Рецепт коктейля Жидкий крек
Содержание
Рецепт коктейля Жидкий крек
Благодаря широкому ассортименту на основе ликеров можно приготовить сотни коктейлей с разными вкусовыми оттенками. Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с ликерами по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях. Из оборудования кроме бокалов понадобятся блендер, шейкер и стакан для смешивания.
1. «Бульдог».
Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.
- ликер Амаретто – 35 мл;
- шоколадный сироп – 10 мл;
- свежее молоко минимальной жирности – 120 мл;
- мягкое мороженое – 1 шарик.
Рецепт: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое сверху.
«Бульдог»
2. «Вуду».
Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, мы рекомендуем их достать, напиток того стоит.
- клубничный ликер – 15 мл;
- дынный ликер – 15 мл;
- самбука – 15 мл;
- мороженое – 100 грамм;
- клубника — 1-2 ягодки для украшения.
Рецепт: все компоненты взбить в блендере и перелить в предварительно охлажденный высокий бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.
«Вуду»
3. «Покой».
Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за оригинальность и простоту приготовления.
- ликер Малибу – 50 мл;
- свежее молоко – 120 мл;
- сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
- тертый мускатный орех – по вкусу.
Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орехом.
«Покой»
4. «Ламбада».
Коктейль станет находкой для любителей яркого выраженного кокосового вкуса.
- ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
- джин – 20 мл;
- светлый ром – 10 мл;
- кокосовое молоко – 60 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, затем перелить готовый коктейль в бокал. Для украшения можно положить сверху вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.
«Ламбада»
5. «Кофейная Ямайка».
Мимо этого коктейля не сможет пройти мимо ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе.
- кофейный ликер – 50 мл;
- охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
- светлый ром – 30 мл;
- сливки – 20 мл;
- лед – 2-3 кубика.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. Пить через соломинку небольшими глотками, состав быстро взбадривает и освежает.
«Кофейная Ямайка»
6. «Шоколадный Шериданс».
Очень сладкий десертный коктейль на основе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только пить, но и есть ложкой.
- ликер Шериданс – 30 мл;
- тертый черный или молочный шоколад – 20 грамм.
Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу черный, сверху – белый), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это значит, что напиток готов к употреблению.
«Шоколадный Шериданс»
7. «Панамский».
Прекрасный тонизирующий коктейль для любителей в меру сладких напитков. Оригинальный цвет поражает воображение.
- джин – 20 мл;
- водка – 10 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
- тоник – 100 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: наполнить бокал льдом, в отдельном стакане смешать джин, водку и ликер, перелить смесь в бокал, добавить тоник.
«Панамский»
8. «Ацтек».
Простой состав и доступность ингредиентов сделали коктейль популярным среди молодежи.
- кофейный ликер – 30 мл;
- свежее молоко – 80 мл;
- молочный шоколад – 2 плитки;
- шоколадная стружка – для украшения.
Рецепт: растопить плитки шоколада на водной бане, полученный жидкий шоколад добавить бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер с молоком, готовую смесь перелить в бокал. По краям коктейль можно украсить шоколадной стружкой.
«Ацтек»
9. «Холодные губы».
Освежающий напиток с кислинкой.
- ликер Вана Таллин (Vana Tallin) – 40 мл;
- белый ром – 40 мл;
- клюквенный сок – 160 мл;
- клубника – 1 ягодка (для украшения);
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для подачи. Сверху украсить клубникой.
10. «Baileys Шоколатини».
Если четко придерживаться пропорций, получается отлично сбалансированный напиток. Сказочный вкус запоминается надолго.
- водка – 10 мл;
- ликер Baileys – 50 мл;
- шоколадный ликер – 15 мл;
- лед – 4-5 кубиков;
- шоколадная стружка – для украшения.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить коктейль в бокал. Украсить шоколадной стружкой.
«Baileys Шоколатини»
Простые рецепты напитков на основе ликера
«Бейлис» отлично сочетается с более крепкими напитками. Спектр коктейлей с этим ликером огромен. Ниже будут приведены рецепты самых популярных из них.
С водкой
«Взрыв мозга»
Один из самых популярных коктейлей в барах и ресторанах всего мира. Для его изготовления понадобится:
- 15 мл водки.
- 20 мл вермута.
- 5 мл сиропа «Гренадин».
- 10 мл «Бейлиса».
Нужно налить в бокал вермут, следом «Гренадин», так, чтобы между ними сохранялась четкая граница, затем при помощи ложки или ножа, по каплям добавить водку и «Бейлис». Полученный коктейль ни в коем случае нельзя перемешивать и пить его нужно залпом.
«Шоколатини»
Ещё один коктейль, в состав которого входят:
- Водка (25 мл).
- «Бейлис» (75 мл).
Водку и ликер вместе со льдом нужно перемешать в шейкере и подавать в коктейльном бокале. Сверху можно добавить шоколадную стружку.
С виски
«Горящий Генри»
Для его приготовления понадобится:
- Ликер «Амаретто».
- «Бейлис».
- Виски.
Всех ингредиентов по 15 мл.
В рюмку по очереди наливается сначала «Амаретто», затем «Бейлис» и следом виски. Получившийся коктейль нужно поджечь и выпить через коктейльную трубочку.
«Ирландский мартини»
В шейкере смешиваются:
- 50 мл ликера.
- 20 мл ирландского виски.
- 10 мл крепкого черного кофе.
- Лед.
Подавать получившийся напиток нужно в бокалах на высокой ножке. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или какао.
С ромом
Ром бывает самых разных оттенков, в зависимости от крепости. Для приготовления коктейлей чаще всего используют наименее крепкий светлый ром.
«Пина Колада»
Чтобы приготовить этот коктейль понадобится:
- 50 мл «Бейлиса».
- 30 мл светлого рома.
- 15 мл кокосового сиропа.
- 150 мл ананасового сока.
Все ингредиенты смешиваются в шейкере вместе с колотым льдом, затем полученный напиток подается в бокалах. Сверху бокал рекомендуется украсить взбитыми сливками.
«Медуза»
Для его приготовления берется рюмка, в нее по очереди добавляется 15 мл кокосового ликера, столько же «Куантро» и белого рома.
Все это нужно делать аккуратно, так, чтобы ингредиенты ложились друг на друга слоями и не перемешивались. Затем туда же добавляется чуть-чуть (3-5 капель) «Бейлиса» и ликера «Блю Кюрасао».
«Принцесса и пираты»
Один из немногих коктейлей, в приготовлении которых используется крепкий темный ром со специями. Нужно в шейкере смешать со льдом по 25 мл ликера и темного рома. После того, как напиток окажется в бокале, сверху нужно добавить взбитые сливки и шоколадную стружку.
С другими ингредиентами
Едва ли не самый популярный коктейль на основе «Бейлис». Назван так в честь американского стратегического бомбардировщика. Популярен, благодаря, в том числе, легкодоступности ингредиентов, из которых он изготавливается.
Состоит из ликеров:
- кофейного,
- апельсинового,
- и, собственно, сливочного ликера «Бейлис».
Сначала в стопку наливается кофейный ликер (20 мл), затем аккуратно по лезвию ножа наливается «Бейлис» (20 мл), а следом, тем же способом, добавляется апельсиновый ликер (20 мл).
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Б-52:
«Хиросима»
Ещё один популярный коктейль. Назван так, потому что при правильном приготовлении его внешний вид напоминает атомный взрыв.
Чтобы его приготовить, нужно в рюмку сначала налить 20 мл светлой самбуки, затем, так же, аккуратно, по ножу добавить слои «Бейлиса» и абсента (10 и 20 мл соответственно), после чего влить буквально пару капель гренадина.
«Irish dream»
Или «ирландский сон». Для приготовления этого коктейля нужно смешать в шейкере 15 мл «Бейлиса», ликер «Frangelico» в таком же количестве, 20 мл темного какао-крема и 150 г ванильного мороженого. Подается коктейль в высоких пивных бокалах.
«Бейлис-кофе»
Этот коктейль легко и быстро приготовить в домашних условиях. В блендере смешивают:
- сливочное мороженое (100 г),
- ликер (30 мл),
- холодный крепкий кофе (100 мл).
Затем полученную смесь выливают в глубокий бокал и пьют через трубочку. Благодаря мороженому, этот коктейль отлично подходит в жаркие летние дни.
«Баттерскотч»
Еще один несложный в приготовлении коктейль, разновидность предыдущего варианта. Чтобы его сделать, нужно смешать в блендере 40 мл «Бейлиса», 100 мл молока и 50 г мороженого, затем перелить в бокал и подать с коктейльной трубочкой.
«Контраст»
В бокал наливается ликер, а следом добавляется лимонный сок. Перемешивать нельзя, иначе сливки могут свернуться. Коктейль назван так из-за вкусовых ощущений, когда первоначальная кислинка, которую несет лимон, сменяется сладостью ликера.
«После пяти»
В стопку слоями заливается сначала 15 мл кофейного ликера, затем сливочный (тоже 15 мл) и в самом конце добавляется мятный белый ликер.
«Эй-Би-Си»
Еще один коктейль из разряда «слоеных». В рюмку наливается слой ликера «Амаретто», следом за ним «Бейлис», а сверху добавляется коньяк. Перед употреблением коктейль можно поджечь, снизив тем самым крепость алкоголя и разнообразив вкусовые ощущения.
«Абсент без разрешения»
В высокую рюмку при помощи ложки или лезвия ножа слоями наливается по 20 мл яблочный ликер, затем «Бейлис» и абсент.
«Облака»
Сложный в приготовлении и довольно крепкий коктейль. Для начала в рюмку наливается светлая самбука (20 мл), затем серебристая текила в таком же объеме. Следом, аккуратно, по 3-4 капли добавляется «Бейлис» и ликер «Блю Кюрасао». В конце укладывается тонкий слой абсента (не более 10 мл).
При правильном приготовлении слои разделяются на белый и голубой и коктейль становится похож на голубое небо с облаками.
«Казантип»
Отличается большим количеством ингредиентов, которые необходимо наливать в рюмку по слоям. Первым делом нужно налить ликер «Гренадин», затем самбуку и «Бейлис». После чего сверху наливается абсент.
Перед употреблением напиток рекомендуется поджечь, подождать несколько секунд и затем пить через трубочку, опустив ее на самое дно рюмки.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля «Казантип»:
Рецептов коктейлей со сливочным ликером «Бейлис» великое множество. Этот ликер участвует в приготовлении самых различных напитков, подходящих как для посиделок в суровой мужской компании, так и для романтического свидания с дамой или девичника.
Полезные советы
Простые и интересные комбинации у самых примитивных, на первый взгляд, напитков. Знаете ли вы, что несколькими каплями минта (мятного ликёра) подкрашивают вкус шоколадного и кофейного ликёров. Достаточно добавить к ним впоследствии коньяк или водку, да слегка разбавить студёной газировкой.
Коктейли с мятным ликером не стоит считать какими-то невероятно освежающими напитками, они в меру хмельны, поскольку зачастую включают водку. Не стоит надолго оставлять их в бокалах, тающие льдинки быстро снижают крепость, а хлебнуть чистой водички можно и просто так, без повода.
- ← Рецепты приготовления ликера Бейлиз и коктейлей в домашних условиях
- Способы и рецепты приготовления дома вкусного мятного ликера →
Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера : 2 комментария
Очень интересные рецепты коктейлей. Спасибо. Недавно приобрела бутылку шоколадного минтту. Хотелось бы найти рецепт именно с таким ингредиентом…
Да, с шоколадным ликером сложнее выкрутиться.
Необычные коктейли с водкой
Коктейли с несколькими нестандартными ингредиентами удивят гостей, а легендарный коктейль Джеймса Бонда хорош и для романтического вечера, и для киновечеринки.
- водка – 75 миллилитров
- сухой вермут – 15 миллилитров
- кубики льда – 300 граммов
- оливки — 9 граммов
1. Вермут и водку, лёд добавить шейкер и взбить
2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал
3. Украсить тремя оливками на шпажке
«Чай доброе утро»
- водка – 50 миллилитров
- «Спрайт» – 50 миллилитров
- яблочный сок – 50 миллилитров
- холодный зеленый чай – 50 миллилитров
- кубики льда – 100 граммов
1. Наполнить бокал льдом
2. Налить все ингредиенты и перемешать ложкой
- водка – 50 миллилитров
- апельсиновый сок – 100 миллилитров
- облепиховый джем – 10 граммов
- корень имбиря – 5 граммов
- дробленый лёд — 200 граммов
1. Положить в ёмкость корень имбиря и джем, подавить ступкой
4. Долить сок и аккуратно перемешать водкой