Чизкейк с белым шоколадом и малиной (клубникой)

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Наши дети (341)
  • Дом, семья (171)
  • здоровье (168)
  • Мебель, комоды (18)
  • Всё (26597)
  • Вторые блюда (3697)
  • Закуски (6527)
  • Десерты (3565)
  • Салаты (2335)
  • Выпечка (2073)
  • Здоровое питание (197)
  • Первые блюда (1459)
  • Напитки (296)
  • Консервирование (531)
  • Полезные советы (1442)
  • Разное (3817)

Поиск по дневнику

Статистика

Чизкейк с белым шоколадом и малиной (клубникой)

200 г бисквитно-галетного печенья со вкусом шоколада, размолоть ( можно также взять обычные печенья и добавить пару ложек какао)
1/3 ст. грецких орехов, размолоть
100 г растопленного сливочного масла

200 г белого шоколада
250 мл сливок
500 г сливочного сыра (Philadelphia)
1 стакан сахара
4 яйца
3 ст. л. муки
300 г малины (клубники)

200 г сметаны
2 ст.л. саxара

Смешать ореxи, печенье и масло. Выложить смесь на дно разъемной формы (предварительно смазав ее немного маслом, в том числе бортики) и xорошенько утрамбовать. Отправить либо на полчаса в холодильник, либо минут на 5 в морозилку — чтоб лучше схватилось.

Растопить шоколад в 1/4 стакана сливок. Дать немного остыть.

В миксере смешать сыр, остальные сливки, саxар, яйца и муку до гладкой массы. Слишком сильно не вымешивать.

Добавить шоколадную смесь и размешать.

На основу вылить немного сырно-шоколадной смеси, разложить малину и залить оставшейся смесью.

Поставить в разогретую заранее до 170 градусов духовку и печь около 50 минут. Печь лучше на средней полке, а на нижнюю полку поставить форму с горячей водой.

Чизкейк готов, когда по краям он плотный, а в центре совсем немного «шевелится», если тронуть форму, — по мере остывания он загустеет и в центре.

Смешать сметану с сахаром. Вынуть чизкейк из духовки, намазать получившимся кремом, вернуть в духовку до полного остывания. Минут через 15-20 дверь в духовке можно приоткрыть.

Когда чизкейк остынет совсем (может быть теплым, но ни уже не горячим), убрать в холодильник. Лучше на ночь.

Утром можно его украсить ягодами, шоколадным узором или просто тертым белым шоколадом.

Чтобы получился правильный разрез, нагрейте нож, подержав его под горячей водой.

Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты для «Чизкейк с малиной и белым шоколадом»:

  • Печенье (шоколадное) — 200 г
  • Орехи грецкие (измельченные ) — 1/3 стак.
  • Масло сливочное (растопленное ) — 100 г
  • Шоколад белый (для творожного слоя) — 250 г
  • Сливки (250 мл + 1/3 стакана )
  • Сахар — 150 г
  • Сыр сливочный (кремчиз) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Малина
  • Сметана (для верхнего слоя) — 200 мл
  • Загуститель для сливок (0,5 пачки)

Рецепт «Чизкейк с малиной и белым шоколадом»:

Печенье измельчить в блендере, добавить измельченные орехи и растопленное сливочное масло. Все перемешать. Высыпать в форму 26 см и разровнять аккуратно ложкой.

В кастрюльке растопить шоколад и 250 мл сливок.

Миксером взбить на маленькой скорости яйца с сахаром, кремчизом.

Когда шоколад растопится, влить к творожной массе. Хорошо перемешать миксером, но все на маленькой скорости. Если будет большая скорость, то появятся пузырьки воздуха, и чизкейк будет потом дырявым)))

В форму вылить творожную массу, сверху положить малину. Немного постучать формой по столу, чтоб вышли пузырьки воздуха.

Форму нужно обвернуть фольгой, чтоб потом вода не просочилась вовнутрь. Хорошо запаковываем форму и ставим в глубокий лист. Наливаем воды так, чтоб форма с чизкейком заполнилась наполовину. Отправляем в разогретую до 150-160 град. духовку на 1 час и 10-30 минут. Когда чизкейк готов — при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце.
Взбиваем сливки с закрепителем для сливок, добавляем сметану. Смазываем верх чизкейка. Отправляем чизкейк в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожный чизкейк «Нутелла»

  • 239
  • 1172
  • 155973

Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями

Тыквенный чизкейк

Быстрый чизкейк в микроволновке

  • 34
  • 509
  • 49700

Чизкейк шоколадный

Тыквенный чизкейк

Сырный пирог

Комментарии и отзывы

28 октября 2012 года Navely #

28 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Navely #

29 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Ninzonka #

23 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года tomi_tn #

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Ольчик40 #

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Navely #

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Navely #

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Navely #

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года diana1616 #

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Sugar #

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года белошвейка #

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Kleine Hase #

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Sugar #

22 октября 2012 года Kleine Hase #

22 октября 2012 года стажер #

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Леля Абильштейн #

21 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный чизкейк с малиной

Шоколадный чизкейк с малиной — это десерт, которой поражает своей красотой и привлекательным внешним видом. А уж о вкусе не стоит и говорить, ведь такой нежный и ароматный чизкейк нужно только пробовать и наслаждаться.

Данный чизкейк приготовлен горячим способом. В качестве основы можно испечь песочное тесто, а можно пойти более быстрым путем и приготовить основу из готового печенья и сливочного масла. Сырный слой будем готовить из жирного творога и нежнейшего сыра маскарпоне. А чтобы совсем добить наши вкусовые рецепторы, в начинку добавим сочной, спелой малины. Такой десерт никого не оставить равнодушным. Но если уж решили поразить всех, то декорируйте чизкейк ягодами малины и шоколадным декором.

Ингредиенты

для основы

  1. Шоколадное печенье 300 г
  2. Сливочное масло 150 г

для начинки

  1. Сыр маскарпоне 250 г
  2. Творог 250 г
  3. Сахарная пудра 4 ст. л.
  4. Шоколадная паста 100 г
  5. Сметана 100 г
  6. Яйца куриные 4 шт.
  7. Малина 200 г

для декора

  1. Белый шоколад 30 г
  2. Темный шоколад 100 г
  3. Малина 100 г

Как приготовить чизкейк с малиной

Печенье нужно измельчить, а масло растопить. Затем соединить масло и печенье. Перемешать.

Высыпать получившуюся крошку в форму диаметром 20 сантиметров, равномерно распределить по дну и плотно утрамбовать. Выпекать основу около 5-10 минут в разогретой духовке при температуре 200°С .

Приготовим сырный слой.

Для этого все компоненты, кроме маскарпоне, соединить в чаше кухонного комбайна и взбить до однородности. Или же сделать это при помощи блендера.

Затем добавить в массу маскарпоне и перемешать еще раз до однородности.

Должна получиться гладкая сырная масса.

За то время, что ушло на приготовление сырного теста, песочная основа уже пропеклась.

Высыпать в форму малину.

Вылить в форму сырное тесто.

Выпекать чизкейк около часа при температуре 160°С-170°С.

Готовый чизкейк остудить, затем достать из формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

Пока чизкейк охлаждается, можно сделать шоколадный декор. Помимо шоколада вам потребуется 2 листа ацетатной пленки.

Растопить белый шоколад и на одном листе ацетатной пленки сделать небольшие точки в шахматном или произвольном порядке.

Сверху накрыть вторым листом пленки и каждую шоколадную капельку слегка придавить пальцем. Таким образом мы получаем шоколадные горошинки.

Отправить все это в холодильник минут на 5. Затем снять верхний лист пленки.

Растопить темный шоколад и дать ему остыть до комнатной температуры. Затем равномерно распределить поверх белых шоколадных горошин на пленке. Дать немного застыть в холоде.

Разрезать застывший шоколадный пласт на треугольники.

Снять застывшие шоколадные треугольники с пленки.

Украсить чизкейк шоколадным декором и малиной.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector