Торт «Лидия»

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Интересные ссылки (349)
  • (0)
  • Бисер и бисеромания (533)
  • Брелоки (11)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вязание с бисером (8)
  • Деревья (26)
  • Колье и серьги (277)
  • Кольца,браслеты (26)
  • МК бисерные,техники плетения,книги (69)
  • Схемы изделий и журналы (52)
  • Цветы из бисера (101)
  • Яйца и шарики (5)
  • Воспитание детей (893)
  • Всё для учебы (169)
  • Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
  • Детям. Разное (20)
  • Игры и как их сделать (50)
  • Книжки,сказки,прочее (15)
  • Логопедия,развитие речи (146)
  • Психология (87)
  • Развивалки и обучалки (449)
  • Тесты (12)
  • Это может ваш малыш. Поделки (60)
  • Вязание (13336)
  • ON-LINE вязание (34)
  • Филейное вязание (31)
  • Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
  • Болеро,жилеты,безрукавки (1059)
  • Брюки,шорты (20)
  • Варежки,перчатки,митенки (20)
  • Вещи-трансформеры (33)
  • Внимание к деталям (358)
  • Воротники (38)
  • Вставки (идеи для использования) (61)
  • Вязаная обувь (25)
  • Вязание детям (100)
  • Вязание для уюта (15)
  • Вязание из мотивов (106)
  • Вязание с мехом (21)
  • Вязание с тканью- комби (113)
  • Вязаные аксессуары (4)
  • Вязаные игрушки (3)
  • Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
  • Жакеты (670)
  • Жаккардовое вязание (30)
  • Животным(и шитьё) (16)
  • Журналы и книги (1732)
  • Идеи без описания (56)
  • Ирландское кружево (555)
  • Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (375)
  • Коллекция узоров (1362)
  • Комплекты и костюмы (149)
  • Круглая кокетка в вязании (61)
  • Ленточное кружево (22)
  • Мужчинам (323)
  • Накидки,пончо,шали,палантины (334)
  • Пальто,шазюбль,кардиган (660)
  • Питомцам (18)
  • Платья,туники,сарафаны (1505)
  • Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
  • Пуловеры,жакеты,джемпера. (3923)
  • Румынское, брюггское кружево (27)
  • Сайты по вязанию и др.рукоделиям (336)
  • Салфетки, скатерти. (466)
  • Сумки (108)
  • Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
  • Топы,маечки,блузы. летние модели (2049)
  • Уроки вязания (82)
  • Условные обозначения,перевод (39)
  • Цветы крючком и спицами (161)
  • Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (371)
  • Шарф,бактус,шаль (202)
  • Юбки (336)
  • Японские ажуры, схемы (706)
  • Гламур,мода,звёзды (2)
  • Для дачи (404)
  • Идейки для дачи (211)
  • Пряные травы (8)
  • Советы «бывалых» (167)
  • Для дневничка (978)
  • Виртуальное общение (29)
  • Комменты,благодарности. (189)
  • Flash-часики,эпиграфы. (13)
  • Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
  • Всё для Лиру и о Лиру (188)
  • К праздникам (92)
  • Кнопочки-переходы (211)
  • Личное (46)
  • Пожелания (6)
  • Разделители (10)
  • Рамочки (70)
  • Смайлики и прочие глупости (7)
  • Фоны, темы и схемы (141)
  • Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (155)
  • Мультики on-line или скачать (101)
  • Фильмотека (27)
  • Интерьер.Создадим красоту? (231)
  • Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (92)
  • Кожа и мех (342)
  • Все о коже и замше. (51)
  • Меховое царство (93)
  • Цветы из кожи и меха (192)
  • Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (286)
  • Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (136)
  • Компьютер. (434)
  • ПК для «чайника».Всеобуч. (91)
  • Программки для рукоделия (29)
  • Программки и «нужности» для ПК (224)
  • Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
  • Красота и здоровье (3340)
  • make-up (71)
  • Гимнастика и фитнес (252)
  • Диагностика (85)
  • Диеты , похудение и все,что с ними связано (562)
  • Йога (7)
  • Косметика своими руками (75)
  • Косметология (256)
  • Красивое тело (35)
  • Красивые волосы и ресницы (77)
  • Лечебные блюда, напитки и рецепты (587)
  • Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (161)
  • Лечимся. Лечебные советы и профилактика (672)
  • Маникюр (2)
  • Массаж и самомассаж (151)
  • Медицинский справочник (33)
  • Народная медицина от ста недуг (413)
  • Омолаживаемся (321)
  • Очищение организма (250)
  • Психология и психосоматика (47)
  • Разное (32)
  • Секреты макияжа (6)
  • Ухаживаем за ногтями (35)
  • Уход за волосами- прически (178)
  • Уход за ногами (6)
  • Учимся танцевать (20)
  • Кулинарная книга (10451)
  • «Кухонные» советы (2)
  • «Странные» рецепты (14)
  • Блюда в горшочках (12)
  • Блюда из морепродуктов (21)
  • Блюда из рыбы (458)
  • Блюда из субпродуктов (110)
  • Блюда из творога (131)
  • В микроволновке и мультиварке. (55)
  • Варенье, джем, конфитюр. (236)
  • Видеорецепты (27)
  • Вторая жизнь хлеба (16)
  • Вторые блюда и гарниры (401)
  • Выпечка несладкая (938)
  • Выпечка сладкая (1018)
  • Десерты (255)
  • Детская кухня (52)
  • Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (49)
  • Жареное (65)
  • Закуски,бутерброды (346)
  • Заливное (8)
  • Запеканки (175)
  • Из готового теста и лаваша (138)
  • Из яиц и не только (30)
  • Кисломолочка- своими руками (77)
  • Китайская кухня (17)
  • Консервирование,маринады,заготовки (858)
  • Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (519)
  • Кулинарные хитрости (12)
  • Кухня народов мира (76)
  • Кухонные советы (13)
  • Манты,пельмени,вареники (31)
  • Мясоедам на радость (1057)
  • На скорую руку,из серии «гости на пороге&quot (84)
  • Напитки (259)
  • Овощи и фрукты,прочие продукты. (410)
  • Первые блюда (86)
  • Пицца,шаурма ,рулеты (540)
  • Пищевые добавки (7)
  • Подборки разных блюд (186)
  • Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
  • Пряности (72)
  • Сайты о кулинарии (56)
  • Салатомания (1408)
  • Сладости (234)
  • Соусы,майонез,приправы,аджика. (493)
  • Суши и роллы (71)
  • Тесто- лепим сами (159)
  • Торты и пирожные (631)
  • Украшаем блюда (94)
  • Фритюр (1)
  • Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1844)
  • Всё о порче (38)
  • Гороскопы,гадания,сонники (19)
  • Магические советы (434)
  • Магия денег (274)
  • Молитвы и заговоры (619)
  • Обереги,амулеты. (312)
  • Познаю и учусь (256)
  • Практики экстрасенсорные (35)
  • Психолого-эзотерическое (258)
  • Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
  • Симорон (288)
  • Мужчина и женщина (39)
  • Мультимедиа -музыка,видео. (34)
  • Неразобранное (9)
  • Отдых и путешествия (9)
  • Полезности (899)
  • Мудрость (166)
  • Тесты (1)
  • Братья наши меньшие (6)
  • Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
  • Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
  • Жизнь -почти- без химии. (108)
  • Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
  • Пригодится. (88)
  • Советы хозяйственные.1000 «КАК. » (426)
  • Фэн Шуй (6)
  • Хозяйке на заметку (323)
  • Политика (55)
  • Поэтическое. Для души. (272)
  • Прикольно! (129)
  • Ремонт своими руками (39)
  • Рукоделия (1281)
  • Вышивка (75)
  • Вышивка Лентами (18)
  • Ганутель (1)
  • Декупаж (4)
  • МК -мастер-классы (hand-made) (360)
  • Мыловарение (21)
  • Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (343)
  • Плетение из газет (55)
  • Плетение. (3)
  • Поделки (92)
  • Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
  • Украшения и декор (182)
  • Холодный фарфор (122)
  • Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
  • Шитье (1176)
  • Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху&quot (174)
  • Брюки,капри,шорты. (31)
  • Всяко-разно (22)
  • Декорирование одежды (100)
  • Идеи без описаний (11)
  • Моделирование и конструирование (140)
  • Платья (407)
  • Разное (13)
  • Сумки (43)
  • Техника шитья (48)
  • Шитье штор (115)
  • Шьем детям (12)
  • Юбки (84)

