Рецепт коктейля Жидкий азот

Рецепты коктейлей и блюд с использованием жидкого азота (N2).

В данном разделе будут публиковаться известные нам рецепты коктейлей и блюд, изготавливаемых с применением жидкого азота. Не следует воспринимать публикацию данных рецептов как призыв к действию. В случае профессионального интереса к данной тематике, обратитесь за консультациями к специалистам.

Лучшим десертом английской кухни 2007 года, по рейтингу журнала Ресторан, признан чай, замороженный в жидком азоте и намазанный на тост (слегка поджаренный хлеб). Его автором является шеф-повар ресторана «Авеню» английского города Durham 35-летний Sean Wilkinson. Рецепт блюда прост, чай сорта Earl Grey наливается в резиновый шар и затем помещается в жидкий азот. После того как чай превращается в лед, шар из чая кладется на тост и подается с малиновым желе и кусочком печенья.

«Мороженное с жидким азотом»

Приготовление мороженного с применением жидкого азота часто практикуется на западе. В качестве исходных компонентов для мороженного можно использовать либо готовое сухое мороженное, либо смесь в соответствии с рецептурой мороженного которое вам нравится. Основная идея в том, что для затвердевания мороженного используют не холодильник, а жидкий азот. Охлаждение жидким азотом позволяет приготовить мороженное быстро и эффектно. В случае если вы переморозите мороженное и оно станет черезчур жестким, подождите немного, через некоторое время оно оттает. Для приготовления 1кг мороженного требуется приблизительно 1.5литра жидкого азота.

Для приготовления этого несложного коктейля необходимы всего два ингредиента, водка и пиво. Водка разливается в форму для приготовления кубиков льда и замораживается в жидком азоте. Кубики замороженной водки помещаются в бокал с пивом, коктейль готов к употреблению.

Программа ресторана Ланселот в городе Иркутск включает в себя увлекательный перфоманс с приготовлением следующих блюд:
1. Гости ресторана могут сами выбрать инградиенты (фрукты, фрэш), на их глазах с помощью жидкого азота мастер превращает их в уникальное замороженное блюдо;
2. Клюквенный морс и жидкий азот;
3. Сливки, фрукты, йогурт и жидкий азот;
4. Сангрия, cлабоалкогольный напиток, состоящий из четырёх видов вин, портвейна и фруктов.

Будем признательны, если Вы поделитесь с нами новыми рецептами.

Купить жидкий азот или сосуд Дьюара Вы можете обратившись к менеджерам нашей компании.

Бармены добавляют в коктейли жидкий азот, а повара украшают съедобными цветами свои блюда: модные пищевые тенденции, которые на самом деле опасны

Мы живем в эпоху социальных медиа, и никто не удивляется тому факту, что новые тенденции в области питания появляются каждый день. Некоторые поднимаются и падают за относительно короткое время, другие мы помним за их странность. И мы всегда пытаемся угадать, что появится на Instagram в следующий раз.

Некоторые тенденции просто красивые, некоторые действительно полезные здоровыми свойствами, другие же и вовсе необъяснимы. А некоторые тенденции в еде, какими бы крутыми они ни казались, на самом деле опасны. И только потому, что их рекомендуют по всему Instagram или Facebook, не означает, что это действительно полезно для вас. Так что давайте взглянем на некоторые из самых опасных пищевых тенденций, которые вы, вероятно, видели.

Корица ко всему

Любите корицу? Вы не один такой. CNN говорит, что это не просто вкусно — добавлять эту ароматную специю в свой латте, но и полезно. Это было частью аюрведической медицины в течение многих веков, это упоминается в Библии, и это может помочь управлять вашим холестерином и бороться с диабетом. По этой причине люди добавляют его ложкой в свой кофе, на свои тосты и в свои супы.

Но тут есть одна загвоздка. Есть несколько различных типов корицы, и дешевые виды, которые мы покупаем в магазине, возможно, не имеют всех преимуществ для здоровья, которые делают более дорогие сорта. Это более доступное вещество называется корицей Кассии, и это любимая приправа в Европе. К сожалению, исследование ЕС показало, что высокие дозы корицы (и соединение под названием Кумарин) могут вызвать повреждение печени, и это вызвало такую озабоченность, что они начали регулировать, сколько корицы можно использовать в одном приеме.

А сколько это слишком много? Меньше, чем вы думаете. ЕС рекомендует не более одной чайной ложки в день для среднестатистического взрослого человека. Но есть и хорошие новости. Не все, кажется, восприимчивы к этому повреждению печени, и это обратимо.

Сырая вода

Если вы достаточно взрослый, то наверняка помните времена, когда можно было спокойно приехать в деревню к бабушке и попить воду из родника. К сожалению, эти времена позади.

NBC News сообщил, что питье сырой воды (и давайте будем честными, это просто грязная, нефильтрованная, необработанная вода, загрязненная всевозможными вещами) превратилось в тренд. В то же время около 800 миллионов человек вынуждены пить ту же самую воду, чтобы выжить. И умирать от нее. Это не преувеличение, поскольку, по оценкам Всемирной Организации Здравоохранения, «сырая вода» вызывает около 502 000 смертей в год.

Просто задумайтесь на минутку. Полмиллиона человек ежегодно погибают, будучи вынужденными пить то, что дает нам матушка природа.

Активированный уголь

Активированный уголь уже относительно давно используется для предания продуктам готически черного стиля. Многие даже считают, что это не только модно, но и полезно — съесть черное мороженное или бургер. Это правда, уголь отлично захватывает и удаляет тяжелые металлы и другие химические вещества.

Но и тут есть одна загвоздка. Диетолог Фиона тук уточнила, что наш организм не только сам выводит токсины, но и активированный уголь будет поглощать только то, что находится в вашей пищеварительной системе. Это включает в себя витамины, питательные вещества и рецептурные лекарства. По словам гастроэнтеролога Патрисии Рэймонд, он также будет уменьшать эффективность этих лекарств, и да, это включает контроль над рождаемостью. Он также был связан с причинением всевозможных желудочно-кишечных расстройств, и если вам случится вдохнуть его, вполне возможно, что он повредит ваши легкие.

Сок очищает

На первый взгляд, свежевыжатые соки очищают организмы от шлаков. Но тысячи любителей фрешей из соцсетей не подозревают, что они делают с собой.

И это не из-за того, что вы начинаете кормить себя только соками. По словам врача Кэролайн Седерквист, большая часть проблемы приходит тогда, когда вы не только заставляете свое тело функционировать на количество калорий намного ниже того, что вам на самом деле нужно, но вы также не едите белок, который необходим вашему организму.

Без ежедневной дозы белка ваше тело начинает пытаться найти его в другом месте. Он делает это, разрушая мышечную ткань, что означает, что вес, который вы теряете, — это вес, который вы на самом деле хотите сохранить.

Поскольку вы неправильно питаетесь, вы делаете то, что диетолог Университета штата Огайо Лорен Блейк называет «голодным режимом». Ваш метаболизм замедляется, и это в конечном счете затрудняет сжигание жира, который вы пытаетесь потерять. Вы просто вредите самому себе.

Съедобные цветы

Нельзя отрицать, что десерты, украшенные съедобными цветами, очень красивы. Но ботаник Джеймс Вонг заметил кое-что еще во многих из этих десертов. Большинство из этих цветов не только не съедобны, они совершенно опасны.

Он написал статью для The Guardian, предупреждая потенциальных суперзвезд социальных сетей об опасности в некоторых цветах, которые они использовали для последних штрихов на своих продуктах. Когда он сделал быстрый поиск съедобных цветов, он нашел пирожные с использованием нарциссов, которые красивы, но вызывают язвы, отеки и сыпь.

Он нашел коктейль, украшенный катарантом (ядовитым цветком, содержащим химические вещества, используемые в химиотерапии), пудинг с цветами лантана (которые могут вызвать печеночную недостаточность) и рододендроны (которые ужасно токсичны). Вонг регулярно пишет твиты о некоторых опасностях, которые он видит в социальных сетях, и подчеркивает, что, хотя есть много красивых цветов, которые совершенно съедобны, вы должны знать разницу, прежде чем выкладывать некоторые сверху кекса.

Переключаемся все на кокосовое масло

В 2017 году Американская ассоциация сердца опубликовала свою официальную позицию по кокосовому маслу: это хуже, чем масло, говяжий жир и свиное сало. на много. Например, последнее. Свиное сало содержит около 39 % насыщенного жира, и это очень много. Для сравнения, кокосовое масло содержит около 82 % процентов насыщенных жиров, и это безумие! Это то, чего вы хотите избежать, поскольку это связано с такими вещами, как высокий уровень холестерина и болезни сердца. Даже самая легкая диета предполагает не более 20 г насыщенных жиров в день, и все это количество заполняется двумя столовыми ложками кокосового масла. Это определенно не чудо здоровой пищи.

Чистая еда

Эксперты говорят, что чистая еда — это другая реальность, и в 2016 году Guardian поговорил с диетологом Рианнон Ламберт о том, что же на самом деле делает чистая еда. Хотя все начинается невинно, дело может выйти из-под контроля, превратившись в навязчивую идею, настолько распространенную, что у нее есть название: нервная орторексия. Ламберт говорит, что это может превратиться в полноценное расстройство желудка.

Многие знали об этом с самого начала. В 2017 году доктор Макс Пембертон написал открытое письмо, предупреждающее людей об опасности чистого питания. Столь сильное ограничение диеты привело к тому, что многие из его пациентов страдали от таких проблем, как репродуктивные нарушения, остеопороз и даже депрессия систем кровообращения, которые делали их уязвимыми для сердечных приступов.

Он говорил о проблемах психического здоровья, связанных с чистым питанием, от депрессии до расстройств пищевого поведения. Даже ранние сторонники движения взяли за правило дистанцироваться от него, и Пембертон говорит, что мы должны слушать медицинских специалистов, а не блогеров и знаменитостей.

Жидкий азот

Использование жидкого азота — особенно в десертах и коктейлях на украшение — не является новой вещью, и это позволяет легко забыть, что он все еще может быть опасным.

В 2017 году Межштатная ярмарка в Пенсаколе подавала обработанный жидким азотом десерт под названием Dragon’s Breath. Он обжег по крайней мере одну девушку, когда она прикоснулась к нему, отправив ее в отделение неотложной операции, которая помогла спасти ее большой палец. Но это не самая страшная травма, вызванная веществом. Еще в 2012 году The Telegraph сообщил о трагедии, которая постигла 18-летнюю Габи Скэнлон. Она выпила коктейль, приготовленный из жидкого азота (который, как показало исследование, был правильно приготовлен), и перенесла реакцию, которая привела к удалению ее желудка.

Скэнлон просто праздновала свой день рождения, когда произошел инцидент. Ее состояние стабилизировалось вскоре после этого, но Питер Барем, профессор Школы физики Бристольского университета, воспользовался возможностью напомнить всем, что жидкий азот «дымится» при -195 С. Как думаете, стоит ли того риск?

Пить слишком много воды

Вы видели этих ЗОЖников, с их причудливыми бутылками, которые внимательно следят за тем, чтобы пить много воды. Да, вода необходима, но переизбыток ее так же опасен, как и не недостаток.

По словам доктора Шармила Саха из Медицинского центра University Hospitals Case, вы также не должны забывать о таких продуктах, как арбуз, фрукты и многие овощи. Их высокое содержание воды означает, что она тоже считается.

Употребление слишком большого количества воды может подавить ваши почки, и когда это происходит, вода выталкивается в клетки вашего тела. Это приводит к отекам, а иногда и к смерти. Это называется гипонатриемией, связанной с физическими упражнениями, потому что обычно это происходит, когда спортсмены переутомляются и пьют слишком много. Ранние предупреждающие признаки включают головокружение, тошноту, отечность или увеличение веса во время тренировки, а следующим шагом является бред, головные боли, спутанность сознания и даже судороги и кома.

Немолочные молочные продукты

Миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко. в вашем продуктовом магазине есть все виды «немолочных молок», и нет никаких сомнений в том, что некоторые из них довольно вкусные.

Согласно исследованию, проведенному Университетом Суррея, в молоке без молочных продуктов отсутствует важное питательное вещество: йод. Немолочные молочные продукты содержат менее 2 % йода, и поскольку молочные продукты являются основным диетическим источником этого вещества, переход на немолочное молоко является опасным. Дефицит йода может привести к проблемам с щитовидной железой, а у беременных женщин — к замедленному развитию умственных способностей ребенка.

CNN говорит, что есть и другие опасности, особенно у детей. Исследование, проведенное в больнице Святого Михаила в Торонто, показало, что 3-летние дети, которые пили только немолочные молочные продукты, были в среднем на 1,25 см. ниже своих сверстников, пьющих молоко. Еще слишком рано говорить о том, есть ли проблемы, которые продолжатся во взрослом возрасте, но это вызывает беспокойство.

Коктейли с жидким азотом

Безопасно

Многих такой ингредиент может напугать, однако необходимо понимать, что при правильном подходе и должном образовании человека, работающего с таким материалом, результатом его использования становятся не проблемы, а незабываемые вкусовые ощущения.

Какая современная вечеринка может обойтись без различных напитков, среди которых важное и почетное место, конечно, занимают самые разнообразные коктейли. На сегодняшний день существует великое множество таких напитков, но благодаря неиссякаемой фантазии профессиональных барменов появляются все новые и новые виды, вкусовые качества которых способны поразить даже самых искушенных и требовательных любителей. Для этого также необходимо внедрять различные новые компоненты и в обязательном порядке проверять их качество. Наши профессионалы обращают внимание на такие моменты и гарантируют отличный результат.

Новая мода в безопасной форме.

Поскольку прогресс человечества не стоит на месте, то вполне естественно, что он коснулся как гастрономических пристрастий людей, так и разнообразных технологий, используемых для приготовления пищи, не являются исключением и коктейли. Одним из перспективных направлений в кулинарии, несомненно, является молекулярная кухня. Внешне она имеет мало что общего с обычным процессом приготовления пищи. Но это не единственное отличие, например, в ней активно используется такой составляющий элемент как жидкий азот. Многих такой ингредиент может напугать, однако необходимо понимать, что при правильном подходе и должном образовании человека, работающего с таким материалом, результатом его использования становятся не проблемы, а незабываемые вкусовые ощущения. В нашей компании есть высококвалифицированный профессионал, который работает с молекулярной кухней, в том числе предлагает коктейли из данного направления кулинарии.

Плюсы коктейля с жидким азотом.

Итак, использование жидкого азота при создании различных блюд и в частности коктейлей является абсолютно безопасным и имеет некоторые плюсы, среди которых можно выделить такие, как:

  1. Способность удивить даже самых пессимистичных гостей праздника чем-то новым и встречающимся пока что нечасто, особенно в пределах нашей страны.
  2. Эффектная и незабываемая подача абсолютно любого коктейля гарантирована, ведь в процессе испарения такого составляющего элемента как жидкий азот, появляется крайне эффектный дым.
  3. Мы гарантируем абсолютную безопасность для покупателей такого коктейля, поскольку соблюдаем все возможные и невозможные меры предосторожности. Любой из напитков, прежде чем добавляться в список наших услуг проходит испытания и проверки, как на вкусовые качества, так и на безопасность для здоровья человека.
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector