Рецепт коктейля Золотой Стрелок

Коктейль Горячее золото

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный слабоалкогольный коктейль «Горячее золото». Для холодного осеннего или зимнего вечера — этот как раз то, что нужно. Коктейль имеет ряд преимуществ: во-первых он отлично согревает, во-вторых он оказывает благотворное влияние на организм, т.к. в его составе натуральный витамин С, и в-третьих он прекрасно бодрит. Попробуйте, вам наверняка понравится и вы станете готовить его очень часто.

Ингредиенты

  • 100 мл ликер Амаретто
  • 5 шт Апельсин
  • 1/2 шт лимон
  • 2 шт Корица в палочках
  • 2 шт бокал Айриш
  • 1 шт соковыжималка
  • 1 шт нож
  • 1 шт кастрюля
  • 1 шт столовая ложка

Инструкции

  1. Сначала выжимаем при помощи соковыжималка сок из 5 апельсинов, что бы получить 400 мл свежего сока.
  2. Затем выжимаем сок и из половинки лимона.
  3. В кастрюльке смешиваем 100 мл ликера Амаретто и полученный сок из апельсинов и лимона.
  4. Ставим на плиту и хорошо нагреваем на среднем огне, но не в коем случае не кипятим. Добавляем 1 палочку корицы.
  5. Смесь хорошо прогреваем, но доводим её не более чем до 90 градусов.
  6. Готовый горячий коктейль разливаем в бокалы, украшаем палочкой корицы и долькой апельсина. Наслаждаемся, приятного аппетита!

Для приготовления этого горячего коктейля подойдут и любые другие ликеры, например — Cointreau или Grand Marnier. Главное, что бы ликер имел ореховый или цитрусовый аромат. А вот свежий апельсиновый сок заменять пакетированным не желательно, иначе коктейль не получится таким вкусным.
Если Вы любите коктейли по крепче, то следует увеличить количество добавляемого ликера. Традиционно этот напиток подают с черносливом и курагой. Тепла и уюта вашему дому!

Рецепт коктейля Золотой Кадиллак (Golden Cadillac cocktail)

от Администратор · Февраль 14, 2012

Коктейль «Золотой Кадиллак», как правило, подают ближе к десерту. Он готовится на основе двух ликеров (Гальяно и Крем де Какао) с добавлением сливок. Обладает ярко выраженным сладким вкусом и достаточной крепостью (в среднем от 40 до 60% алкоголя, но не менее 20%).

Ингредиенты коктейля Золотой Кадиллак:

  • Ликер Гальяно (Galliano) – 30 мл
  • Ликер Крем де Какао (белый) (Crème de cacao white) – 30 мл
  • Сливки — 30 мл
  • Лед – 3-4 шт.
  • Вишня мараскино (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Золотой Кадиллак:

Коктейль «Золотой Кадиллак» готовится по методу shake и strain. Шейкер наполните льдом, добавьте в равных частях ликер Гальяно, Крем де Какао и сливки. Встряхните не менее 30 секунд. Отфильтруйте. Перелейте в коктейльный бокал. Подавать охлажденным (безо льда). Классический гарнир – вишня мараскино.

Посуда для коктейля: Cocktail glass

Интересные факты:

Коктейль «Золотой Кадиллак» был придуман в 1960-70-х гг. в баре Poor Red’s Bar-BQ, Эльдорадо. Этот небольшой городок расположен на задворках Калифорнии. Коктейль не в последнюю очередь появился на свет благодаря популярному в 60-х гг фильму с одноименным названием.

Ключ к успеху напитка – ликер Гальяно, обладающий насыщенным вкусом и ярким желтым цветом. Этот ликер – настоящая гармония ингредиентов, среди которых ваниль, анис, имбирь, цитрусы, можжевельник, мускус и лаванда.

Коктейль «Золотой Кадиллак» считается десертным, отлично подходит к различным сладким блюдами, особенно шоколадным.

Общее количество спирта в одной порции составляет не менее 20%. Коктейль относится к крепким шортдринкам и зачастую пьется залпом.

Допускается приготовление «Золотого Кадиллака» по методу blend. Ингредиенты взбиваются в блендере не менее 10 секунд. Перед подачей, как и по методу shake, коктейль фильтруется и дополняется гарниром.

Напиток состоит в официальном списке Международной ассоциации барменов (IBA), относится к категории «Дижестивы».

Видео:

Коктейль «Горячее золото»

Сегодня только наступил первый день зимы, а я уже с нетерпением жду весну. Не люблю я холод и морозы, люблю тепло и солнышко:) И чтобы веселей протекали долгие зимние вечера, я предлагаю вам приготовить этот вкусный слабоалкогольный коктейль. У «Горячего золота» есть несколько полезных преимуществ. Во-первых, такой коктейль отлично согревает холодным, зимним вечером. Во-вторых, он бодрит, а в-третьих — благотворно влияет на иммунную систему, как натуральный источник витамина С. Для этого коктейля подойдут такие ликеры, как Amaretto, Grand Marnier, Cointreau и другие, с цитрусовым или ореховым ароматом. В указанной пропорции коктейль получается довольно слабым. Поэтому, если вы хотите получить более крепкий напиток — просто увеличивайте дозу ликера. И еще, лучше не заменяйте апельсиновый фреш пакетированным соком:)

Ингредиенты рецепта коктейля Горячее золото

  • 400 мл апельсинового сока (примерно 5 шт. апельсинов)
  • 100 мл ликера
  • Сок 1/2 лимона
  • Палочки корицы по желанию

Как приготовить коктейль с апельсиновым соком, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается две порции коктейля

С помощью соковыжималки выжимаем сок из апельсинов.

и половинки лимона

В ковшике смешиваем сок и ликер

Ставим на плиту и на среднем огне хорошо нагреваем, но не кипятим. По желанию, можно добавить палочки корицы

Благодаря Леночке, у меня есть кухонный термометр, который позволяет мне следить за температурой напитка

Готовый коктейль наливаем в бокалы, украшаем долькой апельсина или лимона, и палочкой корицы. Традиционно этот коктейль подают с курагой и черносливом. Я желаю, чтобы в ваших домах и сердцах всегда было тепло и спокойно:) Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector