Простой бисквитный торт

Простой бисквитный торт

суббота, 22 декабря 2018 г.

Обязательно попробуйте домашний бисквитный тортик по простому и доступному рецепту. Мягкий и сочный шифоновый бисквит отлично сочетается с творожным кремом в этом десерте. Добавьте немного ягод, ломтиков свежих или консервированных фруктов, тертый шоколад или орешки — каждый раз у вас будет новый тортик, приготовленный в домашних условиях.

В чем отличие шифонового от классического бисквита? Если для приготовления простого белого бисквита используются всего 3 ингредиента (яйца, сахар и мука), то в составе шифонового есть еще жирные добавки. В частности, масло и молоко. Благодаря им готовый бисквит приятно удивляет сочностью и не нуждается в пропитке.

Кстати, рецепт творожного крема отлично подходит не только для торта, но и для украшения капкейков. Нежный и бархатистый, гладкий и воздушный творожно-сливочный крем получается в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой.

Творог для приготовления крема выбирайте пожирнее (я использую 5% жирности, замечательно будет с 9-11%). Очень важно, чтобы продукт был свежий и не кислый. Сливочное масло покупайте качественное, жирностью как минимум 72% (в этом рецепте я взяла 82,5%). Помните, что настоящее масло изготавливается исключительно из сливок и никакие другие добавки недопустимы.

Бисквитный торт с фруктами

Сегодня редакция расскажет, как приготовить вкуснейший бисквитный торт «Изабелла». Очень нежный, коржи пропитанные и мягкие, в качестве начинки подойдут любые ягоды!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА

  • 6 ст. л. муки
  • 6 яиц
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО КРЕМА

    • 2 ч. л. желатина
    • 100 мл воды
    • 100 г творога 5%-й жирности
  • 150 мл сливок 33%-й жирности
  • 4–6 ст. л. сахарной пудры
  • 200–250 г ягод

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА

  • 300 г сметаны 20%-й жирности
  • 100 мл сливок 33%-й жирности
  • 3 ст. л. сахарной пудры

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ

    • 0,5 ст. сахара
    • 1 ст. воды
    • 3 ч. л. лимонного сока

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБТЯЖКИ

  • 400 г сливочного сыра
  • 200 мл сливок 33%-й жирности
  • 4 ст. л. сахарной пудры

© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Для приготовления бисквита возьми яйца и отдели белки от желтков в две разные емкости.

    Соедини белки с желтками в удобной глубокой мисочке. В нее же просей муку, добавь разрыхлитель и щепотку соли. Вымешивай тесто до однородности. Пеки бисквит в предварительно смазанной маслом мультиварке в режиме «Бисквит» либо «Выпечка» в течение 50 минут.

    Если печешь в духовке, застели дно формы пергаментом, бока смазывать не нужно. Выпекай в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

    Желатин разведи в холодной воде. Перемешай и оставь до набухания.

      1. Для приготовления ягодного крема смешай в чаше блендера творог и ягоды. Ягоды можно брать любые по вкусу, а можно заменить их джемом. Чаще всего я использую микс красной и черной смородины. Ягоды взбей до однородности.

      В отдельной емкости взбей охлажденные сливки с сахарной пудрой, а затем влей их в творожно-ягодную массу. Хорошенько перемешай. Прогрей желатин на огне, не доводи до кипения, дай ему немного остыть, а затем влей в крем и перемешай.

      Убери ягодный крем в холодильник, а тем временем приготовь сметанный крем. Взбей сметану с сахарной пудрой и сливками. Для пропитки разведи сахар в воде с лимонным соком.

      Разрежь готовый охлажденный бисквит на 3 части. Чтобы было проще собрать торт, возьми разъемное кольцо либо форму для выпечки торта. Первую часть бисквита положи на дно, затем немного пропитай его сахарно-лимонной водой. Равномерно распредели весь белый крем.

      На крем положи второй корж, пропитай его, а затем равномерно распредели ягодный крем. Накрой третьим коржом и убери торт в холодильник на ночь.

      Для приготовления крема для обтяжки торта в удобной емкости смешай охлажденные сливки, сахарную пудру и сливочный сыр. Тщательно всё взбей, а затем переложи крем в холодильник на полчаса.

      Достань торт и крем из холодильника. Торт достань из формы, аккуратно смажь бока и верх сливочным кремом.

      Украсить торт можно по своему вкусу. А можно положить на торт 2–3 макаруна (их часто готовыми продают в кондитерских), а еще 1–2 раздели надвое, убери крем и измельчи их в крошку. Этой крошкой укрась верхушку и бока торта.

      Вот и всё, торт «Изабелла» готов. Приятного аппетита!

      СОВЕТ РЕДАКЦИИ

      Также предлагаю узнать, как приготовить крем для торта из зефира.Крем «Зефирный» намного интереснее во всех смыслах: он прекрасно держит форму, позволяет создавать рельефный узор, он гораздо вкуснее надоевших кремов, готовить его очень легко.

      Приготовить своими руками вкусный и красивый торт — это целое приключение! Даже самый простой бисквит можно превратить в произведение искусства за счет хорошего крема и оригинального оформления.

      Торт «Изабелла» готовится достаточно просто и получается очень нежным и красивым. Можно прослаивать его любым кремом и делать с любым наполнением, а также добавлять разные фрукты и ягоды по желанию.

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      Летний десерт с бисквитом и фруктами

      Хотим предложить Вашему вниманию простой и довольно легкий десерт, который хоть и включает в свой состав бисквит, но состоит из нежного желе и фруктов. Блюдо очень яркое и сочное, от него просто невозможно оторваться.

      Ингредиенты:

      • Яйца – 2 шт.
      • Мука – 60 гр.
      • Сахар – 310 гр.
      • Желатин – 3 ст.л.
      • Вода – 0.5 ст.
      • Сметана – 400 гр.
      • Клубника – 200 гр.
      • Виноград (без косточек) – 150 гр.
      • Киви – 1 шт.
      • Апельсин средний – 1 шт.

      Процесс приготовления:

      Шаг 1. Для начала займемся приготовлением бисквита. Его можно купить, однако куда вкуснее будет приготовить его своими руками, тем более, это очень просто.

      Шаг 2. Взбиваем два яйца с 60 гр. сахара, не отделяя желтки от белков. Взбивать будем до тех пор, пока смесь яиц и сахара не даст пену.

      Шаг 3. В получившуюся в процессе взбивания яиц пену, маленькими порциями будем добавлять муку, которую предварительно нужно пропустить через сито.

      Шаг 4. Смесь яиц и муки превращаем в однородное тесто, взбивая миксером или смешивая лопаткой – что дольше.

      Шаг 5. Бисквитное тесто будем выпекать в нагретой до 180 градусов духовке буквально минут 15, для выпекания можно выбрать любую форму, которая вам удобнее. Только не забудьте ее смазать маслом или присыпать мукой.

      Шаг 6. Когда отправите бисквит в духовку печься, желатин разведите холодной чистой водой (примерно половиной стакана) и оставьте набухать.

      Шаг 7. Сметану с сахаром необходимо взбить при помощи миксера до растворения сахара. Можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.

      Шаг 8. Желатин подогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким, только не нужно его кипятить. Когда желатин подогреется, тонкой струйкой введите его в сметану, перемешивая.

      Шаг 9. Собирать торт очень просто – приготовленный бисквит поломайте произвольными кусочками и положите первый слой в миску, застеленную пищевой пленкой.

      Шаг 10. Далее выложите слой фруктов – перемешанных или каждый по отдельности. Так повторяйте слои, пока продукты не закончатся.

      Шаг 11. Миску с фруктами и бисквитом залейте сметано-желатиновой смесью и охлаждайте до тех пор, пока десерт не застынет. Если ваша посуда очень высокая, то заливать необходимо каждый слой.

      Бисквитный торт с белковым кремом

      Сейчас я предлагаю Вам рецепт бисквитного торта с нежным белковым кремом. Его смело можно отнести к низкокалорийным десертам, и при этом у него очень пикантный вкус, благодаря присутствию ягод.

      Понадобится для бисквита:

      • 4 яйца
      • 120 гр сахарного песка
      • 4 ст. ложки муки
      • 1 ч. ложка ванильной эссенции
      • 120 мл воды
      • 1 стакан ягод
      • 3 яичных белка
      • 150 гр воды
      • 150 гр сахара

      1. Устанавливаем таймер духовки на 180 градусов.
      2. Разделяем яйца на желтки и белки.
      3. Взбиваем белки с сахаром.
      4. Добавляем желтки, продолжаем взбивать до получения воздушной массы.
      5. Осторожно вмешиваем просеянную муку, вводим эссенцию.
      6. Выпекаем бисквит на противне, застеленном бумагой, посыпанном мукой.
      7. Бисквит 6-7 часов «отдыхает».
      8. Варим сироп из сахара и воды.
      9. Взбиваем белки в густую массу.
      10. Осторожно вливаем охлажденный сироп, продолжая взбивать.
      11. Разделяем выпечку на два коржа, покрываем кремом.
      12. Украшаем десерт ягодами.

      Вот и все на сегодня, дорогие мои друзья. Теперь Вы сможете испечь идеальный бисквит, а на его основе приготовить торт с любым кремом. Домашний торт всегда бывает более желанным для домочадцев. Ведь в него вкладывается душа того, кто его готовит.

      Если Вам понравилось сегодняшнее занятие, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями. А я уже приготовил для Вас новые, не менее интересные рецепты вкусных кондитерских изделий.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector