Рецепт коктейля Жидкий Сникерс

Отзыв: Напиток Mars Shake Snickers — Тормозни! Сделай паузу! Выпей . «Сникерс»)))

Мы так привыкли к фразе: «Не тормози — сникерсни!» Ели его, ели и даже не задумывались над его названием.
А вы знаете, что вообще обозначает слово «сникерс», а это в переводе с английского языка «смешок», «хихиканье»)
Изготовил впервые этот батончик американский кондитер Френк Марс в 1923 году, а уже в 1929 году была построена фабрика по выпуску этих батончиков.
А название батончика было выбрано (барабанная дробь. ) просто спонтанно, так звали любимую ЛОШАДЬ семейства Марс)))
Только в 1992 году эти батончики «пришли» в Россию и, конечно, были приняты на «ура» и до сегодняшнего дня «Сникерс» один из самых любимых шоколадных батончиков у 78 % населения нашей страны (ну, если статистика не врет)
Сейчас существует 21 разновидность этого батончика, мы знаем едва ли 3-4)

А я вам расскажу про жидкий батончик!
Сникерс, который можно выпить))
Да, я о таком и подумать не могла!
Впервые я его попробовала, когда родители ездили по делам в Нижний Новгород и там купили, в городе есть хороший торговый центр «Жар-Птица» на Советской площади, где не китайские бутики, а вполне цивилизованные магазины, вот там и можно купить молочные коктейли со вкусами популярных батончиков.

Но в Нижний Новгород не наездишься, поэтому в наш современный век все можно купить не выходя из дома)
Что собственно говоря, я и делаю в последнее время. Именно отсюда — Жевательный мармелад бобы Jelly Belly микс.

Изготовлен этот шоколадный молочный коктейль в Англии, на заводе международной корпорации Nestle. Этот коктейль относится к категории Sports Cap, хотя пить его могут все и всегда, абсолютно нет приоритета у тех, кто занимается спортом.
Скорее всего это относится именно к удобству употребления.

Коктейль хорошо усваивается организмом и быстро восстанавливает энергию, так что при сегодняшней школьной загрузке он будет очень кстати. В те дни, когда сестра занята в школе почти до 16-00, мама дает ей в школу такую бутылочку, она очень комфортно размещается в кармане рюкзака.

Посмотрим какую информацию нам предоставляют на небольшой скромненькой кривенькой этикетке.
Состав: состав идеальный. Нет ни одного ингредиента, который бы вызывал недоверие, в чем я и не сомневалась, потому что контроль качества и безопасности, выпускаемой продукции, на предприятии Nestle очень высокий.
Калорийность — 244 ккал, НО это калорийность всего объема этой бутылки (100 мл — это всего 70 ккал).
Условия хранения обязуют соблюдать определенную температуру и влажность воздуха, что собственно характерно для всех молочных напитков.
Выпить коктейль нужно в течение 3 суток после вскрытия. Ха-ха, даже в 3 минуты можно вложиться))

Срок годности я нашла на крышке.

NEW SMOOTHER TASTE — Новый мягкий вкус.

В бутылочке 350 мл, отличный объем, а за счет того, что бутылка пластмассовая, то вес получается небольшой.

Открываем бутылку, клапан на резьбе, горлышко герметично закрыто фольгированной мембраной.

Видимо, из-за этого специального клапана и позиционируется коктейль, как бы для спортсменов.
На бутылке клапан, который имеет защитный колпачок.

Клапан имеет два положения, простым поднятием «носика», его можно открыть и, соответственно, закрыть)

Перед употреблением производитель рекомендует хорошенько встряхнуть бутылку.

За «язычок» мембрана легко открывается.

Добрались мы, наконец-то, до этого шоколадного молочного коктейля «Сникерс». Консистенция густоватая, цвет похож на какао.
Теперь о вкусе.
Шоколадный коктейль со вкусом орехов, именно орехи и дают такой удивительный запах батончика Сникерс, как вам передать вкусовые ощущения, вот могу только сказать, представьте, что вы не просто кушаете Сникерс, а вы его, в прямом смысле слова, пьете!

Коктейль отлично насыщает, выпить за один раз всю бутылочку, наверное, можно, если ты очень голоден, и это при том, что это такая вкуснятина, что не передать словами.
Еще несколько лет назад, такой коктейль можно было купить только за границей или в магазинах Дьюти Фри, сейчас прогресс докатился и до простых смертных))
Я могу предположить, что этот шоколадный молочный коктейль со вкусом батончика Сникерс скоро перещеголяет по популярности сам батончик.
Популярность этого коктейля очень быстро растет, надеюсь, что цена его будет изменяться в обратной пропорции.
Удобная бутылка с фиксированным клапаном — это тоже большой плюс, можно взять с собой в дорогу, на работу, в школу, просто на прогулку.

Шоколадный молочный коктейль со вкусом батончика Сникерс я вам с удовольствием рекомендую попробовать хотя бы ради интереса))

— А вы уже пили Сникерс? Нет? — Тогда я иду к вам)))

Молочный коктейль «Сникерс»: приготовление в домашних условиях

Мороженое, орехи, карамельный сироп, шоколадный соус – из этих вкусных продуктов можно сделать оригинальный молочный коктейль «Сникерс», который своим названием обязан аналогичному батончику. Такой десерт зарядит энергией на длительный срок, а для его приготовления не нужны особые навыки. Наверняка такое угощение по достоинству оценят любители популярных батончиков.

Способ приготовления

Для коктейля «Сникерс» не имеет значения, какой шоколадный сироп вы используете: покупной или приготовленный самостоятельно. Если у вас нет готового продукта, растопите кусочки черного шоколада на водяной бане, а затем влейте сливки. Прогрейте смесь, постоянно перемешивая, добейтесь однородности. Далее действуйте по рецепту:

  • Молоко (жирность 2,5–3,2 %) 90 г.
  • Сливки (жирность 30 %) 90 г.
  • Мороженое (подойдет ванильное или «Пломбир») 200 г.
  • Жидкий шоколад 2 ч. л.
  • Карамельный сироп 3 ч. л.
  • Арахис (или арахисовая паста) 30 г.
  • Для украшения:
  • Арахис
  • Шоколадный сироп
  • Листочки мяты

Учтите: десерт достаточно калориен, и при чрезмерно частом употреблении может нанести удар по вашей стройности.

Коктейль «Сникерс» можно приготовить по собственному вкусу. Обязательные компоненты напитка: молоко, арахис, шоколад и карамель – составные части знаменитого прототипа. Зато сладость, температура и густота десерта – это остается на ваше усмотрение.

Вот как можно изменить рецепт:

  • Если у вас не оказалось арахисовой пасты или сливок, можно обойтись без этих компонентов. Вкус напитка останется великолепным.
  • Мелкорубленый батончик «Сникерс» станет отличным дополнением одноименному коктейлю. Крошку нужно насыпать в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами. Чем мельче будут частицы батончика, тем быстрее получится однородная смесь.
  • Если вы являетесь активным борцом за стройность, и не употребляете калорийной еды, попробуйте вегетарианский вариант коктейля «Сникерс». Возьмите пюре из одного спелого банана и 2 измельченных финика без косточек, по желанию добавьте раздробленный лед (0,5 стакана), перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку порошка какао без наполнителей, 1 стакан миндального молока (можно полтора стакана) и 2 столовые ложки измельченного в кофемолке жареного арахиса. Все продукты поместите в чашу, и пробейте блендером. Миксером или шейкером в данном случае пользоваться не стоит. В таком варианте ваше лакомство будет не только вкусным, но и полезным.

Варианты украшения коктейля:

  • Взбитые сливки, посыпанные цветными драже или воздушными колечками.
  • Ореховая россыпь.
  • Кусочки батончика «Сникерс», размещенные на краю стакана.

Милкшейк «Сникерс» – украшение сладкого стола, любимое лакомство детей и взрослых. Этот освежающий коктейль – настоящая находка в жаркий день.

Веганский картофельный бургер + молочный коктейль«Сникерс»

Вообще-то мне нравится вегетарианская еда. Не совсем понимаю людей живущих по принципу «Хочется горохового супа без мяса, но боюсь признаваться в этом, меня же засмеют. Лучше отправлю картинку с копчеными ребрышками вон тому задохлику в комментариях и напишу ХАХАХА ВЕГАН ФУ». Зачем лишать себя вкусной еды из-за общественного мнения? Вы мне уж растолкуйте в комментариях, только давайте обойдемся без патетичных примеров из серии «Веганы всем говорят, что они веганы и всех достали». Это у вас всё из-за мяса.

Давайте лучше радоваться весне, на улице уже можно дышать и открывать рот не только для слов «Ух бля, холодрыга». Генерал мороз за эти несколько месяцев выбил из нас все витамины и дело идет к авитаминозу, исправить эту ситуацию нам поможет ультравеганский бургер, который мы и будем готовить. Ну а чтобы от экрана не убежали наши плотоядные друзья, я приготовлю крутецкий молочный коктейль со вкусом сникерса и там будет настоящее молоко из коровы. Во всяком случае именно это обещает производитель. Будьте открытыми к новой еде и будьте свободны от принципов мешающих вам наслаждаться жизнью.

Для приготовления Веганского картофельного бургера (блин, давайте его называть ВКБ), нам понадобится:

— Цельнозерновые булки, продаются в каждом супермаркете. Обычно в них нет яиц, молока и прочего. 4 штуки.

— Картоха, примерно 300 грамм.

— Сбор круп для супа 70-100 грамм в сухом виде. Я взял для харчо, там всякий рис, булгур и прочее, да еще и специи. Если у вас не продается такое, то просто по сусекам наскребите геркулеса, риса, пшенку можно. Гречку лучше не брать, наверное, у нее довольно сильный вкус, хотя если вам нравится, то почему бы и нет?

— чайная ложка паприки, чайная ложка сухой петрушки, половина чайной ложки розмарина, перец свежемолотый по вкусу.

— Шампиньоны, штучки 4.

— столовая ложка соевого соуса, можно больше, проверяйте на соленость.

— Хумус, 4 столовые ложки.

— Помидор, огурец, луковичка, шпинат (ну или какой-нибудь салат, но шпинат мне кажется особенно зеленым).

Для милкшейка «Сникерс» (4 порции, примерно):

— Чайная ложка какао, не несквика, а именно какао, вроде золотого ярлыка.

— Арахисовая паста. Или 120 грамм жареного несоленого арахиса.

— Карамель. Или половина стакана сахара и стакан жирных сливок.

— Ну и для декора немного жареного арахиса, можно соленого, взбитые сливки, сникерс.

1) Положите сникерс в морозилку.

2) Варим картошку и крупы до мягкости, желательно раздельно, естественно. Процесс варки я не фотографировал потому что он не очень захватывающий. Даем остыть вареным штукам и помещаем их в какую-нибудь кастрюлю, добавляем специи (у меня петрушка, паприка, перец, по желанию можно карри) и соевый соус. Всё усердно мнем толкушкой, не перестарайтесь, иначе котлеты жидкими будут. Отправляем «фарш» отдыхать и займемся остальными штуками.

3) Шинкуем грибы, средним кубиком. На сковородке раскаляем масло и кидаем в него розмарин, должен дать запах ёлки, ну а следом запиливаем грибы. Мне очень нравится сочетание запаха грибов и розмарина, пахнет осенним лесом, дачей, теми вещами по которым я скучаю зимой 🙂

Фотография попытается передать весь аромат, но не сможет, поблагодарим её хотя бы за старания!

5) Формируем из фарша котлеты. Он довольно липкий, так что рекомендую намочить руки. Котлеты отправляем раскаленную до 200 градусов духовку минут на 20. Ну примерно минут на 20, я просто пошел за пивом в соседний магазин и попросил жену приглядеть за котлетами, по возвращению они не сгорели.

6) Нарезаем овощуги для бургера. Как видите лук я немного поджарил на сковородочке, чтобы он был менее злым и не забивал своим вкусом весь бургер. Можно просто кипяточком ошпарить.

На нижнюю часть булочки выкладываем эдакую подушечку из грибов, далее приземляется котлета.

Котлета получает заслуженный шлепок хумуса, без которого я вообще веганское меню не представляю и сверху укладывается лучок.

Ну и в завершении красивенько добавляем помидоры, огурцы и шпинат. Три всадника апок…весны. Накрываем все верхней частью булочки, бургер готов.

Это действительно очень свежий, пряный и вкусный бургер. Один из лучших, что я готовил, говорю на полном серьезе. Ароматы специй, свежесть овощей, нежная текстура, всё как надо. Особо хочу отметить грибы с розмарином, которые добавляют очень интересный оттенок бургеру и котлету, которая своим пряным ароматом добавляет особую харизму нашему кулинарному творению.

Ну и рецепт молочного коктейля, как же без него!

Если у вас есть карамельный соус или сироп, то пропустите следующий абзац.

Достаем из морозилки сникерс. Небольшую кастрюлю ставим на средний огонь и покрываем равномерно дно сахаром (если боитесь за кастрюлю, то можно в начале добавить сливочное масло и как бы жарить в нем сахар), сахар должен расплавиться и начать менять цвет, до черноты доводить не надо, вспомните цвет карамели и на этом остановитесь. Добавляем сливки в кастрюлю и начинаем неистово все это дело размешивать до однородного состояния. По вкусу можно добавить немного соли, она усилит вкус карамели. Вуаля, шикарный карамельный соус готов, можно его еще употреблять с блинами или добавлять в кофе и в коктейли. Можете также налить его в салат оливье, если вы курите лет 40 и уже не чувствуете вкуса продуктов.

Если у вас есть арахисовая паста, то пропустите следующий абзац.

Тут все серьезней, нужен зверский блендер. В чашу помещаем жареные орехи, пробиваем до крошки, добавляем сахар, соль по вкусу и херачим блендером до победного. Сначала будет просто крошка, но потом арахис разогреется и начнет выделять масло, тут-то он и начнет становиться пастой.

В кастрюле смешаем молоко, мороженое, арахисовую пасту и какао. Все взбиваем до однородности.

Берем стакан для коктейлей, стараемся красиво испачкать его стенки изнутри карамельным соусом, у кого-то даже получится. Наливаем в стакан сам коктейль, если все сделано правильно, он не смоет карамель со стенок стакана. Зафигачиваем все сверху взбитыми сливками и посыпаем дробленым арахисом и натертым сникерсом.

Вердикт: Это жидкий сникерс, мне больше даже нечего и добавить. Это просто сникерс. Охренительный сникерс.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector