Ореховый торт по-чешски

Торт «Чешский» пошаговый фото-рецепт

Торт «Чешский» или «Живоглот». Рецептом данного торта со мной поделилась хорошая знакомая, которая, собственно, и назвала его «Чешский». На самом деле этот торт носил название «Живоглот» и был найден в чешском сборнике рецептов сладкой выпечки, но, из-за своего неприглядного названия, был переименован.
По правде сказать, оригинальное название торта как нельзя лучше описывало блюдо. И, действительно, торт, благодаря тому, что имеет несколько жирноватые коржи, которые обильно смазаны кремом из сливочного масла и сгущённого молока, очень хорошо глотается! В целом же, торт получается вкусным, в меру сладким и, кроме упомянутых ингредиентов, содержит в себе ещё орехи, мёд и чернослив.

Тесто
Мука пшеничная 1.5 ст.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 200 г
Мёд 100 г
Орехи грецкие 1 ст.
Сметана 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Сода 0.5 ч. л.
Уксус столовый 1 ч. л.

Крем
Варёное сгущённое молоко 400 г
Масло сливочное 300 г
Чернослив 300 г

Основные ингредиенты: мука, масло, сметана, мёд, яйца, сахар, сода, уксус, чирнослив и орехи.

Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар, и тщательно взбиваем их.

Кладём 200 грамм сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его.

Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой стуёй во взбитые яйца с сахаром, и размешиваем.

В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Первая часть теста готова, теперь займёмся второй.

Часть 2. Растапливаем мёд.

В отдельной посуде смешиваем немного остывший мёд и сметану.

В сметану с мёдом добавляем соду, предварительно погасив её уксусом, и размешиваем.

Измельчаем 1 стакан орехов.

Высыпаем орехи в смесь сметаны, мёда и гашёной соды, и перемешиваем.

Берём посуду побольше и смешиваем в ней обе части для теста.

Выливаем 1/3 всего теста на предварительно смазанную маргарином или подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму для коржей. Затем выпекаем корж в духовке 20-25 минут при температуре 180°C. Всего должно получиться 3 коржа.

Готовим крем. Тщательно смешиваем сгущённое молоко и 300 грамм масла. Здесь должна получиться однородная масса, поэтому лучше воспользовать миксером или блендером.

Готовый корж смазываем кремом.

На крем выкладываем кусочки чернослива. Затем накрываем сверху вторым коржом, который смазываем кремом и сверху черносливом, аналогично первому коржу.

После того, как на смазанный второй корж положили третий, его вместе с боковымы поверхностями торта обмазываем кремом.

Традиционный рецепт Чешского торта Прага ( 100% оригинальный)

  • Кухня: Чешская кухня
  • Рубрика:
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Калорийность: 4,177.92 ккал
  • Сложность: Для гуру
  • Содержет:

Сегодня «Прага» имеет несколько названий » Старая Прага», «Шифоновая Прага» — они отличаются друг от друга кремами и тестом для бисквита. Однако главные компоненты остаются неизменяемыми — воздушные шоколадные бисквитные коржи, легкий «Пражский» крем и вкуснейшая шоколадная помадка. Мне удалось найти рецепт того самого торта «Прага», от товарища из Чехии. Поэтому давайте пробовать! Кстати, вам обязательно нужны электронные весы, чтобы не ошибиться!

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриное яйцо 6 — шт.
  • Яичный желток 1 — шт.
  • Сахар 150 — грамм
  • Мука пшеничная 115 — грамм
  • Какао-порошок 35 — грамм
  • Масло сливочное 280 — грамм
  • Сгущенное молоко 120 — грамм
  • Сахар ванильный 2 — ч. л.
  • Ягодный джем 55 — грамм
  • Шоколад 80 — грамм
  • Вода 20 — грамм

Рецепт блюда:

Здравствуйте дороги читатели! Как думали многие, вкусный и знаменитый десерт придумал русский повар, но складывается вопрос: «Почему он назвал его «Прага»?», однако это заблуждение. Любимый торт многих пришел из чешской кухни. Рецепт подлинного торта, как известно, очень сложный, а процесс готовки, очень длительный и осторожный. Требуется много времени, навыков и сил, чтобы правильно его приготовить. В настоящем торте содержится несколько видов сливочного крема с ликером и коньяком. Именно ромом необходимо пропитывать все коржи, тогда они получаются невероятно ароматные и тающие во рту. Не каждому удавалось попробовать оригинальный десерт. Но с более простым вариантом и составом знаком каждый, кто жил в СССР. У любой женщины в книге рецептов записан свой любимый, который неоднократно поразил семью. Каждая хозяйка скажет, что именно у нее тот самый настоящий и оригинальный классический рецепт. Разные вкусы «Праги» появились из-за того, что заботливые женщины хотели удивлять свою семью десертами, но некоторые ингредиенты бывало сложно достать, поэтому им находили замену, готовили с пропиткой и без. Один знаменитый кондитер Владимир Гуральник придумал упрощенный вариант знаменитому десерту. Предком торта был австрийский «Захер». Сегодня «Прага» имеет несколько названий » Старая Прага», «Шифоновая Прага» — они отличаются друг от друга кремами и тестом для бисквита. Однако главные компоненты остаются неизменяемыми — воздушные шоколадные бисквитные коржи, легкий «Пражский» крем и вкуснейшая шоколадная помадка.
Мне удалось найти рецепт того самого торта «Прага», от товарища из Чехии. Поэтому давайте пробовать! Кстати, вам обязательно нужны электронные весы, чтобы не ошибиться!
Чтобы приготовить десерт строго по ГОСТу необходимо разделить процесс на три основных шага.
Первый шаг — выпекание бисквита.
Нам потребуется мощная духовка, которая способна поддерживать температуру 200 градусов, выбираем круглую форму для запекания диаметром 20 см.
Разогреваем духовку до 200 градусов, достаем нашу форму и смазываем ее маслом и слегка притрушиваем мукой. Берем 6 куриных яиц и отделяем желток от белка. Посуду, где 6 белков хорошо взбиваем миксером до получения пышной белой пены, после добавляем сахар 75 г и продолжаем тщательно взбивать пока не образуется однородная масса с небольшим блеском. В посуду, где 6 желтков добавляем сахар 75 г, начинаем вспушивать пока не получится крем по консистенции тянущийся и светлый. Через сито просеиваем муку и какао-порошок. Полученную массу желтков и белков перемешиваем, параллельно подмешиваем муку и какао-порошок, тщательно размешиваем деревянной лопаточкой. С помощью водяной бани топим сливочное масло и вводим в нашу смесь, размешивая лопаткой. Тесто готово! Вливаем тесто в форму и ставим в духовку на 30 минут, напоминаю, при температуре 200 градусов. После отключаем духовку, но не открываем, даем время остыть. Достаем бисквит и оставляем его остывать дальше на 12 часов.
После этого приступаем ко второму шагу — готовим крем.
Вновь отделяем желток и белок, оставляем только желток и добавляем к нему 20 граммы чистой воды, ванильный сахар, сгущенное молоко. Тщательно размешиваем всю массу. Ставим на плиту, не забываем мешать деревянной лопаткой, варим до загустения на медленном огне. После готовности снимаем с плиты, и даем возможность остыть. 200 грамм сливочного масла растворяем на паровой бане и после вспушиваем его миксером, постепенно добавляем к нему полученный сироп. Вновь вспушиваем, подсыпаем какао-порошок.
Переходим к заключительному 3 шагу — собираем и украшаем торт.
Шоколадный бисквит необходимо поделить на 3 одинаковые части и каждую пропитать готовым кремом. Верхушку десерта смазать ягодным джемом и поставить охлаждаться. После остывания растапливаем на паровой бане сливочное масло, вместе с черным или молочным шоколадом, пока не образуется глазурь, смазываем ею верхушку. Вот такой долгий путь прошли мы, чтобы на нашем столе оказался традиционный торт Прага!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • диеты (13)
  • маски (1)
  • игры (5)
  • искусство и культура (1673)
  • аккордеон (8)
  • аудиокниги (6)
  • вальс (13)
  • галерея (32)
  • гитара (3)
  • дудук (3)
  • жизнь замечательных людей (8)
  • история (36)
  • караоке на дому (73)
  • кино (729)
  • кино и мультики для детей (207)
  • музыка (289)
  • орган (1)
  • песни бардов (4)
  • песни для малышей (8)
  • поэзия (80)
  • проза для детей (4)
  • романс (50)
  • танго (13)
  • танцы (23)
  • театр на дому (75)
  • цыганскаая песня (3)
  • энциклопедии (1)
  • Кулинария (5226)
  • для детей (34)
  • как украсить торты (156)
  • блины (27)
  • буженина, ветчина, рулька, свинина, говядина (84)
  • бутерброды (19)
  • варенье, джемы, повидло (31)
  • вафли и вафельные трубочки (38)
  • вина и коктейли (14)
  • вторые блюда (99)
  • выпечка (123)
  • выпечка — разное (42)
  • грибы (38)
  • десерт (209)
  • десерт — конфеты (74)
  • десерт — мороженое (46)
  • заготовки впрок (198)
  • закуска — видео (9)
  • закуски (443)
  • закусочные рулетики (21)
  • закусочные торты (39)
  • заливные закуски (24)
  • заморозка (2)
  • запеканки и омлеты (35)
  • канапе (12)
  • карвинг (110)
  • каши (2)
  • кексы (41)
  • кляр (2)
  • колбасные изделия (31)
  • котлеты мясные (34)
  • крема для торта (21)
  • кухни народов мира (31)
  • лаваш (3)
  • ликеры (31)
  • макароны ( паста) (29)
  • масла (39)
  • мое творчество (16)
  • мой карвинг (13)
  • молочные продукты (22)
  • морепродукты (7)
  • мясные рулеты (4)
  • мясо (49)
  • мясо — видео (5)
  • наливки и настойки (29)
  • напитки (95)
  • овощи и фрукты (57)
  • омлеты (6)
  • пасха (65)
  • пельменные изделия (35)
  • печенье (139)
  • пироги (121)
  • пирожное (77)
  • пицца (4)
  • пловы (14)
  • пряничный мир (31)
  • пряности и травы (53)
  • птица (94)
  • разное (12)
  • рецепты в мультиварке (1)
  • рецепты для микроволновки (25)
  • рецепты для хлебопечки (9)
  • роллы (32)
  • рулеты (71)
  • рулеты-выпечка (23)
  • рыба (139)
  • салаты (514)
  • сало (29)
  • сервировка стола (39)
  • смузи (1)
  • соусы (98)
  • специи (6)
  • ссылки и подборки рецептов (57)
  • субпродукты (3)
  • супы (62)
  • суфле (6)
  • сушка (2)
  • сыры (54)
  • тесто (93)
  • торты (348)
  • торты без выпечки (61)
  • торты для детей (30)
  • украшение стола (119)
  • Фигурная выпечка (147)
  • фрукты и овощи (32)
  • хлеб (70)
  • шашлыки (9)
  • ЛиРу (479)
  • всё о компьютере (83)
  • обои на рабочий стол (1)
  • открытки и анимашки (28)
  • Рамочки (11)
  • смайлики (4)
  • схемки (254)
  • медицинские рецепты и народные советы (514)
  • травник (55)
  • путешествия (121)
  • этот животный мир (6)
  • разное (112)
  • религия (81)
  • рукоделие (2109)
  • платья, сарафаны и пальто — крючок (121)
  • абажуры (3)
  • ажурные воротнички (17)
  • атласные ленты (7)
  • болеро спицы (22)
  • болеро- крючок (46)
  • букеты цветов из конфет (4)
  • видео — крючок (3)
  • видео спицы (3)
  • винные пробки (1)
  • всякие мелочи — крючок (32)
  • вышивка-схемы (11)
  • гаджеты (3)
  • головные уборы — крючок (29)
  • головные уборы спицы (26)
  • декупаж (29)
  • жакеты, кофточки, юбочки — спицы (126)
  • журналы — крючок (16)
  • игрушки (63)
  • изделия для детей — спицы (100)
  • изделия для детей — крючок (46)
  • изделия для пляжа — крючок (20)
  • квилинг (1)
  • лепка (7)
  • лепка из соленого теста (26)
  • макаронные изделия (2)
  • мыловарение (3)
  • пластиковые бутылки (15)
  • пластиковые ложки (4)
  • платки и шали, палантины — спицы (17)
  • платья, сарафаны — спицы (18)
  • плетение из газет (11)
  • плетение из полиэтиленовых пакетов (11)
  • поделки из разных материалов (155)
  • покрывала , пледы — крючок (27)
  • покрывала и пледы спицы (1)
  • пуловер для мужчин (11)
  • разное и красивое- крючок (74)
  • разное спицы (109)
  • салфетки — крючок (170)
  • салфетки спицами (11)
  • свечи и мыловарение (2)
  • свитера и кофточки — крючок (100)
  • скатерти крючок (42)
  • сумочки — крючок (12)
  • топы и туники — крючок (74)
  • топы и туники спицы (23)
  • узоры крючок (14)
  • узоры спицы (67)
  • украшаем обувь (6)
  • упаковочная тара (6)
  • фисташковые скорлупки (3)
  • цветы из бумаги (34)
  • шали — крючок (18)
  • шали спицы (1)
  • шитье — видео (47)
  • шитье — платья (73)
  • шитье — разное (87)
  • шитье — сумочки (13)
  • шитье — туники, кофточки (20)
  • шитье пальто (5)
  • шитье- брюки (3)
  • шитьё — детям (11)
  • шитьё юбки (24)
  • юбки — крючок (4)
  • юбки- спицы (2)
  • яичный лоток (1)
  • это интересно (1123)
  • все о цветах (35)
  • гимнастика ( хочу быть лучше) (72)
  • дачные советы (252)
  • дизайн и интерьер (222)
  • Для детей (7)
  • косметика (187)
  • Прически (24)
  • просто красиво (30)
  • ремонт своми силами (41)
  • словари и переводчики (8)
  • советы хозяек (170)
  • юридическая помощь (24)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Ореховый торт по-чешски

Ореховый торт по-чешски

Состав рецепта блюда

для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
3/4 стакана молотых сухарей
1/2 стакана очищенных грецких орехов
для крема:
1 стакан сахарного песка
2 яйца
100г масла сливочного
1 ч.л. картофельной муки
1 ч.л. пшеничной муки
1/2 стакана грецких орехов
3/4 стакана молока
для пропитки:
1/3 стакана молока
полстакана грецких орехов
4 ст.л. сахарного песка
для помадки:
3/4 стакана воды
3/4 стакана сахарного песка
2 ст.л. какао
50г сливочного масла
для украшения:
1-2 апельсина

Способ приготовления блюда: как приготовить Ореховый торт по-чешски.
Кухня Чехии славится сочно-сладкими десертами. Одним из таких блюд является ореховый торт по-чешски. Беру предварительно охлажденных яйца и отделяю желтки от белков. Желтки растираю с сахаром добела, добавляю сухари, которые сначала смешиваю с грецкими орехами. Белки взбиваю в пену и выкладываю на желтки. Затем аккуратно перемешиваю их сверху вниз. Смазываю маслом круглую форму для торта и припудриваю мукой. Нагреваю духовку и ставлю туда выложенное в форму тесто.

Готовность теста проверяю деревянной палочкой. Разрезаю на 2 коржа готовый бисквит и пропитываю их массой из орехов. Коржи укладываю друг на друга, сверху смазываю кремом и на всю поверхность, кроме центра, раскладываю апельсиновые дольки. Середину и бока торта заливаю помадкой.

Пропитку для бисквита готовлю так: сахар соединяю с измельченными орехами и молоком. Смесь, помешивая, кипячу, пока орехи не станут мягкими.

Для крема яйца растираю добела с сахаром, Добавляю пшеничную и картофельную муку и орехи молотые. Смесь растираю, чтобы не было больших кусочков из орехов, и постепенно вливаю горячее молоко. Емкость с кремом ставлю не небольшой огонь и варю до густоты, постоянно помешивая. Затем остужаю и добавляю сливочное масло.

Для помадки какао смешиваю с сахаром, добавляю воду и варю до загустения. Даю немного остыть и добавляю масло.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector