Торт из красной смородины с йогуртом
Содержание
- 1 Торт из красной смородины с йогуртом
- 1.1 Йогуртовый торт со смородиной
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Как приготовить Йогуртовый торт со смородиной
- 1.5 Пошаговый рецепт
- 1.6 тест овуляции
- 1.7 беременность
- 1.8 вычисляем дату родов
- 1.9 пол ребенка
- 1.10 Торт из красной смородины с йогуртом
- 1.11 Раздел вкусняшек: буква Т
- 1.12 Торт «черная смородина в йогурте»
- 1.13 Ингредиенты
- 1.14 Пошаговый рецепт приготовления
Йогуртовый торт со смородиной
Ингредиенты
Йогуртовый торт со смородиной
- 3 ч. 30 мин.
- Порций 8
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Йогуртовый торт со смородиной
Легкий, нежный, просто тающий во рту, с потрясающим вкусом смородины – такой торт не оставит равнодушными никаких любителей тортов. Но в тоже время торт совершенно не калорийный, ведь он сделан без единого грамма пшеничной муки, минимум сахара и йогуртом 1% жирности.
Пошаговый рецепт
1. Желатин замочить холодной водой на 50-60 минут. Количество воды берите минимальное, но так чтоб желатин все-таки набух.
2. Йогуртовый торт у нас будет по типу чизкейка, поэтому сначала делаем основу для йогуртовой массы. Яйца взбиваем с 50 граммами сахара миксером до увеличения массы в два раза. Масса должна стать белой. Всыпаем ореховую муку и аккуратно размешиваем.
3. Застилаем форму пекарской бумагой, выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) на 25-30 минут. Из-за ореховой муки корж у на получается красивого шоколадного цвета. Даем коржу остыть.
4. В это время готовим йогуртовую массу. В чаше комбайна смешать йогурт, оставшийся сахар (100 гр.) и смородину. Я смородину бросила целиком, но если вы не любите, когда в креме попадаются кусочки ягод и косточки, то перетрите смородину через сито или специальную насадку для комбайна.
5. Набухший желатин растопить на огне. Ввести в йогуртовую массу и хорошо перемешать. Можно это сделать в той же чаше комбайна. Вылить смородиново-йогуртовую массу на ореховый бисквит и поставить в холодильник до застывания. У меня это заняло 3 часа. Потрясающе вкусный и яркий йогуртовый торт готов к употреблению!
6. Потрясающе вкусный и яркий йогуртовый торт готов к употреблению!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
тест овуляции
беременность
вычисляем дату родов
пол ребенка
-
гороскоп:
- Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы
-
барахолка:
- смотреть объявления
-
полезное:
- RSS
- Блоги планирующих
- Блоги мам и их детей
- сказки для детей
- базальная температура
- недели беременности
-
справочник:
- лекарственные средства
- заболевания
- диеты
- рецепты
-
сонник. топ запросов:
- шея
- окно
- арфа
-
значение имени:
- Дмитрий141
- Станислав105
- Сергей79
- Денис71
- Руслан67
- Имена Мужские
- Юлия304
- Яна, Янина270
- Олеся (Алеся)193
- Ольга178
- Анна152
- Имена Женские
-
последние статьи:
- Как носить детское термобелье
- Секс игрушки. Для тех кому хочется чего-то нового
- Микротоковый аппарат
- Экстренные роды на 28 неделе на отдыхе в Турции
- Киста яичников
- VASER липосакция: что это за процедура и какая реабилитация потребуется
- Как правильно выбрать детскую кроватку: рекомендации и особенности
- Уход за волосами зимой
- Внутрипротоковая папиллома: стоит ли оперировать
- История моих родов
- Как разнообразить обыденный секс
- 5 ежедневных антивозрастных средств по уходу за кожей от косметолога
- Массажеры для шеи – разные варианты на любой вкус и кошелек
- Зимние букеты для настроения или для украшения?
- Подобрать идеальной весенний образ? Легко!
-
самые читаемые статьи:
- Дни овуляции и беременность. Вычислении дней овуляции.3730
- Задержка месячных.3254
- Признаки беременности.2988
- Выбирайте пол ребенка2234
- Менструация. Менструальный цикл. Месячные.1519
- Овуляция903
- Пол ребенка на заказ.759
- Определение беременности без тестов по признакам646
- Мои роды в 16 лет!503
- Мальчик или девочка? Перечень заблуждений.469
- Очень хочу ребенка, но от кого?441
- Первые признаки беременности.406
- Календарь беременности. Внутриутробное развитие плода.401
- Болезненные месячные (альгоменорея).394
- Как назвать ребенка? Или что означает твое имя?368
- Молочница, ее причины и методы лечения313
- Дети индиго.287
- Кого желаете?275
- Выбираем имя ребенку. О моде на имена.264
- Аборт и его последствия.255
- Определение овуляции254
- Муж не хочет ребенка.236
- Помогите, сделала две серьезные ошибки в жизни. Нужен ваш совет.209
- Витамины во время беременности.205
- 8 топ-вопросов о противозачаточных таблетках.197
- Угроза выкидыша при беременности.190
- Как стать донором спермы189
- Кесарево сечение и его последствия160
- Как похудеть после родов? 6 оригинальных и безопасных способов155
- Как повысить шансы достижения беременности используя симптотермальный метод контрацепции146
- Тест на беременность.145
- Почему я не могу забеременеть?144
- Четыре группы крови142
- Проблемы с потенцией.133
- Ревность (советы психолога).132
- Техника ороальтруизма129
- Базальная температура119
- Медицинский центр116
- Оплодотворение.110
- Не рожайте в Броварах, Киевская обл. (Yulia)107
- Все, что вы хотели знать об оральном сексе.104
- Эти критические дни.100
- Средства народной медицины при бесплодии.98
- Овуляция возможна несколько раз в месяц.94
- Бесплодие с точки зрения духовности 2. Скажем «нет» диагнозу.94
- Как мы рожали дома, глазами папы90
- Бесплодие с точки зрения духовности. Отношение к себе и к миру.89
- Мужик на кости не бросается.85
- Срочно рожать, а мой мужчина против(вопрос читательницы)85
- Токсоплазмоз или невыдуманная драма с натуры84
- список всех статей
Торт из красной смородины с йогуртом
Раздел вкусняшек: буква Т
Способ приготовления:
Желтки с 50г сахара взбить до белой пены
. Посыпать (но не размешать!) мукой. Белки круто взбить с оставшимся сахаром. 1/4 взбитых белков смешать с желтками и мукой, добавить остаток и осторожно вымесить (вилкой!). Массу выложить на противень на смазанную жиром бумагу и аккуратно
размазать
до размера около 40х30 см. Выпекать 7 мин. в разогретой до 240 С (гор.в. 215 С — 5-6 мин.) духовке.
Стянуть
вместе с бумагой с противня и, перевернув, положить на обсыпанную сахаром поверхность. Бумагу смочить водой и подождав 2 мин., осторожно снять. Из теста выдавить круг диаметром 20 см и положить его на дно формы со съемной стенкой этого же диаметра. Из остатков теста вырезать 2 полоски 4х30 см и положить их к стенке формы
поджаристой
стороной внутрь.
Растопленный в водяной бане шоколад смешать с йогуртом. Размоченный и не до конца отжатый желатин растворить при низкой температуре, смешать сначала с 3 ст.л. йогуртовой массы, потом с остатком. Очищенную смородину аккуратно вмешать вместе с белками, взбитыми с сахаром до
мягких кончиков
. Полученной массой заполнить выложенную тестом форму. Закрыть пленкой и поставить в холодильник мин. на 5 часов, лучше на ночь.
Красный желатин размочить в холодной воде. Сироп довести до кипения с 50 мл. воды, снять с огня и растворить в нем отжатый желатин. Очищенную смородину выложить на йогурт в форму вдоль стенки по кругу в 2-3 ряда, легко вдавив в йогуртовую массу. Охлажденное, но жидкое желе вылить в середину и распределить по всей поверхности торта. Поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
— яйцо (желток) — 4 шт.
— яйцо (белок) — 3 шт.
— сахар — 75г
— мука — 75г
— красная смородина — 350г
— белый желатин — 4 листика
— белый шоколад — 125г
— йогурт — 350г
— яйцо (белок) — 3 шт.
— сахар — 50г
— красный желатин — 3 листика
— смородинный сироп — 125 мл
— красная смородина — 150г.
Торт «черная смородина в йогурте»
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- также:
- 300 гр. заморенной черной смородины
- 250 гр. сахара
- 6 ст. чиков по 125 гр. натурального йогурта
- для суфле:
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 3-4 столовые желатина
- 100 гр. воды для желатина
- для желе:
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1-2 ст.л. желатина
- 70-80 гр. воды для желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала займемся подготовкой смородины: смородину разморозить, добавить сахар, довести до кипения, непрерывно помешивая, убавить огонь и уварить в течение пяти минут. Все наша смородина готова. Оставляем ее остужаться.
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на боьшой скорости венчика до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Из готового п/ф у нас должно получится 4 тоненькие заготовки , как для рулета.
Итак, берем круглую форму без дна, застилаем бумагой, выливаем небольшую порцию теста, и разравниваем по форме.
Выпекаем при 200С 3-5 минут.
Выпеченные п/ф остужаем, снимаем с бумаги.
Теперь можно заняться кремом. Йогурт соединяем со смородиной( берем часть готового варенья, примерно 5 столовых ложек, остальную смородину оставляем для желе), сахарной пудрой и ложкой перемешиваем. Затем вводим подготовленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Все наш крем готов.
Теперь можно заняться сборкой торта. Итак, в круглую форму без дна( диаметр 20см, высота 6см) укладываем одну бисквитную заготовку, заливаем частью крема, затем опять бисквит, потом крем. и так далее. верхний слой-бисквит.
Крем очень жидкий. может быть небольшое подтекание снизу формы. и застывает он очень долго. Предлагаю сделать его вечером и на ночь поставить в холодильник.
Теперь можно залить верхнюю поверхность торта желе.
Желе делается так: оставшуюся смородину разбавить чуть-чуть водой, соединить с подготовленным желатином, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Готовый торт убираем в холодильник для застывания.
Застывший торт вырезаем из формы, при помощи ножа, смоченного в горячей воде.
Все можно разливать чай. и наслаждаться вкусом.