Торт «Ароматный»

Торт Ароматный

Рецепт глазированного торта на основе из фруктового, шоколадного и ванильного бисквитов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 3,5 Стакана
    по 1,5 стакана на ванильный и фруктовый бисквит, 0,5 ст-для шоколадного
  • яйца 15 Штук
    по 5 для каждого слоя
  • сахар 5 Стаканов
    по 1,5 для ванильного и фруктового слоя, 0,5-для шоколадного +1,5 ст. для глазури
  • клюквенный сок 3 Ст. ложки
  • ром 1 Ст. ложка
    для глазури
  • ванилин 2 Штуки
    1 пакетик-для бисквита, 1-для шоколадного слоя
  • масло сливочное 150 Грамм
  • орехи — По вкусу
    для украшения
  • кипяток 0,25 Стакана
    для глазури

Описание приготовления:

Начнем с выпеки бисквитов. Из 1,5 стакана муки, 1 стакана сахара, 1 пакетика ванильного сахара и 6 яиц замешиваем тесто.
Из этого теста выпекаем круглый бисквит, остужаем его и разрезаем на две одинаковых лепешки.
Теперь подготовим второй вид бисквита. Для этого возьмем те же самые продукты в тех же пропорциях, что и для первого, все перемешаем и в самом конце зальем 3 ст.л. клюквенного сока.
Пока второй бисквит выпекается, займемся третьим.
Для шоколадного теста разотрем сливочное масло с сахаром и шоколадом. Поочередно добавим желтки 5 яиц, ванилин, орехи, муку и предварительно взбитые в густую пену белки. Отправляем наш шоколадный бисквит в духовку.

Теперь формируем торт. Вниз кладем круглую лепешку, затем бисквит розового цвета, поверх него – шоколадный, затем розовый, потом шоколадный и снова розовый. Накрываем торт вторым ванильным бисквитом. И ставим в холодильник на 12 часов.
Готовим глазурь. Заливаем сахар кипятком и ромом и варим под крышкой на сильном огне до готовности. Капля сиропа при опускании в стакан с холодной водой должна превратиться в шарик.
Готовую глазурь немного остужаем, а затем растираем ложкой до получения гладкой белой однородной массы.
Одну четвертую часть глазури отделяем и добавляем в нее клюквенный сок.
Готовый торт достаем из холодильника, заливаем белой глазурью. Затем с помощью кондитерского шприца рисуем узор клюквенной глазурью. Украшаем торт ягодками клюквы или любыми другими. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Торт Ароматный»

Бисквитный ароматный торт на сковороде

Ингредиенты

  • на бисквит для торта:
  • куриное яйцо 3 шт.
  • сахар 150 гр.
  • молоко 180 мл.
  • растительное масло 3,5 ст.л.
  • мука 170 гр.
  • пекарский порошок 10 гр.
  • какао порошок 30 гр.
  • для крема на торт :
  • сметана 400 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • крахмал 45 гр.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • сахар 150 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления бисквитного торта подготавливаем необходимые ингредиенты.

Для приготовления бисквита разбиваем в миску 3 яйца, высыпаем 150 граммов сахара и взбиваем миксером.

Выливаем в миску 50 мл. растительного масла, 180 мл. молока комнатной температуры, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку соли и хорошо перемешиваем.

В последнюю очередь просеиваем в миску 170 гр. муки, добавляем 30 гр. какао, 10 гр. пекарского порошка и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Смазываем разогретую на плите сковороду растительным маслом, выливаем распределяя полный половник приготовленного теста и прикрыв крышкой готовим корж семь минут с одной, и три минуты с другой стороны.

Выкладываем в сотейник 400 гр. сметаны, которая будет основой для крема, добавляем 150 гр. сахара, просеиваем через сито 45 гр. крахмала, разбиваем 2 куриных яйца и тщательно перемешиваем.

Ставим сотейник на плиту с ниже средней температурой и постоянно размешивая венчиком приготавливаем 10 минут крем для торта.

Остужаем приготовленный крем накрыв сотейник пакетом.

В подходящей емкости взбиваем 200 гр. размягченного сливочного масла и 1 ч.л. ванильного сахара до белого состояния масла.

Частями добавляем заварной крем к маслу и взбиваем до пышной однородности масла с заварной основой. Смазываем коржи кофейной пропиткой, наносим на них большое количество приготовленного крема и собираем из 5 коржей торт.

Обмазываем получившийся торт кремом, после чего украшаем окрашенными красителем кремовыми звездочками и различными ягодами.

Пикантный, сытный, очень простой в приготовлении бисквитный торт готов!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

Новости

Метки

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт «Ароматный»

Ингредиенты:

Три с половиной стакана пшеничной муки (по полтора стакана на фруктовый и ванильный, полстакана для шоколадного бисквита)

Пятнадцать куриных яиц (по пять яиц для каждого нового слоя)

Пять стаканов сахара (по полтора стакана для фруктового и ванильного слоя, пол стакана для шоколадного плюс полтора стакана для глазури)

Три столовых ложки клюквенного сока

Одна столовая ложка рома (для приготовления глазури)

Ванилин — два пакетика (один пакет для бисквита, второй для шоколадного слоя)

Сто пятьдесят граммов сливочного масла

Орехи — добавьте по вкусу (для украшения)

Четверть стакана кипятка (для глазури)

Способ приготовления:

Рецепт данного блюда основан на фруктовом, шоколадном и ванильном бисквитах.

Для начал мы займемся выпечкой бисквитов. Возьмем полтора стакана пшеничной муки и один стакан сахара, а также пакет ванильного сахара и шесть яиц, и замешаем тесто.

Из полученного теста нам необходимо выпечь бисквит круглой формы, остудить его и разрезать на две равных лепешки. Теперь возьмемся за приготовление второго вида бисквита. Для этого нам необходимо взять те же самые ингредиенты в том же количестве, что и для первого бисквита, все перемешать и в завершении залить тремя столовыми ложками клюквенного сока.

Пока второй слой печется, будем заниматься третьим. Для шоколадного теста нужно растереть сливочное масло вместе с шоколадом и сахаром. По очереди добавляем пять яичных желтков, ванильного сахара, орехов, муки и предварительно взбитые в густую пенку яичные белки. Отправьте шоколадный слой в духовку.

Теперь нужно формировать торт. Вниз поставьте круглую лепешку, затем первый бисквит розового оттенка, сверху на него – шоколадный слой, затем снова розовый, затем шоколадный и так далее. Накройте торт вторым бисквитом, то есть ванильным. И поставьте в холодильник на двенадцать часов.

Приготовьте глазурь. Залейте сахар ромом и кипятком и варите под крышкой на большом огне до полной готовности. Капля сиропам при опускании в стакан со столовой водою должна превратиться в небольшой шарик. Приготовленную глазурь немножко надо остудить, а затем растереть ложкой до получения гладкой однородной смеси белого цвета.

Четверть глазури отделите, и добавьте в нее указанное количество клюквенного сока.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector