Торт «Летний»
Содержание
Легкие летние торты – вкусные и простые рецепты
Сладкоежки даже в самый разгар жары не могут обойтись без всяких вкусностей. Только чего-то насыщенного уже не хочется. Хорошо, что есть легкие торты – из фруктов, ягод, творога, мороженого. Они совсем не калорийные, воздушные и такие вкусные! Мы хотим поделиться рецептами этих десертов.
Рецепты легких тортов
Чтобы приготовить легкие торты, лучше использовать как можно меньше пшеничной муки и жирных кремов. Мука может быть из овсяных отрубей или гречки. А есть еще замечательные холодные летние торты, которые печь не нужно.
Эти сладости могут стать настоящим гвоздем программы на любом празднике (а летом мы отмечаем и дни рождения, и именины, и юбилеи, и свадебные торжества). Главное – достойное украшение торта в домашних условиях.
Итак, готовим торт самостоятельно! Они такие разные, но вкусные – пальчики оближешь.
Клубнично-йогуртовый торт
- по 0,5 стакана муки и сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- щепотка ванильного сахара.
- Сахарный песок и белки куриных яиц взбиваем блендером в густую пену.
- Смешиваем яичные желтки с ванильным сахаром с помощью венчика, добавляем к белкам.
- Форму смазываем сливочным маслом, выливаем смесь и запекаем бисквит минут 25-30 при температуре 180-190 градусов.
- йогурт фруктовый – 250 мл;
- сливки 33% жирности – 150 мл;
- сахарная пудра – 1 столовая ложка;
- сок половины лайма;
- желатин – 10 граммов;
- вода – полстакана.
Количество и виды фруктов произвольные – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Мы предлагаем: киви, клубнику, орешки (фисташковые и арахис), шоколадную стружку.
Как готовить легкий крем:
- Взбиваем сливки и сахарную пудру и ставим в холодильник.
- Разводим желатин в воде, доводим до кипения на огне, убираем и даем остыть.
- Охлажденные ингредиенты смешиваем – желатин, йогурт и сливки.
- Слои бисквита смазываем кремом и готовую конструкцию убираем охлаждаться часа на 3.
- А теперь украшаем наше произведение – измельчаем фрукты, орехи и готовим шоколадную стружку. Посыпаем торт этими ингредиентами.
Шоколадно-банановый торт из мороженого
Мороженое – самый подходящий ингредиент, чтобы приготовить легкие летние десерты, это прохладное угощение украсит любой праздник.
- 150 граммов шоколадного мороженого;
- 2 крупных банана;
- треть стакана натурального меда;
- 3 чайных ложки сиропа шоколадного;
- полстакана измельченного печенья;
- 2 неполных столовых ложки масла арахисового.
- Печенье, измельченное в крошку, смешаем с половиной указанного количества меда и маслом из арахиса.
- Эту смесь размажем по дну формы для выпекания и по бортикам.
- Измельчаем в пюре бананы, смесь выливаем на сковородку, добавляем мед и тушим 5 минут при помешивании. Остужаем.
- Блендером или миксером взбиваем мороженое и смешиваем с тушеными бананами и шоколадным сиропом.
- Начинку намазываем на основание нашего тортика. Помещаем в холодильник на 3-4 часа.
- Украшаем наш десерт в меру своей фантазии – в ход пойдут ягоды и фрукты, взбитые сливки, фруктовое желе.
Творожные легкие торты
Легкие, воздушные и невероятно вкусные торты получаются с использованием творога. Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии и фруктов, которые созревают в этот сезон.
Невероятный творожный торт от бабушки Эммы – этот рецепт нужно непременно попробовать. Все нюансы приготовления – в этом видео:
Торт «Летний» с желатином
Вкусный и легкий торт с летними ягодами к любому торжеству. Приготовить его сможет каждый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквит или бисквитное печенье 300-350 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Желатин 20 Грамм
- Ягоды свежие 400 Грамм
- Вода холодная кипяченая 0,5 Стакана
Первым делом нужно замочить желатин в холодной воде, пусть набухает.
Затем нарезаем бисквит или печенье на небольшие кусочки.
Ягоды для торта можно взять любые — клубнику, малину, смородину, вишню. У меня клубника и киви — красивое сочетание красок получится. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки, клубнику моем и тоже нарезаем, но не мелко, а то вытечет весь сок.
Этот торт лучше делать в выпуклом салатнике. Застилаем его пищевой пленкой.
Желатин набух, подогреваем его на водяной бане, чтобы он полностью растаял. Взбиваем сметану с сахаром и тонкой струйкой вливаем в нее остывший желатин. Взбиваем.
Выкладываем в салатник небольшую часть подготовленных ягод, немного заливаем сметаной с желатином, затем выкладываем слой бисквита, заливаем. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Ставим торт в холодильник часа на 2-2.5.
Когда торт застынет, переворачиваем его на плоское блюдо.
Снимаем пленку и торт готов! Можно украсить его сверху — посыпать тертым шоколадом, или сделать глазурь. Но по мне он и так хорош 🙂
Похожий видео рецепт «Торт «Летний» с желатином»
Уровень этого торта я бы оценила, как «средней сложности». Нет многочисленных составляющих и разных слоев. Вам потребуется просто немного времени и сноровки, чтобы сделать этот прекрасный летний, фруктовый десерт.
— Воздушный бисквит на горячем молоке
— Ванильный сироп для пропитки
— Шоколадный декор и украшение свежими ягодами и фруктами
Декорировать этот торт вы можете по своему усмотрению. Мне нравится работать с шоколадом и я осталась очень довольна тем, как ровно получился бортик. Весь секрет — в правильно темперированном шоколаде.
Свежие фрукты и ягоды для украшения вы так же можете брать совершенно любые — у меня остался один банан и я его разрезала на половинки. Если вы располагаете небольшим количеством времени, то карамелизуйте сахар, быстро обжарьте в этой карамели половинки банана с двух сторон и фламбируйте. Вкус получится намного ярче и интереснее.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22-24 см.
И н г р е д и е н т ы:
Бисквит:
140 г муки
6 г разрыхлителя
щепотка соли
130 мл молока
60 г сливочного масла
3 больших яйца
150 г сахара
2 ч. л. сока лайма
Цедра 1/2 лайма
Ванильный сироп:
100 мл воды
100 г мелкого сахарного песка
1 стручок ванили
Клубнично-банановый мусс:
600 г клубники
5 бананов
100 г сахарной пудры
150 мл молока
15 г кукурузного крахмала
2 яичных желтка
1 стручок ванили
200 мл сливок 33% жирности
сок 1/4 лимона
10 г желатина в листах
Украшение:
200 г темперированного горького шоколада
свежие фрукты и ягоды
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Дважды просейте в миску муку, соль и разрыхлитель.
В небольшом сотейнике соедините молоко и сливочное масло. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока масло полностью не растает. Отставьте в сторону.
На высокой скорости миксера взбейте яйца с сахаром в течение 6-10 минут или пока масса не увеличится в объеме в три раза.
В конце взбивания добавьте сок и цедру лайма.
Поверх яичной массы просейте треть муки и аккуратно перемешайте мягкой лопаточкой. Повторите процедуру с еще половиной муки, затем с оставшейся.
Молоко с маслом вновь верните на огонь и доведите почти до кипения. Сразу же вылейте в тесто. Перемешайте все до объединения. Будьте внимательны — молоко не должно осесть на дно и там остаться, оно должно полностью разойтись в тесте.
Вылейте тесто в форму диаметром 22-24 см (смазывать только дно тонким слоем сливочного масла и слегка присыпать мукой).
Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке 20-25 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка не будет выходить сухой.
Дайте бисквиту полностью остыть в форме. Затем снимите бортики и отставьте в сторону.
В небольшом сотейнике соедините воду, сахар, семена и стручок ванили. Доведите до кипения, перемешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Отставьте в сторону.
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Отложите 1/3 от общей массы клубники и 2 банана в сторону.
Остальные ягоды очистите и сложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок и пюрируйте все до однородного состояния.
Отложенную клубнику с бананами нарежьте кубиками.
В небольшую кастрюльку с толстым дном налейте молоко. Стручок ванили разрежьте пополам, достаньте семена и добавьте к молоку. Доведите до кипения на среднем огне.
Тем временем смешайте кукурузный крахмал, желтки и сахарную пудру.
Тоненькой струйкой влейте молоко и тщательно перемешайте полученную массу.
Снова все перелейте обратно в кастрюлю и нагревайте, постоянно мешая венчиком, пока крем не загустеет.
Снимите кастрюльку с огня, дайте немного остыть и разведите в нем желатин. Добавьте фруктово-ягодное пюре и поставьте остужаться на холодную водяную баню.
Взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно введите во фруктовый крем комнатной температуры. Перемешайте мягкой лопаточкой.
Бисквит разрежьте на три части.
Форму проложите ацетатной пленкой. На дно выложите первый бисквит и пропитайте его ванильным сиропом.
Вылейте и распределите 1/3 мусса.
Равномерно разложите половину нарезанных ягод и фруктов. Накройте вторым бисквитом и так же хорошо пропитайте его.
Бисквит покройте половиной мусса и выложите оставшиеся ягоды. Закройте последним пропитанным бисквитом и разровняйте поверхность муссом.
Уберите торт на ночь в холодильник.
Отмерьте ацетатной пленки столько в длину, чтобы она могла полностью охватить по кругу ваш торт.
Ровным слоем распределите по пленке темперированный шоколад.
С застывшего торта снимите съемные бортики, удалите ацетатную пленку. Оберните торт пленкой с шоколадом и сразу же уберите в холодильник до полного застывания. Затем пленку так же удалите.
Украсьте готовый торт свежими фруктами и ягодами.
До подачи храните в холодильнике. Если вы не планируете торт есть сразу, то фрукты (особенно разрезанный банан), чтобы они не обветрились, лучше всего покрыть нейтральной глазурью.