Торт Клубничный шедевр

Клубничный шедевр

Бисквит-7 яиц. 200 сахара. 120 муки. 75 картофельного крахмала. ванилин.

Крем- 2 белка. 100 сахара. 300 густой сметаны (лучше домашней. если есть возможность). ванилин.

Безе для обмазывания и украшения — 1 белок. 100 сахара. ванилин.400 клубники

Бисквит :
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром добела. просеянную муку смешать с крахмалом и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (добавлять постепенно во избежания получения комочков) ,перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

Форму выложить пергаментом (я смазала дно и бока формы маргарином и посыпала мукой) и влить получившееся тесто
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.(у меня испекся за 40 минут)Корж вынуть из формы и остудить
Корж нужно разрезать на 2 части
Крем :
Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену
Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара
(если у вас хорошая, густая сметана, то взбейте белки со всей нормой сахара, а потом добавьте к белкам сметану и перемешайте ложкой)
Смешать белки и сметану ложкой
Нижний корж обильно смазать кремом
Клубнику нарезать ломтиками и выложить на крем.
Сверху клубники снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом) Накрыть верхним коржом
Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
Затем поставить его на час в морозилку, чтобы крем схватился

безе для украшения:
В посуде смешать белок. сахар и ванилин по вкусу. Поставить на водяную баню и взбивать миксером на самой большой скорости 7 минут. Получится плотная гладкая тягучая масса. Снимите с бани.

Верх украсить оставшейся клубникой и листиками мяты (я украсила так :я добавила в центре ежевику и вместо листьев клубники добавила тонкие дольки ореха)Кондитерским мешком нанести на бока торта рисунок в виде корзины. ( Я обсыпала шоколадной стружкой)
Оставить на ночь на столе. чтобы пропитался. Получился очень вкусный нежный в меру сочный сладкий торт высотой 7 см диаметром 26 см. Очень красивй праздничный торт. Я очень благодарна автору этого рецепта. который нашла в Интернете. Думаю. по названию торта она узнает свой торт. Из всех немногих тортов: Кучерявый Пинчер Птичье молоко Муравейник Неженка . . . мой муж- гурман- кондитер оцеnил как самый лучший. Может и Вам он понравится

Торт Клубничный шедевр

Торт «Клубничный шедевр»

Я просто в восторге от этого тортика!

* 7 яиц
* 200 г сахара
* 120 г муки
* 75 г крахмала
* ванилин

* 2 белка
* 100 г сахара
* 300 г густой сметаны (домашней)
* ванилин

Безе для украшения:

* 1 белок
* 100 г сахара
* ванилин
* пищевой краситель (коричневый)

* 400 г клубники
* мята

Приготовление (с моими небольшими изменениями)

Бисквит я делала так (фото нет):
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

Форму выложить пергаментом и влить получившееся тесто

Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить

Корж нужно разрезать на 2 части.
Я решила попробовать новый способ разрезки коржа.

Т.к. я пекла в разъемной форме, то корж оставить на съемном дне формы, а затем поставить дно с коржом на тарелку. Тарелку надо выбирать такой высоты, .

. чтобы, когда мы наденем кольцо от формы, сверху выступала только половина коржа (не знаю, понятно объяснила или нет)

Затем большим ножом-пилой разрезаем корж вдоль, прижимая нож к бортикам формы

Получается идеально ровный срез!

Крем я готовила так:
Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену

Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара
(сметана у меня была жидковатая, поэтому мне пришлось ее взбить — стала намного гуще. Но если у вас хорошая, густая сметана, то взбейте белки со всей нормой сахара, а потом добавьте к белкам сметану и перемешайте ложкой)

Смешать белки и сметану ложкой. Крем готов!
Если его сразу попробовать, то сметана, конечно же, будет чувствоваться, но если им обмазать торт, потом он немного впитается, то вкус крема изменится.
Крем вкусный, легкий и нежный!

Нижний корж обильно смазать кремом

Клубнику нарезать четвертинками (я ломтиками) и выложить на крем.
Сверху клубники снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом)

Накрыть верхним коржом

Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
Затем поставить его на час в морозилку, чтобы крем схватился

В безе надо было добавить коричневый краситель, но у меня его не было.
Кондитерским мешком нанести на бока торта рисунок в виде корзины (у меня не получилось, крем расплывался)
Верх украсить оставшейся клубникой и листиками мяты (у меня клубники оставалось мало, поэтому я украсила так. Сверху еще покапала клубничным мороженым (я делала его параллельно с тортиком-мороженым), но можно, по желанию, покапать клубничным вареньем или вообще не капать. )
#ТортикиИСладости

Торт «Клубничный шедевр»

Ингредиенты:

Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.

Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы. Форму выложить пергаментом и влить получившееся тесто.

Выпекать тесто в разогретой до 180°С духовке до готовности. Корж вынуть из формы и остудить.

Корж нужно разрезать на 2 части.

Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену. Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара

Смешать белки и сметану ложкой. Крем готов. Нижний корж обильно смазать кремом.

Клубнику нарезать четвертинками и выложить на крем.Сверху клубники снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом).

Накрыть верхним коржом.

Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Затем поставить его на час в морозилку, чтобы крем схватился. Украсить.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector