Торт «Клюковка»

Рецепты тортов с клюквой

Все рецепты тортов с клюквой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с кокосом.

Закусочный торт с печенкой

Мясные продукты нарежьте кубиками и обжарьте на части растительного масла. Коренья и лук нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся растительном масле. Мясные продукты смешайте с обжаренными овощами, подлейте немного воды, посолите, поперчите и тушите до г. Потребуется: пшеничный хлеб — 400 г, огурец соленый — 1 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, морковь — 1 шт., мякоть говядины — 500 г, корень сельдерея — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 300 г, клюква — 30 г, перец черный молотый — по вкусу, соль — п.

Торт из безе «Сказка»

Безе взбить в банке 2 раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 г сахара до тех пор, пока не получится масса густая как сметана. Массу разложить ложкой на противень, выстеленный пергаментом, печь в духовке при темпе. Потребуется: яйца — 6 шт., сахар — 800 г, сливочное масло — 300 г, молоко — 2 стакана, крупа манная — 3 ст. ложки, шоколад горький — 1 плитка, варенье клюквенное или свежая клюква, коньяк — 1 ст. ложка

Для теста яйца взбить с сахаром на водяной бане. Добавить муку, крахмал и перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 8―10 минут при 200–210 °С. Охладить. Для сиропа воду и са. Потребуется: мука — 1 стакан, крахмал — 1 ст. ложка, сахар — 1 стакан, яйца — 7 шт., яичные белки — 4 шт., сахарная пудра — 1 стакан, лимонная кислота — 14 ч. ложки, клюква свежая — 1 стакан, повидло яблочное — 1/2 стакана, сахар — 3 ст. ложки, вода — 3 ст. л.

Бутербродный торт «Элитный»

С хлеба срежьте корки и разрежьте вдоль на два пласта. Филе семги нарежьте ломтиками. Размягченное сливочное масло соедините с горчицей, коньяком и солью. Сливки взбейте с мелко нарезанными луком, сладким перцем, солью и красным п. Потребуется: хлеб подовый — 1 булка, филе слабосоленой семги — 400 г, сливки густые — 1 стакан, лук репчатый — 1 головка, перец сладкий — 1 шт., масло сливочное — 100 г, горчица с хреном, коньяк — 2 ч. ложки, лимон — 1 шт., клюква — 20 г, зелень петрушки рублена.

Для творожного крема творог соедините с изюмом и сахарной пудрой. Добавьте взбитые сливки, распущенный желатин и цедру лимона, перемешайте. Для клюквенного крема протертую клюкву соедините со взбитыми сливками, ликером, сахарной пудрой и расп. Потребуется: цедра лимона тертая — 1 ст. ложка, желатин — 2 ч. ложки, изюм без косточек — 1/2 стакана, сахарная пудра 3/4 стакана, клюква — 300 г, сливки густые — 2 стакана и взбитые — 100 г, творог протертый — 250 г, джем для прослойки — 80 г, бисквит шоколадный гото.

Торт «65-я параллель»

Для творожного крема протертый творог соедините с изюмом и 1 стаканом сахарной пудры. Добавьте 2 стаканами взбитых сливок, 1 ст. ложку распущенного желатина и цедру лимона, перемешайте. Для клюквенного крема протертую клюкву соедините с 2 ста. Потребуется: брусника — 60 г, ликер — 1 ст. ложка, клюква — 300 г, цедра лимона тертая — 2 ст. ложки, желатин — 2 ст. ложки, изюм без косточек — 1 стакан, сахарная пудра — 1 стакан и 2 ст. ложки, сливки густые — 4 стакана и взбитые — 200 г, творог протертый — 450 г.

Для начинки 1 ст. клюквы и 1 лимон без косточек, но с кожурой пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. сахара (если нет лимона, можно взять 2 ст. клюквы); 3 белка взбить в крепкую пену с 0,5 ст. сахара. Для теста соединить ма. Потребуется: маргарин размягченный — 200 г, сметана — 200 г, яичный желток — 3 шт., сахар — 1 ст. ложка для теста и 1,5 ст. ложки — для начинки, сода — 0,5 ч. ложки, мука пшеничная — 2,5 стакана, клюква — 1 ст. ложка, лимон — 1 шт., яичный белок — 3 шт.

Торт «Лебединая верность»

Торт состоит из трех бисквитных коржей, прослоенных шоколадным кремом, смешанным с фруктово-ягодной подваркой. Декорирован кремом, мастикой, меренгами, белой и шоколадной глазурью, клюквой, двумя лебедями из белковой глазури и сахарной мастик. Потребуется: мастика, меренги, клюква, глазурь белая, шоколадная и белковая, бисквит, крем шоколадный, украшение кондитерское, мастика сахарная, фруктово-ягодная подварка

Торт «У Деда Мороза»

Торт состоит из 2 слоев бисквита, пропитанного сиропом, и слоя песочного полуфабриката (приготовленного с использованием маргарина «Пышка»), соединенных белковым кремом с протертой клюквой. Декорирован композицией из мастики и&nbs. Потребуется: эссенция , натрий двууглекислый, молоко сгущенное с сахаром, молоко сухое, шоколадная крошка , агар, глазурь, мастика, клюква протертая, яйцо, маргарин «Пышка», сахар, мука пшеничная, лимонная кислота , пудра ванильная, коньяк, соль, краситель пищевой

Королевский торт с клюквой

1. Из 1 стакан клюквы и 1 стакан сахара сварить варенье «пятиминутку», остудить. 2. Орехи порубить не очень мелко. 3. Приготовить тесто: растереть желтки с сахаром и добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, ванилин и просеянную муку с содо. Потребуется: тесто: 5 желтков, 1 стакан сахара, 200г сливочного масла, ванилин, 0,5 чайной ложки соды, 2,5 стакана муки, начинка: 5 белков, 1 стакан грецких орехов, клюквенное варенье 300-400г

Нежный торт с легчайшим, мягким бисквитом, кисло-сладкой прослойкой из протертой клюквы и белой сливочной пеной выглядит очень празднично.
Если вы не любите клюкву, можете использовать любую ягоду: малину, клубнику, красную смородину, облепиху.

На торт диаметром 24 см понадобится:

90 гр белой муки

1 ч.л. разрыхлителя

30 гр сливочного масла

5 средних яиц комнатной температуры

400 гр клюквы (свежей или замороженной)

3-4 ст.л. сахара (по вкусу)

1 ч.л. пектина Желирующее вещество растительного происхождения, содержащееся в овощах, фруктах, корнеплодах. В кондитерской промышленности и домашних условиях пектин используется для приготовления желе, мармелада, джемов. На данный момент в качестве сырья для производства пектина чаще всего используют яблоки, сахарную свеклу, корку цитрусовых, подсолнечник. Более подробно о пектине можно прочитать в статье на сайте

250 гр сливок для взбивания

1 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. ванильной настойки

  1. Подготовьте разъемную форму для выпечки: смажьте дно сливочным маслом и присыпьте мукой или вложите в форму бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 180С.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Положите в кастрюльку масло, налейте молоко и нагревайте смесь, пока масло не растает. Отставьте кастрюльку в сторону.
  3. В чашу миксера вылейте яйца и начните взбивать, пока яйца не посветлеют и не увеличатся в объеме. Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар. Продолжайте взбивать яйца с сахаром, пока смесь не станет очень светлой и пышной. Если вы поднимете венчик, смесь должна медленно стекать с него, и упавшие капли не будут расплываться на поверхности взбитой массы.
  4. Когда яйца будут полностью взбиты, поставьте кастрюльку с молочной смесью на огонь и доведите ее до кипения.
  5. На поверхность взбитых яиц просейте 1/3 муки с разрыхлителем. Вмешайте муку во взбитые яйца, стараясь максимально сохранить объем воздуха, вбитого в яйца. Повторите действие еще дважды, пока не вмешаете всю муку.
  6. Влейте в тесто горячую кипящую молочную смесь и перемешайте тесто. Смесь вливайте по спирали, тонкой струйкой. От добавления горячей жидкости начнет работать разрыхлитель и тесто немного «вскипит», поэтому перемешивайте аккуратно, но быстро, чтобы тесто не опало.
  7. Вылейте тесто в форму и поставьте форму в духовку на нижнюю полку. Пеките 20-30 минут. Зубочистка, вставленная в центр кекса должна выходить сухой, а сам бисквит – пружинить, если на него слегка нажать рукой в центре.
  8. Достаньте форму из духовки, переверните ее кверху дном и поставьте на решетку. Когда кекс полностью остынет, отделите его ножом от стенок формы и снимите кольцо.
  9. В кастрюльку положите клюкву (оставьте немного ягод для украшения), сахар и 1 ч.л. воды. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте пектин Желирующее вещество растительного происхождения, содержащееся в овощах, фруктах, корнеплодах. В кондитерской промышленности и домашних условиях пектин используется для приготовления желе, мармелада, джемов. На данный момент в качестве сырья для производства пектина чаще всего используют яблоки, сахарную свеклу, корку цитрусовых, подсолнечник. Более подробно о пектине можно прочитать в статье на сайте (или влейте крахмал, смешанный с небольшим количеством воды) и доведите ягоды до кипения. Протрите ягоды через сито или пробейте в блендере (кухонном комбайне).
  10. Разрежьте бисквит на 2 части, намажьте на нижний корж 1/2 пюре из клюквы, закройте вторым коржом и намажьте сверху оставшуюся 1/2 клюквенного пюре. Дайте пюре полностью остыть.
  11. Взбивайте сливки на средней скорости, пока они не загустеют. Добавьте в сливки сахарную пудру и взбивайте, пока сливки не начнут держать форму.
  12. Переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой 7 мм и украсьте ими торт.
  • Если у вас нет пектина, можно использовать крахмал для загущения соуса: смешайте 1 ч.л. крахмала (картофельного, кукурузного) с 1/8 стакана холодной воды и влейте в уже готовое пюре. Мешая, доведите пюре до кипения.
  • Бисквит очень нежный и разрезать его на две части совсем не просто. Вы можете испечь его заранее, за день. За это время бисквит уплотнится.

Еще вариант: положите бисквит в морозильную камеру на несколько часов.

И наконец, если у вас есть две одинаковые формы диаметром 20-22 см, разделите тесто между ними и испеките два коржа одновременно.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

    гороскоп:
  • Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы
    барахолка:
  • смотреть объявления
    полезное:
  • RSS
  • Блоги планирующих
  • Блоги мам и их детей
  • сказки для детей
  • базальная температура
  • недели беременности
    справочник:
  • лекарственные средства
  • заболевания
  • диеты
  • рецепты
    сонник. топ запросов:
  • шея
  • окно
  • арфа
    значение имени:
  • Дмитрий141
  • Станислав105
  • Сергей79
  • Денис71
  • Руслан67
  • Имена Мужские
  • Юлия304
  • Яна, Янина270
  • Олеся (Алеся)193
  • Ольга178
  • Анна152
  • Имена Женские
    последние статьи:
  • Как носить детское термобелье
  • Секс игрушки. Для тех кому хочется чего-то нового
  • Микротоковый аппарат
  • Экстренные роды на 28 неделе на отдыхе в Турции
  • Киста яичников
  • VASER липосакция: что это за процедура и какая реабилитация потребуется
  • Как правильно выбрать детскую кроватку: рекомендации и особенности
  • Уход за волосами зимой
  • Внутрипротоковая папиллома: стоит ли оперировать
  • История моих родов
  • Как разнообразить обыденный секс
  • 5 ежедневных антивозрастных средств по уходу за кожей от косметолога
  • Массажеры для шеи – разные варианты на любой вкус и кошелек
  • Зимние букеты для настроения или для украшения?
  • Подобрать идеальной весенний образ? Легко!
    самые читаемые статьи:
  • Дни овуляции и беременность. Вычислении дней овуляции.3730
  • Задержка месячных.3254
  • Признаки беременности.2988
  • Выбирайте пол ребенка2234
  • Менструация. Менструальный цикл. Месячные.1519
  • Овуляция903
  • Пол ребенка на заказ.759
  • Определение беременности без тестов по признакам646
  • Мои роды в 16 лет!503
  • Мальчик или девочка? Перечень заблуждений.469
  • Очень хочу ребенка, но от кого?441
  • Первые признаки беременности.406
  • Календарь беременности. Внутриутробное развитие плода.401
  • Болезненные месячные (альгоменорея).394
  • Как назвать ребенка? Или что означает твое имя?368
  • Молочница, ее причины и методы лечения313
  • Дети индиго.287
  • Кого желаете?275
  • Выбираем имя ребенку. О моде на имена.264
  • Аборт и его последствия.255
  • Определение овуляции254
  • Муж не хочет ребенка.236
  • Помогите, сделала две серьезные ошибки в жизни. Нужен ваш совет.209
  • Витамины во время беременности.205
  • 8 топ-вопросов о противозачаточных таблетках.197
  • Угроза выкидыша при беременности.190
  • Как стать донором спермы189
  • Кесарево сечение и его последствия160
  • Как похудеть после родов? 6 оригинальных и безопасных способов155
  • Как повысить шансы достижения беременности используя симптотермальный метод контрацепции146
  • Тест на беременность.145
  • Почему я не могу забеременеть?144
  • Четыре группы крови142
  • Проблемы с потенцией.133
  • Ревность (советы психолога).132
  • Техника ороальтруизма129
  • Базальная температура119
  • Медицинский центр116
  • Оплодотворение.110
  • Не рожайте в Броварах, Киевская обл. (Yulia)107
  • Все, что вы хотели знать об оральном сексе.104
  • Эти критические дни.100
  • Средства народной медицины при бесплодии.98
  • Овуляция возможна несколько раз в месяц.94
  • Бесплодие с точки зрения духовности 2. Скажем «нет» диагнозу.94
  • Как мы рожали дома, глазами папы90
  • Бесплодие с точки зрения духовности. Отношение к себе и к миру.89
  • Мужик на кости не бросается.85
  • Срочно рожать, а мой мужчина против(вопрос читательницы)85
  • Токсоплазмоз или невыдуманная драма с натуры84
  • список всех статей

Торт «клюковка»

Раздел вкусняшек: буква Т

Способ приготовления:

Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану и размягченное масло или маргарин. Все перемешивают, добавляют сахар, опять взбивают, а затем вносят соду и муку. Готовое тесто делят на 5 частей (4 — больших и 1 — маленькую), скатывают в шарики и кладут на 1 час в холодильник.

Затем каждую часть раскатывают в лепешку, кладут на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом, и выпекают а горячей духовке (220°С) в течение 15-20 мин.

Пока коржи пекутся, готовят крем (масло взбивают со сгущенным молоком). Белки также вынимают из холодильника и хорошо взбивают. Клюкву пропускают через мясорубку, перетирают с сахаром и ставят на холод. Остывшие коржи смазывают в таком порядке: первый (нижний) корж смазывают белком, а сверху кладут 3-4 ложки клюквы, второй — кремом, третий — белком и клюквой, четвертый — кремом. Боковые стороны покрывают белком и кремом. Пятый (маленький) корж перетирают в крошку и обсыпают боковые стороны. Верх украшают клюквенной помадой

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 4 стакана
— сметана — 1 стакан
— сахар — 250г
— сливочное масло или маргарин — 200г
— яйцо (желток) — 4 шт.
— пищевая сода — 1.2 ч.л.

— сливочное масло — 200г
— сгущенное молоко (с сахаром) — 1 банка

— клюква — 1 стакан
— сахар — 250г.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector