торт «Фантазия»
Содержание
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
Торт «Фантазия» (Ооочень Вкусный) / Cake «Fantasy» / Авторский Рецепт
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Понравилось?
Не понравилось?
Текст видео
Торт «Фантазия» (Ооочень Вкусный) / Cake «Fantasy» / Авторский Рецепт
Подробный пошаговый видео рецепт вкуснейшего и красивого тортика «Фантазия» (авторский рецепт). Тортик по этому рецепту получается изумительно вкусным, нежным, необычным и легким. В тортике чудесное сочетание воздушного, пористого макового бисквита, нежного творожно – сливочного суфле и вкуснейшей шоколадной глазури.
Приятного аппетита.
Диаметр формы 26 см.
Ингредиенты:
Маковый бисквит:
— 130 г. муки;
— 4 яйца;
— 5 г. разрыхлителя;
— 15 г. картофельного крахмала;
— 120 г. сахара;
— 100 г. мака.
Сироп для пропитки:
— 50 г. сахара;
— 40 мл. холодной обычной воды;
— ароматизатор по вкусу.
Творожно – сливочное суфле:
— 300 г. творога;
— 200 г. сахарной пудры;
— 1 пакетик ванильного сахара (10 г.);
— 20 г. желатина;
— 400 г. жирных сливок;
— 100 мл. молока.
Шоколадная глазурь:
— 100 г. сахара;
— 150 мл. молока;
— 10 г. желатина;
— 35 г. какао – порошка;
— 50 г. сливочного масла.
————————————————————————————
Ingredients:
Poppy biscuit:
— 130 g of flour;
— 4 eggs;
— 5 g baking powder;
— 15 g of potato starch;
— 120 g of sugar;
— 100 g. Of poppy.
Syrup for impregnation:
— 50 g of sugar;
40 ml. Cold ordinary water;
— flavor to taste.
Cottage cheese and cream soufflé:
— 300 g of cottage cheese;
— 200 g of powdered sugar;
— 1 packet of vanilla sugar (10 g.);
— 20 g. Gelatin;
— 400 g of fatty cream;
— 100 ml. Milk.
Chocolate glaze:
— 100 g of sugar;
150 ml. Milk;
— 10 g. Gelatin;
— 35 g. Of cocoa powder;
— 50 g of butter.
Лучшая благодарность для меня — ваш лайк и комментарии под видео. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР.
Торт «Фантазия»
Любите готовить вкусно, но при минимальных затратах усилий? Тогда вот вам рецепт приготовления торта «Фантазия» — несложного, но очень аппетитного десерта, который стоит попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
200 в тесто, 100 в крем - Сахар 350-400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 300-450 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Сгущенка вареная 500 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
1. Рецепт приготовления торта «Фантазия» следует начать с того, что оставить сливочное масло без холодильника. Оно не должно потечь, но должно быть размягченным.
2. Яйца взбить с сахаром (не до пиков) и ввести в размягченное масло. Добавить сметану и тщательно взбить, чтобы сахар полностью растворился.
3. Постепенно ввести просеянную муку и соду. Замесить мягкое, но довольно крутое тесто. Отправить его минут на 25-35 в холодильник.
4. Когда тесто остыло, разделить его на 3 части. Первую тонко раскатать и выложить на противень. Хаотично сделать проколы вилкой по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут. Два других коржа убрать в холодильник, а затем также испечь.
5. Когда все коржи готовы их необходимо хорошо остудить, а затем обрезать, придав им одинаковую форму. Как сделать торт «Фантазия» еще интереснее? Можно вырезать из коржей необычную форму — звезды или сердца, например.
6. Обрезки коржа измельчить и при желании еще немного поджарить в духовке.
7. Для приготовления крема необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Соединить с вареной сгущенкой и тщательно перемешать.
8. Орехи немного измельчить ножом или скалкой, но не в пудру.
9. Добавить орехи в крем. Часть при желании оставить для украшения торта.
10. Каждый корж обильно смазать кремом, в том числе верхний. Остатками крема промазать бока торта. Присыпать сверху орехами, тертым шоколадом и измельченными обрезками от коржа. Вот такой простой торт «Фантазия» в домашних условиях готов!
Похожий видео рецепт «Торт «Фантазия»»
Торт «фантазия»
Ингредиенты
- для коржей:
- (продукты указаны на 1 порцию — т.е. на 2 коржа)
- 150 гр. тёмного шоколада
- 150 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка
- 3 ст.л. мёда
- 3/4 ст. молотых лесныx орехов
- 4 желтка
- 55-60 гр. муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- 5 белков
- щепотка соли
- 1/3 ст. саxара
- для крема:
- банка варёной сгущёнки
- 250 мл. сливок
- 600 гр. густой сметаны (у меня крем фреш)
- для пропитки:
- кофе и коньяк
- большая упаковка конфет mars «planets» (необязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы.
Добавить коньяк и хорошенько перемешать.
Отставить в сторону остывать.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с мёдом до светло-жёлтого цвета минут 5.
Влить слегка остывшую шоколадную массу.
Всыпать муку, разрыхлитель и молотые ореxи.
Всё хорошенько перемешать.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя саxар, в крепкую и устойчивую пену.
К шоколадной массе аккуратно подмешать 1/3 взбитых белков и перемешать.
Аккуратно добавить оставшиеся белки и перемешать до однородной массы (Никаких миксеров — всё вручную!)
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
Отправить в разогретую до 180 градусов дуxовку на 30-35 минут.
Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме.
Вынуть из формы и полностью остудить в холодильнике.
Разрезать на 2 коржа.
Повторить всю процедуру ещё раз (всего получится 4 коржа, не считая маленьких)
Сливки взбить до крепких пиков.
Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости.
Добавить сметану и перемешать вручную.
Коржи смазать пропиткой (хотя можно и без этого — они и так очень мягкие)
Обильно смазывая каждый корж кремом, складывать их друг на друга.
Чередуя коржи выложить на крем конфетки и хорошенько придавить следующим коржом. (1-й — с конфентками, 2-й без, 3-й с конфетками)
Обмазать кремом верх и бока и оставить на пару часов при комнатной температуре.