Торт из красной смородины с йогуртом

Йогуртовый торт со смородиной

Ингредиенты

Йогуртовый торт со смородиной

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Йогуртовый торт со смородиной

Легкий, нежный, просто тающий во рту, с потрясающим вкусом смородины – такой торт не оставит равнодушными никаких любителей тортов. Но в тоже время торт совершенно не калорийный, ведь он сделан без единого грамма пшеничной муки, минимум сахара и йогуртом 1% жирности.

Пошаговый рецепт

1. Желатин замочить холодной водой на 50-60 минут. Количество воды берите минимальное, но так чтоб желатин все-таки набух.

2. Йогуртовый торт у нас будет по типу чизкейка, поэтому сначала делаем основу для йогуртовой массы. Яйца взбиваем с 50 граммами сахара миксером до увеличения массы в два раза. Масса должна стать белой. Всыпаем ореховую муку и аккуратно размешиваем.

3. Застилаем форму пекарской бумагой, выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) на 25-30 минут. Из-за ореховой муки корж у на получается красивого шоколадного цвета. Даем коржу остыть.

4. В это время готовим йогуртовую массу. В чаше комбайна смешать йогурт, оставшийся сахар (100 гр.) и смородину. Я смородину бросила целиком, но если вы не любите, когда в креме попадаются кусочки ягод и косточки, то перетрите смородину через сито или специальную насадку для комбайна.

5. Набухший желатин растопить на огне. Ввести в йогуртовую массу и хорошо перемешать. Можно это сделать в той же чаше комбайна. Вылить смородиново-йогуртовую массу на ореховый бисквит и поставить в холодильник до застывания. У меня это заняло 3 часа. Потрясающе вкусный и яркий йогуртовый торт готов к употреблению!

6. Потрясающе вкусный и яркий йогуртовый торт готов к употреблению!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

    гороскоп:
  • Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы
    барахолка:
  • смотреть объявления
    полезное:
  • RSS
  • Блоги планирующих
  • Блоги мам и их детей
  • сказки для детей
  • базальная температура
  • недели беременности
    справочник:
  • лекарственные средства
  • заболевания
  • диеты
  • рецепты
    сонник. топ запросов:
  • шея
  • окно
  • арфа
    значение имени:
  • Дмитрий141
  • Станислав105
  • Сергей79
  • Денис71
  • Руслан67
  • Имена Мужские
  • Юлия304
  • Яна, Янина270
  • Олеся (Алеся)193
  • Ольга178
  • Анна152
  • Имена Женские
    последние статьи:
  • Как носить детское термобелье
  • Секс игрушки. Для тех кому хочется чего-то нового
  • Микротоковый аппарат
  • Экстренные роды на 28 неделе на отдыхе в Турции
  • Киста яичников
  • VASER липосакция: что это за процедура и какая реабилитация потребуется
  • Как правильно выбрать детскую кроватку: рекомендации и особенности
  • Уход за волосами зимой
  • Внутрипротоковая папиллома: стоит ли оперировать
  • История моих родов
  • Как разнообразить обыденный секс
  • 5 ежедневных антивозрастных средств по уходу за кожей от косметолога
  • Массажеры для шеи – разные варианты на любой вкус и кошелек
  • Зимние букеты для настроения или для украшения?
  • Подобрать идеальной весенний образ? Легко!
    самые читаемые статьи:
  • Дни овуляции и беременность. Вычислении дней овуляции.3730
  • Задержка месячных.3254
  • Признаки беременности.2988
  • Выбирайте пол ребенка2234
  • Менструация. Менструальный цикл. Месячные.1519
  • Овуляция903
  • Пол ребенка на заказ.759
  • Определение беременности без тестов по признакам646
  • Мои роды в 16 лет!503
  • Мальчик или девочка? Перечень заблуждений.469
  • Очень хочу ребенка, но от кого?441
  • Первые признаки беременности.406
  • Календарь беременности. Внутриутробное развитие плода.401
  • Болезненные месячные (альгоменорея).394
  • Как назвать ребенка? Или что означает твое имя?368
  • Молочница, ее причины и методы лечения313
  • Дети индиго.287
  • Кого желаете?275
  • Выбираем имя ребенку. О моде на имена.264
  • Аборт и его последствия.255
  • Определение овуляции254
  • Муж не хочет ребенка.236
  • Помогите, сделала две серьезные ошибки в жизни. Нужен ваш совет.209
  • Витамины во время беременности.205
  • 8 топ-вопросов о противозачаточных таблетках.197
  • Угроза выкидыша при беременности.190
  • Как стать донором спермы189
  • Кесарево сечение и его последствия160
  • Как похудеть после родов? 6 оригинальных и безопасных способов155
  • Как повысить шансы достижения беременности используя симптотермальный метод контрацепции146
  • Тест на беременность.145
  • Почему я не могу забеременеть?144
  • Четыре группы крови142
  • Проблемы с потенцией.133
  • Ревность (советы психолога).132
  • Техника ороальтруизма129
  • Базальная температура119
  • Медицинский центр116
  • Оплодотворение.110
  • Не рожайте в Броварах, Киевская обл. (Yulia)107
  • Все, что вы хотели знать об оральном сексе.104
  • Эти критические дни.100
  • Средства народной медицины при бесплодии.98
  • Овуляция возможна несколько раз в месяц.94
  • Бесплодие с точки зрения духовности 2. Скажем «нет» диагнозу.94
  • Как мы рожали дома, глазами папы90
  • Бесплодие с точки зрения духовности. Отношение к себе и к миру.89
  • Мужик на кости не бросается.85
  • Срочно рожать, а мой мужчина против(вопрос читательницы)85
  • Токсоплазмоз или невыдуманная драма с натуры84
  • список всех статей

Торт из красной смородины с йогуртом

Раздел вкусняшек: буква Т

Способ приготовления:

Желтки с 50г сахара взбить до белой пены
. Посыпать (но не размешать!) мукой. Белки круто взбить с оставшимся сахаром. 1/4 взбитых белков смешать с желтками и мукой, добавить остаток и осторожно вымесить (вилкой!). Массу выложить на противень на смазанную жиром бумагу и аккуратно
размазать
до размера около 40х30 см. Выпекать 7 мин. в разогретой до 240 С (гор.в. 215 С — 5-6 мин.) духовке.
Стянуть
вместе с бумагой с противня и, перевернув, положить на обсыпанную сахаром поверхность. Бумагу смочить водой и подождав 2 мин., осторожно снять. Из теста выдавить круг диаметром 20 см и положить его на дно формы со съемной стенкой этого же диаметра. Из остатков теста вырезать 2 полоски 4х30 см и положить их к стенке формы
поджаристой
стороной внутрь.

Растопленный в водяной бане шоколад смешать с йогуртом. Размоченный и не до конца отжатый желатин растворить при низкой температуре, смешать сначала с 3 ст.л. йогуртовой массы, потом с остатком. Очищенную смородину аккуратно вмешать вместе с белками, взбитыми с сахаром до
мягких кончиков
. Полученной массой заполнить выложенную тестом форму. Закрыть пленкой и поставить в холодильник мин. на 5 часов, лучше на ночь.

Красный желатин размочить в холодной воде. Сироп довести до кипения с 50 мл. воды, снять с огня и растворить в нем отжатый желатин. Очищенную смородину выложить на йогурт в форму вдоль стенки по кругу в 2-3 ряда, легко вдавив в йогуртовую массу. Охлажденное, но жидкое желе вылить в середину и распределить по всей поверхности торта. Поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

— яйцо (желток) — 4 шт.
— яйцо (белок) — 3 шт.
— сахар — 75г
— мука — 75г
— красная смородина — 350г
— белый желатин — 4 листика
— белый шоколад — 125г
— йогурт — 350г
— яйцо (белок) — 3 шт.
— сахар — 50г
— красный желатин — 3 листика
— смородинный сироп — 125 мл
— красная смородина — 150г.

Торт «черная смородина в йогурте»

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • также:
  • 300 гр. заморенной черной смородины
  • 250 гр. сахара
  • 6 ст. чиков по 125 гр. натурального йогурта
  • для суфле:
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 3-4 столовые желатина
  • 100 гр. воды для желатина
  • для желе:
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. желатина
  • 70-80 гр. воды для желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала займемся подготовкой смородины: смородину разморозить, добавить сахар, довести до кипения, непрерывно помешивая, убавить огонь и уварить в течение пяти минут. Все наша смородина готова. Оставляем ее остужаться.

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на боьшой скорости венчика до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Из готового п/ф у нас должно получится 4 тоненькие заготовки , как для рулета.

Итак, берем круглую форму без дна, застилаем бумагой, выливаем небольшую порцию теста, и разравниваем по форме.

Выпекаем при 200С 3-5 минут.

Выпеченные п/ф остужаем, снимаем с бумаги.

Теперь можно заняться кремом. Йогурт соединяем со смородиной( берем часть готового варенья, примерно 5 столовых ложек, остальную смородину оставляем для желе), сахарной пудрой и ложкой перемешиваем. Затем вводим подготовленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Все наш крем готов.

Теперь можно заняться сборкой торта. Итак, в круглую форму без дна( диаметр 20см, высота 6см) укладываем одну бисквитную заготовку, заливаем частью крема, затем опять бисквит, потом крем. и так далее. верхний слой-бисквит.

Крем очень жидкий. может быть небольшое подтекание снизу формы. и застывает он очень долго. Предлагаю сделать его вечером и на ночь поставить в холодильник.

Теперь можно залить верхнюю поверхность торта желе.

Желе делается так: оставшуюся смородину разбавить чуть-чуть водой, соединить с подготовленным желатином, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.

Готовый торт убираем в холодильник для застывания.

Застывший торт вырезаем из формы, при помощи ножа, смоченного в горячей воде.

Все можно разливать чай. и наслаждаться вкусом.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector