Рецепт коктейля Золотой глаз

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТОЙ МАРТИНИ»

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТОЙ МАРТИНИ»

Требуется: 40 мл джина, 20 мл мятного ликера, 10 мл лимонного сока, лед.

Способ приготовления. Смешайте джин, мятный ликер, лимонный сок в шейкере. Перелейте коктейль в бокал для мартини, добавьте несколько кубиков льда.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТОЙ ИНЕЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТОЙ ИНЕЙ» Требуется: 50 мл шампанского, 10 мл белого вина, 10 мл персикового ликера, 5 мл коньяка, сок 1 апельсина, лед, щепотка кокосовой стружки.Способ приготовления. Сделайте по краям бокала иней. Положите на дно лед. Наливайте напитки в следующей

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТОЙ ЛИМОН»

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТОЙ ЛИМОН» Требуется: 6 кусочков сахара, 0,5 стакана лимонного сока, 700 г шампанского, 1 стакан вермута, цедра лимона и кусочки льда.Способ приготовления. В высокий кувшин положите кусочки сахара, налейте лимонный сок, шампанское и вермут. Все это тщательно

КОКТЕЙЛЬ «РОМ С МАРТИНИ»

КОКТЕЙЛЬ «РОМ С МАРТИНИ» Требуется: 40 мл рома, 30 мл вермута «Мартини».Способ приготовления. Смешайте ром и сухой вермут «Мартини». Украсьте кружочком лимона. Подавайте

КОКТЕЙЛЬ «ЛЕД С МАРТИНИ»

КОКТЕЙЛЬ «ЛЕД С МАРТИНИ» Требуется: 0,5 л джина, 0,5 л вермута, лимонная цедра, 1 ст. л. лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте вермут и джин, добавьте немного лимонной цедры и несколько капель лимонного сока. Взболтайте в шейкере и перелейте в стаканы для мартини.

КОКТЕЙЛЬ «МАРТИНИ ПО-АМЕРИКАНСКИ»

КОКТЕЙЛЬ «МАРТИНИ ПО-АМЕРИКАНСКИ» Требуется: 80 мл джина, 80 мл вермута, сок 1/4 лимона, 1/6 стакана льда.Способ приготовления. Смешайте джин, вермут, раздробленный лед и лимонный сок в шейкере, затем перелейте коктейль в бокалы для

КОКТЕЙЛЬ «МАРТИНИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ»

КОКТЕЙЛЬ «МАРТИНИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ» Требуется: 30 мл джина, 15 мл белого вермута, 10 мл коньяка, кружок лимона, 1–2 кубика льда.Способ приготовления. Смешайте все компоненты напитка в шейкере со льдом, разлейте по бокалам, добавьте оливки, украсьте край каждого бокала

КОКТЕЙЛЬ «СИГРЕМС С МАРТИНИ»

КОКТЕЙЛЬ «СИГРЕМС С МАРТИНИ» Требуется: 50 мл джина «Сигремс», 10 мл сухого мартини, лед, лимон и оливка.Способ приготовления. Джин смешайте с сухим мартини. Добавьте лед, украсьте бокал тонкой стружкой лимонной кожуры и

КОКТЕЙЛЬ «МАРТИНИ-1»

КОКТЕЙЛЬ «МАРТИНИ-1» Требуется: 40 мл джина, 20 мл вермута, 1 мл «Померанцевой горькой», кружок лимона или апельсина, лед.Способ приготовления. Все перемешайте в шейкере, вылейте в низкий широкий бокал, украсьте долькой лимона или апельсина, бросьте кубик

КОКТЕЙЛЬ «МАРТИНИ-2»

КОКТЕЙЛЬ «МАРТИНИ-2» Требуется: 20 мл джина, 20 мл вермута, 0,5 мл «Южного ликера», долька апельсина, 2 вишенки.Способ приготовления. Перемешайте в шейкере все ингредиенты и перелейте коктейль в низкий широкий бокал, опустите в бокал две вишни и дольку

КОКТЕЙЛЬ «МОНТЕ-КАРЛО МАРТИНИ»

КОКТЕЙЛЬ «МОНТЕ-КАРЛО МАРТИНИ» Требуется: 90 мл виски, 45 мл вермута «Мартини», 45 мл рома.Способ приготовления. Смешайте компоненты в шейкере со льдом, а потом перелейте в широкий низкий бокал. Украсьте край бокала сахарным

«Мартини сухой»

«Мартини сухой» Кубики льда, 200 мл сухого джина, 50 мл сухого вермута, маслина, полоска лимонной корки.Наполнить кувшин для мартини льдом, аккуратно влить джин, добавить вермут и осторожно перемешать.Налить в охлажденный фужер для мартини и добавить маслину и полоску

«Мартини» Споры о крепости Если бы в мире существовал один-единственный коктейль, то им бы наверняка оказался «Мартини». Само название сияет яркими гранями гламура и напоминает о бокале с прямыми сторонами, которые расходятся из единой точки, и еще о плохо проведенном

Коктейль «Мартини»

Коктейль «Мартини» Смешать в шейкере напитки с добавлением льда. Разлить в бокалы, на дно которых положить 1–2 оливки. На край каждого бокала надеть надрезанный до половины кружок лимона.Компоненты: джин – 60 мл, белый вермут – 30 мл, коньяк – 20 мл,

Сухой «Мартини»

Сухой «Мартини» Смешать сухой вермут, джин и лед. Вылить через ситечко в высокий стакан и положить 2 кубика льда.Компоненты: сухой вермут – 1/5 части, джин – 4/5 части,

Коблер «Мартини-зюс»

Коблер «Мартини-зюс» В высокий бокал конической или цилиндрической формы, наполненный на 1/2 дробленым льдом, положить нарезанные консервированные фрукты: персики, абрикосы или груши. После чего добавить в бокал коньяк, джин, светлый вермут, лимонный сок, сахарный сироп и

Коктейль «Мартини»

Коктейль «Мартини» Состав: джин – 40 мл, вермут – 20 мл, померанцевая горькая – 1 ч. ложка.Смешать все ингредиенты. Гарнир – кружок лимона или

Коктейль «Red Eye» из фильма «Коктейль»

расскажите друзьям
о «Легендах»

Фильм «Коктейль» — это, пожалуй, один из самых противоречивых продуктов Голливуда. Широко популярный актер Том Круз в главной роли и режиссер Роджер Доналдсон, снимающий по большим праздникам, популярнейший саундтрек и приз «Золотая малина» за худший фильм 1988 года. Но можно с уверенностью сказать, что один аспект этой картины проработан максимально гармонично: фильм «Коктейль» обязан был представить миру хороший напиток. И «Red Eye» оправдал в итоге все ожидания. Как же готовить этот коктейль, если вы не Том Круз?

Появление напитка и история в кино

В фильме «Коктейль» набирающий популярность молодой Том Круз исполняет роль Брайана Фланагана. И этот парень всегда стремился к такой работе, которая смогла дать бы ему не только развлечения, но к тому же быстрые деньги и власть. Нетрудно догадаться, что попасть на такую должность крайнее трудно, и у Брайана вполне ожидаемо это не получается. Но Нью-Йорк всегда дает шанс тем, кто готов за него цепляться, поэтому главный герой, осознав невеселые реалии, устраивается работать барменом!

Такая работа для человека, мечтавшего о быстрых деньгах и веселье, оказалась почти губительной. Несмотря на относительно низкий престиж профессии среди среднестатистических горожан, Фланаган пользуется популярностью, купается в тех самых легких деньгах, которых хотел, а девушки сами прыгают к нему в постель. Впрочем, если ты Том Круз и бармен одновременно, это не удивительно. Разгульный образ жизни настолько засасывает Брайана, что иногда пить он начинал уже с утра — всё верно, он пил тот самый «Красный глаз». Наверное, о происхождении названия можно догадаться по контексту утра и похмелья.

Состав и рецепт напитка «Red Eye»

В отличие от большинства популярных кино-коктейлей, «Красный глаз» имеет особую функцию: он не должен кого-то опьянить или помочь соблазнить девушку. Всё гораздо проще и тривиальнее — коктейль нужен, чтобы прийти в себя на утро. Конечно, пристрастившись, ценители его пьют и просто так, но это уже дело вкуса. И надо сказать, очень своеобразного вкуса! Попробуйте представить свои ощущения от коктейля, в который входят пиво, томатный сок, сырые яйца, соль, перец, соевый соус и довольно острый соус «Табаско». Далеко не каждому это придется по вкусу, зато с похмельного утра поставит на ноги даже против твоей воли!

Подают «Red Eye» в высоких стаканах или простых пивных кружках (нужна емкость не менее 150 мл). Наполняем половину стакана томатным соком, а вторую половину – хорошим пивом. Дополнительно смешивать содержимое не нужно! Сверху этой странной смеси добавляем свежее, сырое куриное яйцо. Сразу за ним немного соли и черного молотого перца, чтобы расшевелить вкусовые рецепторы после бурной ночи. Последним добавляется соус «Табаско» или какой-то соевый соус. Впрочем, напиток часто подают и вовсе без них, «функциональные» ингредиенты уже в стакане! По желанию можно также добавить лёд.

Вот такой коктейль «Red Eye» от красных глаз пил по утрам Брайан Фланаган. Приготовить его правильно не так легко, как кажется на первый взгляд, поэтому и показал его в фильме бармен. Впрочем, такой напиток, как и сам фильм «Коктейль», найдет своего любителя. В конце концов, ценители всегда отличаются странным вкусом!

Рецепт коктейля Золотой Кадиллак (Golden Cadillac cocktail)

от Администратор · Февраль 14, 2012

Коктейль «Золотой Кадиллак», как правило, подают ближе к десерту. Он готовится на основе двух ликеров (Гальяно и Крем де Какао) с добавлением сливок. Обладает ярко выраженным сладким вкусом и достаточной крепостью (в среднем от 40 до 60% алкоголя, но не менее 20%).

Ингредиенты коктейля Золотой Кадиллак:

  • Ликер Гальяно (Galliano) – 30 мл
  • Ликер Крем де Какао (белый) (Crème de cacao white) – 30 мл
  • Сливки — 30 мл
  • Лед – 3-4 шт.
  • Вишня мараскино (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Золотой Кадиллак:

Коктейль «Золотой Кадиллак» готовится по методу shake и strain. Шейкер наполните льдом, добавьте в равных частях ликер Гальяно, Крем де Какао и сливки. Встряхните не менее 30 секунд. Отфильтруйте. Перелейте в коктейльный бокал. Подавать охлажденным (безо льда). Классический гарнир – вишня мараскино.

Посуда для коктейля: Cocktail glass

Интересные факты:

Коктейль «Золотой Кадиллак» был придуман в 1960-70-х гг. в баре Poor Red’s Bar-BQ, Эльдорадо. Этот небольшой городок расположен на задворках Калифорнии. Коктейль не в последнюю очередь появился на свет благодаря популярному в 60-х гг фильму с одноименным названием.

Ключ к успеху напитка – ликер Гальяно, обладающий насыщенным вкусом и ярким желтым цветом. Этот ликер – настоящая гармония ингредиентов, среди которых ваниль, анис, имбирь, цитрусы, можжевельник, мускус и лаванда.

Коктейль «Золотой Кадиллак» считается десертным, отлично подходит к различным сладким блюдами, особенно шоколадным.

Общее количество спирта в одной порции составляет не менее 20%. Коктейль относится к крепким шортдринкам и зачастую пьется залпом.

Допускается приготовление «Золотого Кадиллака» по методу blend. Ингредиенты взбиваются в блендере не менее 10 секунд. Перед подачей, как и по методу shake, коктейль фильтруется и дополняется гарниром.

Напиток состоит в официальном списке Международной ассоциации барменов (IBA), относится к категории «Дижестивы».

Видео:

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector