Торт «День-Ночь»

Рецепт торта «День и ночь», различные варианты десерта

Десерт с интересным названием «День и ночь» представляет собой несложное лакомство. Его часто подают в качестве торжественного угощения. В приготовлении торта используются различные компоненты: крем (заварной, на основе сметаны или сгущенного молока), порошок бобов какао, ядра орехов, ягоды, джем, ликер со вкусом миндаля.

Существует много вариантов подобного блюда.

О некоторых из них идет речь в разделах статьи.

Десерт по традиционному рецепту: необходимые продукты

В состав данного лакомства входит следующее:

  1. 300 грамм коровьего масла.
  2. 5 яиц.
  3. 3 большие ложки порошка бобов какао.
  4. 600 г песка сахарного.
  5. Такое же количество сметаны.
  6. 20 миллилитров молока.
  7. Примерно 0,5 маленькой ложки уксуса и столько же – пищевой соды.
  8. 50 г джема.
  9. Немного порошка ванили.
  10. Полкилограмма пшеничной муки.

Приготовление

Такой сметанный торт «День ночь» по рецепту готовится следующим образом. Размягчают коровье масло (в количестве 250 г). Надо соединить этот продукт с песком сахарным. Масса последнего компонента должна быть равна 400 граммам. Ингредиенты перемешивают с помощью миксера, постепенно добавляя в массу яйца, соду с уксусом и пшеничную муку. Полученное тесто разрезают на 2 фрагмента. В один из них кладут две большие ложки порошка бобов какао. Из этих кусочков делаются слои для десерта. Готовить коржи нужно в жарочном шкафу. Испеченные фрагменты следует нарезать вдоль еще на 2 пласта.

Согласно данному рецепту торта «День и ночь», крем делается следующим образом. Сметану соединяют со 100 г песка сахарного и ванильным порошком. Должна получиться масса с ровной текстурой.

Затем следует положить на блюдо светлый слой лакомства. Промазать его полученной смесью и накрыть темным пластом. Сверху кладут другие коржи. Ярусы торта размещают друг на друга, поочередно наносят на них крем из сметаны и джем. Ставят лакомство в холодильную камеру. В это время молоко соединяют со 100 г песка сахарного. Нужно добавить в массу 50 грамм порошка бобов какао. Нагревают полученную смесь на плите, пока она не станет однородной. Следует подождать, когда глазурь остынет.

Затем ее можно поместить на верхний ярус десерта. В конце приготовления блюдо ставят в холодное место на 20 минут.

Рецепт торта «День и ночь» со сгущенным молоком

В состав данного лакомства входит:

  1. Маленькая ложка соды, смешанной с уксусом.
  2. 100 г масла.
  3. 4 яйца.
  4. Стакан пшеничной муки.
  5. 450 грамм сметаны.
  6. 2 упаковки сгущенного молока (простого и вареного).
  7. Большая ложка порошка бобов какао.

Яйца в охлажденном виде соединяют с маслом. Можно сделать это при помощи миксера. Затем следует добавить в массу сгущенку, смесь соды с уксусом, пшеничную муку и молоко. Тесто разделяют на 2 фрагмента, в один из которых нужно всыпать порошок бобов какао. Готовят в жарочном шкафу примерно четверть часа. Разрезают их еще на 2 части.

По данному рецепту торта «День и ночь» крем делается таким образом. Вареную сгущенку соединяют со сметаной при помощи миксера. Десерт формируется из выпеченных слоев.

Пласты светлого оттенка нужно чередовать с темными. Каждый ярус покрывают кремом.

Вариант сладости без выпечки

Это еще один популярный рецепт торта «День ночь». В домашних условиях такой способ приготовления часто используют хозяйки в тех случаях, когда до прихода гостей осталось немного времени.

Данный вариант десерта включает в себя:

  1. Около 200 грамм печенья светлого оттенка.
  2. Такое же количество масла.
  3. 150 г порошка сахарного.
  4. 300 грамм сметаны.
  5. 100 г темной шоколадной плитки и такое же количество белой.
  6. Примерно 400 грамм печенья с добавлением какао.

Подобный рецепт торта «День и ночь» является одним из самых простых. По вкусу этот десерт немного отличается от традиционного варианта, однако не уступает ему.

Для его приготовления нужно измельчить обе разновидности печенья и положить каждую из них в отдельную миску. Крошки соединяют со сливочным маслом. Полученную массу кладут на пленку для пищевых продуктов и формируют три слоя десерта.

Сметану растирают с порошком сахарным. Затем следует покрыть ярусы торта кремом и разместить друг на друга (чередуя цвета).

Плитки шоколада подогреть, добавить к каждой из них 50 грамм масла. Залить лакомство растопленной глазурью.

Блюдо с клубникой и творогом: необходимые продукты

Известно, что существует немало вариантов торта «День и ночь», рецептов с фото. Данный способ приготовления считается одним из наиболее оригинальных видов.

В состав теста для лакомства входят следующие компоненты:

  1. Примерно полстакана песка сахарного.
  2. 3 яйца.
  3. 2 большие ложки порошка бобов какао.
  4. Немного разрыхлителя.
  5. Стакан пшеничной муки.

Для крема используются следующие продукты:

  1. Около 300 г сметаны.
  2. Такое же количество творога.
  3. 80 грамм сахара.
  4. Ягоды клубники (примерно 200 г).

Приготовление десерта

Творожно-ягодный торт «День ночь» (рецепт с фото пошагово) можно найти в разных источниках. Он состоит из следующих действий.

Яйца необходимо растереть с песком сахарным. Добавить пшеничную муку, немного разрыхлителя и порошка бобов какао. Из полученной массы готовят пласты для торта. Ждут, когда они охладятся.

В это время сметану нужно соединить с песком сахарным и творогом, пропущенным через сито. Крем следует разделить на 2 части, в одну из которых помещают часть клубники. Несколько ягод рекомендуется оставить (ими украшают поверхность лакомства). Затем можно покрывать ярусы торта массой из творога. Пласты смазывают кремом из клубники, верхнюю часть сладости — белым. Блюдо ставят в холодное место на 2 часа. Потом торт следует достать и положить на него несколько ягод.

Несмотря на то что данное лакомство можно приобрести в любом кондитерском магазине, многие хозяйки предпочитают готовить десерт «День и ночь» в домашних условиях.

Торт день и ночь

Приготовить такое угощение к воскресному обеду или празднику совсем не сложно. Достаточно вооружиться хорошим настроением, позитивом и необходимыми ингредиентами. Что ж, начнем.

Чтобы приготовить торт день и ночь, фото которого вы видели в сети, нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (просеянная обязательно) — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сода гашеная — 1 ч.л. (Или просто разрыхлитель);
  • Какао — 2-3 ст.л.;

Для крема понадобятся:

  • Сливочное масло (жирность 73% и выше) — 200 гр.;
  • Молоко сгущенное — 1 банка (200 гр.).
  • Кухни Мира:
    Европейская кухня
  • По приготовлению:
    В духовке
  • Вид блюда:
    Торты
  • Подается на:
    Десерт
    Банкет

Как приготовить — Торт день и ночь

Торт день и ночь рецепт приготовления с фото

  1. Начнем готовить десерт с теста. Для этого яйца и сахар взбиваем в емкости до получения густой массы. В получившуюся яичную смесь вливаем сметану и добавляем разрыхлитель (гашеную соду). Перемешиваем все и добавляем понемногу просеянную муку.
  2. Вымешиваем тесто до полуготовности и делим его на две равные части. В одну из них всыпаем како-порошок. Теперь можно оба куска теста тщательно вымесить до мягкости.
  3. День и ночь торт домашний продолжаем готовить, выпекая поочередно коржи. Из обоих кусков теста раскатываем круглые заготовки и каждый выпекаем в духовке при температуре 180-200 не менее получаса. Следите за готовностью при помощи спички).
  4. Готовую выпечку остудить полностью.

Готовим крем

  1. Рецепт торта день ночь в домашних условиях требует приготовления насыщенного крема. Для этого просто взобьем сливочное масло и сгущенное молоко.
  2. Разрещаем имеющиеся коржи вдоль так, чтобы у нас получилось по два коричневых коржа, и по два белых. Делать это лучше всего, совершая рез ножа параллельно столу, уложив на него корж. То есть не сверху вниз, а справа налево. Так торт день ночь пошагово получится идеально ровным.
  3. Полученные коржи промазываем имеющимся кремом и пересыпаем измельченным грецким орехом.
  4. Верх торта день ночь по рецепту с фото полностью промазываем кремом, украшаем орехами и тертым черным шоколадом.
  5. Десерт нужно убрать в холод на несколько часов, чтобы хорошо пропитался. Классический рецепт торта день и ночь подразумевает хорошую пропитку.

Подаем угощение с компотом, каркаде или чашечкой ароматного кофе.

Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: классический рецепт и его варианты

Вкус домашней выпечки ни с чем не сравнится. Кондитерские изделия в домашних условиях готовятся с любовью и теплотой. Да и в качестве и свежести приготовленного десерта хозяйка будет уверена на 100%. У вас именины? Приготовьте торт «День и ночь». Рецепт его несложный, а вкус – потрясающий.

Лакомство родом из СССР

Все, кто жил в Советском Союзе, прекрасно помнят вкус торта «День и ночь». Достоверных сведений, какой кухне мира принадлежит рецепт приготовления этого кондитерского изделия, нет. Но и сегодня многие хозяйки любят готовить к празднику торт «День и ночь». Классический рецепт его достаточно прост. Главное — приготовить бисквитные коржи. А один из них обязательно должен быть шоколадным.

Что касается крема, то классическим вариантом считается сметана, взбитая с сахарным песком. Но вы можете проявить фантазию и приготовить другой крем.

На заметку! Бисквитная основа – идеальная площадка для украшения. Вы можете воспользоваться кондитерским шприцем или использовать мастику. Различные фигурки, цветы, надписи — никаких ограничений.

Очень вкусным получается торт «День и ночь» со сгущенкой. Давайте подробно рассмотрим рецепт его приготовления.

  • 8 шт. куриных яиц;
  • 0,9 л коровьего молока;
  • 0,3 кг муки пшеничной;
  • 350 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • 1 ½ ч. л. пищевой соды;
  • 150 мл молока сгущенного;
  • 150 мл сметаны;
  • плитка шоколада;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 0,4 л сливок;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 4 ч. л. пищевого крахмала.

Приготовление:

  1. Вам нужно будет отдельно сделать замес бисквитного теста и испечь белый и темный корж.
  2. На примере шоколадного коржа рассмотрим поэтапный процесс приготовления. Белый бисквит готовим аналогично.
  3. Разбиваем в пиалу два куриных яйца.
  4. Добавляем 150 г сахарного песка и хорошенько перемешиваем эти ингредиенты. Лучше всего воспользоваться блендером или миксером.
  5. В пенную однородную массу тонкой струей вливаем 100 мл коровьего молока. Аккуратно перемешиваем.
  6. Вводим в тесто 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.
  7. В отдельную сухую пиалу насыпаем просеянный порошок какао, 150 г муки пшеничной и 2/3 ч. л. пищевой соды.
  8. Хорошенько перемешиваем все сыпучие ингредиенты.
  9. Добавляем сухие компоненты в жидкую основу.
  10. Тщательно все размешиваем, избегаем появления комков.
  11. 100 мл воды доводим до состояния кипения.
  12. Тонкой струей добавляем кипяток в тесто и сразу же размешиваем.
  13. Тесто по консистенции похоже на жидкую сметану.
  14. Жаропрочную форму или противень смазываем подсолнечным рафинированным маслом.
  15. Выливаем приготовленное тесто.
  16. Отправляем бисквитный корж в духовой шкаф на 25 минут. Выпекаем при температурном пороге в 200°.
  17. Готовый корж остужаем, а затем аккуратно достаем из формы.
  18. Аналогично готовим белый бисквит.
  19. Остывшую основу сначала разрезаем пополам.
  20. Затем каждую половину разрежем продольно на три равные части. В итоге у нас получается шесть частей.
  21. Займемся приготовлением крема.
  22. В глубокой посуде соединяем сливки, пищевой крахмал и сахарную пудру.
  23. Миксером или блендером тщательно взбиваем крем, чтобы получилась воздушная масса.
  24. Теперь приготовим заварной шоколадный крем.
  25. В толстостенную посуду разбиваем 4-5 шт. куриных яиц.
  26. Добавляем 100 г сахарного песка.
  27. Венчиком смешиваем эти ингредиенты и добавляем 4 ст. л. просеянной муки.
  28. Размешиваем еще раз и ставим емкость на паровую баню.
  29. Тонкой струей вливаем 800 мл коровьего молока.
  30. Постоянно перемешиваем, чтобы молочная основа не свернулась.
  31. Плитку молочного или темного шоколада измельчаем кусочками.
  32. Добавляем шоколад в крем, размешиваем. Он должен полностью растопиться.
  33. Когда крем немного загустеет, отставляем его с плиты и остужаем.
  34. В конце добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности.
  35. Начинаем «собирать» торт. Светлые коржи смазываем взбитыми сливками, а темные – шоколадным кремом.
  36. Осталось украсить торт и оставить его в холодильной камере на несколько часов для пропитки.

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Как уже упоминалось, существует множество вариантов приготовления вкуснейшего торта с интересным названием. Начинающие хозяйки по достоинству оценят рецепт торта «День ночь» в домашних условиях, который готовится без выпечки. А для этого вам нужно купить песочное печенье: светлое и шоколадное. Такой десерт можно приготовить на скорую руку и порадовать своих домочадцев вкуснейшим лакомством.

  • 0,2 кг печенья песочного белого;
  • 0,4 кг шоколадного песочного печенья;
  • 0,3 кг мягкого сливочного масла;
  • 150-200 г пудры сахарной;
  • 100 г шоколада темного;
  • 100 г белого шоколада;
  • 0,3 л сметаны с высоким процентом жирности.

Приготовление:

  1. Выкладываем белое печенье на пергаментную бумагу и тщательно разминаем скалкой. В итоге у нас получится однородная крошка.
  2. Выкладываем белую массу в сухую пиалу.
  3. Аналогично измельчаем шоколадное печенье.
  4. Крошку выкладываем в отдельную пиалу.
  5. Сливочное мягкое масло делим по 150 г.
  6. Добавляем масло по отдельности в крошку и хорошенько перетираем руками.
  7. Выкладываем массу на пленку для пищевых продуктов и аккуратно раскатываем скалкой, формируя корж.
  8. У нас получается один светлый и два темных коржа.
  9. Сметану комнатной температуры выкладываем в глубокую емкость.
  10. Просеиваем пудру и тщательно все взбиваем миксером.
  11. Смазываем приготовленным кремом коржи, обязательно хорошенько пропитываем боковые части десерта.
  12. Шоколад можно растопить или измельчить на терке.
  13. Украшаем белым и горьким шоколадом торт.
  14. Прежде чем полакомиться приготовленным тортом, отправим его на пару часов в холодильную камеру.

Читайте также:

Ничего сложного в приготовлении торта «День и ночь» нет. Главное — приготовить пышную и пористую бисквитную основу. Десерт будет выглядеть аппетитнее, если его оригинально украсить. Проявите фантазию. Вы можете сделать из крема цветочки, надписи, фигурки. Воспользуйтесь набором кондитерских приспособлений. Мастика, декоративная присыпка, кокосовая стружка и орешки также станут отличным украшением для торта. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector