Рецепт коктейля Живой мертвец

Рецепт коктейля Живой мертвец

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

Немного истории

Коктейль знаком любителям старого кино как тот, что пила эксцентричная и незабываемая Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани». Причем Зомби фигурирует и в первоисточнике, книге Трумана Капоте, как дань богемной моде тех времен. Героиня стремится к роскошной и беззаботной жизни, однако противоречия ведут ее к тому, чтобы желать «забыться» под действием коктейля, который способен сделать трупом любого. К счастью, лишь на время. Именно такой двойственный характер и у самого напитка.

Коктейль Зомби появился почти за 30 лет до выхода фильма, в 1934 году. Изобрел его ресторатор, бармен и нарушитель «сухого закона», известный под псевдонимом Дон Бич. К середине 40-х Zombie приобрел популярность в голливудских кругах и «засветился» в ряде кинолент. Воспевают коктейль и участники группы Steely Dan в композиции “Haitian Divorce” 1976 года, в которой героиня пьет Зомби из скорлупы кокоса.

Классический американский коктейль является по совместительству и тики-коктейлем, то есть напитком, вдохновленным гавайской народной культурой с ее статуэтками богов и верой в духов. В этом стиле был оформлен первый тики-бар в Голливуде, открытый тем самым Эрнестом Гэнтом, который вошел в историю как Дон Бич или Бичкомбер. По слухам, в заведение захаживал сам Чарли Чаплин. Избыток коктейля Зомби в крови наводил некоторых исследователей на мысль, что напиток дарован человечеству богами или космическими пришельцами, что лишний раз свидетельствует о силе его воздействия на неподготовленные (или же просветленные, как посмотреть) умы.

Разновидности Зомби

Придумавший коктейль Zombie владелец питейного заведения долгое время держал его рецепт в строжайшем секрете. Поэтому предприимчивые коллеги пытались повторить его успех, придумывая собственные версии напитка, очень схожие с оригиналом по вкусу и внешнему виду. Так на свет появились различные варианты микса со зловещим названием, многие из которых пользуются спросом до сих пор.

Персиковый Зомби

Обладает всеми качествами оригинального напитка: свеж, сладок и незаметно опьяняет, норовя свалить с ног.

Различие в ингредиентах и их пропорциях небольшое:

  • По 25 мл трех видов рома,
  • По 15 мл ликеров (вишневого, абрикосового),
  • 10 мл Гренадина,
  • 25 мл персикового шнапса,
  • 40 мл ананасового сока,
  • 200 г льда,
  • Листочек мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Наполнить льдом бокал.
  2. В шейкере смешать только спиртные напитки.
  3. Готовую субстанцию взболтать, перелить в бокал, настоять в течение нескольких минут.
  4. Влить ананасовый сок, легонько размешать напиток трубочкой.
  5. Украсить – по желанию.

Цитрусовый Зомби

Цитрусовые обладают ярко выраженным вкусом, способным заглушить даже крепкий алкоголь. Именно таков цитрусовый Зомби – по вкусу больше напоминает сок, но по градусу так же крепок, как его «собратья».

Для коктейля понадобится:

  • По 25 мл трех сортов рома,
  • Лимонный и абрикосовый ликеры – по 15 мл,
  • 15 мл сиропа маракуйи,
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма,
  • ½ лайма,
  • Кубик тростникового сахара,
  • 30 мл ананасового сока,
  • Лед,
  • Несколько капель абсента (можно заменить на другой крепкий алкоголь).

Как приготовить:

  1. В отдельную емкость кладем кусочек сахара, поливаем абсентом.
  2. Пока сахар пропитывается алкоголем, берем шейкер, заполняем льдом до самого верха.
  3. Вливаем в шейкер все необходимые жидкости (ром, ликеры, соки).
  4. Взболтать ингредиенты в течение 20-25 секунд.
  5. Перелить коктейль в стакан.
  6. Очистить половинку лайм от кожуры, разделить на кусочки, опустить их в бокал.
  7. Поджечь пропитавшийся абсентом сахар и аккуратно поместить в бокал.
  8. Подать гостям с трубочкой.
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector