Миндальный торт из Икеа – HomeBaked
Готового блюда | |||
ккал 5186.2 ккал |
белки 115.5 г |
жиры 347.4 г |
углеводы 494.4 г |
Порции | |||
ккал 432.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 29 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 30.9 г |
Сразу скажу, что на сайте уже есть ванильно-шифоновый бисквит от Оксаны. Более того, по ингредиентам он очень похож, но в состав этого бисквита входит миндальная мука и кукурузный крахмал, что меняет структуру бисквита. Теперь о кукурузном крахмале. Я очень долго не могла найти именно этот крахмал и заменяла его на картофельным. При этом мне казалось, что вкус блюд не был сильно изменен. Но после того как я стала использовать крахмал кукурузный, я поняла, что лучше не заменять его другим! Структура выпечки и соусов отличается! Когда я выпекала первый раз, мне показалось, что муки было не достаточно, я боялась к нему притронуться. Но потом убедилась, что все сбалансировано. Бисквит воздушный, почти невесомый, а какой ароматный! Отлично держит форму после пропитки и при разрезе. Просто волшебный! Ну что говорить, попробуйте и убедитесь сами)))
Желтки – 8-10 шт. (150 гр.)
Миндальная мука (чищенный и перемолотый миндаль)- 65 гр.
Кукурузный крахмал – 85 гр.
Растительное масло – 65 мл.
Вода (теплая) – 30 мл.
Разрыхлитель – 1 ч.лож.
Лимонная цедра – 1 ч.лож.
Белки – 5-7 (150 гр.)
Соль на кончике ножа.