Цитатник

Ах, эта вкусняшка пастила из сушилки. Пастила, Пастила, Пастила. Сушим, из всего. Ловите.

Не выбрасывайте бархатцы. Я всегда высаживаю бархатцы на своем садовом участке. Они отпугивают .

Топ спицами » Liliana» от Дропс .

Interweave Knits — Fall 2015 Издательство: Interweave Язык: English Interweave Knits -.

Verena Подиум — №3 2019 Популярный журнал по вязанию полон ярких и свежих идей. Все новинки т.

Новости

Ссылки

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

>Торт «Лидия»

Торт «Лидия»

Первый раз торт по этому рецепту мне довелось попробовать на дне рождении у своей подруги Ольги. Ее мама заядлый кулинар и торты у нее всегда не просто вкусные, но еще оригинальные и потрясающие. Ее мама любезно согласилась рассказать мне рецепт торта “Лидия”, которым хотела бы поделиться с вами.

Вкусное и новое, не значит сложно и долго. Этот торт делается достаточно быстро, да и ингредиенты самые простые. Как раз относительно недавно я протестировала новый рецепт по подробным инструкциям мамы своей подруги. Правда, немного дополнила его бананом, кусочками которого прослоила коржи.

Получилось невероятно вкусно. Вот уж про что можно смело говорить “пальчики оближешь”! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Вода 2 ст.
Маргарин или сливочное масло 170 га.
Мука 250 гр.
Яйца 5 шт.

Для крема:
Молоко 250 мл.
Сахар 1 ст.
Желток 1 шт.
Ванильный сахар
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Бананы 2-3 шт.
Орехи для украшения

Приготовление:
Воду вылить в небольшую кастрюльку и довести до кипения.
В кипящую воду добавить нарезанное на кусочки сливочное масло или маргарин, щепотку соли. Дать маслу полностью растопиться.
Всыпать в полученную просеянную муку. Быстро размешать, не снимая с огня. Когда тесто начнет легко отделяться от стенок кастрюли, снять с огня и немного охладить.
Аккуратно ввести в слегка охлажденную массу по одному яйца, постоянно помешивая до образования однородной массы.
Форму диаметром 24 см. смазать маслом, выложить 1/3 часть теста, распределить его равномерно по всей поверхности. Таким образом выпечь три коржа. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут.
Для крема соединить желток с сахаром и молоком, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Полученную массу остудить и взбить миксером с размягченным сливочным маслом, добавить ванилин или ванильный сахар. Если температура заварной основы и масла одинаковые, и вы все правильно взбили, крем должен получиться однородной консистенции. Если же при взбивании у вас возникли проблемы – поставьте крем на пару минут в холодильник или духовку (чуть теплую) и продолжите процесс взбивания. Время на взбивание крема всегды уходит по разному – зависит от свежести масла, содержания в нем влаги и от его температуры.
Охлажденные коржи смазать кремом, переложить кусочками бананов (по желанию).
Сверху торт украсить кремом и посыпать измельченными орехами.

Рецепт торта из заварного теста «Лидия»

Первый раз торт по этому рецепту мне довелось попробовать на дне рождении у своей подруги Ольги. Ее мама заядлый кулинар и торты у нее всегда не просто вкусные, но еще оригинальные и потрясающие. Ее мама любезно согласилась рассказать мне рецепт торта «Лидия», которым хотела бы поделиться с вами.

Вкусное и новое, не значит сложно и долго. Этот торт делается достаточно быстро, да и ингредиенты самые простые. Как раз относительно недавно я протестировала новый рецепт по подробным инструкциям мамы своей подруги. Правда, немного дополнила его бананом, кусочками которого прослоила коржи.

Получилось невероятно вкусно. Вот уж про что можно смело говорить «пальчики оближешь»! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  1. Вода 2 ст.
  2. Маргарин или сливочное масло 170 га.
  3. Мука 250 гр.
  4. Яйца 5 шт.
  1. Молоко 250 мл.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Желток 1 шт.
  4. Ванильный сахар
  5. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  6. Бананы 2-3 шт.
  7. Орехи для украшения

Приготовление:

  1. Воду вылить в небольшую кастрюльку и довести до кипения.
  2. В кипящую воду добавить нарезанное на кусочки сливочное масло или маргарин, щепотку соли. Дать маслу полностью растопиться.
  3. Всыпать в полученную просеянную муку. Быстро размешать, не снимая с огня. Когда тесто начнет легко отделяться от стенок кастрюли, снять с огня и немного охладить.
  4. Аккуратно ввести в слегка охлажденную массу по одному яйца, постоянно помешивая до образования однородной массы.
  5. Форму диаметром 24 см. смазать маслом, выложить 1/3 часть теста, распределить его равномерно по всей поверхности. Таким образом выпечь три коржа. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут.
  6. Для крема соединить желток с сахаром и молоком, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Полученную массу остудить и взбить миксером с размягченным сливочным маслом, добавить ванилин или ванильный сахар. Если температура заварной основы и масла одинаковые, и вы все правильно взбили, крем должен получиться однородной консистенции. Если же при взбивании у вас возникли проблемы — поставьте крем на пару минут в холодильник или духовку (чуть теплую) и продолжите процесс взбивания. Время на взбивание крема всегды уходит по разному — зависит от свежести масла, содержания в нем влаги и от его температуры.
  7. Охлажденные коржи смазать кремом, переложить кусочками бананов (по желанию).
  8. Сверху торт украсить кремом и посыпать измельченными орехами.

Комментарии: 39 Скрыть комментарии

Наташа, когда вводишь яйца надо помешивать или взбивать?

Раньше никогда не имела дело с заварным тестом 🙁 , поэтому возник вопрос: много ли получается теста и какой высоты получается сам торт? Так понимаю коржи внутри с «пустотами», как пирожные?

Юля, когда вводишь яйца, тесто надо тщательно перемешивать ложкой.
Оксана, теста получается не очень много, но при выпечке коржи слегка поднимаются. Да, внутри они полые, но не такие, как заварные пирожные, т.к. слегка опадают после того, как достаешь из духовки. Торт сам по себе не высокий, но очень вкусный.

Большое спасибо, Наталья, за рецепт
Еще очень вкусно 1 слой бананов, а второй грейпфрутов)))

Наталья в выходной попробовала сделать этот пирог. Тесто получилось замечательное, а крем очень жидким. может Вы забыли указать какой-то компонент? Често сказать растроилась, хотела порадовать домашних воскресным пирогом, а в результате пришлось оправдоваться за свою кулинарную неудачу.

Любовь, если крем не сильно взбивать, то он получается жидковатым. В следующий раз попробуйте взбить миксером, причем взбивать нужно долго (иногда процесс взбивания у меня около 20 минут занимает), тогда крем получается очень густым, в нем даже ложка стоит.

очень жидкий крем получается,миксером взбивала,причем очень долго,но
эффекта не было.

..я в заварной крем всегда добавляю 2ст. ложки муки, тогда крем получается не жидким. в последнее время в место масла добавляю взбитые в масло сливки, крем получается намного нежней и не такой жирный…

Я в заварной крем тоже всегда добавляю муку (1 ст.л.) и густеет он на самом деле быстрее. Хотя тоже не факт, что крем хорошим получится — все зависит и от температуры заварной помадки, масла, и от качества масла. Иногда все равно крем плохо взбивается. А этот рецепт крема у меня из четырех раз один раз плохо взбился и я тоже взбивала его около получаса миксером. Видно, масло было не качественное.

sonya, а еще крем мог не взбиться из-за того, что заварная составляющая крема и масло были не одинаковой температуры.

Отвратный рецепт. Тесто вообще не пропекаемое и 20 мин и 1 час. Это так задумано?

Наталья, очень необычный рецепт и на вкус вышел тоже очень оригинальным. Когда я начала взбивать крем, масса пошла хлопьями, я тут же подумала, что все мои старания пошли на смарку. Но тут я вспомнила, что взбивать его нужно долго. Тогда я набралась терпения и минут через 10 крем стал густеть! Так что все вышло замечательно! Только не люблю я масляные крема, в следующий раз попробую взбить вареную сгущенку с небольшим количеством масла. Так мне больше по душе 🙂 Спасибо большое за рецепт!

Очень Вкусно получилось, «легкий» тортик, понравилось Всем моим гостям

У МЕНЯ ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА.Коржи непропеклись.что я сделала не так?

да….и у меня один корж печется уже час..

Девочки, корж не должен полностью высушиться в духовке, он такой и должен быть: румяный и хрустящий снаружи и слегка влажный внутри. Это же заварное тесто, благодаря такой структуре торт и получается нежным!

Впишите пожалуйста в рецепт, что крем надо взбивать. У меня миксера нет. Я вот отзывы не прочитала. Торт сделела а он плавает в жидком креме.

Ирина, в рецепте написано:
«Для крема соединить желток с сахаром и молоком, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Полученную массу остудить и ВЗБИТЬ с размягченным сливочным маслом, добавить ванилин или ванильный сахар.»
Можно и руками взбивать при помощи венчика, только это много времени займет

Уважаемая Наталья вы не поверите, но я делала все скурпулёзно по рецепту и ВЗБИВАЛА венчиком долго и безрезультатно (крем только вспенился) и масло хорошее, и температура ингредиентов одинаковая.
Купилась на именно этот тортик из за вашего описания. Вот думаю порадую мужа. У нас годовщина 1-го марта.
Забыла добавить, что 20 мин. не хватает для выпекания коржей. Я запекала до коричнево-золотистого цвета около 40 мин. Потом пропитывала и поливала его кремом, так как он постоянно стекал. Мне жаль но этот тортик занял слишком много времени и сил. И вечером мы его попробовали. Должна сказать, он нас сильно розочаровал. В следующий раз буду сравнивать ваши тортики з другими подобными в интернете.

Вы меня конечно извените, но всё же. Не могли бы вы, во избежание испорченного настроения, выброшенных денег на продукты и неудачного торта «Лидия», добавить в рецепт: Сколько времени и чем надо взбивать крем?

Ирина, а я вот себе такими пустяками настроение не порчу. Как правило, к праздникам готовлю испробованные ранее рецепты (особенно выпечку), поскольку именно ее очень легко испортить.

Наталья, я хотела удивить мужа новеньким и вкусненьким, написано же «пальчики оближешь», поэтому взяла ваш рецепт.
Спасибо, что внесли изменения.

Вообще нельзя выпекать коржи из заварного теста, так как они из-за большого диаметра садятся. То, что получается в итоге тортом назвать НЕЛЬЗЯ.

Ну как говорится, на вкус и цвет…. а мне коржи из заварного теста очень понравились! И тортик удивил своей необычностью! Да, они садятся, но на вкусе это никак не отражается. И совсем бы не то было, если бы коржи были полыми внутри (под кремом они бы все равно осели)))))

Да, но если бы коржи пока они не опустились наполнить хоть как-то кремом, получилось бы намного лучше.
Так как половину торта «Лидия» я передала родителям, то от него остался один маленький кусочек. Ищу теперь вкусный желательно, какой-то классический шоколадный торт без спиртного и не с масляным кремом для свекрови на 8 марта.

Ирина, рекомендую торт из пряников шоколадных с бананом (его рецепт вы найдете в разделе торты) — и быстро, и вкусно, и испортить тяжело!

Ирина,если у Вас в итоге получилось то,что тортом назвать нельзя,то проблема не обязательно в рецепте;).Я этот тортик пекла и всё получилось замечательно.Если крем жидкий—значит или много молока или не дали завариться как следует или не очень хорошее масло.Многое зависит еще и от продуктов.А огульно хаять потому,что не получилось лично у Вас,нет миксера и вообще рассчитывала на другой вкус—это как-то нехорошо.А рецепт замечательный и необычный—автору спасибо:)

Ирина Кузнецова. Знаете, миксер у меня появился, и самой стало интересноо, что получится. Все получилось отлично. Но тортом все равно не назовешь. Это три не удачные пирожных, так как крем вовнутрь не запихнешь. УВЫ, НА ЛЮБИТЕЛЯ

Очень вкусный тортик. Правда крем у меня получился только со второго раза)))

Крем я бы сделала сливочный — желток+сахар+мука+молоко. Эту составляющую нужно остудить, чтобы при соединении с маслом не получилась жидкая субстанция, и таким кремом смазывать коржи.

В заварной крем кладут муку 2-3 ст. л. тогда он загустеет при варке.

Гуглила в поисках одного тортика и случайно нагуглила этот тортик) Кину его в закладки и поставила в очередь тортков которые надо срочно испечь!)) Пеку я часто — и вот через недельку таки настала и его очередь) Интересный рецепт заманил), но, читая комменты, хмурилась( И не потому что закрались сомнения — даже наоборот! желание приготовить в разы возрасло) Меня просто удивляет — какие ж люди злые! в первую очередь в своих неудачах вините СЕБЯ! А не нравиться что-то — проходите мимо и больше не пользуйтесь данным ресурсом! ну нет же — дайте нагадить в душу( Уж не знаю лично автора, да и впервой я здесь — случайно зарулила, но чё ж вы тут некоторые такие злые-то?!ФИ!((
Так вот — ВСЕМ у кого не вышло! ВСЁ ВЫШЛО! и с первого раза! и коржи поднялись в раз пять аж — 20 минут ох как достаточно — что вы там с дестом тем делали-то? может лень было помешивать постоянно — нужно ж хорошо вымешать — ну уж приложите усилия если хочеться вкуснотой полакомиться! И крем — нет! мука там лишняя — консистенция и вкус даже уже не те! делайте по рецепту! честно? — крем делал мой муж — точнее под моим руководством — а потом он взял свою электоронную книгу и с блендером в руках взбивал сию смесь минут 25 — за чтением время ушло незаметно)) И у него — человека вообще далёкого от кулинарии! всё вышло! Крем густой и вкуснючий! Торт вышел даж красивее, чем у автора на снимке)) Поэтому — кто сомневаеться о том, стои ли его готовить после прочитанных комментарий — однозначно готовить! но если вы тяп-ляп будете делать и думате что без лишних движений у вас получиться чудо — тогда проходите мимо и найдите что-то попроще — попроще в готовке — не значит менее вкусно))) А автору — спасибо за рецепт! интересный тори — такого я не готовила ещё, хоть и выпекаю я пратически ежедневно)) Обязательно ещё сюда загляну — может найду у вас ещё что-нибудь не менее интересное;) Могу выложить фото тортика — только как это сделать тут не знаю..

торты на заказ Лидия

Информация

162 записи Показать записи сообщества

Как не запутаться в песочном тесте?

Во французском языке есть сразу три вида теста, которые на русский зачастую переводят как просто «песочное тесто». Вносим ясность в эту тему.

Итак, во французском есть: pâte brisée, pâte sucrée и pâte sablée. Показать полностью… Между собой они отличаются не только по рецептуре. О каждом по порядку.

1. Pâte brisée — песочное, рассыпчатое тесто. Его используют для приготовления основы для сладко и не сладкой выпечки. Это тесто отличается своей гладкой текстурой и хрустящим вкусом.

Рецепт песочного теста из книги «Le cours de cuisine de l’Atelier des Chefs»:
• мука — 250 г,
• щепотка соли,
• щепотка сахара,
• вода — 50 мл,
• желток
• сливочное масло комнатной температуры — 125 г.

2. Pâte sucrée — песочное сладкое тесто. В его состав могут входить дробленные миндаль, орехи, фисташки или какао. От песочно теста (pâte brisée) оно отличается тем, что требует предварительного выпекания БЕЗ начинки. Рâte brisée можно отправлять в духовку сразу с начинкой.

Базовый рецепт песочного сладкого теста из книги «Le cours de cuisine de l’Atelier des Chefs»:
• мука — 250 г,
• щепотка соли,
• сахарная глазурь — 125 г,
• сливочное масло комнатной температуры — 125 г,
• яйцо — 1 шт.

3. Pâte sablée — песочное тесто. Хотя по-русски оно и называется песочным тестом, из рецепта несложно отметить различие от предыдущих двух видов. Главным же отличием можно считать то, что pâte sablée, как и pâte sucrée, требуется предварительное выпекание без начинки.

Рецепт песочного теста pâte sablée из книги «La Cuisine de Ducasse»:
• мука — 250 г,
• сахарный песок — 100 г,
• яйцо — 1 шт,
• сливочное масло комнатной температуры — 150 г.

Эти тонкости, нюансы важно знать каждому кондитеру, считающему себя профи. Источник: vk.cc/9lao0w

А по какому рецепту готовите песочное тесто вы?

Муссовый торт «Павлова»

рубрика — #тортдеко_рецепты
Источник: @mari_happysweets
Показать полностью…
Бисквит миндально-шоколадный без муки:
Масло сливочное 82,5% — 60гр
Сахар – 60гр
Яйцо – 60гр
Черный шоколад — 30гр
Миндальная мука собственного помола – 60гр
Масло немного подогреть в микроволновой печи, либо достать заранее, растереть с сахаром при помощи миксера, насадкой венчик, не прекращая взбивать, ввести яйцо, затем остановить миксер и всыпать миндальную муку, перемешать, ввести растопленный шоколад. Выпекать в кольце, диаметром 18см, при температуре 170 градусов, около 15 минут. Заморозить.

Запеченная меренга в шоколаде:
Белок — 60гр
Сахар – 120гр
Духовку нагреть до 100 градусов. Смешать белок и сахар, размешать, поставить на водяную баню, нагреть до 50 градусов, взбить до уверенных пик, отсадить небольшие капли, высушить около 30 минут в духовке.

Приготовить смесь для купания:
— черный шоколад – 70гр
— растительное без запаха или кукурузное масло – 30 гр
Шоколад растопить, влить масло, размешать, выложить примерно 1/3 запеченной меренги, размешать так, чтобы каждая капля меренги была полностью покрыта шоколадом, выложить на замороженный бисквит так, чтобы не было пустот. Заморозить.

Хотите больше рецептов и полезной информации? Подписывайтесь @tortdeko_shop

Вишневый центр:
Сахар – 50гр
Вишня замороженная, порубленная на ¼ или пюре вишни – 150гр
Желатин – 3гр
Пюре и сахар довести до кипения, снять ввести заранее замоченный желатин. Желатин можно использовать как листовой, так и порошковый, предварительно замоченный в воде, как указано н упаковке (обычно это 1 часть желатина и 5 частей холодной воды, примерно 40 минут для набухания). Остудить до 50 градусов, вылить в кольцо диаметром 16см с пленкой на дне и ацетатной пленкой на бортах, заморозить.

Ванильный баваруаз:
Молоко– 100гр
Желток– 35 гр
Сахар – 20гр
Желатин – 10гр
Ваниль натуральная – 0,5 стручка
Сметана 25% и более – 150 гр
Взбитые сливки – 150 гр

Далее

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector