Коржики «Медовички»

Самоделкино

1 кг меда, 1 стакан сахарного песка, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 4 стакана муки, 4—5 яиц, 1/2 чайной ложки питьевой соды и столько же корицы.

В мед положить сахарный песок, сливочное масло и довести до кипения. Затем снять с огня и в эту смесь всыпать муку и замесить, получившееся заварное тесто охладить, затем в него положить яйца, соду, гвоздику, корицу и тщательно перемешать. Подготовленное тесто поставить в прохладное место на двое суток. После этого раскатать слоем до 2—3 см, уложить на смазанный маслом противень и печь. /

300 г меда, 500 г муки, 200 г сахара,

4 яйца, 1 стакан молока или сметаны,

1 чайная ложка соды, 10 г аммония, 50 г измельченных орехов, по 1/2 чайной ложки молотой корицы и гвоздики.

Растереть яйца с сахаром и растопленным медом, добавить корицу, гвоздику, разведенные в молоке соду и аммоний, муку и вымешать до густоты сметаны, влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать крупноизмельченными орехами. Печь сначала в теплой духовке (150°С), а когда тесто подойдет — в горячей (200°С) — в течение 1 ч. Вынимать из формы холодным.

500 г меда, 1 кг муки, 250 г сахара, 6 яиц, 150 г измельченных орехов, по 1/2 чайной ложки соли, молотой корицы и гвоздики, 5 г аммония.

Сварить мед с корицей и гвоздикой. Когда остынет, добавить сахар, яйца и растереть. Всыпать муку, соду, аммоний и растирать до появления пузырьков. Затем вымешать с крупно измельченными орехами и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Печь в течение 1 ч, сначала в теплой духовке, а когда тесто подойдет — в горячей (210—220°С). Вынимать из формы холодным.

Медовик на сметане

250 г меда, 1 кг муки, 250 г сахара, 250 г сливочного масла, 6 яиц, 1 стакан пива,

2 стакана сметаны, 100 г измельченных орехов, по 1 чайной ложке молотой корицы и соды.

Растереть масло с сахаром и желтками. Влить еще теплый сваренный с корицей мед и снова растереть, добавить сметану, стакан пива, всыпать муку, соду, вымешать до густоты сметаны и растирать до появления пузырьков. Затем вымешать с пеной из взбитых белков и крупно измельченными орехами. Вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Печь сначала в теплой (150°С), а когда тесто подойдет — в горячей (200—210°С) духовке в течение 1 ч. Вынимать из формы охлажденным.

250 г меда, 1 кг муки, 250 г сахара, 4 яйца, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 100 г сливочного масла, по 1 чайной ложке соды, молотой корицы и гвоздики, 100 г измельченных орехов, 100 г цукатов или варенья из дыни.

Растереть масло с сахаром и яйцами, влить сваренный с корицей мед, разведенные в молоке дрожжи и вымешать. Добавляя понемногу муку, растирать до густоты сметаны. Когда появятся пузырьки, вымешать с грубо измельченными орехами, цукатами или вареньем из дыни и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Печь сначала в теплой (150°С), а когда тесто подойдет — в горячей (190—200°) духовке в течение 1 ч.

Для теста: 500 г меда, 1 кг муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1/2 стакана молока, 2 яйца, по 1 чайной ложке молотой корицы и гвоздики,

3 зернышка душистого перца, 30 г соды, 1/2 стакана молока.

Для ореховой начинки: 250 г молотых орехов, 250 г сахара, 2 белка, ванилин. Для шоколадной начинки: 150 г шоколада, 4 ст. ложки молока, 150 г сахара, 250 г сливочного масла, 4 желтка, ванилин. Для помадки: 300 г сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка уксуса, 50 г шоколада или 30 г какао, 1 чайная ложка сливочного масла, ванилин.

Мед сварить с корицей, гвоздикой и молотым перцем, еще теплым влить в посуду с мукой. Добавить растопленное масло, соду и замесить тесто. Поставить его в холодное место на две недели, после чего снова перемесить, разделить на четыре части, каждую раскатать, положить на смазанный жиром лист, проколоть вилкой и печь в горячей духовке (210— 220°С) в течение 10—15 мин.

На следующий день испеченные коржи сбрызнуть сладким черным кофе с 5—6 каплями ромовой эссенции, переложить сначала джемом, потом ореховой или шоколадной массой. Прижать медовик дощечкой с грузом.

При изготовлении шоколадной начинки шоколад натереть на мелкой терке, добавить молоко, растопить на огне и охладить. Масло растереть с сахаром и желтками, добавить

охлажденный шоколад, ванилин. При изготовлении ореховой начинки молотые орехи вымешать с сахаром и ванилином, растереть с белками, чтобы образовалась однородная масса.

При изготовлении помадки сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, падая с ложки, потянет за собой нитку, тогда добавить согретый шоколад или заваренное 2—3 столовыми ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло, ванилин, когда загустеет, вылить на медовик.

Медовик на скорую руку

150 г меда, 200 г сметаны, 500 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, по 1 чайной ложке соды, молотой корицы, и гвоздики.

Сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования пены, вымешать с подсолнечным маслом, содой, корицей и гвоздикой. Постепенно всыпать муку и растирать смесь до густоты сметаны. Вылить в смазанную и посыпанную мукой форму и печь сначала в теплой (150°С), а когда тесто подойдет — в горячей (190—200°С) духовке. Вынимать из формы горячим.

с лесными орехами

400 г меда, 400 г сахара, 4 яйца, 1 кг муки, 1 стакан пива или сметаны, 1 стакан лесных орехов, по 1 чайной ложке соды и молотой корицы.

Растереть желтки сначала с сахаром, а потом с медом, сваренным с корицей. Влить пиво или сметану, всыпать муку, соду и растирать до появления пузырьков. Масса должна быть густоты сметаны, а если получится жиже, добавить муки. Вымешать с грубо измельченными орехами и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, сверху посыпать измельченными орехами. Печь сначала в теплой (150°С), а когда тесто подойдет — в горячей (200°С) духовке. Вынимать из формы горячим.

Медовик с пряностями

Для теста: 200 г меда, 800 г муки, 7 яиц, 150 г молотых орехов, 100 г цукатов, 250 г изюма, по 1 чайной ложке молотой корицы, гвоздики, воды, 100 г лесных орехов.

Для помадки: 250 г сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка уксуса, 30 г шоколада, ванилин.

Желтки растереть с сахаром, добавить сваренный с корицей и гвоздикой мед, муку, соду, растереть, вымешать с взбитыми в пену белками. Масса должна быть густоты сметаны. Всыпать измельченные орехи, изюм, нарезанные цукаты и перемешать. Печь сначала в теплой (150°С), а когда тесто подойдет — в горячей (190—200°С) духовке в течение 1 ч. Вынуть медовик из формы холодным и покрыть его шоколадной помадкой.

При изготовлении помадки сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой нить, снять с плиты, добавить теплый шоколад, ванилин и растирать. Когда начнет загустевать, полить медовик.
Медовик

200 г меда, 5 яиц, 120 г муки, 2 г мускатного ореха, анис, 2 г молотой корицы, 200 г миндаля.

Взять белки из пяти яиц и желтки из трех яиц, взбить с медом (лучше гречишным), добавить пшеничную муку, толченый мускатный орех, корицу и немного аниса. Все компоненты тщательно перемешать и добавить слегка поджаренный крупно истолченный миндаль. Готовое тесто раскатать до толщины 1 см и нарезать формами в виде фигурных пряников или выпекать целиком.

Медовик с лимонной цедрой

200 г меда, 100 г сливочного, 1 стакан сахарного песка, 1 г имбиря, 2—3 яйца, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 3 чайной ложки цедры лимона, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 3 стакана муки.

В нагретый мед добавить растопленное сливочное масло, тщательно размешать, всыпать сахар, положить имбирь, соль и все тщательно перемешать. Затем положить яйца, гвоздику, корицу и постепенно добавлять муку при помешивании. После этого тесто хорошо вымесить, раскатать до толщины 1 см и нарезать формами или ножом. Подготовленное тесто уложить на смазанный маслом противень и выпекать.

300 г меда, 1/2 стакана крепкого чая,

1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 60 г сливочного масла, 550 г муки, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 20 г сливочного масла на смазывание формы, 10—15 измельченных гвоздичек.

В жидкий мед прибавить размягченное масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. -Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Форму («чудо» или для кекса) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 200°С.

50 г меда, 300 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 150 г орехов, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка молотой корицы.

В муке сделать углубление, влить сваренный с корицей мед, добавить остальные компоненты и слегка вымешать. (Чем дольше вымешивать тесто, тем лучше подрастают ме-

довички во время выпекания.) Раскатать тесто нетолстым слоем, вырезать формочками коржики, каждый смазать яйцом и положить на него четвертую часть орешка. Печь в горячей духовке (190—200°С) в течение 10 мин.

Медовички с шоколадной помадкой

Для теста: 50 г меда, 600 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 3 желтка, 150 г сливочного масла, 100 г орехов, по 1 чайной ложке соды и молотой корицы.

Для помадки: 200 г сахара, 1/2 стакана воды, 50 г какао или шоколада, 1 чайная ложка сливочного масла, ванилин.

В муке сделать углубление, влить сваренный с корицей мед и слегка вымешать. Добавить сахар, яйца, желтки, измельченные орехи, соду и замесить энергично в течение 30 мин. Если тесто чрезмерно твердое (это зависит от сухости муки и размера яиц), можно подмесить молоко или кофе. Раскатать слой толщиной полсантиметра. Вырезать маленькие коржики, смазать их белком и печь в горячей духовке (190—200°С) в течение 10 мин. Испеченные остывшие медовички смазать снизу шоколадной помадкой и сложить по два.

При изготовлении помадки сахар залить горячей водой и довести до кипения. Добавить какао или шоколад и варить. Когда начнет загустевать, снять с огня, добавить масло, ванилин и растереть. В теплую помадку макать медовички.

Медовички с орехами

100 г меда, 500 г муки, 1 яйцо, 2 желтка, 150 г сахара, по 1 чайной ложке соды и молотой корицы, 200 г измельченных орехов.

Замесить тесто, как на «Медовички обычные», поставить его в холодное место на день-два, потом раскатать, вырезать коржики, смазать белком, макать в измельченные орехи и печь в горячей (200°С) духовке в течение 10 мин.

Медовички с белковой помадкой

Для теста: 200 г меда, 750 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 желтка, по 1 чайной ложке соды и молотой корицы.

Для помадки: 250 г сахарной пудры,

2 белка, 1/2 чайной ложки сливочного масла, сок 1/2 лимона или лимонная кислота для вкуса.

Замесить тесто, как на «Медовички обычные», и оставить на ночь. На второй день перемесить, раскатать, вырезать различной формы коржики и в центре каждого наперстком сделать углубление. Печь в горячей духовке (190— 200°С) в течение 10—15 мин. Испеченные коржики еще горячими смазать снизу белковой помадкой и разложить, чтобы помадка высохла.

Для теста: 200 г меда, 600 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, по 1 чайной ложке соды и молотой корицы.

Для помадки: 300 г сахара, 1/2 стакана воды, 50 г какао или шоколада.

Сварить мед с сахаром и корицей и, добавляя муку и яйца, замесить крутое тесто. Сделать маленькие шарики и печь в горячей духовке (190—200°С) в течение 10 мин. Еще горячими макать их в теплую помадку и склеивать по два.

При изготовление помадки из воды и сахара сварить сироп, растопить в нем шоколад или какао и варить, пока не начнет загустевать.

Торт «Медовик» без коржей

Ингредиенты

Крем:

Сливочное масло — 50 г

Какао-порошок — 20 г

Процесс приготовления

Рецептов торта «Медовик» существует много. Как правило, этот торт готовят из множества тонких медовых коржей, которые затем прослаивают кремом.

Хочу предложить вам рецепт «Медовика», который печется одним коржом. Выпекать его можно в духовке или в мультиварке. Я решила испечь в мультиварке. Корж получается высоким, легким и пористым.

Мед с содой выкладываем в ковш, ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем массу. Она должна увеличиться в объеме и потемнеть. Снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.

К яйцам добавим сахар и взобьем до увеличения и побеления массы.

Теперь добавим теплую массу из меда и соды, аккуратно перемешаем.

Постепенно небольшими порциями вводим муку, перемешиваем ложкой складывающими движениями снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки. На дно чаши заранее положить кружок из пекарской бумаги. Печем «Медовик» на режиме выпечка в течение 65-70 минут.

По истечении времени в течение 10-15 минут крышку мультиварки не открываем. И еще ждем 10 минут с открытой крышкой.

Затем достанем корж при помощи контейнера для варки на пару и оставим на столе для остывания.

Пока корж остывает, приготовим крем. Вы можете использовать свой любимый крем, я сделала заварной. Молоко ставлю на плиту и нагреваю до горячего состояния. Пока греется молоко, в тефлоновой или эмалированной кастрюле растираю яйцо с сахаром.

Добавляю муку, какао, перемешиваю.

И вливаю несколькими порциями горячее молоко. После каждого вливания хорошо размешиваю.

Ставлю кастрюлю на средний огонь, и непрерывно помешивая, довожу крем до загустения.

Снимаю с огня, остужаю до теплого состояния, добавляю сливочное масло, перемешиваю. Крем готов к использованию.

Я разделила корж на 3 части, срезав верхушку, но лучше разделить на 4 или 5 частей. Предварительно коржи можно пропитать сиропом.

На каждый корж наношу крем, также обмазываю бока. Затем боковинки «Медовика» посыпаю измельченным арахисом, верх украшаю растопленным шоколадом. Дать торту «настояться» несколько часов и можно угощаться. Торт «Медовик» без коржей готов.

Каталог Рецепт На Века

МЕДОВИЧКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ

Ингредиенты:
50 г меда
300 г муки
2 яйца
100 г сахара
50 г сливочного масла
1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка молотой корицы 150 г орехов

Способ приготовления:

1. В муке сделать углубление, влить сваренный с корицей мед и слегка вымешать. (Чем дольше вымешивать тесто, тем лучше подрастают медовички во время выпекания).
2. Раскатать тесто не слишком толстым слоем, вырезать формочками коржики, каждый смазать яйцом и положить на него четвертую часть орешка.
3. Печь в горячей духовке (190-200″) в течение 10 минут.

ЯБЛОЧНЫЕ СПИРАЛЬКИ

Ингредиенты:
400г муки
200г сливочного масла (маргарина)
100г сахара
3 желтка
1 ст.л. сметаны
1 кг кисловатых
тертых на терке яблок с небольшим количеством сахара
щепоткой молотой корицы и гвоздики
сахарная пудра для обсыпки.

Способ приготовления:
Из муки, масла, желтков, сахара и сметаны выместить тесто. Поставить на 1 час в теплое место. Очищенные яблоки натереть на терке, добавить корицу, гвоздику, немного сахара, залить небольшим количеством кипятка на 5 минут, слегка отжать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканчиком круглые лепешки, выложить на середину горкой тертые яблоки. Из остатков теста скатать тонкие жгутики и обернуть спиралью яблочные горки. Поверхность смазать взбитым яйцом, уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать на среднем огне. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ СЕРДЕЧКИ

Ингредиенты:
Приготовить тесто из 4 стаканов муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
2 яиц и рюмочки рома или коньяка.

Способ приготовления:
Тонко раскатать, вырезать сердечка, обвести каждое жгутиком из теста и испечь. Готовые сердечки заполнить массой из апельсинов и поставить на 5 мин в остывающую духовку. Для приготовления массы натереть на мелкой терке 1 апельсин и 1 лимон, добавить 1,5 стакана сахара (можно меньше) и тщательно растереть.

МАЛЕНЬКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

Ингредиенты:
180 г мягкого масла (6 oz) 180 г черного шоколада
поломанного на мелкие кусочки (6 oz) 4,5 столовых ложки муки 2 столовых ложки какао 5 больших яиц 125 мл (1/2 cuр или полстакана в 250 мл) сахара 1,5 ст.л. кофейного или апельсинового ликера немного ванилина или ванили взбитые сливки
кофейное или ванильное мороженное

Способ приготовления:
Растопить кусочки шоколада, постоянно их помешивая. Очень мягкое масло взбить до легкой белой пены и постепенно добавить немного остывший шоколад, не переставая взбивать. Отдельно смешать просеянную муку и какао. Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавить сахар, довести до устойчивый пиков. Взбивая масляную смесь добавить по одному желтки, ароматизатор, алкоголь и мучную смесь по частям. Добавить 1/4 часть белков, аккуратно вымешать ложкой тесто сверху вниз до однородной массы. Затем добавить остальные белки в 4-5 приемов. Смазать маслом небольшие формочки или корзиночки. Выложить туда тесто. Заполнять примерно на 2/
3. Формочки поставить в форму или сковороду, куда налить воды примерно на 3 см. Выпекать при 170 С около 10-12 минут. Кромочки пирожных только-только схватятся, а центр будет еще мягким, при нажатии легко поднимется снова. Дать остыть в формочках и в сковороде около 5 минут. Извлечь. Поместить каждый порционно на отдельную тарелку. Украсить каждый мороженным и взбитыми сливками.

ТРЮФЕЛИ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Ингредиенты:
400 г белого шоколада 100 мл жирных сливок 200 г масла 100 мл светлого рома слегка обжаренные кокосовые или миндальные хлопья

Способ приготовления:
Растопить шоколад. Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад. Вскипятить сливки и горячими вылить в маслянную смесь. Взбить. Дать немного остыть, добавить ром, еще раз взбить. Дать остыть окончательно при комнатной Т. Сформировать шарики, обвалять их в шоколаде.

ПЕЧЕНЬЕ «ПЕСОЧНОЕ»

Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца
1 ст сахара
200 гр маргарина
1-2 ст л сметаны
2-3 ст муки
сода
погашенная уксусом щепотка соли корица
ваниль Для украшения: изюм
орехи.

Способ приготовления:
Тесто не должно получиться крутым. Все хорошо перемешать и слепить колбаску, слегка приплюснуть и нарезать поперек. Сверху украсить изюмом или орехами. Декорировать можно очень красиво, например, пропускать тесто через мясорубку каждое снимать вилкой.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector