Торт бисквитно-миндальный сухой

Миндальный бисквит

Готовим миндальный бисквит. Если вы ищете рецепт оригинального и вкусного бисквита, то этот вам точно подойдет.

Миндальный бисквит готовить не сложнее обычного классического, но он получается в разы ароматнее, сочнее и вкуснее. Использовать его можно в любом торте и перемазать можно любым вкусным кремом.

Мука для миндального бисквита

Чтобы бисквит получился пышным и высоким не достаточно соблюсти все технологические правила его приготовления. Нужно еще уделить внимание выбору миндальной муки.

Мука для бисквита должна быть мельчайшего помола. Чем больше в муке крупных частичек, тем больше они будут тянуть тесто вниз и бисквиту будет сложно подходить. Поэтому миндальная мука должна быть мелкой и качественной.

Еще больше рецептов вкусных бисквитов:

Ингредиенты

  1. Яйца куриные 6 шт.
  2. Соль 1 щепотка
  3. Сахар 150 г
  4. Мука миндальная 110 г
  5. Мука пшеничная 130 г
  6. Ванильный экстракт 1 ч.л.
  7. Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Как приготовить миндальный бисквит

Яйца разбить в большую миску и взбить со щепоткой соли и ванильным экстрактом до образования легкой пены.

Затем, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание до устойчивой и пышной пены.

Яйца значительно увеличиваются в объеме, светлеют и преобретают плотную устойчивую консистенцию.

Просеять в тесто пшеничную и миндальную муку.

Также можно добавить разрыхлитель теста, но если яйца хорошо взбиты, а миндальная мука мелкая, то разрыхлитель не обязателен.

Если вам все же не удалось найти миндальную муку мелкого помола, то лучше ее не просеивайте. Просейте в тесто только пшеничную муку, а миндальную добавляйте так, без просеивания.

Тщательно перемешать тесто лопаткой или ложкой.

Вылить тесто в форму и разровнять. Печь бисквит 45-50 минут при 180°С.

Данного количества ингредиентов хватает на бисквит диаметром 20 сантиметров и высокой около 7 сантиметров.

Выпекать его также можно в виде плоского пирожного в квадратном или прямоугольном противне.

Готовый бисквит остудить в форме.

Затем бисквит нужно извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться на холоде минимум 4 часа, а лучше целую ночь.

Хранить миндальный бисквит можно не более 5 дней.

Его можно замораживать. После разморозки он не теряет своей пышности и вкуса.

Тортик из миндального бисквита

Рецепт бисквита взяла у Чадейки, вот тут.Спасибо за рецепт! Рецепт заварного крема мамин(такой крем мама всегда варит на свой фирменный «Ленивый Напалеон».
Продолжаем «клубничный Рай».
Бисквиты ( в количестве 2 штуки) .
Очень хочется назвать это тортом, так как собирала его из двух бисквитов и он получился высокий и даже можно сказать чуть праздничный.
Так что пусть будет «Тортик из миндального бисквита » во…
Тортик получился очень нежный, бисквит воздушный, а пропитавшись заварным кремом, стал воздушно-ванильным!
Количество ингредиентов дано с учётом того, что из этого количества пекла два бисквита в форме диаметром 22см. Внимание: на один бисквит все ингредиенты делим пополам!

Ингредиенты:
8 яица
200гр. миндаля
200гр.сахара
80гр. масла
80гр. муки
8 белков
Заварной крем:
1 литр молока
4 желтка
150гр.масла сливочного
300гр.сахара
4ст.л. муки(с горкой)
2 пакетика ванильного сахара
800гр.клубники
глазурь
Печём бисквит:
Как и обычный бисквит, миндальный надо печь заранее, что бы он мог постоять 6-8 часов. Поэтому идеальный вариант, это печь на ночь, когда все спят не топают и не хлопают дверцами, ну и, конечно же не соблазняются коржами
Яйца взбиваем, затем добавляем сахар и взбиваем добела. Перемалываем миндаль в муку и добавляем в яйца, уже мешаем лопаткой силиконовой, затем добавляем просеянную муку и аккуратно, но тщательно всё перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, остужаем и неспешно вливаем в тесто. В отдельно посуде взбиваем белки до крепких пиков и смешиваем с яичной массой, хорошенько, до однородной массы.
Духовка нагрета до 200 градусов, форма смазана маслом, переливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут. Достаем готовый бисквит из духовку , даём постоять ему минут десять, а затем переворачиваем на решётку, и забываем за него до утра…
Вари крем:
Это мамин крем. Так я его называю, потому что сколько себя помню, столько помню вкус этого заварного крема. Как и у всех в те времена в семьях был один или два торта, которые традиционно готовили на все праздники, и у нас конечно же тоже были. Вот один из них это был «Ленивый Напалеон» в состав которого и входил заварной крем.
800гр молока наливаем в кастрюлю, ставим на плиту( не забываем следить, что бы не убежало), когда закипит, добавляем сахар и сливочное масло, разводим. В отдельной посуде растеираем 4 желтка с 100гр. сахара, и по чуть-чуть добавляем муку, постоянно помешивая, что бы не образовались комочки, добавляем оставшиеся 200гр. молока (консистенция гуще чем на блины). Получившуюся смесь заливаем в кастрюлю с молоком, которое у нас на плите, постоянно помешивая. Варим на маленьком огне до появления пузырьков, не забываем всё время мешать, в самом конце добавить ванильный сахар.
Собираем торт:
Каждый бисквитный корж разрезаем ещё пополам, таким образом, у нас получается четыре коржа. Каждый корж смазываем заварным кремом, нарезаем клубнику и укладываем сверху. Верхний корж украшаем по желанию. У меня целая мелкая клубника и сверху залита глазурью.

Бисквит миндальный: особенности приготовления, рецепты и виды

Бисквит миндальный – это кекс, приготовленный из взбитых яиц и миндальной муки. Данный десерт как никакой другой требует от кондитера тщательного подбора ингредиентов, четкого следования рецепту и внимания к температурному режиму.

Виды бисквитов

Существует множество рецептов данного десерта. Чаще всего их делят на следующие виды:

  • Классический – его готовят из муки, сахара и яиц.
  • Женуаз – в тесто добавляют немного сливочного масла, отчего готовый торт получается более нежным и сочным.
  • Ангельский – в рецепте присутствуют только белки.

Однако отличия бисквитов на этом не закачиваются. Если вы решили приготовить медовый торт, то не забудьте добавить в тесто немного меда, если шоколадный – то какао-порошок. Бисквит миндальный, как вы уже догадались, получается, если заменить часть обычной муки миндальной крошкой.

Особенности приготовления

Знаменитый кондитер, шоумен и телеведущий Александр Селезнев открыл секрет приготовления идеального бисквита. Он утверждает, что самая распространенная ошибка у неопытных поваров – это плохо взбитые яйца. Казалось бы, в чем здесь трудность? Оказывается, чтобы добиться желаемого результата, яйца и сахар следует подогреть на водяной бане, а затем взбивать миксером не менее десяти минут. Готовый продукт должен напоминать качественную пену для бритья. Если вы не воспользуетесь этим советом, то приготовьтесь к тому, что бисквит сначала хорошо поднимется в духовке, а затем «упадет».

Миндальный бисквит «Джоконда»

Данный десерт можно использовать для приготовления рулетов или в качестве основы для торта. Корж получается очень тонким, эластичным и нежным. Именно поэтому он так легко сгибается, не образуя трещин и заломов. Кроме того, готовый миндальный бисквит не крошится, не размякает от крема или сиропа. Приготовить его вы можете по следующему рецепту:

  • Взбейте два куриных яйца и 50 граммов сахарной пудры в пышную массу.
  • Добавьте к смеси 50 граммов миндальной и 20 граммов пшеничной муки. Взбейте продукты еще раз.
  • Возьмите еще два яйца и разделите их на белки и желтки. Нам понадобится только первый ингредиент. Поэтому взбейте белки в пену, а затем осторожно вмешайте их в тесто.

Готовая смесь должна получиться жидкой. Влейте ее в форму и выпекайте в духовке до готовности.

Миндальный дакуаз

Мы предлагаем приготовить вкусный десерт, который можно использовать в качестве основы для торта. Этот миндальный бисквит, название которого можно перевести как «дакский», появился во французском городе Дакс, расположенном на юго-западе Франции. Рецепт его приготовления можно прочесть здесь:

  • Для начала отрежьте лист пергамента, совпадающий по размеру с противнем. После этого карандашом нарисуйте круг или квадрат – это будет схема вашей заготовки. Переверните лист рисунком вниз и положите его на противень.
  • В глубокую миску насыпьте 100 граммов миндальной муки и 60 граммов сахарной пудры. Добавьте 30 граммов обычной пшеничной муки.
  • Смешайте сухие ингредиенты с помощью венчика и просейте через сито, если вы обнаружите наличие комков.
  • 160 граммов белков взбейте миксером на небольшой скорости. Сюда же добавьте в несколько приемов 60 граммов сахарной пудры. Заканчивать смешивание нужно только тогда, когда меренга станет устойчивой и приобретет блеск.
  • Положите взбитые белки поверх сухой смеси, а затем аккуратно перемешайте ингредиенты с помощью силиконовой лопатки.
  • Далее следует переложить тесто в кондитерский мешок и выложить его на противень, застеленный пергаментом. Например, можно придать коржу форму круга, если выложить заготовку по спирали.

Миндальный бисквит, название которого так экзотично звучит, следует присыпать сахарной пудрой и запечь в заранее разогретой духовке.

Шоколадно-миндальный бисквит

Корж, приготовленный по этому рецепту, получается мягким, нежным и очень гибким. Именно поэтому его часто используют для приготовления тортов или рулетов. Как испечь шоколадно-миндальный бисквит? Рецепт очень прост:

  • Разбейте в миску четыре яйца, а затем с помощью вилки слегка смешайте желтки с белками.
  • В чаше миксера соедините 160 граммов миндальной муки, 130 граммов сахарной пудры, 15 граммов меда и половину яичной смеси.
  • Взбивайте продукты ровно пять минут.
  • Добавьте в чашу оставшиеся яйца и мешайте продукты еще восемь минут.
  • Отдельно взбейте два белка и 20 граммов сахара до устойчивых пиков.
  • В миндальное тесто добавьте две ложки меренги и аккуратно перемешайте продукты. Когда масса станет однородной, добавьте еще часть белков, и так до тех пор, пока они не закончатся.
  • 20 граммов какао и 25 граммов муки просейте через сито и в несколько приемов соедините с тестом.
  • Туда же добавьте 30 граммов растопленного и остуженного до комнатной температуры сливочного масла.

Противень застелите пергаментом, а затем выложите тонким слоем половину теста. Разравняйте будущий корж лопаткой, поставьте его в разогретую духовку и выпекайте до готовности. Точно так же приготовьте и вторую половину теста.

Торт «Нежность»

Как называется миндальный бисквит с заварным кремом? В нашем случае это будет торт, который легко приготовить к обычному чаепитию или к праздничному столу. Рецепт десерта можно прочестьниже:

  • Положите в миску четыре желтка, смешайте их с цедрой одного лимона и 125 граммами молотого миндаля.
  • Шесть желтков взбейте миксером, постепенно добавляя к ним 100 граммов сахара.
  • Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним еще 125 граммов миндальной муки.
  • Влейте тесто в разъемную форму и выпекайте корж до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Чтобы приготовить заварной крем, вскипятите в кастрюльке 250 граммов молока с тремя ложками сахара.
  • Ложку крахмала смешайте с двумя желтками.
  • Взбейте миксером подготовленные продукты, а затем вновь поставьте их на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит, потом снимите ее с плиты и остудите.
  • Смешайте крем со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры.

Разрежьте корж пополам, сделайте прослойку из крема, а затем намажьте бока и поверхность торта. Украсьте десерт миндальными хлопьями и тертым шоколадом.

Рулет «К чаю»

С тортом мы разобрались. А как называется миндальный бисквит с кремом, если приготовить его по-другому? Мы предлагаем свой вариант – вкусный рулет с ореховым вкусом.

  • 75 граммов измельченного миндального ореха смешайте с 60 граммами сахарной пудры.
  • Добавьте к продуктам куриное яйцо и два желтка.
  • Пять белков взбейте с 40 граммами сахара в крепкую пену и соедините с подготовленными продуктами.
  • Положите в тесто половину чайной ложки соды и 60 граммов муки.
  • Смажьте противень или застелите его бумагой для выпечки. Вылейте тесто и запеките его до готовности.
  • Горячий корж выложите на салфетку, заверните его рулетом и поставьте на холод.
  • Вскипятите 250 мл сливок и добавьте к ним 200 граммов шоколада, предварительно поломанного на кусочки.
  • Отдельно взбейте миксером 150 граммов маскарпоне, а затем смешайте его с шоколадными сливками.
  • Смажьте бисквит получившимся кремом, придайте ему форму рулета, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

Через пару часов десерт можно достать, нарезать и подать к столу.

Постный рулет

Бисквит миндальный – это замечательное угощение, которое можно приготовить даже в пост. Его рецепт читайте здесь:

  • Приготовьте сок из одного лимона и одного апельсина, а затем смешайте его с заранее подготовленной цедрой.
  • Взбейте подготовленные ингредиенты миксером, добавив к ним 80 граммов растительного масла и 15 мл винного уксуса.
  • Постепенно введите в тесто 100 граммов сахара, по 90 граммов миндальной и белой муки, а также соль и немного соды.
  • Испеките корж.
  • Для крема взбейте ванильную порошковую смесь из растительных жиров и кокосовое молоко.
  • Смажьте бисквит миндальный кремом и сверните его в рулет.

Присыпьте десерт лепестками миндаля и поставьте на холод.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector