Рецепт коктейля Жало

кулинарная энциклопедия

117) АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Андрей

н что же ни кто не дал рецепт!? было бы не плохо узнать какой нибудь рецепт)))

можно и без алкогольный)))

Irina

Сомбреро
4 cl.тёмного Рома,6cl. Ананасового сока,6cl сока Грейпфрута.
в высокий стакан ложем пару кубиков льда,наливаем ром и соки,перемешиваем.
декорируем пол ломтика лимона и апельсина надрезаем и одеваем на край стакана.

Irina

Синдерелла
2 Кокосового сиропа(можно ликёра),2 сиропа граната,2 сливок,8 сока ананаса,8 апельсинового сока.
Всё вылеваем в шейкер перемешиваем.Коктель подаём в большом стакане.Гарнитур:пару кубиков льда и кусочек маленького ананаса.

Irina

Колумбус
20 г. Яичного ликёра, 20 г. Блу Кюрасао, 40 г.свеже выжатого апельсинного сока,пару кубиков льда
Всё вылить в шейкер и хорошо взболтать, вылить в большой стакан и остаток стакана заполнить шампанским.

Наталья

Берем фрукты(я лично в крюшоне люблю клубнику или манго),режем(не очень мелко,если собираетесь их есть или помельче,если для аромата) ,заливаем любимым вином(лучше белым) или шампанским в красивую прозрачную емкость.

Ольга

Мартини «Бьянка» с апельсиновым соком. Мартини наливается в высокий бокал. Мартини наливается шириной на 2 пальца или 2 см. Остальное сок и лед. Не смешивать. Украсить, как вам нравиться.

светлана

фрукты нарезать кубиками .сложить в стекляную пасудину

дабавить сахар ,пол бутылки вина ,настаивать 2 чса ,перед подачей дабавить остальные наритки.

АЛЕКСАНДР

пол порции апельсинового сока и пол порции водки

добавляем лед и готово,- быстро и вкусно ( закуска не требуется) (Y) (D)

Ольга

Если налить немного меньше водки (1/4 стакана), а остальное апельсиновый сок, то получится наша любимая «русская» отвёртка.

Мне очень нравится Коктейль «Новогодний»:

1/2 ч. — мартини бьянка + 1/2 ч. — шампанского (полусладкого, на любителя можно брют). Осторожно! Коктейль коварней просто шампанского!

Наталья

Я живу в Израйле и местные только и пьют всякие коктели в том числе и алкогольные, прошло много времени пока русскоязычные приучили местных хозяев ресторанов ставить на стол просто бутылку водки вместе с алкогольными коктелями.

Алия

чем можно разбавить бейлис?

Irina

коктель » розовый слон» (D)
название смешное ,но коктель вкусный.он делается с помощю блендера(извеняюсь если написала не правильно)
150 г.кубники, 30 мл. водки, 30 мл. бейлис.

Алла

20мл клюквенного ликёра

сок половинки лимона

7-8 кусочков льда. всё это хорошенько взбить в шейкере, полученную смесь вылить в бокал и до краёв долить немного бесцветный тоник или обычную содовую воду. освежает..попробуйте! (F)

Алла

20 мл ликёра Писанг амонг

60 мл белого мартини . готовим опять в шейкере. к перечисленным ингридиентам добавляем лёд,чем больше ,тем лучше.. взбиваем всё в шейкере. далее в высокий стакан наливаем полученную смесь где-то на две трети,оставшуюся часть дополняем спрайтом или бесцветным тоником. и уже в готовый коктейль сверху добавляем несколько капель Кампари. Красиво,вкусно. но крепко 😀 Дамы осторожно, пару таких коктейлей и оч-чень хорошо становится 😀

Лилия

1/2 л молока, 2 банана, 50 мл яичного ликера, 4 ст. ложки( с верхом) ванильного мороженого.

Все, кроме яичного ликера, смешать с помощью миксера( бананы нарезать) за 1 мин.В конце смешивания добавить яичный ликер

КОКТЕЛЬ, БЕШЕНАЯ БУРЁНКА

1 БУТЫЛКА ВОДКИ 0,7

8 -9 ЛОЖЕК КОФЕ РАСТВОРИМОГО

ВСЁ ОРОШО ВЗИБИТЬ .

МОЖНО ДОБАВИТЬ ЛЬДА

Яков

Коктейль Смерть Мексиканца: текила — 20-50 мл (по вкусу), пиво без пены — 120 мл, соус Табаско, соль — по вкусу. Способ приготовления: Как приготовить Коктейль Смерть Мексиканца: Налейте в бокал пиво, добавьте, не смешивая (аккуратно!) текилу и несколько капель соуса Табаско. При желании, перед подачей добавьте щепотку соли. Коктейль Смерть Мексиканца готов

Яков

30 мл кампари,
30 мл вермута dry,
40 мл апельсинового сока,
100 мл шампанского,
Для украшения:
1 кружок апельсина,
коктейльная вишня.

Как приготовить Коктейль Профи:

Кампари, вермут, апельсиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте шампанским. Кружком апельсина и вишенкой украсьте коктейль.

Коктейль Профи готов!

Яков

Коктейль Брызги Шампанского:

40 мл белого вина,
содовая.

Как приготовить Коктейль Брызги Шампанского:

В стакан со льдом налейте вино и содовую. В коктейль опустите половину кружка лимона.

Коктейль Брызги Шампанского готов!

Яков

25 мл джина,
20 мл мятного ликера.

Как приготовить Коктейль Жало:

Наливаем в рюмку мятный ликер. Затем вторым слоем аккуратно по баной ложечке наливаем джин. Пьем.

Коктейль Жало готов!

117) АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ru.knowledgr.com

Жало — коктейль Дуэта, сделанный, добавляя мятный ликер к духу.

Классический рецепт основан на бренди и белом мятном ликере, встряхиваемом и подаваемом в бокале для коктейля. Происхождение этого напитка неясно, но он еще упомянут в книгах рецепта бармена Идеальный Бармен Тома Буллока, изданный в 1917.

Смешивание бренди с зеленым мятным ликером, вместо белого, приводит к Зеленому Шершню.

«Жало водки» использует водку вместо бренди.

Кремлевский Полковник сделан с новым монетным двором вместо мятного ликера, делая его подобным джулепу монетного двора, используя водку вместо виски бурбона.

В массовой культуре

Во время расцвета его популярности классическое жало считали идеальным «ночным колпаком» в течение ночи в Нью-Йорке. Дадли, Ангел, заказывает раунд Жал, в то время как завтрак с леди из церкви в Кэри Гранте 1947 года и Дэвиде Найвене снимает Жену Епископа. В высшем обществе фильма Бинга Кросби и Фрэнка Синатры 1956 года Гордон Ричардс, в его роли дворецкого Правого Приюта, делает жала доступными за завтраком тем неудачникам, которые излишествовали в шампанском в стороне предыдущего вечера как «шерсть пословиц собаки». Джеймс Бонд и Случай Тиффани, у каждого есть жало в Алмазах романа 1956 года, Навсегда.

Эпизод драмы радио Свистуна, названной «Виновная Совесть», сначала переданный 9 сентября 1951, показал партию высшего общества, где хозяин и гости заказывают жала от дворецкого и делают несколько ссылок на их опьяняющую силу.

Фильм Кэри Гранта и Джейн Мэнсфилд 1957 года Целует Их для Меня, показывает несколько сцен, где главные герои наслаждаются коктейлями Жала. Жало также упомянуто в различных сценах во время фильма 1960 года Квартира. В фильме 1983 года Парк Горького детектив Аркадий Ренко именует Жало как напиток «шлюхи» и более поздние заказы Жало и говорит, «Я — шлюха».

В эпизоде один, сезон два из Гриффинов, названных «Питер, Питер, Едок Икры», Брайан Гриффин заказывает «Жало водки с Виски назад» от бармена Поместья Вишневого дерева.

изменение, которое заменяет водкой бренди, сослались в 1970 музыкальная Компания:

В Создают место! Создайте место! Гарри Харрисоном (1966), Научно-фантастический роман, который изображает будущую антиутопию; книга фильма, Сойлент Грин, главные герои Энди Раш и Сол обсуждают происхождение имени «Жало» для коктейля (они понятия не имеют). Энди Раш: «Почему они называют их Gibsons? Тайна проиграла позади туманов времени. Почему Жало — Жало или Розовая Леди Розовая Леди?»

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector