Рецепт коктейля Золотой рекорд

Рецепт коктейля Золотой Кадиллак (Golden Cadillac cocktail)

от Администратор · Февраль 14, 2012

Коктейль «Золотой Кадиллак», как правило, подают ближе к десерту. Он готовится на основе двух ликеров (Гальяно и Крем де Какао) с добавлением сливок. Обладает ярко выраженным сладким вкусом и достаточной крепостью (в среднем от 40 до 60% алкоголя, но не менее 20%).

Ингредиенты коктейля Золотой Кадиллак:

  • Ликер Гальяно (Galliano) – 30 мл
  • Ликер Крем де Какао (белый) (Crème de cacao white) – 30 мл
  • Сливки — 30 мл
  • Лед – 3-4 шт.
  • Вишня мараскино (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Золотой Кадиллак:

Коктейль «Золотой Кадиллак» готовится по методу shake и strain. Шейкер наполните льдом, добавьте в равных частях ликер Гальяно, Крем де Какао и сливки. Встряхните не менее 30 секунд. Отфильтруйте. Перелейте в коктейльный бокал. Подавать охлажденным (безо льда). Классический гарнир – вишня мараскино.

Посуда для коктейля: Cocktail glass

Интересные факты:

Коктейль «Золотой Кадиллак» был придуман в 1960-70-х гг. в баре Poor Red’s Bar-BQ, Эльдорадо. Этот небольшой городок расположен на задворках Калифорнии. Коктейль не в последнюю очередь появился на свет благодаря популярному в 60-х гг фильму с одноименным названием.

Ключ к успеху напитка – ликер Гальяно, обладающий насыщенным вкусом и ярким желтым цветом. Этот ликер – настоящая гармония ингредиентов, среди которых ваниль, анис, имбирь, цитрусы, можжевельник, мускус и лаванда.

Коктейль «Золотой Кадиллак» считается десертным, отлично подходит к различным сладким блюдами, особенно шоколадным.

Общее количество спирта в одной порции составляет не менее 20%. Коктейль относится к крепким шортдринкам и зачастую пьется залпом.

Допускается приготовление «Золотого Кадиллака» по методу blend. Ингредиенты взбиваются в блендере не менее 10 секунд. Перед подачей, как и по методу shake, коктейль фильтруется и дополняется гарниром.

Напиток состоит в официальном списке Международной ассоциации барменов (IBA), относится к категории «Дижестивы».

Видео:

Рецепт коктейля Золотой рекорд

Содержимое бутылки Clos de Griffier Vieux 1788 года оценили в 50 тысяч фунтов стерлингов или 77,5 тысячи долларов. Будущий коктейль назвали “Old and Wise”, на историческое событие пригласили представителей Книги рекордов Гиннесса. Однако их планы вписать в историю коктейль за пять тысяч и 50 фунтов за порцию сорвались.

А вышло все так. Гуру Калабрезе только-только собрался приступить к работе над коктейлем, как некий клиент бара заказал 2 порции этого самого конька, Clos de Griffier Vieux. Ну что же, пожалуйста, клиенту налили парочку рюмашек по 5 тысяч фунтов каждая, для коктейля в бутылке еще достаточно оставалось. Посетитель намахнул коньячок и попросил посмотреть бутылку, и тут случилось страшное. Видимо, 224-летний напиток уже успел ударить в голову, бутылка Clos de Griffier Vieux 1788 года выскользнула из рук незадачливого посетителя бара и разбилась.

“Мы все оцепенели. Мое сердце разбито. Но не из-за стоимости коньяка, а из-за того, что мы потеряли частичку истории”, – сказал журналистам Калабрезе. Эксперт по напиткам также отметил, что простил виновника инцидента с Clos de Griffier Vieux. Это означает, что возмещать убытки от потери дорогого коньяка бару никто не собирается, тем более что бутылка не была застрахована, поскольку до этого была открыта.

Вот так вышло, что самым дорогим на сегодняшний день коктейлем по версии Книги рекордов Гиннеса стал не “Old and Wise”, а “27.321″, приготовленный в апреле 2008 года в ОАЭ, в баре Sky View в одном из дорогих отелей Дубая. В его состав вошли 50-летний виски Macallan, некие эксклюзивные настойки на сухофруктах, лед из вискикурен Macallan, а также сахар с ароматом маракуйи. Все это – в стакане, украшенном 18-каратным золотом. Стакан постоялец отеля, заказавший коктейль “27.321″, мог забрать себе.

Стоимость напитка, как следует из названия, составляла в 2008 году 27 тысяч 321 арабский дирхам (по курсу апреля 2008 года – три тысячи 766 фунтов стерлингов). С тех пор пока никто не переплюнул арабский коктейль по дороговизне, зато существуют другие рекорды в мире спирта.

Недавно в кубинском баре La Floridita изготовили рекордно большой “Дайкири” – коктейль на основе рома и сахара. Напиток смешали с использованием 88 бутылок светлого рома, а на его приготовление ушло примерно полчаса – в результате получилось более 250 литров напитка.

Этот громадный “Дайкири” приурочили к 195-летнему юбилею со дня открытия La Floridita и 113-летию со дня рождения Эрнеста Хемингуэя, который прежде любил этот бар и, как считается, популяризовал “Дайкири” среди посетителей заведения. Любопытно, что коктейль не попал в Книгу рекордов Гиннесса и ограничился регистрацией в Академии мировых рекордов – менее знаменитом собрате Книги.

Другое алкогольное достижение Академия рекордов зафиксировала немного раньше – в середине июля в список удивительных коктейлей попала невероятных размеров “Маргарита”. На приготовление коктейля у барменов-рекордсменов только одной текилы ушло семь тысяч литров. Готовый коктейль попробовали повара, работавшие над его приготовлением, однако публике он не достался. “Маргариту” разлили по сувенирным сосудам, а затем отправили на продажу.

Книга рекордов Гиннеса: как выглядит самый дорогой в мире молочный коктейль

20.06.2018 | 18:22 | Joinfo.ua

Самый дорогой молочный коктейль подается в бокале с кристаллами Swarovski

Поразительный молочный напиток был создан специально в честь национального дня молочного коктейля, который ежегодно отмечается в Соединенных Штатах Америки 20 июня. Старт продаж напитка начался, соответственно, в среду, 20 июня. Лакомство получило название «LUXE Milkshake» и обойдется всем желающим его попробовать в 100 долларов США. Напиток приготовлен из ингредиентов высшего качества и привлекает внимание своей поразительной подачей – молочный коктейль презентуют в бокале с 3000 кристаллами Сваровски.

Фото: screenshot

За разработкой идеи самого дорого в мире молочного коктейля стоит никто иной, как повар ресторана Serendipity 3, Джо Кальдероне. Для мужчины это уже не первый рекорд Гиннеса в его коллекции. Ранее Джо принес своему ресторану еще три упоминания в книге рекордов.

Для приготовления коктейля были отобраны редкие ингредиенты

Конкретно для этого коктейля, все ингредиенты были тщательно отобраны шеф-поваром за их изысканные вкусовые качества. В приготовлении молочного коктейля используются: особое молоко с повышенным содержанием жира «Jersey milk», ваниль из острова Мадагаскар, таитянское ванильное мороженное, 23-каратное съедобное золото, соус «Le Cremose Baldizzone», который производится из венесуэльского какао, тростникового сахара, ослиного молока и лесных орехов Пьемонта.

Для повара, разработавшего рецепт коктейля, это уже не первый рекорд Гиннеса

«Для меня это такое удовольствие и честь быть награжденным рекордом Гиннеса за самый дорогой молочный коктейль. Я взбудоражен и рад добавить это достижение в наш растущий список еды, бьющей мировые рекорды. Было здорово разработать этот уникальный рецепт, и я надеюсь, что наши клиенты будут наслаждаться каждой каплей этого кремового, насыщенного вкусом, коктейля», — говорит Джо Кальдероне.

Для того, чтобы рекорд Гиннеса, принадлежащий этому захватывающему дух коктейлю, наконец вступил в силу, необходимо дождаться первого покупателя, который отведает молочное лакомство на вкус.

Ранее, рекорд Гиннеса установила самая большая в мире пицца, которую можно купить. Блюдо обойдется всем желающим его приобрести в 300 долларов. Размеры пиццы составляют поразительные почти 2 квадратных метра.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector