Рецепт коктейля Зверский Аустер

Коктейли аустер

Это отрезвляющие коктейли. Готовят их с яйцом. Пьют одним глотком. Они имеют острый вкус, так как содержат томатные соусы, соль и перец.

Осторожно отделяете яичный желток от белка. Все полагающиеся по рецептуре компоненты, за исключением желтка, взбиваете в миксере.

Содержимое переливаете в рюмку и добавляете целый нерастекшийся желток. Сбрызгиваете его уксусом, посыпаете солью, перцем, украшаете листиками петрушки.

Бренди-аустер

Джинн-аустер

Джин – 25 мл, соус “Шашлычный” или “Чили” – 1 чайная ложка, яйцо – 1 шт., соус хрен -1/4 чайной ложки, зелень петрушки – 2 г, соль, перец – по вкусу.

Водка-аустер

Водка – 25 мл, соус “Шашлычный” или “Чили” – 1 чайная ложка, желток – 1, зелень петрушки – 2 г, соль, перец – по вкусу.

Тонизирующие алкогольные напиткиЭто смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя. Они.

Рецепты коктейлейКоньяк с лимонным соком коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать.

Молочные коктейли с яйцомЭти напитки питательны, благодаря наличию в них яйца или желтка, входящие в них ароматизирующие вещества придают приятный вкус и аромат.

Коктейли сауэрЭто название коктейли получили из-за кислого вкуса. Он создается благодаря тому, что в рецептуру коктейлей входят цитрусовые соки. Сауэр готовят.

Коктейли с водкойКоктейль Тройка Водка – 50 мл, ликер Апельсиновый – 30 мл, сок лимонный – 20 мл. Выход – 100 мл.

ЧилиЧилийские вина – лучшие в Южной Америке. А лучшие вина производят в районе Аконкагуа, долинах рек Майпо и Мауле. Первые.

Коктейли флипыФлип в переводе с английского означает “сбитый”. Берете сырое яйцо и взбиваете с сахаром, сиропом или ликером, добавляя коньяк, ром.

Салаты из виноградаФруктовый салат «Золотая осень» Нарезать сливы и груши дольками, без семян и косточек. Ягоды винограда с плотной мякотью разрезать пополам.

Рецепты водкиРайская водка Очень хорошая настойка красивого золотистого цвета с оригинальным ароматом. 30 зрелых райских яблочек 1 л спирта 400 г.

Интересные рецепты коктейлейКоктейль – напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного вина, коньяка, рома, соков фруктов, ягод, сливок, яиц, меда, мороженого, пищевого.

КОКТЕЙЛЬ «АУСТЕР»

Требуется: 10 мл рома, 10 мл виски, 1 яичный желток, 2 ч. л. томатной пасты или томатного сока, 10 мл коньяка, несколько капель лимонного сока.

Способ приготовления. Вылейте в рюмку яичный желток, добавьте все остальные ингредиенты и пейте одним глотком.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

АУСТЕР Чувство меры должно присутствовать всегда и везде. При употреблении алкогольных напитков тем более нужно знать свою меру.Чтобы при дегустации различных напитков всегда быть в «форме», можно воспользоваться отрезвляющими напитками. Предлагаем несколько

КОКТЕЙЛЬ «АУСТЕР»

КОКТЕЙЛЬ «АУСТЕР» Требуется: 10 мл рома, 10 мл виски, 1 яичный желток, 2 ч. л. томатной пасты или томатного сока, 10 мл коньяка, несколько капель лимонного сока.Способ приготовления. Вылейте в рюмку яичный желток, добавьте все остальные ингредиенты и пейте одним

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Манхеттен»

Коктейль «Манхеттен» 1-й способ. Смешать в шейкере напитки с добавлением льда. Разлить в бокалы, в которые опустить по две ягоды свежей или консервированной черешни или вишни. Затем добавить в каждый бокал по кусочку свежей лимонной корочки.Компоненты: виски – 70 мл,

Коктейль «Следопыт»

Коктейль «Следопыт» Смешать в шейкере настойку «Зверобой», лимонный сок и малиновый сироп. В каждый бокал положить по небольшому кусочку лимонной цедры и подавать безо льда.Компоненты: настойка «Зверобой» – 150 мл, лимонный сок – 50 мл, малиновый сироп – 2 ч. ложки,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

Как с помощью отрезвляющего коктейля «Аустер» быстрее протрезветь?

Если застолье проходит очень хорошо, с товарищами по празднованию налаживаются контакты, то возникает риск немного превысить свою обычную норму.

Когда мы замечаем, что опьянели, бывает уже поздно: несколько часов требуется для приведения себя в полный порядок. Вот тут-то и поможет аустер. Он способен почти мгновенно взбодрить чрезмерно расслабившихся сотрапезников.

Что такое аустер?

Возможно, слово «аустер» пока вам не знакомо. В таком случае не лишними окажутся следующие сведения о напитке: это спиртное с очень низким процентным содержанием алкоголя и обязательным присутствием обжигающих пряностей.

В любой аустер непременно входят три компонента:

Название пошло от немецкого «устрица». Не совсем понятно, что общего между устрицей и отрезвляющим напитком усмотрели немцы, но факт остается фактом: название закрепилось надолго.

Задача аустера – быстро привести слегка опьяневшего человека в относительно нормальное состояние. Благодаря обволакивающим свойствам желтка и бодрящим – перца, это обычно получается.

Но следует помнить: реального отрезвления не наступает. Просто человек на какое-то время ощутит, что голова стала яснее, мысли не путаются, реакции точные. Аустер хорош, когда нужно встретить гостей, добраться после праздника до дома или совершить какие-то действия, требующие высокой скорости реакции.

Рецепты аустера, которые можно использовать дома

Если вы празднуете знаменательное событие в баре, аустер можно просто заказать. А если дома, то еще лучше — можно приготовить напиток собственноручно.

Джин-аустер

Для приготовления напитка необходимы:

  • желток сырого яйца;
  • 20 капель джина;
  • щепотка красного перца.

Перед тем, как смешивать компоненты в широкой рюмке, плесните туда немного растительного масла так, чтобы оно растеклось по стенкам. Затем влейте желток, джин и насыпьте перец. Пить нужно залпом.

Холодный «иней»

Для этого коктейля понадобится чуть больше продуктов. Это:

  • долька чеснока;
  • сырой желток;
  • 5 г лука;
  • по половине чайной ложки сахара и лимонного сока;
  • 200 мл томатного сока;
  • чайная ложка клюквенного сока;
  • чайная ложка портвейна;
  • перец и соль.

Берем небольшую рюмку и соком лимона протираем края. Затем окунаем рюмку в сахарную пудру – вот и эффект инея.

Теперь осталось только влить все ингредиенты, добавить соль и перец, перемешать. Пить одним глотком.

Скомбинируем аустер из того, что под рукой

Комбинированный аустер получается из 15 мл коньяка и 15 мл настойки зверобоя, а также 25 мл томатного сока.

К этому добавим желток яйца, немного лимонного сока, специи. Пьем залпом.

Аустер красный

Столовую ложку томатного сока (либо 3 десертных ложки томатной пасты) нужно соединить с десертной ложкой водки.

Сюда же, разумеется, сырой желток. К этому добавляем 4 капли лимонного сока, перец и соль по щепотке.

Лимонный вариант

Первое действие при приготовлении лимонного аустера – необходимо полить тоненьким слоем масла маленькую рюмку. Затем в отдельной емкости надо смешать:

  • пару чайных ложек томатного соуса;
  • желток;
  • 10 капель перцовки;
  • 3 капли сока лимона.

Все это выливаем в рюмку, посыпаем перчиком. Готово!

Шайтан-аустер

Шайтан – напиток многокомпонентный. Запаситесь продуктами по следующему списку:

  • 25 мл водки;
  • сырое яйцо;
  • столовая ложка томатного сока;
  • чайная ложка острого кетчупа;
  • долька лимона;
  • чайная ложка лимонного сока.

А еще нужны соль, перец и веточка петрушки.

Все ингредиенты (без яйца) взбиваем миксером. Выливаем в рюмку. Добавляем яйцо. Чуточку сбрызгиваем уксусом и сверху красиво укладываем петрушку. Можно пить.

Аустер готовят также с хреном, морковным соком, ананасовым соком – рецептов много. Поэкспериментируйте, возможно, вы изобретете свой интересный вариант.

Но лучше все-таки знать меру за столом – тогда искусственно приводить себя в тонус с помощью крепкого аустера не будет необходимости.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector