Торт «Изюминка»
Содержание
Торт «Изюминка»
Предлагаю вам рецептик тортика. Сам рецепт я взяла у мамы в книге рецептов, ну и немного доработала с желе.
Ингредиенты для «Торт «Изюминка»»:
- Яйцо куриное — 9 шт
- Сахар — 1.5 стак.
- Кефир — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Мак — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сметана (погуще) — 0.5 л
- Сахар (для крема) — 1 стак.
- Желе (разноцветное) — 1-2 пач.
Рецепт «Торт «Изюминка»»:
В ингредиентах даны продукты на з коржа.
1 корж- смешиваем 3 яйца +0.5 ст. сахара +1ст. кефира+1ч.л разрыхлителя+ 1ст. муки. Хорошо взбить, тесто ,как сметана средней густоты.(кол-во муки здесь приблизительное, т.к оно зависит от густоты кефира)
Духовку прогреваем до 180*, форму смазываем маслом( у меня диаметр формы 28 см)выливаем тесто и выпекаем до готовности.
2 корж- все то же самое, что и в первом, только + 2 ст.л мака. Выпекаем так же.
Все то же, только +2 ст.л какао.
Вот наши 3 коржа. Когда они остынут, берем корж с маком и какао разрезаем пополам. В итоге у нас получается 5 коржей.
Можно коржи пропитать, особенно, если они у вас вышли высокие(сироп, коньяк. ). Тогда и тортик будет вкуснее и пропитается быстрее.Я забыла это сделать.
Сметану взбиваем с сахаром(1ст).
Начинаем собирать торт. Берем маковый корж+ сметана, потом корж с какао+ сметана.
Дальше, берем корж, который мы не разрезали, делаем в нем вот такие дырочки чашкой и кладем на наш тортик.
Желе готовим заранее, только берем воды половина, того что на пачке. И даем ему немного застыть. Жидкое лить не рекомендую, оно просто вытечет. Правда я желе немного передержала.
Так вот выкладываем желе ложкой в наши дырочки и поставить в холодильник, чтоб оно застыло до конца. После немного этот корж смазать кремом.
Дальше корж с какао+ крем, после корж с маком. Верхний корж можно промазать тоже сметанным кремом, а можно и не мазать, сверху будет глазурь.
Готовый торт хорошо смазать глазурью, украсить по-желанию. Дать немного пропитаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Красный бархатный торт
Торт «Черепаха»
Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком
Торт «Шахматный»
Шокобисквит
Торт «Птичье молоко»
- 94
- 379
- 80895
«Сердечный» торт
Tорт «День рождения»
- 38
- 116
- 12551
Торт «Мудрый еврей»
- 86
- 181
- 53958
Комментарии и отзывы
9 февраля 2010 года sim-ka deleted #
8 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Челси #
5 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Очарование #
10 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
10 мая 2009 года tat70 #
10 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Natali2607 #
7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 мая 2009 года ВИКА-72 #
7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 мая 2009 года ledi701 #
7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 мая 2009 года мисс #
7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Lill #
7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 мая 2009 года AYRIKA #
7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 мая 2009 года инфинити #
7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 мая 2009 года pirinka #
7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Yuli #
7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Osezno #
6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Konniia #
6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Kapelkappa #
6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 мая 2009 года EGIK #
6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт торт изюминка
Самое точное и полное описание: рецепт торт изюминка — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Изюм промываем проточной водой и ждем, пока он немного просохнет.
Пропускаем подготовленный изюм через мясорубку.
В размягченное масло добавляем цедру лимона, все это протираем вместе с молотым изюмом.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйца до легкой пены, постепенно добавляя сахарный песок и сметану. Консистенция должна получиться однородной. Добавляем гашенную уксусом соду.
Теперь необходимо смешать перетертый изюм с жидкой основой теста. Добавляем муку. Всего потребуется 1,5 – 2 стакана муки. В результате тесто должно получиться чуть гуще жирной сметаны.
Готовим форму для запекания. Для этого ее нужно смазать рафинированным растительным маслом, можно на низ положить пергамент. Половину теста выливаем в форму. В данном случае используется форма диаметром 26 см, если торт будет выпекаться в меньшей формочке, тесто следует разделить на больше частей.
Каждый корж будет выпекаться около 40 – 50 минут при температуре 180 C.
Пока торт печется, можно приготовить крем. Для крема берем 250 грамм мягкого сливочного масла, взбиваем его миксером и постепенно добавляем в него 400 грамм варенного сгущенного молока.
Смазываем каждый корж кремом.
Украшаем торт по своему вкусу. Ждем несколько часов, пока коржи пропитаются, подаем десерт к чаю. Приятного аппетита!
Восхитительный торт с изюмом и сливочным кремом затмит собой любой десерт даже на праздничном столе. Такого вкусного торта вы еще не пробовали, обязательно приготовьте его по нашему рецепту, вы будете очарованы!
Коржи с изюмом для торта:
- 250 гр изюма
- 200 гр муки
- 180 мл молока
- 150 гр коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. соды (гашеной уксусом)
- 1 гр ванилина (1/5 ч.л.)
Сметанный крем для торта с изюмом:
- 800 гр сметаны 20%
- 180 гр сливочного масла
- 150 гр сахарной пудры
- 10 гр ванильного сахара
+ 70 мл ликера (желательно Амаретто), коньяка, рома или виски для пропитки коржей
+ 50 гр черного шоколада для украшения готового торта
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Автор: FoodIdeas / 2015-01-09
- Белки отделить от желтков и убрать в холодильник, желтки и молоко оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с ванилином и размешать. Изюм сложить в отдельную миску, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем нужно будет слить кипяток и просушить изюм салфеткой или бумажным полотенцем.
- Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Желтки соединить в миске и взбить миксером в течение 1-2 минут на высокой скорости. Постепенно всыпать к желткам сахар и взбивать еще 2-3 минуты до образования светлой и пышной массы.
- В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (обязательно чистым миксером, иначе белки не взобьются). Подмешать белковый крем к желтковому, вымешать лопаткой до однородности.
- Распаренный и высушенный изюм измельчить с помощью блендера или мясорубки до пюреобразной консистенции, влить молоко и размешать. Влить изюмную массу в взбитые яйца с сахаром и перемешать. Подмешать просеянную муку с ванилином, вымешать однородное тесто. Соду погасить уксусом, ввести в тесто и быстро перемешать. Перелить треть теста в форму и отправить в разогретую духовку.
- Выпекать корж для торта из изюма в течение 15-17 минут до готовности. Затем вынуть форму, достать корж и переложить его на решетку. В форму влить половину оставшегося теста и отправить в духовку выпекаться до готовности. Затем переложить бисквит на решетку, оставить его остывать и испечь корд из оставшегося теста.
- Готовые коржи пропитать ликером/ромом/коньяком/виски и оставить на полчаса-час в комнатной температуре. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на полчаса, чтобы оно подтаяло. Затем взбить его миксером, тонкой струйкой подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.
- Взбивать масляный крем до полного растворения сахара и пышной консистенции. Не переставая взбивать, добавить по ложке сметану и смешивать до однородной кремовой консистенции. Положить корж из изюма на плоское блюдо, смазать кремом, накрыть вторым коржом для торта, промазать кремом и положить последний корж. Покрыть поверхность и бока торта оставшимся кремом и отправить в холодильник.
- Торт с изюмом должен настояться в холодильнике минимум 4 часа. Спустя указанное время натереть черный шоколад на крупной терке или поломать на мелкие кусочки, украсить им готовый торт и нарезать его порционными кусочками. Приятного чаепития!
Пирог «Изюминка»
Иногда мне хочется создать праздничное настроение в обычный будничный день. Для этого мне совсем не нужен повод. Так было и сегодня. Захотелось пригласить в гости лучшую подругу и испечь что-то вкусненькое.
Честно говоря, сначала я планировала сделать кексы. Потом мне стало лень искать в кладовке формочки для кексов, и я решила сделать пирог. Пока он пекся, я обнаружила в холодильнике банку свежей домашней сметаны, которую передала свекровь. Решила сделать крем, чтобы пирог получился более праздничным.
Что у меня в итоге получилось, судить вам, дорогие читатели. Хотя мои домашние судьи — муж и дочка — в один голос сказали, что пирог получился очень вкусным.
Для приготовления пирога мне понадобились такие продукты:
- Отправить список:
Для приготовления крема мне понадобились:
— 1,5 ст. сметаны
— 8 ст.л. сахарной пудры
Время приготовления — около 1 часа.
Уровень сложности — минимальный.
Яйца я хорошенько взбила с сахаром. Можно использовать для этой цели миксер, но я обошлась обычным венчиком. Как только масса побелела, добавила растительное масло. Важно, чтобы оно было рафинированное, иначе пирог приобретет специфический запах, а это нам совсем ни к чему.
В тесто я добавила молоко и всыпала небольшими порциями манную крупу. Хорошенько перемешала. Всыпала муку и добавила соду, погашенную уксусом, и ванилин. Добавила немного изюма (вместо него можно использовать любые сухофрукты). У меня получилось тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.
Форму для выпечки я смазала маслом, вылила в нее тесто и выпекала пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог пекся, я сделала крем — просто взбила домашнюю жирную сметану с сахарной пудрой.
Остудила готовый пирог, разрезала его вдоль и перемазала кремом. Оставила на несколько часов, чтобы пропитался.
Пирог получился очень вкусным! Попробуйте приготовить такой и вы! Уверена, что ваши родные и близкие будут в восторге!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!