Торт «Черный лес»
Содержание
Торт «Черный лес»
Пусть и хлопотная, но очень вкусная и эффектная выпечка — прекрасный повод устроить себе праздник! Предлагаем приготовить торт «Черный лес» по рецепту с пошаговым фото. А всем любителям выпечки с вишневым вкусом советуем также обратить внимание на торт «Пьяная вишня».
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 200 г;
- какао-порошок — 35 г;
- мука — 120 г;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- картофельный крахмал — 35 г;
- масло сливочное — 55 г.
- вишня замороженная (без косточек) — 300 г;
- сахар — 35 г (+ 90 г для сиропа);
- коньяк (по желанию) — 1 ст. ложка.
Для шоколадного крема:
- сливки 33-35% — 70 мл;
- сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- шоколад горький — 35 г.
Для светлого крема:
- сливки (33-35%) — 300-400 мл;
- сахарная пудра — 2,5-3 ст. ложки.
- шоколад темный — 100-150 г;
- коктейльная вишня (по желанию) — 15-20 ягод.
к содержанию ↑
Торт «Черный лес» с пошаговым фото — рецепт
Как приготовить бисквит для торта «Черный лес»
- В жаростойкой и достаточно вместительной емкости соединяем яйца и сахар. Первые минуты взбивать сахарно-яичную смесь будем на «водяной бане», а для этого готовим все необходимое. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. Снижаем нагрев, чтобы жидкость тихо кипела, но не бурлила, а затем сверху помещаем емкость с яйцами и сахаром (кипящая вода в кастрюле не должна касаться дна миски).
- Интенсивно перемешиваем массу венчиком. Сахарно-яичная смесь должна нагреться до теплого, но не горячего состояния (приблизительная температура 38-40 градусов).
- Сняв миску с «водяной бани», начинаем работать миксером. Взбиваем массу не менее 5 минут (до побеления, уплотнения и увеличения объема в 2-3 раза).
- В отдельной емкости соединяем какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и муку. Частями (в 3-4 захода) просеиваем сухую смесь на взбитые яйца, каждый раз бережно вымешивая содержимое миски строго в одном направлении снизу вверх. Стараемся не осадить пышную массу и максимально сохранить ее «воздушность», но при этом размешиваем тесто тщательно, не оставляя комков.
- Когда вся сухая смесь будет вмешана, откладываем примерно 2 половника бисквитного теста в отдельную посуду. Добавляем к этой части заранее растопленное и остуженное масло, перемешиваем. Возвращаем отложенное тесто к общей массе, слегка размешиваем снизу вверх.
- Выпекаем бисквит для торта «Черный лес» в застеленной пергаментом разъемной форме диаметром 22 см около 30-40 минут (до сухой спички). Температура — 180 градусов. Извлекаем из формы полностью остывшую выпечку и разрезаем на 3 коржа.
к содержанию ↑
Как сделать вишневый сироп для торта «Черный лес»
Как приготовить шоколадный крем для торта «Черный лес»
Как приготовить светлый крем для торта «Черный лес»
Вот и все — наконец можно приступать к долгожданному чаепитию. Приятного аппетита!
Торт «Черный лес»
Темный как ночь бисквит, покрытый вкуснейшим белым кремом, пропитанный вишневым ликером и украшенный ягодами и шоколадной стружкой — все это торт «Черный лес». Настоятельно рекомендую приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Крахмал 50 Грамм
- Какао порошок 30 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Яйца 5 Штук
- Сахар 170 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
растопленное - Вишня замороженная 400 Грамм
- Сливки 800 Миллилитров
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Шоколад черный 150 Грамм
- Вишневый ликер 150 Миллилитров
- Вишня коктейльная По вкусу
для украшения
Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.
Яйца и сахар поместите в чашу миксера. Поставьте чашу на водяную баню.
Перемешивая, доводим смесь до температуры 40 градусов. Убираем смесь с водяной бани и интенсивно взбиваем, так чтобы масса увеличилась в три раза.
Просеиваем муку с какао и содой, добавляем в смесь. Аккуратно перемешиваем.
Часть массы смешайте с растопленным сливочным маслом, затем вмешайте остальное тесто.
Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму, выпекайте 30 минут, температура 180 градусов. Дайте бисквиту остыть. Замороженную вишню кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром (50г)
Варим вишню на среднем огне, около 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы весь сок стек. Половину шоколада растопите на водяной бане, тонким слоем наносим шоколад на большую тарелку или поднос. Ставим в холодильник для застывания.
Сливки взбейте с сахарной пудрой. 2/3 сливок отделите, добавьте в них какао и слегка взбейте.
Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первый корж пропитываем бисквитом , кладем на блюдо, сверху — слой шоколадных сливок. С помощью кондитерского мешка делаем круги из сливок, сверху выкладываем вишни.
Далее выкладываем еще два коржа повторяя все манипуляции. Сверху и по бокам смазываем торт сливками. Тарелку с шоколадом извлекаем из холодильника, ножом делаем стружку.
Стружкой украшаем верх и бока торта. Сверху, по периметру, с помощью кондитерского мешка, делаем 12 сливочных розеток. на каждую укладываем по коктейльной вишне.
Отправляем торт на ночь в холодильник, для застывания.
Пошаговый рецепт приготовления торта Черный лес
Без вкуснейших тортов в нашей стране не обходится ни одно праздничное застолье. Их любят от мала до велика, и после вкусного ужина мало кто откажется закрепить процесс вкусным десертом с чаем. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления торта «Чёрный лес», который пришёл к нам из Германии. Он имеет очень нежный сливочно-шоколадный вкус, который дополнен яркой вишнёвой кислинкой. Давайте же рассмотрим данный рецепт поподробней и узнаем обо всех тонкостях приготовления данного торта!
Классический рецепт торта «Чёрный лес» с вишней
Ингредиенты
Приступаем к готовке торта «Чёрный лес»
- Первым делом необходимо смешать сухие продукты. Для этого нам понадобится 150-160 г пшеничной муки, 25-30 г какао порошка, а также 10 г разрыхлителя. С помощью сита просеиваем какао порошок непосредственно в миску, после этого просеиваем и муку, это очень важный этап, пренебрегать им не следует.
- Добавляем в миску 10 г разрыхлителя, после чего перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика, либо же вилки.
- В чашу миксера выбиваем 5 куриных яиц, после чего добавляем 180-200 г сахарного песка, а также щепотку соли.
- Взбиваем миксером все эти ингредиенты до высветления и пышности.
Видеорецепт приготовления торта «Чёрный лес»
Обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, если у вас возникли какие-нибудь вопросы по поводу приготовления и оформления данного торта.
В данном видео очень доступно и понятно описаны все этапы приготовления, и вы можете использовать его в роли небольшой шпаргалки во время готовки.
Как видите, приготовить торт по данному рецепту не составляет особого труда, нужно лишь знать парочку хитростей и тонкостей. Обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления вкуснейшего торта «Дамские пальчики», а также с методикой приготовления торта «Муравейник». Ну а если вы хотите приготовить по-настоящему нежный и ароматный торт, то в этом вам поможет рецепт приготовления торта «Баунти», а также непревзойдённого «Рафаэлло», которые не оставят никого равнодушными!