Самые гадкие коктейли для самых отчаянных

Самые гадкие коктейли для самых отчаянных

До Хэллоуин ещё месяц, но поскольку речь тут идёт о трудном снисхождении во Ад, мы начнем давать инструкции за месяц.

Итак, тут собраны самые гадкие, нездоровые и суровые напитки с алкоголем, пить которые мы не рекомендуем никому. Отсортировано по нарастающей, как и любой хит-парад.

Увы, есть ощущение, что всё, что вы найдёте в этом списке спиртной отравы, либо изобретено в России, либо вдохновлено нашей репутацией. Такое пьют не для вкуса — это больше для ароматизации той дури, что живет во многих из нас.

Да, мы никогда не умели смешивать действительно вкусные коктейли, и не только потому, что нам не хватает вкуса или недоступны ингредиенты. Просто в наших национальных спиртных напитках главное — вовсе не вкус. И все эти мохиты-маргариты — баловство одно. Но давайте начнём наше погружение на самое дно, шаг за шагом.

Классический рецепт коктейля Зомби

Убийственную смесь не так-то просто приготовить в домашних условиях: слишком много ингредиентов входит в состав, большинство из них не так-то просто достать, приобретать другие слишком накладно. Но желающие сделать тропический микс самостоятельно всегда находятся: коктейль невероятно вкусен и быстро доводит дегустатора до нужной степени опьянения, поэтому незаменим на жарких летних вечеринках.

Рецепт коктейля в разных питейных заведениях может отличаться: бармены на свой страх и риск добавляют дополнительные составляющие, чтобы обогатить вкус знаменитого напитка и привлечь посетителей. Классическим рецептом Зомби принято считать тот, что приведен ниже.

Состав коктейля Зомби (компоненты даны в расчете на 1 бокал):

  • По 20 мл белого, золотого, черного рома,
  • По 15 мл абрикосового и вишневого ликера,
  • По 30 мл апельсинового и ананасового сока,
  • 5 мл Гренадина,
  • Лед.

Пошаговое приготовление:

  1. Охладить бокал, приготовленный для коктейля: наполнить его кубиками льда.
  2. В шейкер закинуть немного дробленого льда, влить все виды рома, ликера, соков.
  3. Перемешать ингредиенты до однородной массы.
  4. Перелить готовый коктейль в бокал со льдом.
  5. Украсить вишенкой или апельсиновой долькой.

Подается к столу Зомби с трубочкой. Крепость оригинального коктейля составляет 21°. Пить его принято не торопясь, небольшими глотками, наслаждаясь вкусом тропических фруктов.

Вкушая яркий микс, необходимо помнить: всего пара бокалов напитка способна моментально опьянить.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector