Рецепт коктейля Желание Анны

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Рубрики

  • Афоризмы,цитаты (110)
  • Видео (98)
  • Виртуальный тур (3)
  • Гадания,тесты (32)
  • Картинки,фото (310)
  • Косметика и красота (39)
  • -кофе и возраст (4)
  • Кофейное оформление дневника (309)
  • -календари кофейные (2)
  • -кнопки кофейные (1)
  • -плееры кофейные (4)
  • -рамочки кофейные (186)
  • -схемы кофейные (86)
  • -часики кофейные (8)
  • -эпиграфы кофейные (6)
  • Мастер-класс (39)
  • Музыка (171)
  • Мысли (180)
  • Полезности (56)
  • Привет (58)
  • Рецепты (513)
  • -блюда для гурманов (12)
  • -выпечка (115)
  • -десерт (63)
  • -напитки (30)
  • -рецепты кофе (264)
  • Стихи (547)
  • Флеш (62)
  • Шоколад (165)
  • Это интересно (410)
  • -бренды кофе (58)
  • -кофейный ритуал (50)

Музыка

Ссылки

Фотоальбом

Всегда под рукой

Метки

Цитатник

***Ваш текст*** ***Ваш текст***

Образ женщины сравним с конфетой, ведь никогда не знаешь, что скрывается под яркой оберткой. Самая.

Я провожаю лето. Пью кофе. Жду Сентябрь. Заря в туман одета, Горчит полынью гарь. Вкус кофе, с.

Вы умеете наслаждаться жизнью и со знанием дела «смакуете» буквально каждую ее минуту. И, конечно .

— ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ — КОД РАМОЧКИ : — ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ —

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Кофейный коктейль «Анна»


Рецептов приготовления кофе великое множество.
Кофе может быть с пряностями, фруктами,
молоком, шоколадом, сиропами,
джемом и даже, алкоголем.

Любое сочетание ингредиентов наделяет напиток своим,
индивидуальным и неповторимым вкусом.
Необычным и интересным вкусом отличается
и кофейный коктейль «Анна»,
оригинальное соединение продуктов которого,
сможет удивить даже самого требовательного кофемана.

Итак, для создания кофейного чуда понадобится:

30 мл эспрессо
1 ч. ложка коньяка
взбитые сливки
несколько зерен кофе
банан
колотый лед
немного шоколадного сиропа (по желанию)
Кофейный коктейль «Анна»
Непосредственно сам эспрессо можно готовить
любым удобным вам способом: будь-то турка
или кофе машина (если кофе варился в турке,
то его необходимо процедить, так как основа
не должна быть с гущей). По присутствующим
в составе ингредиентам можно легко догадаться,
что этот коктейль подают холодным,
поэтому кофейную основу до начала соединения
с другими продуктами стоит охладить.
Остывший кофе помещают в специальный стакан
для взбивания (шейкер) и, добавив к нему коньяк
и взбитые сливки, начинают тщательно перемешивать.
Бананы и кофейные зерна нужны для украшения:
банан, толщиной в 5 мм, нарезают кружочками,
и обваливают в заранее смолотых до порошкообразного
состояния кофейных зернах. В кофейные бокалы
помещают ледяную крошку, сверху на которую разливают
содержимое шейкера. Поверхность коктейля украшается
бананами и небольшим количеством молотого кофе.
Очень нежный коктейль с приятным коньячным
ароматом готов! Коктейль подают вместе
с соломинкой сразу после приготовления, поскольку
быстро тающая ледяная крошка может сильно р
азбавить так тщательно создаваемый нами
оригинальный кофейный оттенок напитка.

Стоит отметить, для того чтобы коктейль получился не только вкусным, но и красивым можно использовать шоколадный сироп, добавлять который нужно тонкой полоской между слоями ледяной крошки. Важно помнить, что этот ингредиент используется только как украшение, поэтому его количеством злоупотреблять не стоит.

5 рецептов коктейлей со вкусом любви

Иногда (особенно летом) очень хочется окунуться в такие отношения, чтобы все, как в кино: и романтика, и страсть, и слёзы, и «вместе и навсегда». Вот только перенести любовь с экрана в жизнь бывает не так просто. Впрочем, распробовать отношения мечты все-таки можно. Мы выбрали 5 легендарных фильмов о любви и попросили организаторов фестиваля Cocktail Mania посоветовать к ним подходящие коктейли. Такие, чтобы сразу было понятно, чего ждать.

«Манхэттен» Вуди Аллена – Манхэттен

«Люди должны жениться раз и навсегда… Как голуби или католики»

Фильм «Манхэттен» — ода романтике и любви. Коктейль «Манхэттен» — ода Нью-Йорку. Его и Её неудержимо тянет друг к другу. Их маленькая (или большая) драма — оба несвободны. Масса трогательных сцен, глубоких переживаний и алкоголя. Хорошее кино для атмосферного вечера. Почему бы и нет?

Рецепт коктейля:

«Касабланка» Майкла Кёртиса – French 95

«Весь мир рушится, а мы выбрали это время, чтобы влюбиться…»

Если вам хочется посмотреть на идеальную любовь, чистую и страстную, без подлости и предательства, лучше «Касабланки» фильма не найти. Вечное кино для тех, кому в жизни не хватает нежности и романтики. Наш коктейль ему под стать. К тому же, именно за бокалом «French 95» главная героиня, очаровательная Ингрид Бергман, вспоминает о счастливых довоенных временах в Париже.

Рецепт коктейля:

«Завтрак у Тиффани» Майкла Кёртиса – Зомби

«Люди хотят принадлежать друг другу. Потому что это единственный шанс стать счастливыми»

Обстоятельства, при которых в фильме появляется коктейль «Зомби», стары как мир: Холли Голайтли пытается убежать от себя и просит у бармена «что-нибудь, чтобы сразу забыться». Кстати, от чувств героине скрыться не удалось, обойдемся без спойлеров, но всё заканчивается как надо. Коктейль и фильм рекомендуем всем, кто сейчас находится в поисках себя и смысла жизни.

Рецепт коктейля:

«Казино Рояль» Мартина Кэмпбелла – Веспер Мартини

« — Я назову его «Веспер». — Из-за привкуса горечи? — Нет, просто стоит пригубить его, и пленён на всю жизнь»

Джеймс Бонд назвал коктейль «Vesper» в честь своей настоящей любви, двойного агента Веспер Линд. Ну разве может что-то быть романтичнее? Рекомендуем принимать коктейль, когда немного грустно, хочется приключений и любви агента 007.

Рецепт коктейля:

«Секс в Большом Городе» – Космополитен

«Может быть, мы были правы, когда меньше рассуждали и больше целовались?»

«Космополитен» — коктейль для всех поводов и состояний души. Героини фильма собирались за этим напитком, чтобы обсудить новую большую любовь, очередной разрыв, хороший (или не очень) секс, чужие свадьбы, измены. Вам мы желаем пить его исключительно по приятным поводам и, конечно, в компании лучших подруг (читайте также: «Лучшие подруги: плюсы и минусы жизни вместе»).

Секреты выпечки от Анны Олсон

Вкусная домашняя выпечка — это всегда повод для радости, а еще — для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон? Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит. Кондитер с 15-летним стажем успевает не только готовить все эти вкусности, но и вести кулинарную телепередачу на телеканале Food Network, и писать книги, последнюю из которых, «Back to Baking», кстати, еще даже не успели перевести на русский язык. А секретами из нее Анна делится на Passion.ru уже сейчас!

Лимонно-клюквенный пай

Вам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • сахар — ¼ стакана
  • пищевая сода — 1 ст. ложка
  • соль — ¼ ч.ложка
  • цедра лимона — 1 ст. ложка
  • несоленое сливочное масло — 60 г
  • сливки средней жирности — ½ стакана
  • молоко 0,5% жирности — ¼ стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан
  • сахарная пудра (просеять) — 1 стакан
  • лимонный сок — 1,5 ст. ложки

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите противень бумагой для выпечки.

Просейте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. Смешайте с цедрой лимона. Добавьте масло и перемешайте до получения твердой массы. В отдельной посуде взбейте сливки, молоко, яйцо и экстракт ванили. Влейте смесь в муку и снова перемешайте. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разомните тесто руками. Раскатайте тесто и высыпьте на него клюкву. Постепенно разминайте тесто, аккуратно смешивая его с клюквой.

Раскатайте тесто в форме диска диаметром 25 см. Разрежьте его на 8 равных частей и переложите каждую на противень, не забывая оставлять между ними свободное место. Смажьте каждый кусок молоком и выпекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки. Охладите пай полностью, прежде чем наносить глазурь.

Для изготовления глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Смажьте получившейся глазурью пай и оставьте его подсохнуть примерно на час. Пай готов, можно подавать его на стол.

Тосты из булочек в сахарной глазури

Тосты из булочек в сахарной глазури

Вам понадобится:

  • сливочный сыр — 3 ст. ложки
  • кленовый сироп — 2 ч. ложки
  • молотая корица — 1 щепотка
  • обыкновенные булочки с корицей в сахарной глазури — 2 шт.
  • шоколад — ¼ стакана
  • сливочное или растительное масло
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко 0,5% жирности — ½ стакана

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте сливочный сыр с кленовым сиропом и корицей до однородного состояния. Срежьте верх и низ булочек, чтобы они были около 5 см в высоту, а затем разрежьте их пополам (горизонтально), не доводя нож до конца. Смажьте середину сливочным сыром и посыпьте шоколадной крошкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Взбейте яйцо и молоко, окуните булочки в яичную смесь с двух сторон. Поджарьте французский тост по 4 минуты с каждой стороны, затем выпекайте в духовке 5-8 минут до тех пор, пока шоколад не растает. Подавайте на стол с кленовым сиропом или мороженым.

Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

Вам понадобится:

  • мука — 2 ½ стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • несоленое сливочное масло — 1 стакан
  • холодная вода — ¼ стакана
  • уксуса (или лимонный сок) — 2 ч. ложки
  • свежая голубика — 4 стакана
  • яблоко (измельченное) — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • цедра лимона — 1 ч. ложка
  • молотая корица — ¼ ч. ложка
  • кукурузный крахмал — 2 ½ ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 2 ст. ложки
  • тростниковый сахар для посыпки

Как приготовить:

Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и перемешивайте до получения однородной рыхлой массы. Добавьте к массе сливочное масло и перемешайте. Смешайте воду с уксусом (или лимонным соком), влейте в тесто, помешивая. Раскатайте тесто и сделайте два диска. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час, пока тесто не затвердеет.

Положите голубику, яблоко, сахар, лимонный сок, цедру лимона и корицу в кастрюлю и держите на среднем огне, помешивая. Варите около 10 минут, до тех пор, пока голубика не размякнет. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте его к голубике. Держите смесь на среднем огне, не забывая помешивать, до получения однородной консистенции. Положите смесь в прохладное место.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять минут 15-30. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте первый блин теста толщиной в полсантиметра. Посыпьте форму для пирога мукой и выложите на него готовое тесто. После этого выложите на тесто начинку. Раскатайте второй кусок теста немного тоньше, толщиной примерно 0,3 см, и придайте ему квадратную форму. Нарежьте тесто на полоски примерно в 1-1,5 см (у вас должно получиться 12-18 длинных полосок теста). Выложите полоски теста на пирог в форме сетки, накладывая одну полоску на другую и чередуя их. Не забывайте при этом оставлять расстояние между каждой полоской. Удалите лишнее тесто и зажмите края пальцами, чтобы сделать пирогу красивую корочку. Смешайте яйцо с водой и смажьте пирог этой смесью. Посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 190 и выпекайте пирог еще 40 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите и подавайте пирог на стол!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector