Торт Клубничный шедевр
Содержание
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10193)
- печенье,пряники (2091)
- булочки, пончики (1773)
- кексы (1393)
- пирожки (1236)
- пирожные (1052)
- рулеты (557)
- маффины (265)
- глазури, кремы (111)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
- пироги (5853)
- песочное тесто, бисквит (2976)
- дрожжевое тесто (1013)
- Слоёное тесто (504)
- заварное тесто (108)
- торты (4897)
- торты с выпечкой (3645)
- торты без выпечки (827)
- блюда из овощей (4744)
- закуски (4559)
- салаты (4312)
- блюда из птицы (3630)
- десерты (3277)
- консервирование, заготовки (2663)
- блюда из рыбы (2591)
- блюда из свинины (2173)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1494)
- блюда из другого мяса, из фарша (1494)
- супы (1246)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1231)
- блюда из говядины (1166)
- запеканки (1164)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1123)
- блюда из грибов (826)
- напитки, коктейли, морсы (816)
- праздники (811)
- соусы (743)
- блюда из молочных продуктов (726)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
- рецепты похудения (419)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (625)
- блюда из круп (620)
- прочее (585)
- блюда из яиц (520)
- ХЛЕБ (519)
- советы кулинарам (506)
- блюда из ягод, фруктов (465)
- блюда из морепродуктов (421)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (417)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (360)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (340)
- оригинальные бутерброды (316)
- пицца (301)
- украшения блюд (253)
- Просто ПОСТ (243)
- пельмени,вареники (237)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (186)
- ШАШЛЫКИ (181)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (131)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (121)
- специи,травы (119)
- Реклама (111)
- борщи (88)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (34)
—Метки
—Музыка
- Все (2)
—Я — фотограф
- К приложению
Бисквитный торт с клубникой — пошаговый простой рецепт
Так как ягода отлично сочетается со сметаной, то я вам предложу рецепт сметанного крема. Но ничем не хуже к клубничному бисквиту подходит масляный крем состоящий из сгущенного молока и сливочного масла. Вы можете выбрать любой из предложенных ниже вариантов, и я напишу как его готовить.
Я делала десерт используя один и второй, оба достойны и вкусны. Сметанный легче, чем масляный, наверное, в этом отличие для меня. Но оба они подходят для прослойки данной выпечки, поэтому выбор за вами.
Продукты для приготовления:
- 5 яиц крупных (категории со)
- 180 грамм сахара
- 125 грамм пшеничной просеянной муки
- щепотка соли
- 700 грамм клубники для начинки и украшения
Для масляного крема:
- 200 грамм мягкого сливочного масла
- 150 грамм сырой сгущенки
Для сметанного крема:
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм сгущенки
- 4 столовые ложки сока лимона
Яйца нам нужны холодные, прямо из холодильника. Вынимать их заранее не нужно! Отделяем у холодных яиц белки от желтков в сухую и чистую емкость. Не допускайте даже малейшего попадания желтка в белки, делаем все аккуратно.
Желтки помещаем в отдельно, у меня в стакане. Взвешиваю сахар, и взвешиваю муку, используя кухонные веса.
В белки добавляю щепотку соли, и начинаю взбивать миксером до пышности, минуты 4-5. И здесь внимание, далее подсыпаем по 1 столовой ложке сахара, и взбиваем миксером.
Постепенно добавляем ложку сахара, взбиваем. Добавляем пока не закончится сахар. Масса должна стать белая, пышная и густая. Теперь, в эту массу, я вмешиваю миксером по 1 желтку.
Один вмешала, следующий, и так все 5 штук. Важно вмешивать по одному, а не все сразу.
Муку нужно просеять, и всыпать частями в массу. Я разделила на 3 приема, всыпаю, и перемешиваю лопаточкой. Миксер больше не нужен. Лопаткой поднимаю массу снизу вверх, и так вторую порцию муки, и третью. Поднимать массу сверху вниз лопаточкой, нужно аккуратно. И очень хорошо вмешать все муку.
Тесто, которое получилось, я вливаю в разъемную форму. Моя форма в диаметре 21 см. Дно я выстилаю пекарской бумагой, чтобы ничего не пристало. Бока, тоже, можно выстелить, но я этого не делаю. Она у меня антипригарная.
Форму немного вращаю из стороны в сторону, чтобы бисквитное тесто распределилось по поверхности. Даже можно немножко пристукнуть.
Духовку следует включить немного заранее, так как нам нужно поместить тесто в разогретую до 180 градусов. Выпекаю около 40 минут. Посмотрите на фото, какое пышное и румяное тесто получается.
Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой, если она сухая и чистая, можно вынимать. Но время у меня 40 минут 180 градусов. Так пеку давно, поэтому приспособилась. Призываю вас, у всех разные духовки, следите и смотрите, чтобы ничего не сгорело, и пропеклось.
Форму переверните верх дном, и остудите на решетке. У меня есть решетка, я переворачиваю форму и ставлю остывать. Все должно полностью охладится.
Затем переворачиваю и снимаю форму, можете заметить на поверхности полоски от решетки. Ничего страшного, зато посмотрите, какой высокий пирог у меня получился.
Теперь нужно приготовить крем, для этого добавить в миску размягченное сливочное масло, и взбить пол минутки, влить сгущенку, и снова взбить. Получается пышная масса.
Если хотите приготовить сметанно-лимонный крем, то соедините сметану 20%, но лучше домашнюю, и сгущенку сырую. Взбейте минуту, крем станет жидким. Затем добавьте лимонный сок, и вбивая 3 минутки, вы получите пышную массу.
Лимонный сок отлично стабилизирует массу, и делает ее очень густой. Поверьте, вам понравится этот воздушный сладкий крем. Он к клубнике подходит отлично. Даже просто макая ягодку, и наслаждаясь ее приятным вкусом.
Я собрала для вас коллаж, из фото, которые были у меня в папке, так как часто готовлю такую вкуснятину для тортиков.
Выбор крема за вами, я рассказала, и показала как готовить два прекраснейших крема, а вы выбирайте тот который нравится.