Рецепт коктейля Золотая рыбка
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Золотая рыбка
- 1.1 Коктейль «Сказка о рыбаке и рыбке»
- 1.2 Ингредиенты для «Коктейль «Сказка о рыбаке и рыбке»»:
- 1.3 Рецепт «Коктейль «Сказка о рыбаке и рыбке»»:
- 1.4 Рыбные котлеты «Золотая рыбка»
- 1.5 КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ТУФЕЛЬКА»
- 1.6 Похожие главы из других книг
- 1.6.1 КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ЦАРИЦА»
- 1.6.2 БАЛЬЗАМ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»
- 1.6.3 КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»
- 1.6.4 Аджика «Золотая осень»
- 1.6.5 Аджика «Золотая осень»
- 1.6.6 Аджика «Золотая осень»
- 1.6.7 Салат «Золотая серия»
- 1.6.8 Золотая диета
- 1.6.9 «Золотая рыбка»
- 1.6.10 «Золотая рыбка»
- 1.6.11 «Золотая рыбка»
- 1.6.12 Блины «Золотая масленица»
- 1.6.13 Салат «Золотая осень»
- 1.6.14 Салат «Золотая россыпь»
- 1.6.15 Уха золотая (с шафраном)
- 1.6.16 Золотая рыбка
Коктейль «Сказка о рыбаке и рыбке»
Ингредиенты для «Коктейль «Сказка о рыбаке и рыбке»»:
- Ром (белый) — 10 мл
- Сок яблочный — 20 мл
- Ликер (лимонный) — 20 мл
- Сироп лимонный — 10 мл
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Коктейль «Сказка о рыбаке и рыбке»»:
Для коктейль «Золотая рыбка» нам понадобится мини-бокал.
В коктейльный бокал налейте 10 мл лимонного сиропа.
Теперь возьмем лимонный ликер (лимончелло) 20 мл, используйте ложку, чтобы уложить второй слой. Далее делаем 3 слой: 10 мл белого рома смешать с 20 мл яблочного сока и при помощи ложки аккуратно уложить третий слой.
Коктейль Золотая рыбка была названа так в честь сказки русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Смысл показать в коктейлей три слоя, которые символизируют 3 трех важнейших лиц из сказки.
1 слой это Старик сладкий, добрый и искренний человек. Открытая душа, живучая своей жизнью.
2 слой это золотая золотая рыбка которая сверкает свой золотой окраской. И показывает свою доброту и искренность такому бедному человеку, что готова исполнить любое желание ради него.
3 слой это старуха горькая, вредная и алчная. Которая жадность была выше предела. Жадность которая выплескивала на бедного старика и сгубила ее и осталось она ни с чем. Кроме доброго любящего старика, который до сих пор любит ее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Коктейль «Экзотический»
Коктейль «Кровавая Мэри»
Коктейли с вином, Мангрия
Вечерний глинтвейн «Для двоих»
- 28
- 101
- 10856
Коктейль «Апельсиновый Дайкири»
Лимонный боуль
Ретро-коктейль «Армстронг»
- 89
- 108
- 10943
Кофейный глинтвейн по-французски
- 129
- 599
- 29194
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рыбные котлеты «Золотая рыбка»
Доброго дня, дорогие читатели нашего блога и все ценители кулинарного искусства. Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусных котлет из рыбы «Золотая рыбка», придуманный специально для маленьких членов наших семей. Но, конечно же, от этого блюда не откажутся и все остальные.
Я использовала для этого блюда филе рыбы хариус, но подойдёт любая на ваш выбор: как речная, так и морская рыба. Как известно, рыба – очень полезный продукт, который обязательно необходимо включать в свой рацион, но многие дети не любят рыбу, поэтому этот рецепт я специально придумала для своей дочери.
Не буду утверждать, что он уникальный, наверняка есть много аналогичных рецептов, но его я делала на свой вкус, не заглядывая в поваренную книгу. Скажу честно, эти котлетки очень понравились не только доченьке Аришке, но и моему любимому мужу тоже. Поэтому, надеюсь, и вашим привередам они придутся по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Почистите и выпотрошите рыбу, если вы приобрели неочищенную. Отделите филе от костей и шкуры. Шкуру снимать не обязательно. Если рыба у вас костистая, убирайте только основные скелетные кости и крупные, с остальными справится ваша мясорубка.
2. Теперь перекрутите филе на мясорубке. Заодно пропустите через неё предварительно замоченный и отжатый хлеб и лук, его дети тоже зачастую не любят, и отказываются от пищи, когда находят его кусочки в своей тарелке. Перемешайте всё в однородную массу.
3. Теперь добавьте перекрученный свиной шпик, соль и смесь перцев, и снова всё хорошо вымесите. Перец добавляйте осторожно, вы же готовите для детей.
4. Уберите готовый фарш в морозильную камеру на полчаса. Это нужно для того, чтобы вам было легче формировать котлетки нужной формы. Пока фарш охлаждается, займитесь гарниром. В этот раз я делала картофельное пюре, можно приготовить также рис или сделать овощной гарнир. Достаньте фарш из морозильной камеры, и смоченными в холодной воде руками формируйте котлеты в форме рыбки.
5. Разбейте яйцо в глубокую чашку и перемешайте так, чтобы желток с белком полностью соединились.
6. Теперь обмакните в яичном льезоне ваши котлеты со всех сторон.
7. Подготовьте панировку. В этот раз для панировки я натёрла мякиш белого хлеба на мелкой терке, и знаете, получилось ничуть не хуже, чем с панировочными сухарями.
8. Обваляйте покрытые льезоном котлеты в панировке.
9. Разогрейте в сковороде или фритюрнице достаточное количество масла. Его должно быть столько, чтобы оно, как минимум, скрывало котлеты до половины. И теперь пожарьте их до аппетитной, хрустящей и золотистой корочки с обеих сторон.
10. Оформите блюдо в виде морского дна, используя зелень, горошек и всё, что посчитаете нужным. Ваши дети будут рады всё это попробовать. Приятного аппетита!
Для тех, кто любит поострее, приготовьте сметанно-чесночный соус. Это не трудно, просто возьмите около 200 мл сметаны, натрите и добавьте в неё пару зубчиков чеснока, половину чайной ложечки горчицы, немного соли и молотого перца, хорошо перемешайте, перелейте в соусник и поставьте в холодильник до момента подачи на стол.
Если вы хотите сделать более диетический и полезный вариант этих котлет, не добавляйте в фарш шпик и хлеб, замените эти ингредиенты например тертым (перекрученным) кабачком и морковью. Или используйте немного отрубей, или овсяной муки. Способ приготовления тоже лучше поменять с фритюра на духовку.
КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ТУФЕЛЬКА»
КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ТУФЕЛЬКА»
Требуется: 60 мл виски, 60 мл апельсинового сока, 60 мл лимонного сока.
Способ приготовления. Смешайте компоненты в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал со льдом на дне. Украсьте край бокала сахарным «инеем».
КОКТЕЙЛЬ «ОЖИДАНИЕ» Требуется: 50 мл виски, 70 мл марочного коньяка, 50 мл апельсинового сока, лед.
Способ приготовления. Смешайте компоненты в шейкере, перелейте в широкий низкий бокал со льдом на дне. Украсьте край бокала сахарным «инеем».
Похожие главы из других книг
КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ЦАРИЦА»
КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ЦАРИЦА» Требуется: 20 мл рома, 20 мл абрикосового ликера, 20 мл абрикосового сока, 20 мл белого портвейна.Способ приготовления. Смешайте абрикосовый сок, ликер, портвейн и ром. В рюмку положите очищенный кружок
БАЛЬЗАМ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»
БАЛЬЗАМ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» Требуется: по 100 г красной и черноплодной рябины, 100 г ягод калины, 50 г ягод можжевельника, 100 г брусники, 100 г плодов шиповника, 0,5 л водки, 50 г меда.Способ приготовления. Ягоды промойте, потолките ступкой, чтобы они дали сок, перемешайте. Затем
КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»
КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» Требуется: 30 г апельсинового ликера, 30 г лимонного сока, 70 г шампанского, 50 г лимонада, 1 апельсин, 1 кружок апельсина, кубики льда.Способ приготовления. В лимонный сок налейте ликер и перемешайте. Затем добавьте лимонад и опять
Аджика «Золотая осень»
Аджика «Золотая осень» На 5 кг помидоров — 1 кг сладкого перца, 1–5 стручков горького перца (в зависимости от того, какую аджику вы хотите получить, острую или сладкую), по 1 кг кислых яблок (антоновка) и моркови, 250 г чеснока.Все ингредиенты пропустить через мясорубку,
Аджика «Золотая осень»
Аджика «Золотая осень» На 5 кг помидоров — 1 кг сладкого перца, 1–5 стручков горького перца (в зависимости от того, какую аджику вы хотите получить, острую или сладкую), по 1 кг кислых яблок (антоновка), морковки, 250 г чеснока.Все ингредиенты пропустить через мясорубку,
Аджика «Золотая осень»
Аджика «Золотая осень» На 5 кг помидоров -1кг сладкого перца, 1–5 стручков горького перца (в зависимости от того, какую аджику вы хотите получить, острую или сладкую), по 1 кг кислых яблок (антоновка), моркови, 250 г чеснока.Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить
Салат «Золотая серия»
Салат «Золотая серия» 200 г филе копченого лосося, 150 г вареных раковых шеек, 5 яиц, 2–3 маринованных огурца, 1 авокадо, 5–6 ст. ложек майонеза, 2–3 ст. ложки измельченного зеленого лука, веточки кудрявой петрушки для украшения, соль и белый молотый перец по вкусу. Для подливы: 3
Золотая диета
Золотая диета Новую революцию в диетологии произвел доктор Аткинс. Его книга, которую купили два миллиона страдальцев-толстяков и которая стала бестселлером, рекомендует приятный способ похудеть без голодания, что помогло миллионам людей сбросить вес и при этом позже
«Золотая рыбка»
«Золотая рыбка» Блинчики 150 г Сыр «Филадельфия» 50 г Малосольная семга 80 г Икра нерки 40 г Сметана 30 г Помидоры 30 г Огурцы 15 г Маслины 5 г Клюква 6 г 1. Пожарить тонкие блинчики (рецепт приготовления см. Бульон «по-королевски»), смазать их размягченным сыром «Филадельфия»,
«Золотая рыбка»
«Золотая рыбка» Ингредиенты1 банка консервированной сайры, 4 яйца, 200 г зеленого горошка, 2 луковицы, 1 банка майонеза, несколько веточек кресс-салата для украшения Способ приготовленияЛук мелко нарубите и сполосните под струей воды. Консервы прямо в банке разомните
«Золотая рыбка»
«Золотая рыбка» Ингредиенты1–1,5 кг рыбы (карп, лосось, сом, судак), 5–6 картофелин, 2 моркови, ? стакана пшена, 1 корень петрушки, 150 г зеленого горошка, 2 луковицы, 2 столовые ложки каперсов, 2 свежих помидора, 6 горошин душистого перца, 1 лимон, зелень петрушки, соль Способ
Блины «Золотая масленица»
Блины «Золотая масленица» Ингредиенты5 ст. молока, 6 ст. муки, 7 яиц, 80 г дрожжей, соль, сахар, ? стакана топленого маслаСпособ приготовленияПриготовьте безопарное тесто на 4 стакана молока и дайте ему трижды подойти, обминая его деревянной ложкой. Затем «заварите» тесто
Салат «Золотая осень»
Салат «Золотая осень» 10 мин4 порции2 кабачка, 2 сочные груши, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки изюма, сок 2 лимонов, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.1. Кабачки почистить и нарезать тонкими кружочками. Груши и яблоки почистить от кожицы, разрезать
Салат «Золотая россыпь»
Салат «Золотая россыпь» 10 мин3 порции1 банка консервированной кукурузы, ? кочана капусты, 200 г. крабовых палочек, майонез, укроп, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, крабовые палочки и укроп измельчить.2. Все смешать, добавить кукурузу, заправить солью и
Уха золотая (с шафраном)
Уха золотая (с шафраном) Ингредиенты:200 г мелкой рыбы (любой), 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 0,01 г шафрана, черный перец горошком, соль.Способ приготовления:Варить так же, как рядовую уху, только без лаврового листа. Рыбу вынуть, а в бульон
Золотая рыбка
Золотая рыбка Рыбка, вырезанная из ярко-желтого лимона, станет центром любой композиции.Вам потребуется: 1 лимон, 1 маслина, 1 лист лука-порея, 2 бутона гвоздики, короткий нож, ножницы, деревянные зубочистки.Ход работы1. Лимон и лук-порей вымыть, обсушить. На лимоне вырезать