Торт «Эскимо»

Лучший сайт кулинарии

Торт “Эскимо”

Вкуснейший торт “Эскимо” вполне реально испечь даже новичку на кухне. Основа тортика получается очень мягкой и нежной, а в сочетании с пикантным кремом вообще бомба. А если полить десерт еще и глазурью — это настоящее искушение, перед которым устоять невозможно. Нежное и очень вкусное лакомство. Ваши любимые слопают все в один момент!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт. (белки от желтков нужно отделить);
  • вода (холодная) — 10 столовых ложек;
  • какао — 2 столовые ложки (с горкой);
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм.
  • стакан сахара;
  • мука — 3 столовые ложки с горкой;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин;
  • молоко (теплое) — 1 стакан;
  • сливочное масло — 250 гр.

Торт “Эскимо”. Пошаговый рецепт

  1. Яичные белки отправляем в глубокую посуду. Хорошо их взбиваем при помощи миксера.
  2. В другую емкость отправляем яичные желтки. Добавляем стакан сахар. Все хорошо взбиваем до бела.
  3. Во взбитые яичные желтки добавляем соду, холодную воду, ванилин, какао. Все потихоньку перемешиваем и добавляем предварительно взбитые яичные белки.
  4. Очень аккуратно перемешиваем и добавляем частями муку. Очень долго перемешивать не нужно.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Разравниваем. Форму с тестом пару раз постучать об стол.
  6. Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовый корж для торта оставляем остывать.
  7. Для приготовления крема нам понадобится небольшая кастрюлька. В подготовленную емкость отправляем яйца. Добавляем сахар. Муку. Все хорошо взбиваем при помощи миксера.
  8. Затем добавляем теплое молоко. Хорошо размешиваем. Кастрюлю с содержимым ставим на небольшой огонь. Содержимое емкости постоянно помешиваем и доводим до кипения. После появления первых пузырьков, проварить еще одну минутку и снять с плиты. Оставляем остывать.
  9. Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром. И не прекращая взбивать добавляем по одной ложке остывшую заварную массу.
  10. И осталось приготовить нам глазурь. В небольшой сотейник отправляем какао, сахар и сметану. Все хорошо перемешиваем. Сотейник ставим на плиту, при постоянном помешивании содержимое сотейника доводим до кипения.
  11. Как только содержимое сотейника закипит, снимаем сотейник с плиты. В глазурь добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Глазурь для торта должна получится гладкой и блестящей. Оставляем ее остывать до теплого состояния.
  12. Когда все подготовили, приступаем к сборке вкуснейшей сладости. Берем остывший корж и отправляем его на плоскую сервировочную тарелку.
  13. На корж выкладываем весь предварительно приготовленный крем. Крем равномерно распределяем. Ставим в холодильник на полчаса.
  14. Спустя это время, пикантную глазурь аккуратно выливаем на тортик. Равномерно выравниваем. Отправляем сладость в холодильник, для застывания глазури.

Очень вкусный и нежный тортик. Готовьте и радуйте близких — они этого достойны. Приятного чаепития!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Торт «Эскимо»

Хочу рассказать вам простой рецепт торта «Эскимо». Торт очень вкусный, с нежным бисквитом. Будет отлично смотреться на любом праздничном торжественном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 Стакана
    1,5 стакана в бисквит, 1 стакан для крема, 0,5 в глазурь
  • Яйца 6 Штук
    4 яйца в бисквит, 2 яйца в крем
  • Мука пшеничная 1,25 Стакана
    1 стакан в бисквит, 0,25 в крем
  • Грецкий орех 1 Стакан
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 250 Грамм
    200 в крем, 50 в глазурь
  • Какао 4 Чайных ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки

Для бисквита нам нужно сначала подготовить яичные желтки. Отделяем их от белка и перетираем с сахаром. Потом добавляем полстакана холодной воды, разрыхлитель, муку, орехи. Отдельно взбиваем оставшийся яичный белок до состояния пены и добавляем в смесь.

Заливаем это все в форму или в сковородку (поверхность предварительно смазать маслом) и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Пока бисквит охлаждается, приступаем в приготовлению крема. Смешиваем сахар, молоко, муку, яйца и заливаем в сковородку. Варим это все на медленном огне до загустения. Когда крем охладится, заливаем в него размягченное масло и взбиваем это все в пышную массу.

За это время бисквит должен охладиться. Разрезаем его на две части по горизонтали и соединяем между собой кремом. Намазываем крем на бока и на поверхность бисквита.

Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Варим на медленном огне, пока не раствориться сахар. Теперь добавляем сливочного масла и перемешиваем.

Пока глазурь не остыла, поливаем ею торт. Сверху все можно украсить орехами.

Похожий видео рецепт «Торт «Эскимо»»

Торт-эскимо

Как приготовить блюдо «Торт-эскимо»

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
  3. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара и взбить до бела.
  4. Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, холодную воду, ванилин и 1 столовую ложку с горкой какао.
  5. Медленно помешивая, добавить взбитые белки.
  6. Аккуратно помешивая, порциями добавить муку.
  7. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
  8. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку.
  9. Выпекать примерно 30-40 минут.
  10. Приготовить крем. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 4 столовые ложки муки.
  11. Все хорошо взбить миксером.
  12. Затем добавить стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь.
  13. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 минуту).
  14. Снять с огня и полностью остудить.
  15. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином.
  16. Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
  17. Приготовить глазурь. Смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао и сметану.
  18. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
  19. Снять с огня и добавить сливочное масло.
  20. Хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса.
  21. Остудить до тёплого состояния.
  22. Собрать торт. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
  23. Затем вынуть из холодильника и сверху вылить глазурь.
  24. Снова поставить торт в холодильник примерно на 1 час.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 10 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — 0.5 ч.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт-эскимо» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector