Торт «Арахисовый»
Содержание
Арахисовый торт со сгущенкой
Домашний арахисовый торт, приготовленный по этому рецепту, внешне очень похож на медовик, ведь коржи у него такого же карамельного цвета, и их много. После пропитки вкуснейшим кремом из взбитых сливок и вареной сгущёнки песочные ореховые коржи становятся мягкими, торт тает во рту. Уверяю вас, такой вкусный торт не купишь в магазине!
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего арахисового торта.
Арахис поджарьте на сухой сковороде, в микроволновой печи или в духовке. Когда орешки остынут, очистите их от шелухи.
Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, почти в муку. Для измельчения арахиса я использовала стационарный блендер.
В большой миске или чаше кухонной машины соедините яйца и сахар.
Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую плотную пену. Добавьте 3 ст. ложки вареной сгущёнки.
Снова взбейте яичную массу, она приобретёт карамельный цвет.
Всыпьте арахисовую крошку и добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перемешайте соединённые ингредиенты до однородного состояния.
Всыпьте разом всю муку (500 г), просеянную с разрыхлителем.
Замешайте тесто. Тесто получится мягким, приятным на ощупь.
На стол насыпьте 2 горсти муки, выложите тесто и немного вымешайте его.
Разделите тесто на 12 частей, у нас будет 12 коржей.
Теперь раскатайте коржи. На лист пергамента для выпечки насыпьте немного муки, выложите один кусочек теста, присыпьте его мукой.
Раскатайте тесто в тонкий корж диметром около 25 см.
Выпекайте корж в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания краёв. В оригинальном рецепте указано, что коржи пекутся по 13 минут, я пекла по 5 минут.
Горячий корж сразу же обрежьте по форме диаметром 24 см.
Обрезки нам пригодятся, собирайте их.
Таким образом испеките ещё 11 коржей и оставьте их остывать.
Когда коржи остынут, можно приступать к приготовлению крема. Холодные жирные сливки перелейте в чашу кухонной машины или в большую миску. Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Затем, не прекращая взбивания, введите в сливки вареную сгущёнку (2 баночки без 3 ложек, которые мы использовали для приготовления коржей).
Собираем торт. На тарелку выложите корж.
Промажьте арахисовый корж частью крема.
Затем выложите следующий корж, снова промажьте кремом. И так далее, пока крем и коржи не закончатся. Верх и бока торта промажьте кремом.
Обрезки от коржей измельчите и засыпьте получившейся крошкой верх и бока торта. Оставьте торт на 40 минут при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.
Арахисовый торт готов. Торт получается большим, его вес — около 2,8 кг.
Перед подачей разрежьте торт на кусочки и наслаждайтесь!
Настоятельно рекомендую взять рецепт на вооружение. Я, к примеру, однозначно буду готовить такой ореховый торт ещё не раз!
Какой аппетитный и очень легкий тортик! Обязательно приготовлю))) пришлю вам фото.
Анастасия, вы как всегда неподражаемы, торт супер!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Арахисовый торт «Коровка»
Любители сладкого будут в восторге от этого многослойного тортика. Готовить его просто. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм
- Молоко сгущенное вареное 760 Грамм
60 г – тесто, 700 г – крем - Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
- Арахис 250 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сливки 35% 600 Миллилитров
для взбивания
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите арахис от красной пленки, измельчите до мелкой крошки и обжарьте в духовке до золотистого цвета.
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте сгущенку и снова взбейте до однородной пены.
Добавьте мягкое масло и обжаренный арахис. Взбейте.
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте к массе. Перемешайте до однородной массы.
Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите тесто, замесите. Разделите на 9 частей.
Посыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в пласты, размером чуть больше формы d=23 см.
Перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 13 минут, до золотистого цвета. Выньте, накройте формой и сразу обрежьте по кругу формы.
Поступайте так со всеми кусочками теста. Аккуратно складывайте коржи в стопочку, обрезки сохраните. Полностью остудите.
Обрезки превратите в крошку.
Холодные сливки взбейте до твердых пиков.
Переложите сгущенку в чашу. Перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых сливок и перемешайте.
Соедините обе массы и перемешайте венчиком до однородности.
Смажьте каждый корж кремом и сложите стопкой друг на друга.
Смажьте бока и верх кремом.
Посыпьте бока и край крошкой из обрезков.
Украсьте верх по своему усмотрению.
Оставьте торт при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 8 часов.
Арахисовый торт
Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт. Измельченный арахис добавляем в тесто, поэтому коржи имеют приятный ореховый вкус. Нежный крем со вкусом карамели идеально пропитывает коржи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 700 Грамм
- Арахис 250 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
- Сливки 33% 500-600 Миллилитров
- Вареное сгущенное молоко 750 Грамм
В миску насыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем до пены.
Кладем 3 столовые ложки вареной сгущенки и продолжаем взбивать.
Масса приобретает карамельный цвет.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Арахис подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Затем чистим и перемалываем до состояния мелкой крошки.
Измельченный арахис высыпаем в миску и все перемешиваем.
500 грамм муки и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в миску. Оставшаяся мука понадобится при замешивании теста и раскатке коржей.
Тесто замешиваем и разделяем на 12 частей. Будет 12 коржей.
Каждый кусочек теста посыпаем мукой, кладем на пергамент и раскатываем тонко. Обрезаем по форме. Перекладываем вместе с пергаментом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Корж печется 5-6 минут.
Готовим крем. Сливки охлаждаем и взбиваем.
Порциями добавляем все сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Коржи готовы. Обрезки понадобятся позже. Их измельчим и будем посыпать торт.
Собираем торт. Коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Так все 12 коржей.
Торт хорошо промазываем кремом по всему периметру.
Обрезки перемалываем в крошку. Посыпаем торт сверху и боковые стороны.
Торт готов. Оставляем при комнатной температуре на час. Затем, убираем в холод. Торт пропитается за 5-6 часов.
Перед подачей торт можно украсить по своему вкусу. Орехи, листочки мяты или ягоды, к примеру. Торт готов, наслаждайтесь вкусом.
Совет от повара:
Добавляем в тесто 500 грамм муки, оставшееся количество добавляем небольшими порциями в процессе. Не добавляйте лишней муки, тесто должно оставаться мягким. При запекании корректируйте время и температуру в зависимости от вашей духовки. Коржи должны быть легкого карамельного цвета.