем сок из этих двух лимонов. Для этого можно использовать пресс для цитрусовых. Если вы руками выжимаете сок, то необходимо удалить косточки.

Добавляем сок и цедру в крем, после чего его вновь взбиваем. Чашу ставим на водяную баню и увариваем массу до сгущения в течение десяти минут, не переставая ее помешивать, чтобы желтки не свернулись. Затем снимаем крем с огня и оставляем остывать. Постепенно масса загустеет.

Каждый корж щедро смазываем кремом. Сверху тортик можно украсить кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Кроме того, для украшения можно использовать крем со сгущенкой. Для его приготовления нам понадобится масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Смешиваем продукты и взбиваем при помощи миксера. Готовый крем перекладываем в кондитерский шприц и с его помощью украшаем боковые поверхности и верх торта «Лимонник». Рецепт с фото позволяет оценить простоту приготовления и достойный внешний вид десерта.

Торт с меренгой

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт торта «Лимонник». В домашних условиях можно приготовить невероятно вкусный десерт. На его приготовление потребуется намного больше времени и усилий, но оно того стоит.

Для приготовления теста нам понадобится:

  1. Упаковка масла.
  2. Пудра сахарная – 100 г.
  3. Мука – 300 г.
  4. Желток.
  5. Щепотка соли.

Для лимонного крема:

  1. Сахар – 150 г.
  2. Два лимона.
  3. Масло слив. – 120 г.
  4. Три яйца.
  5. Лист желатина.
  6. Ст. л. крахмала.
  1. Три яйца.
  2. Сироп сахарный.
  3. Щепотка соли.
  4. Несколько капель лимонного сока.
  5. Сахар – 150 г.

Рецепт торта с меренгой

В масло комнатной температуры засыпаем сахарную пудру. Засыпаем щепотку соли, чтобы тесто не получилось пресным. Массу перемешиваем до однородности. Муку просеиваем для обогащения кислородом. Вбиваем в массу яйцо и один желток. Тесто вначале замешиваем лопаточкой, а затем – руками. Массу вымешиваем до однородности.

Стол посыпаем мукой. Выкладываем на него тесто и раскатываем его в пласт, диаметр которого должен быть больше используемой формы для выпечки. Песочные коржи очень удобно раскатывать между листами пергамента. Дно формы застилаем пергаментом. Затем выкладываем в форму тесто и формируем бортики. Излишки теста лучше убрать. В корже необходимо сделать проколы вилкой, чтобы он не лопнул в процессе выпекания.

Далее необходимо вырезать из пергамента круг, диаметр которого больше, чем дно формы. По его краям делаем насечки. Выкладываем заготовку на корж. Такой нехитрый прием используется для того, чтобы в процессе выпечки бортики не упали. Они должны быть ровными. Далее на корж помещаем груз. Например, можно использовать мешочек с фасолью. Груз выравниваем по поверхности. Корж выпекаем примерно 20 минут.

Приготовление крема и меренги

Далее можно приступить к приготовлению крема. С двух плодов лимона снимаем цедру, после чего выживаем сок, удалив косточки.

В кастрюле смешиваем цедру, сахар (70 г) и сок лимона. Массу доводим до кипения. В отдельной емкости смешиваем еще 70 г сахара и яйцо, после чего взбиваем их. Крахмал разводим в воде (20 г). После закипания лимонно-сахарной массы вводим в нее сахарно-яичную заготовку. Крем провариваем в течение трех минут, не переставая помешивать. Для сгущения массы добавляем крахмал с водой. Крем снова перемешиваем и вновь доводим до кипения. После отключаем огонь.

Желатин замачиваем в холодной воде. После набухания его отжимаем и кладем в лимонный крем. Массу перемешиваем.

Теперь следует приготовить меренгу. Для этого отделяем белки от желтков. В белки добавляем несколько капель лимонного сока или немного соли. Далее готовим сахарный сироп, смешав 70 г воды и 190 г сахара. Массу увариваем в течение пяти минут.

Затем начинаем взбивать белки и постепенно в них вливаем сироп, не прекращая процесса до остывания белков. Меренга готова.

Сборка торта

Этот рецепт приготовления торта «Лимонник» не самый простой, но зато позволяет получить невероятно вкусный десерт. Как только все ингредиенты будут готовы, можно приступить к сборке изделия. На песочный корж выкладываем лимонный крем и выравниваем его силиконовой лопаточкой. Отправляем заготовку на пару минут в горячую духовку, чтобы появилась корочка. Затем на корж с кремом выкладываем меренгу. Для этого можно использовать лопаточку или кондитерский мешок. Торт ставим в духовку, разогретую до 260 градусов. Выпечку готовим до приобретения меренгой коричневого оттенка. Десерт готов.

Бабушкин пирог: ингредиенты

Для приготовления вкусного десерта можно воспользоваться проверенным бабушкиным рецептом. Торт «Лимонник» готовится быстро и просто.

  1. Мука – 2 ст.
  2. Соль.
  3. Сметана – 200 г.
  4. 1 ч. л. разрыхлителя.
  5. Щепотка соли.
  1. ¾ стак. сахара.
  2. Крахмал – две ст. л.
  3. Два-три лимона.

Простой рецепт от бабушки

Измельчаем масло на терке, смешиваем его со сметаной, мукой и разрыхлителем. Массу вымешиваем до однородности. Можно муку вводить в два этапа. Вначале всыпать один стакан и замесить тесто лопаткой, а затем всыпать второй стакан и продолжить процесс вымешивания руками.

Если в вашем распоряжении имеется кухонный комбайн, то можно в нем порубить муку с маслом в крошку, а потом добавить сметану. Некоторые хозяйки предпочитают растопить масло, смешать его со сметаной, а потом вводить муку. Можно использовать самые разные варианты.

В результате должно получиться тесто, которое практически не липнет к рукам. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник.

Далее готовим начинку. Лимоны тщательно промываем, поскольку они будут использоваться целиком. Разрезаем цитрусовые на кусочки, удалив косточки. Перекручиваем их на мясорубке и добавляем сахар, крахмал. Начинку тщательно перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника. Делим его на две части, большую раскатываем в пласт и выкладываем в форму, формируя края. Сверху выкладываем лимонную начинку. Вторую часть теста раскатываем в корж и нарезаем его на полоски шириной не более двух сантиметров. Из них мы будем делать плетенку, которая не только будет украшением изделия, но и не даст начинке вытекать. Готовый пирог выпекаем в течение 40 минут.

Лимонный торт — 8 рецептов как вкусно испечь дома

Лимонный торт – вкусный десерт с цитрусовым ароматом, который бесспорно понравится взрослым и детям, в будние дни или на праздничные торжества. Для приготовления одного «Лимонника» потребуется 2 часа свободного времени и хорошее настроение.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Базовый рецепт выпечки представляет собой десерт из мягкого бисквита с нотками цитруса и нежного крема.

Для приготовления бисквитного теста потребуется:

  • 270 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 7 крупных куриных яйца;
  • 3 г соли;
  • 60 мл сока лимона;
  • 5 г разрыхлителя или соды;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • 300 г муки в/с;
  • цедра 2 лимонов.

Представленного количества компонентов достаточно для создания десерта для 2–4 человек.

  1. Сливочное масло подогреваем до комнатной температуры, смешиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем сок лимона и цедру. В полученную смесь по одному вводим куриные яйца. Масляную массу соединяем с оставшимися сухими компонентами.
  2. Форму для выпечки желаемого размера обильно смазываем мягким сливочным жиром и немного присыпаем просеянной мукой. Перекладываем готовое тесто в подготовленную емкость и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  3. Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры и разрезаем на несколько тонких коржей. Покрываем каждый пласт заранее подготовленным кремом.

Для лимонного десерта можно применять заварной или сметанный состав. В качестве украшения использовать цитрусовую помадку, изготовленную из 30 мл свежевыжатого сока лимона и 150 г сахарной пудры.

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Рецепт Ирины Аллегровой позволяет приготовить нежнейший и ароматный пирог с яблоками и цитрусами.

Для создания лакомства требуются:

  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 3 ст. сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. измельченной цедры лимона;
  • 450 г просеянной муки в/с;
  • ½ ч. л. соды или разрыхлителя;
  • 3 лимона и столько же зеленых яблок;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала;
  • сахарная пудра;
  • щепотка ванилина.

Представленного количества ингредиентов хватит, чтобы получить большой торт на 10 персон.

  1. Размягченный сливочный жир смешиваем с 2 ст. сахарного песка и тщательно растираем.
  2. В масляный состав добавляем яйца, соду, лимонную цедру и сметану. Полученную смесь взбиваем миксером на средних оборотах до полного растворения сахара. Постепенно засыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Делим его на 2 половины, одну помещаем в морозильную камеру. Оставшуюся часть размещаем по форме для выпечки, изготовив бортики высотой 1–2 см. Ставим заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусах, на 20 минут.
  4. Для начинки заливаем лимоны кипящей питьевой водой, выдерживаем 1 минуту. Ошпаренные цитрусы режем на четвертинки и очищаем от косточек. Подготовленные плоды пропускаем через мясорубку. В полученную смесь вводим желатин и 1 ст. сахарного песка.
  5. Измельчаем предварительно помытые яблоки на мелкие кубики и смешиваем с цитрусовой массой.
  6. Вынимаем из духовки готовую основу для торта, присыпаем ее картофельным крахмалом и выкладываем ровным слоем яблочно-лимонную начинку. Сверху натираем замороженное тесто.
  7. Возвращаем десерт в духовой шкаф еще на 45 минут. Готовый торт присыпаем сахарной пудрой.

Подавать лакомство на стол можно только после полного остывания. Если разрезать горячую выпечку, начинка из неё вытечет.

С творожно-лимонной начинкой

Лимонно-творожный торт прост в изготовлении и не требует большого кулинарного опыта.

  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки в/с;
  • 1 ч. л. соды гашеной уксусом;
  • 100 г творога;
  • ½ лимона;
  • куриное яйцо.

Из представленного количества продуктов получится небольшой торт, которым можно угостить до 4 человек.

  1. Охлажденное сливочное масло перетираем с ½ ст. сахарного песка, затем добавляем соду и масло. Тесто вымешиваем до получения однородной плотной текстуры.
  2. Выкладываем его подготовленную емкость и равномерно распределяем, формируя бортики высотой 2 см. Основу для торта отправляем в холодильник.
  3. Творог перетираем с 2 ст. л. сахара и яичным желтком до получения однородной консистенции. Полученную массу распределяем на пышке.
  4. Лимон обдаем кипятком и пропускаем через мясорубку. К цитрусовой кашице добавляем ½ ст. сахара-песка, тщательно перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов. Полученную смесь равномерно распределяем по творожной начинке.
  5. Торт помещаем в духовку и выпекаем при температуре 160–180 градусов в течение 50 минут.

Чтобы не повредить изделие при извлечении из формы, желательно использовать разъемную посуду. Перед подачей десерт рекомендуется остудить.

Красивый десерт с меренгой

Лимонный торт с меренгой не только обладает невероятным вкусом, но и потрясающим внешним видом. На его приготовление потребуется не более 1 часа.

  • 250 г обычного сахара;
  • 120 г муки в/с;
  • 115 г сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных белка;
  • 3 ст. л. холодной питьевой воды;
  • щепотка соли.

Представленное количество компонентов рассчитано для получения торта в форме диаметром 20 см.

  1. Блендером перемалываем муку, 60 г охлажденного сливочного масла, соль и 40 г сахара-песка. К полученной массе добавляем воду и вымешиваем до образования однородной консистенции. Готовое тесто отправляем в холодильник.
  2. С лимонов снимаем цедру, помещаем ее в емкость вместе с 50 г сладких кристаллом и яйцами. Выжимаем из плодов сок. Тщательно соединяем компоненты будущего крема до однородности и ставим на огонь. Варим лимонный курд до густого состояния, вводим 55 г сливочного масла. Накрываем готовую начинку для торта пленкой так, чтобы она соприкасалась с цитрусовой массой, отправляем в холодильник.
  3. Тесто раскатываем и помещаем в форму, образовываем бортики высотой 4 см. Чтобы края не падали, фиксируем их валиком из фольги. На дно помещаем бумагу для выпекания и сухой горох. Отправляем основу в предварительно разогретую до 200 г духовку, готовим до румяной корочки.
  4. В отдельной емкости соединяем 160 г сахарного песка и яичные белки, помещаем на водяную баню и помешиваем до полного растворения кристаллов. Однородную белковую массу взбиваем миксером. Убираем посуду с немного загустевшим составом с огня, продолжаем работу прибором до образования плотных пиков.
  5. На готовое изделие ровным слоем выкладываем лимонную начинку, а поверх нее — белковую часть. Собранный торт отправляем в духовку на 5 минут, чтобы подрумянить меренгу.

Подавать к столу рекомендуется остывший десерт, так как в горячем состоянии крем становится жидким и не держит форму.

Торт с лимонами в мультиварке

Всего за 1 час можно приготовить вкусный торт в мультиварке. Представленный рецепт позволит создать угощение для 8 человек.

  • 3 яйца;
  • 4 ст. л сметаны;
  • 1 ст. муки в/с;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • лимон;
  • соль по вкусу.
  1. Взбиваем 2 яйца, вмешиваем в состав сахарный песок. Добавляем соль, соду, 1 ст. сладких кристаллов и сметану. Делаем замес однородного жидкого теста.
  2. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и выставляем время 45 минут. Через 5 мин. чашу смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем тесто и ставим выпекаться на 40 минут.
  3. Для приготовления крема взбиваем куриное яйцо и оставшийся сахар, добавляем цедру и сок лимона. Присоединяем сливочное масло, варим полученную смесь до требуемой густоты.
  4. Вынимаем корж, разрезаем его на несколько частей, после остывания смазываем полученным ранее кремом.

Чудесный торт по вкусу не уступает тем, что были приготовлены в духовом шкафу.

Пошаговое приготовление от Энди Шефа

Энди шеф придумал рецепт лимонного торта, который по вкусовым качествам не сравнится ни с каким другим. Способ подачи можно выбрать по своим предпочтениям, но основой десерта является именно нежнейший цитрусовый крем.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • библиотека (281)
  • бисер (966)
  • браслеты, пряжки, броши (88)
  • вышивка бисером (50)
  • галерея (23)
  • где купить бисер (12)
  • журналы (146)
  • колье (255)
  • кольца серьги (83)
  • М.К. по плетению (44)
  • плетение из проволоки (153)
  • сутаж (33)
  • цветы (88)
  • вышивка (559)
  • ТЕХНИКА ТРАПУНТО. (21)
  • бразильская вышивка (14)
  • буфы (1)
  • виды швов (29)
  • вышивка крючком (1)
  • вышивка лентами (291)
  • галерея (50)
  • гладь (17)
  • игольное кружево (17)
  • ковровая вышивка (19)
  • крейзи-квилт (41)
  • мережки (2)
  • объемная вышивка (48)
  • рококо (19)
  • румынское кружево (1)
  • вязание (2441)
  • аксесуары (103)
  • брюггское кружево (24)
  • вязание на вилке (1)
  • вязание+ткань (74)
  • вязаное платье (162)
  • головные уборы (92)
  • детям (117)
  • дизайнерские идеи (7)
  • для дизайна интерьера (21)
  • жакеты (210)
  • жилет (31)
  • журналы (692)
  • из пакетов (6)
  • ирландское кружево (84)
  • купальник (24)
  • ленточное кружево (73)
  • носки,тапочки (24)
  • пончо (33)
  • румынское кружево (15)
  • салфетки пледы (43)
  • тесьма (50)
  • топики (132)
  • тунисское вязание (2)
  • узоры (297)
  • филейное вязание (20)
  • цветы (69)
  • шарфы шали (61)
  • элементы фриформа (39)
  • география,путешествие (24)
  • для оформления дневника (86)
  • живопись (690)
  • батик (45)
  • витражи (31)
  • галерея (57)
  • декор (82)
  • декупаж (15)
  • Жостовская роспись (30)
  • журналы,книги (40)
  • политра (1)
  • различные техники (49)
  • точечная живопись (2)
  • учися рисовать (278)
  • шаблоны,трафореты (45)
  • здоровье (162)
  • история (69)
  • история моды (11)
  • история Росии (44)
  • красота (802)
  • все для косметики своими руками (50)
  • диета ,фитнос (244)
  • для волос (13)
  • духи (14)
  • крем своими руками (121)
  • макияж (52)
  • маски (194)
  • низкоколорийные блюда (51)
  • очищающие средства (23)
  • скрап для тела (20)
  • средства для ванны (17)
  • убтан (7)
  • кукла (937)
  • авторская кукла (56)
  • войлок (12)
  • вязалочки (36)
  • журналы по лепке (26)
  • журналы по шитью (84)
  • из капрона (198)
  • из папьемаше (57)
  • кофейные (32)
  • кукла из пластики (101)
  • куклы для дизайна интерьера (104)
  • мягкая игрушка (44)
  • оксисуары и все для дизайна (44)
  • примитивы (15)
  • сайты для кукольников (1)
  • текстильная кукла (127)
  • фигурки из пластики (9)
  • кулинария (8667)
  • блины,оладьи (137)
  • булка,хлеб (401)
  • вареники,пельмени (61)
  • вафли (5)
  • вторые блюда, (193)
  • десерты (125)
  • диетическое (2)
  • журналы (24)
  • завтраки (5)
  • заготовки (151)
  • закуски (616)
  • закусочные торты (111)
  • запеканка (75)
  • из курици (359)
  • из мяса (211)
  • из овощей (242)
  • из рыбы (368)
  • из творога (36)
  • кекс (56)
  • колбасы (130)
  • конфеты (103)
  • крем (277)
  • круасаны (13)
  • кулич (33)
  • мастика (169)
  • напитки (135)
  • Пахлава (28)
  • печенье (230)
  • пироги не сладкие (271)
  • пироги сладкие (244)
  • пирожки не сладкие (199)
  • пирожки сладкие (121)
  • пирожное (403)
  • рецепты для мультиварки (75)
  • салат мясной (292)
  • салат рыбный (79)
  • салат с грибами (26)
  • салат с кальмарами (38)
  • салат с крабовыми палочкаи (56)
  • салат с криветками (31)
  • салат с овощами (71)
  • салат с печенью трески (8)
  • салат с сельдью (23)
  • салат спеченью (9)
  • соус (171)
  • супы (111)
  • сыр (121)
  • тесто бисквит (78)
  • тесто дрожевое (80)
  • тесто заворное (11)
  • тесто песочное (17)
  • тесто разделка (44)
  • тесто разновидности (84)
  • тесто слоеное (65)
  • торт медовик (76)
  • торт наполеон (63)
  • торты (1402)
  • украшение праздничного стола (657)
  • лепка (1626)
  • галерея (30)
  • для дизайна (10)
  • журналы (16)
  • имитация камней (35)
  • рецепты (126)
  • соленое тесто (95)
  • украшения из полимерной глины (510)
  • фимо (302)
  • фоамиран (310)
  • холодный фарфор цветы (424)
  • музыка (104)
  • мыло своими руками (423)
  • все для мыловара (50)
  • жидкое мыло (5)
  • из детского (22)
  • из основы (86)
  • мыло с нуля горячий способ (39)
  • мыло с нуля холодный способ (236)
  • мыльные камни (14)
  • ноготки (1451)
  • RProfessional (42)
  • акварель (24)
  • акрил (62)
  • Анна Кузубова (5)
  • Анна Милей (35)
  • бархатный песок (4)
  • галерея (18)
  • гель (78)
  • гредиент (1)
  • Денисенко (32)
  • для дизайна (3)
  • китайка (94)
  • кракилюр (1)
  • лепка (74)
  • литье (24)
  • маникюр (24)
  • Мирошниченко Екатирина (43)
  • ОлеХаус М.К. (144)
  • педикюр (20)
  • роспись акриловыми красками (193)
  • роспись гелевыми красками (567)
  • тенденции формы (15)
  • техника менди роспись хной (5)
  • эмаль (2)
  • Юлия Белей (109)
  • полезные советы (43)
  • рукоделие (2718)
  • ПЭЧВОРК (10)
  • CRAZY WOOL (2)
  • бохо (56)
  • букет из конфет (221)
  • валяние (138)
  • джутовая филигрань (2)
  • из кожи (107)
  • из пластиковых бутылок (15)
  • к новому году и другим праздникам (124)
  • канзаши (118)
  • квилинг (2)
  • корона диодема (6)
  • лоскутная техника (4)
  • макромэ (40)
  • папьемаше (45)
  • ПЕЙП-АРТ . (11)
  • плетение из газет (80)
  • поделки для интерьера (216)
  • рамочки (24)
  • ремонт дома (10)
  • сумки (225)
  • украшение одежды дизайнерские идеи (204)
  • цветы из бумаги (131)
  • цветы из капрона (26)
  • цветы из ткани (146)
  • шитье (835)
  • шкатулки,сундучки (60)
  • шьем детям (27)
  • стихи (221)
  • фотошоп (201)
  • цветы (83)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт Лимонник

Торт Лимонник

Время приготовления: 1 день 16 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Торт Лимонник»:

Как приготовить торт Лимонник из песочного теста

Многие помнят еще бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом наполнялся непередаваемым ароматом тепла и уюта. Нежный, лишь чуточку крохкий песочный корж и нежнейший крем сочетаются друг с другом просто неимоверно.

Особенностью этого слоеного торта является то, что лимоны входят в состав как теста, так и крема, поэтому он получается с достаточно ощутимой кислинкой и насыщенным ароматом лимона. Такой торт понравится любителям ароматной выпечки с кислинкой. Особенно вкусно получается, если подавать торт не с кофе, а с ароматным горячим чаем.

Учтите, что из данного в нашем рецепте количества продуктов получается довольно тяжелый и большой торт. Так что для семейного чаепития можно приготовить и половину порции. Итак, предлагаем вам рецепт с фото, который пошагово покажет, как же на самом деле готовится в домашних условиях настоящий торт Лимонник.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сахар, лимон, мука, разрыхлитель, яйца.

200 г масла комнатной температуры взбить с сахаром (200 г) в пышную массу. По одному добавлять 3 яйца, постоянно взбивая.

Добавить натёртую цедру 1 лимона (сок из этого лимона пойдёт для приготовления крема).

Вмешать просеянную с разрыхлителем (18 г) муку (640 г).

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector